Altstadt von Christian Rieger

4 Beiträge zum Platz "Altstadt" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kaiwalsrode
kaiwalsrode
Beitrag zu Altstadt vom 7 April 2013
eigentlich braucht man nur ein wort um die altstadt von stade zu beschreiben:wunderschön:-) tolle,alte häuser,idyllische straßen und die atmosphähre ist großartig.angesichts der tatsache das man von hamburg in einer guten halben stunde in stade ist,lohnt sich ein ausflug bei gutem wetter 100%ig

Benutzerfoto: AhoYaateeh
AhoYaateeh
Bei HH
Beitrag zu Altstadt vom 1 Februar 2013
einfach toll und wunderschön zum bummeln.
ich komme wieder mit mehr zeit.
die alten gebäude und an jeder ecke und kannte merkt man wie liebevoll
dort mit der altstadt umgegangen wird.

tipp  macht das mal bei eueren bausünden!

Benutzerfoto: Daniel He
Daniel He
Beitrag zu Altstadt vom 16 September 2012
Der Alte Hafen, Fischmarkt, Bürgermeister Hinze Haus, Goeben Haus, Schwedenspeicher, Holzkran und der Spiegelberg sind nur einige Sehenwürdigkeiten die Stade zu bieten. Stade hat seinen altertümlichen Charakter erhalten. Versteckte Gassen und kleine versteckte Restaurants sind nur ein paar Dinge die Stade liebenswert macht. Es lohnt sich immer mal nach Stade zu kommen und Sie zu Fuß zu erkunden. Unsere Kirchen, das Inselmuseum und und und. Am besten erreicht man Stade mit der S3 von Hamburg. Tipp: Wer gut essen möchte sollte mal in der Insel einkehren.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Altstadt

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Höhlenmusiker
Höhlenmus...
Schwerte
Beitrag zu Altstadt vom 10 März 2008

Da in Stade ja nicht nur der bekannte Alte Hafen sehr sehenswert ist, sondern die gesamte Altstadt, möchte ich noch weitere Kurzurlauber hierhin locken. Hotels gibt es in Hülle und Fülle, Restaurants auch, so dass Gäste eigentlich immer eine angenehme Bleibe finden können. Der Hügel, auf dem sich die verwinkelten Altstadtgässchen emporschlängeln, hat schon vor 3000 Jahren den Altvorderen als Wohnort gedient. Als dann die wilden, roten Wikinger die Ansiedlung 994 heimsuchten, wurde dies in den Urkunden niedergeschrieben, womit sich Stade zu den ältesten Städten in Norddeutschland zählen kann. Für den Aufstieg zu einer echten Stadt sorgte dann Heinrich der Löwe Mitte des 12. Jahrhunderts, der Stade inzwischen seinen Besitztümern zugefügt hatte. Für das Seelenheil der Einwohner wurden dann stattliche Kirchen auf den ehemals heiligen Kultplätzen errichtet, die älteste von ihnen hat noch eine muntere Quelle unter sich, die für ordentliche Aufladung sorgt. Man sollte nicht am wilden Kopfsteinpflaster verzweifeln, sondern jede schmale Gasse erwandern, denn überall finden sich tolle Fotomotive und überraschende Details. Umschlossen von den uralten Burggräben ist die Bauzeit in der Altstadt glücklicherweise stehengeblieben - bis auf wenige neuzeitliche “Kunstwerke” sieht man überall auf viele hundert Jahre alte Baugeschichte. Im Heimatmuseum kann man das Leben in verrauchten Katen erspähen, und auch die Schweden haben aus den Zeiten der Stadtbesetzung einige Fundstücke hinterlassen.
Wenn man nach ausgiebigen Stadterkundungen dann einen Tisch direkt am alten Hafen erobert, um den Sonnenuntergang über den Altstadtgiebeln zu genießen, kann es eigentlich nirgendwo schöner sein (Abenteuerhungrige allerdings hätten 1000 Jahre früher kommen sollen).

• Lakritze, 10 März 2008:

Die Bilder erinnern mich stark an die Marburger Oberstadt. Nur ist es hier roter Backstein mit Fachwerk. Schön.

meme, 24 März 2008:

... und genau das wünsche ich mir eigentlich immer, wenn ich vor alten Bauwerken stehe - Generationen zurück einzutauchen in eine andere Welt (allerdings mit der Garantie auf Rückkehr ;-)))

Schreibe einen Beitrag zu Altstadt

Plätze in der Nähe von Altstadt

Alter Hafen / Fischmarkt Fischmarkt, 21682 Stade

Chris060892: “Die stader altstadt ist gerade im sommer eine sache Die man sich nicht entgehen lassen sollte. Restaurants, bars und cafes gibt es reichlich. Desha...” mehr…

Kunsthaus in Stade Wasser West 7, 21682 Stade

Daniel He: “Absolut sehenswert. Eine Gallerie für jeden Geschmack.” mehr…

• aLii aLii Berlin Champion bei Altstadt (1 Check-In)

... von Altstadt