und dafür gibts noch 2 Sterne? War denn auch irgendwas ok??
Mercure Panorama Freiburg
Freiburg
Wintererstr. 89, 79104 Freiburg
Hugstetterstr.2 2, 79224 Umkirch
Hotel & Restaurant in Freiburg. Kundenzitat: "Wir waren gestern Abend zum ersten Mal in der Villa Thai. Was soll ich sagen, es war einfach traumhaft, von der Reservierung bis zum Dessert war alles perfekt."
20 Beiträge zum Platz "Mercure Panorama Freiburg" auf Deutsch
Die Preise sind etwas höher angeseiedelt wobei man durchaus etwas dafür bekommt, nämlich Qualität durch und durch.Auch Menüs für den etwas kleineren Geldbeutel werden dort angeboten.Durchaus Empfehlenswert, auch wenn man den Weg dafür auf den Berg auf sich nehmen muss, es lohnt sich!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
kennen gelernt auf dem Freiburger Wein fest war ich auch im Restaurant war ganz klüglich
frischer Fisch ueberweltigende Aussicht superfreundlicher Service kein Schnäppchen aber es hat sich gelohnt
Kurz und knapp:
+ Roomservice schnell, freundlich und das essen lecker und große Portionen
+ Personal sehr freundlich
+ Ausblick und Lage gigantisch
+ kostenlose Parkplätze
- kleine Zimmer, aber sauber
- Anbauten Modernisierungsbedürftig
- Preise nur bedingt angemessen
- Personal ab 07:00 bei der Arbeit, wunderbar nur leider kann man das z.T. auch hören
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Auf der Fahrt in die Schweiz suche ich immer ein bezahlbares und gutes Hotel entlang der A5. Für die reine Durchreise ist das Mercure Panorama zu weit ab vom Schuss. Für einen kleinen Freiburgurlaub aber sich ganz nett. Sehr hilfreich war das Personal, als es um Roomservice ging, ganz grosse Klasse. Checkin und -out problemlos, kostenloses Parken war auch O. K. Essen auf dem Zimmer war lecker und reichlich. Ansonsten kam mir alles etwas verstaubt vor, das ist mir aber in Freiburg/Baden-Baden schon häufiger passiert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Es beginnt damit, dass man nach holprigen Nebenstraßen-Serpentinen endlich das Hotel erreicht... und einen Parkplatz sucht. Für ein Hotel dieser Größenordnung ist die Zahl der Parkplätze ein Witz, und die Mehrzahl der Gäste muss verbotenerweise am Randstreifen parken (wo man - wie man sehen konnte! - schnell den Spiegel abgefahren bekommt) - und das über eine beträchtliche Länge.
Betritt man dann das Hotel, wird man umgehend vom Mief der 70er Jahre umarmt. Bis hin zum Rauchmief, der einen dann in allen Fluren begleitet (was auch daran liegen könnte, dass der Küchenchef dort mit Zigarette in der Hand entlangläuft). Erwähnte ich schon, dass es sich um einen Vier-Sterne-Laden handeln soll?
Als wir das Zimmer betreten, sind wir auch nicht unbedingt positiv überrascht. Zwar sind sie neu (und dennoch rustikal) eingerichtet und saniert, aber nur notwendigst ausgestattet und sehr klein. Vor allem im Bad kann man sich kaum drehen und wenden und muss sich sogar schräg auf die Toilette setzen, weil sonst die Beine mit dem Toilettenpapierhalter kollidieren. Immerhin ist alles einigermaßen sauber.
Eine Ganzkörpermassage haben wir uns auch noch gegönnt. Während meine Frau diese entspannt und in Ruhe genießen konnte, wurde ich die ganze Zeit über von einem Physio im Pensionsalter zugetextet. Die Highlights daraus: "Naja, meine Frau war nun nicht gerade besonders schön oder hatte viel zu bieten, aber der Sex war grandios", "Dann meinte sie: Es muss doch außer der ganzen Bumserei noch was anderes geben...!" und "Meine Altersvorsorge war eben nicht optimal, daher darf ich Sie ja auch heute noch massieren." Ja nee, is klar.
