Adresse: Rothenburgerstr. 35, 91598 Colmberg
Stichworte 9-loch burg golfplatz wildgehege
jeth (10.03.2008)
Der Internet-Auftritt des GC Ansbach hat uns zu diesem Ausflug nach Colmberg angeregt. Wenn es auch nicht warm war, so war es doch sehr sonnig, um eine Runde auf dem 9-Loch Platz in der Nähe von Ansbach zu spielen. Es hat uns dann schon gewundert, dass wir quasi allein auf dem Platz waren. Auf dem Platz waren nur Wintergrüns gesteckt. Was auch ein wenig verwundert, denn auf vielen Plätzen in der Region ist am Wochenende schon ziemlich viel los. Aber uns sollte es recht sein.
Der Platz ist super-schön und man kann sich vorstellen, wie schön er wird, wenn die Vegetation vollständig aufblüht. Der Platz liegt an den Hängen eines Berges, auf dem die Burg von Colmberg steht (eine karolingische Palisadenburg, die im Jahr 770 n. Chr. errichtet wurde).
Somit spielt man den Berg rauf und runter immer vor dem herrlichen Panorama der Burg oder einem weiten Blick in das obere Altmühltal. Ach so: Rauf und runter ist übrigens sehr ernst gemeint. Ich konnte nicht jeden Schlag mit einem ruhigen Puls durchführen. Fit sollte man auf diesem Platz wohl sein. Auf dem Platz sind relativ wenig Sandbunker. Dafür überproportional viel Wasserhindernisse, entsprechend viele Bälle habe ich verloren (hatte wohl ein psychologisches Problem). Kann jemand tauchen?
Über Sekretariat und Gastronomie kann ich noch nicht viel sagen (= z. Z. Dornröschenschlaf im Clubhaus). Wir kommen aber sicher im Frühling noch mal wieder, da uns die Lage des Platzes und der Zustand der Anlage sehr gut gefallen haben.
Colmberg ist wegen seiner imposanten Hohenzollern-Burg und dem daran angrenzenden Wildgehege (Rehe und Hirsche) sicher auch für Nicht-Golfer als Sonntagsausflug interessant. In der Burg ist wohl ein Hotelbetrieb angesiedelt.
Stichworte burg, wildgehege, golfplatz, 9-loch