Bäckerei Paul Schmidt

089 18920100
Sultan Backparadies GmbH - Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Sultan Backparadies GmbH

Goethestr. 40, 80336 München

Sultan als Meisterbetrieb ist nicht nur eine Bäckerei mit mediterranen und deutschen Spezialitäten, sondern auch eine Konditorei und Schnellrestaurant in einem.

10 Beiträge zum Platz "Bäckerei Paul Schmidt" auf Deutsch

Benutzerfoto: Hcp128
Hcp128
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 7 Juli 2012
Schmidt ist wirklich nicht gut, habe Brez'n, Laugensemmeln, Breznstangen und Croissant probiert: Völlig geschmacklos!

Die besten Brez'n gibt's nach wie vor von Müller Brot, das jetzt wieder von der Gründer Tochter geführt wird!

Benutzerfoto: aitmatowa
aitmatowa
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 8 Mai 2012
Leider gibt es nicht mehr das Schweizer Stängli ohne Körner. besser als jede Ciabatta. Landbrot und Bauernkruste schmecken immer vorzüglich. Was ich besonders schätze: immer backt mir Bäcker Schmidt für meine Enkelkinder liebevoll dekorierte Geburtstagsherzen.

Benutzerfoto: Alexander Krampe
Alexander...
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 27 September 2011

Von wegen “Manufaktur”!

da das Backspielhaus mit seinen ausgezeichneten Semmeln (“Schrippen” und “Schweizer”) schon geschlossen hatte, geriet ich in die "Brotmanufaktur " Schmidt (auf der Website befindet sich auch eine Rubrik “Philosophie”…..) An vorauseilender Begrifflichkeit hat man also einiges zu bieten.

Optisch auch: Die Präsentation der Waren und des Geschäftes (Augustenstraße) wecken die Hoffnung auch auf geschmackliche Erfüllung.

Die bleibt aber aus.

Was Brezen und Semmeln betrifft, liegen diese vom Geschmack zwischen Styropor und Pappe: also miserabel. Die Show will stimmen, aber es stimmt trotzdem nichts.

• zeckerlrund, 29 September 2011:

Schrottsemmeln sind das da. Brot taugt auch nichts.
    Die Mohnsemmeln vom Backspielhaus dagegen…..

• Alexander Krampe, 30 September 2011:

Das stimmt wirklich. Backspielhaus hat zwar gehobene Preise, aber die Semmeln sind wirklich unvergleichlich in Qualität und Geschmack. Sind auch nicht dieses aufgeblasene Nichts, sondern haben eine ordentliche Füllung, die auch tatsächlich zum Kauen da ist.

• mojo, 19 Oktober 2011:

Der Empfehlung “Backspielhaus” kann ich – zumindest was die Filiale in der Giselastr. angeht – gar nicht zustimmen.

• Alexander Krampe, 19 Oktober 2011:

Ich beschränke mich beim Backspielhaus wirklich auf die Schrippen und Schweizersemmeln, auch die Mohnsemmeln. Die finde ich wirklich gelungen.

• Hcp128, 7 Juli 2012:

Schmidt ist wirklich nicht gut, habe Brez’n, Laugensemmeln, Breznstangen und Croissant probiert: Völlig geschmacklos!

Die besten Brez’n gibt’s nach wie vor von Müller Brot, das jetzt wieder von der Gründer Tochter geführt wird!,

Benutzerfoto: bennyb
bennyb
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 27 Oktober 2009

Die meisten Brote sind sehr gut und vor allem die Schweizer Körner Bürli (gibt es auch als Brotstange) schmecken mir sehr, aber dass muss natürlich jeder für sich herausfinden und beantworten.

Das ein echter Bäcker nicht mit einem billigen "Backshop" konkurrieren kann und will, sollte klar sein, zu behaupten dass der Billigschrott allerdings gleichzusetzen ist mit der Qualität der Bäckerei Schmidt ist, muss mit Verblendung und/oder totaler Geschmacksverirrung zu tun haben.

Wieso sich die Bäckerei allerdings "Brotmanufaktur" nennen muss, verstehe ich nicht, bzw. halte ich für etwas hochnäsig....