Fazit: Zimmer habe ich schon mit nur drei Sternen größer und besser gesehen. (Der Ausblick war aber schön. Doof nur, dass man leicht auch den Balkonbereich der Nebenzimmer erreichen kann, ohne Klettern zu müssen. Das wiegt einen nicht unbedingt in Sicherheit; vor allem, wenn man bei offener Balkontür schlafen möchte.) Der Pool- und Saunabereich ist zwar recht klein, aber immerhin vorhanden und soweit in Ordnung. Das Frühstück war reichhaltig und gut und der Kategorie angemessen, und vor allem ist es bis 11 Uhr zu haben! Insgesamt stehen Preis/Leistung in keinem wirklich guten Verhältnis. In die Stadt kommt man nur per Auto. (Zu Fuß wären es 40 Minuten!) Und kommt man dann zurück, kann man nur hoffen, auch wieder einen der begehrten Parkplätze zu ergattern...
Ahja, ein kostenpflichtes WLAN empfinde ich bei den Preisen auch als Witz. Das sollte in dieser Kategorie heutzutage nun wirklich ein kostenloser Service sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Das ehemalige "Jägerhäusle" ist in den letzten Jahren teilweise durch "tiefe Täler" gegangen.
Der jetzige Besitzer hat alles modifiziert.Man kann wieder hingehen.
Das Personal ist aufmerksam.
Wichtig ist auch, daß der Eigentümer immer präsent ist.Er hat alles gut im Griff.
Das Essen ist schmackhaft.Man kann sehr gut auf der Terrasse mit schöner Aussicht mittags Kaffee
und sehr gute Kuchen genießen.
Die Preise sind moderat.
Auch das Ambiente ist aufgepeppt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Für den bezahlten Preis (120 EUR / Nacht zu Silvester) OHNE Frühstück waren wir sehr geschockt. Das Zimmer war zwar klein, Schimmel an Fenstern, einmal duschen und alles steht unter Wasser. Die allgemeinen Räumlichkeiten (Flure, WC, Eingangsbereich) waren jedoch ziemlich veraltet, abgenutzt und auch drecking/unhygienisch - übelst schrottig. Das was das Hotel zu sein erscheinen möchte, kann es nicht bieten. Das Frühstück wird für 17 EUR p.P. !!! extra verkauft und ist platt gesagt SCHLECHT (angelaufene Leberwurst, gegorener Früchtemix aus der Dose, das billigste Müsli einfach aus der Packung in eine Schüssel gekippt). Die nutzen die abgelegene Lage (mind 10 Minuten mit dem Auto zur Stadt) aus, um ihr überteuertes Frühstück und Abendessen (ab 29 EUR) los zu werden. Wir waren sehr enttäuscht. Nicht zu empfehlen!!!
Vanillah, 12 Januar 2011:
Julchen184, 21 Januar 2011:
Ja, 2 Sterne gibts für die guten Bemühungen des Personals (haben das erwärmet Babygläschen aufs Zimmer gebracht).
wpm, 16 Juni 2012:
“drecking/unhygienisch – übelst schrottig ?” Und für 120 € Sillvester? In welchem Hotel waren Sie denn? Da haben Sie sch im Hotel geirrt.
Ich bin als Businessgast hier für eine Nacht hier und spontan begeistert. Sehr freundliches Personal am Empfang als auch im Restaurant. Die Möglichkeit das Schwimmbad zu benutzen ist für mich ein echtes plus und Entspannung zugleich. Beim Essen kann man zwischen der gehobenen, teuren Küche und einer kleinen aber guten Karte wählen. Hervorragend! Zimmergrösse und Ausstattung sind gut, allerdings auch nicht auf dem allerneuesten Stand. W-LAN ist kostenpflichtig was für mich ein echter Minuspunkt ist. Der Ausblick ist hervorragend. Absolut empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Aufgrund der positiven Bewertungen dieses Hotels hatten wir uns für das Mercure Panorama Hotel in Freiburg entschieden.
Doch schon der erste Eindruck würde bereits durch die Suche nach einem Parkplatz getrübt und wurde auch nicht besser, als unsere Tischreservierung im Gourmetrestaurant nicht vorhanden war.
Um ein ruhiges und geräumigeres Zimmer zu bekommen, hatten wir uns für ein Deluxezimmer entschieden.
Dennoch waren die Zimmer sehr klein und schon sehr abgenutzt und das Bad für ein solches Hotel auch zu klein - nur eine Dusche und keine Badewanne und ein Lüfter, der ständig an war. Zum Glück hat es geregnet, so dass keine Gäste auf der Terasse zu finden waren. Und ruhig war es leider auch nicht.
Wir hatten uns extra für dieses 4 Sterne Hotel entschieden, um auszuspannen und uns verwöhnen zu lassen. Doch leider wurden wir enttäuscht und haben somit auch auf das Frühstück im Hotel verzichtet.
Wir werden nicht wieder kommen und können dieses Hotel auch nicht weiterempfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
An sich ist das Mercure Panorama ein Hotel in dem man gut übernachten und sehr gut essen kann. Trotzdem gibt es ein paar Kritikpunkte die in meinen Augen nur eine Bewertung mit 3 Sternen zulassen.
Durch die wirklich exzellente Lage des Hotels genießt man als Gast eine wirklich einzigartige Aussicht über Freiburg. Das Freiburger Münster ist dabei sowohl im Restaurant, wie auch vom Pool (der übrigens von der Lobby aus eingesehen werden kann!) und den Zimmern aus wunderbar zu erkennen. Allein für diese Aussicht lohnt sich die Übernachtung im Hotel.
Auch das Restaurant ist wirklich sehr gut, was man natürlich auch an den Preisen bemerkt. Ein Hauptgericht unter 25 Euro ist auf der Karte nicht zu finden. Die Qualität der gebotenen Speisen ist dafür aber wirklich erstklassig. Auch der Service ist sehr aufmerksam und wirklich sehr nett. Am Frühstücksbuffet gab es im Großen und Ganzen nichts auszusetzen, auch wenn ich ehrlich gesagt aufgrund des hervorragenden Eindrucks vom Abendessen irgendwie mehr erwartet habe. Da habe ich anderen Hotels schon besser gefrühstückt.
Die Zimmer sind eher rustikal eingerichtet und geräumig. Dem steht das Bad in Nichts nach. Auch wenn die Zimmer nicht heruntergekommen wirken, merkt man doch das in 1-2 Jahren mal wieder eine Renovierung fällig wird. Auch die Sauberkeit lässt im Detail zu wünschen übrig bzw. ist einem 4-Sterne Hotel nicht angemessen. So war beispielsweise in meinem Zimmer die Gardine durch Ölspuren (?) verunreinigt. Flecken auf der Tagesdecke und dreckige Fugen im Bad haben den Eindruck das hier nicht perfekt geputzt wird abgerundet. Auch verwunderlich war, das ein vor dem Nachbarzimmer abgestelltes Tablett mit benutztem Geschirr und Essensresten über mehrere Stunden vollkommen unbemerkt rumstand.
Vielleicht hatte ich mit meinem Zimmer einfach nur Pech, aber da ich die Bewertung natürlich nur aufgrund meiner Eindrücke abgeben kann, ergibt das insgesamt 3 Sterne. Dennoch würde ich das Hotel jederzeit wieder besuchen, da das Gesamtpaket an sich stimmt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Mir gefällt das Hotel rundherum, sowohl als Restaurantbesucher, als auch als Hotelgast.