Benutzerfoto: munichblue
munichblue
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 24 August 2009

Lieblings-Mittagspausen-Anlauf-Stelle.
Hier gibts leckere Brote (vor allem das hier bereits oft gelobte Krustenbrot), die Bierschinkenwelle ist ein Gedicht! Und vom Sandwich bis hin zu Kuchen und Toren gibt es hier alles, was das Herz begehrt!

Benutzerfoto: FIDI
FIDI
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 22 Februar 2009

Einmal dringewesen: Die Semmeln haben uns nicht geschmeckt. Wiesen die Qualität des daneben liegenden Backshops auf, der aber dreimal so günstig ist!

Benutzerfoto: Schreibtischtäter
Schreibti...
5 Sterne für Bäckerei Paul Schmidt
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 12 Januar 2009

Guter Bäcker (“Brotmanufaktur”) nähe Orleansplatz. Wie schon geschrieben, ist das Krustenbrot der Knaller, ein ganz leckeres Sauerteigbrot mit einer echt tollen Kruste. Und für die Qualität ist der Preis von 2 EUR/500g okay. Ein schöner Gegensatz zu den ganzen Bäckereiketten.

Benutzerfoto: Nadine1809
Nadine1809
Augsburg
2 Sterne für Bäckerei Paul Schmidt
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 2 Dezember 2008

Im Sommer ist Eiscreme-Zeit und im Winter gibt es Lebkuchen. Für viele Süßigkeitenliebhaber teilt sich so das Jahr in zwei Hälften. Aus diesem Grund verwandeln sich jedes Jahr spätestens im Winter viele Eisdielen saisonal zu Nürnberger Lebkuchengeschäften. Dennoch gibt es am Viktualienmarkt einen Lebkuchenladen, der das traditionsreiche Weihnachtsgebäck aus Nüssen, Honig und orientalischen Gewürzen das ganze Jahr über anbietet. Immerhin wurde der Lebkuchen im alten Ägypten, wo man bekanntlich noch nichts über Weihnachten wusste, erfunden.

„Viele Einheimische kommen auch im Sommer in den Laden, um zur Abwechslung – statt Torten und Kuchen – Nürnberger Lebkuchen für den Kaffeetisch zu besorgen“, weiß die langjährige Lebkuchenverkäuferin Susanne Luber. Und schließlich seien es auch viele Touristen, die zu jeder Jahreszeit etwas von der fränkischen Spezialität haben wollen. Die Hauptsaison für die feinwürzige Leckerei beginne aber bekanntlich im September – noch vor dem Oktoberfest! - und dauere bis etwa Mitte Januar.

Benutzerfoto: ladenkocher
ladenkocher
5 Sterne für Bäckerei Paul Schmidt
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 5 November 2008

einer der besten bäcker der stadt. nach der renovierung zwar etwas auf schick gemacht, hat abber der qualität nicht geschadet. das krustenbrot ist das beste, die brezn sind eher so là là.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt vom 14 Oktober 2008

Leckerer Bäcker am Orleans-Platz. Die Brezn haben gut geschmeckt, das Krustenbrot ist einfach genial, günstig ist es auch im Vergleich zu den Pfistereien… Hier wird aber trotzdem noch Backtradition gepflegt. Mein Brot-Tipp für Haidhausen!

Schreibe einen Beitrag zu Bäckerei Paul Schmidt

Plätze in der Nähe von Bäckerei Paul Schmidt

käs müller Wörthstr. 51, 81667 München

MUC2011: “Seit 5 Jahren hol ich das Käsefondue für Silvester bei Euch! Auch zwischen der Zeit kaufe ich regelmäßig ein! Spitzen Laden / Spitze Qualität / Spi...” mehr…

Ingrid Nußstein Weißenburger Str. 37, 81667 München

edwarxie: “Nicht so guter Eindruck. Bin hin, um das Metallarmband meiner neuen Uhr (immerhin 349€ UVP) kürzen zu lassen. Ergebnis: Schludrig gemacht, da nur a...” mehr…

... von Bäckerei Paul Schmidt