Man merkt, dass der ehemalige Direktor Eric Lassiaille nun wieder an Bord ist, diesmal als Chef und Besitzer. Die Küche ist nun wieder sehr fein, der Restaurant-Service insgesamt wesentlich entspannter.
Der Service im Hotel ist überall gut, auch wenn das i-Tüpfelchen bei manch jungem Servicemitarbeiter möglicherweise noch fehlt.
Die Terrassen und auch die Lage direkt am Wald sind für mich ein dickes Plus.
Und der abendliche Cocktail Alexander ist immer wieder ein Genuss!
Möge der momentane Zustand der Anfahrtsstrasse sich etwas verbessern ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Ein launisch verregneter Sonntag. Wir haben uns entschlossen den Tag mit einem schönen Frühstück über den Dächern Freiburgs zu beginnen. Und vielleicht lässt das Wetter anschließend noch einen Spaziergang durch den angrenzenden Wald zu.
Wir wurden nicht enttäuscht. Die Lage und der Blick über Freiburg ist schon einzigartig. Daran ändert auch, die von außen etwas plattenbauartig wirkende Architektur nichts. Drinnen ein heller Frühstücksraum mit viel "Panorama"-Blick.
Das Restaurant selbst war ziemlich voll als wir ankamen. Die Lautstärke war trotzdem angenehmen und die Einteilung des Raums verleiht auch bei Vollbesetzung dem ganzen eine heimelige Atmosphäre.
Das Frühstück war lecker und mit viel frischer Ware angerichtet. Eine typische europäische Frühstücksauswahl, Müsli, Süße Teilchen, Wurst, Käse, Fisch ... ergänzt um ein paar Leckereien. Ein frisch geschnittener Obstsalat. Matjesstücke, die wie ganz frisch aus dem Fass geschmeckt haben.
Bei den warmen Sachen hatte man die Auswahl zwischen Würsten, Speck, Eiern, Grieswürfeln, warmen Birnen.
Insgesamt eine überschaubare und leckere Auswahl für ein schönes Frühstück.
Der Auswahl entsprechend könnte das ganze etwas günstiger sein (kostet im Moment 20 Euro) oder noch ergänzt um ein paar echte warme Gerichte zum Brunch ausgeweitet werden.
btw: Obwohl ich schon pappvoll war, musste ich noch eine Scheibe vom Hefekuchen probieren. Der war heute leider nicht so lecker. Wohl eher schon am Vortag gebacken. :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Die Anfahrt natürlich durch die wunderschöne Freiburger NOBEL-GEGEND HERDERN. Im Auto-Radio eben die Nachricht das der Daimler Konzern über den Absatz ihrer Nobelmarke Maybach sehr enttäuscht ist, da haben wir uns gefragt wieviele davon wohl hier in den Garagen stehen.
Wir haben in dem ehemaligen "JÄGERHÄUSLE HOTEL" nicht übernachtet, sondern waren von Freunden zum Frühstück eingeladen.
Gute Gastronomie lässt sich schlecht rationalisieren - Hotelkonzerne (MERCURE) können ein Lied davon singen - hier fühlt man sich allerdings "aufgehoben" - bereits beim Betreten der Halle ein herzlicher, netter hilfsbereiter Empfang - KLASSE (!).
Erwartet hat uns im Restaurant des Hotels mit dem "gestrigen Charme" ein nahezu perfektes Frühstücks-Buffet - für nicht Hotel-Gäste für €20 p.P.
Der Blick in die sehr ordentliche und vorbildlich saubere Küche hat uns dann auch Lust auf das Essen gemacht, oft reicht doch ein Blick hinter die "Kulissen" und der Hunger ist vorbei.
Das Buffet ist logisch aufgebaut: Fisch, Wurst, Roast-Beef,Rohkost, Käse, Schinken, gekochte Eier, Rühreier, Bratwürstle, Speck, Quark und Frisch-Käse, verschiedene Saucen und Meerrettich zum Lachs etc. - bis zum Obstsalat in 2 Variationen sowie Müsli und Joghurt...
Wir haben ordentlich Appetit mitgebracht und hatten jedenfalls nicht den Eindruck das uns was fehlt.
Sehr gute Präsentation, gute Auswahl und alles ist sehr appetitlich angerichtet, zu mehr als 90% in sehr guter Qualität.
Verschiedene Säfte nicht frisch gepresst, aber ohne Beanstandung in guter Qualität, Evian und Wasser mit Kohlensäure.
Leider nicht von guter Qualität sind die Mini-Muffins, manche Brötchen und die Zimtschnecken, dafür ein sehr guter Hefezopf und sehr gutes Baguette mit Nüssen.
Der junge Service ist flott, höflich und umsichtig. Völlig kritikfrei agierten die Bedienungen, vom tadellosen Empfang bis hin zur Verabschiedung.
Unschlagbar an diesem herrlichen Frühlings-Morgen bei 18°C der Ausblick auf FREIBURG.
Es sind uns erstaunlich viele Freiburger "Einheimische"
Gäste durch den typischen Dialekt aufgefallen.
4 Sterne +
Eivissa26, 23 April 2010:
Ich hab den Beitrag gelesen.
Der neue Betreiber des Hotels hat sich seine Zöglinge sicher vorgenommen, er ist ein sehr erfahrener und wie ich gehört habe strenger Manager- es zeigt schon "Früchte" !
Highlight aus meiner Sicht ist die Terrasse mit Blick über Freiburg. Mit einem Frühstück dort (im Sommer) fängt der Tag perfekt an.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Kann mich auch nur meinem “Vorschreiber” anschliesen. Ein sehr schönes Hotel mit freundlichem, professionellen Personal.
Klasse Lage, mit Panorama-Blick auf Freiburg, der Pool-Bereich ist auch sehr schön gemacht. Die hoteleigenen Bademäntel auf den Zimmern laden zum Pool-Besuch ein. Sehr nett auch, für die Kinder gab es Kinder-Bademäntel.
Unser Zimmer war nicht gross, aber auch nicht zu klein (es passten 2 Zustellbetten rein!). Alle Zimmer haben Balkon bzw. Terasse.
Es gibt 2 Restaurants mit Sitzplätzen auf der Terasse mit Aussicht (Normal+Gourmet) und 1 Bar. Keine Wertung, haben wir nicht angetestet, auf jeden Fall gehobene Preisklasse. Frühstücksbuffet ist recht gut, für jeden was dabei.
Fazit: gutes Preis/Leistungsverhältnis, insbsondere da Kinder (bis 12!) kostenlos (Übernachtung+Frühstück)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Gutes 4-Sterne-Hotel in Hanglage. Hervorragende Aussicht auf die Stadt (bei guter Sicht), nette Atmosphäre im Hotel. Das Personal ist sehr freundlich.
Die Zimmer sind etwas klein und könnten mal auf den neuesten Stand gebracht werden (Bäder sind modernisiert). Aber der Pool gefällt, das Frühstücksbuffet ebenso. Mit den Parkplätzen kann es auch mal eng werden, wenn man spät anreist.
Im Sommer kann man abends draußen auf der Terasse essen und den herrlichen Blick genießen. Im Winter gibt es in der Lobby einen Kamin, der gut “gefüttert” wird.
Fazit: Ich fahre gern hier her, da Preis/Leistung im Grunde stimmen.
Schreibe einen Beitrag zu Mercure Panorama Freiburg
Plätze in der Nähe von Mercure Panorama Freiburg
China Schnellrestaurant My Kim Sautierstr. 31, Ecke Rotlaubstr., 79104 Freiburg
ubier: “My Kim ist im Zuge der ADAC-Pachtrochade aus der Innenstadt rausgekegelt worden und hat Unterschlupf gegenüber vom Finanzamt in der Sautierstr/Rotl...” mehr…