FaF Biergarten von lokalreporter

• Geschlossene Gesellschaften: Ja
St. Michaels Restaurant - Grunewald
St. Michaels Restaurant

Bismarckallee 23, Grunewald, 14193 Berlin

Restaurant, Cafe und Biergarten in Berlin. Kundenzitat: "Leckerer Mittagstisch mit mehreren Gerichten zur Auswahl, alle selbstgekocht, nicht aus der Tüte und das in einem wirklich schicken Ambiente zu moderaten Preisen."

7 Beiträge zum Platz "FaF Biergarten" auf Deutsch

Benutzerfoto: passenger75
passenger75
3 Sterne für FaF Biergarten
Beitrag zu FaF Biergarten vom 10 Mai 2013
Sehr schöner, kleiner gemütlicher Biergarten, in dem man gerne auch mal etwas länger aufs Bier oder die Wurst wartet. Die Service-Mädels sind nett, aber leider nicht die schnellsten...

Benutzerfoto: maehlert
maehlert
1 Stern für FaF Biergarten
Beitrag zu FaF Biergarten vom 25 August 2012
Am schläfrigen Service hat sich nichts geändert. Personal bewegt sich in Zeitlupe und kennt die Preise von vier Grillgerichten nicht. Als unsere Bestellung an der Reihe war, war die Gasflasche alle. Der “Grillmeister“ verschwand auf nimmer wiedersehen.

Benutzerfoto: anton008
anton008
2 Sterne für FaF Biergarten
Beitrag zu FaF Biergarten vom 1 August 2010

Die Lage ist nach wie vor sehr gut, schattig, nicht ueberfuellt.

Wir waren vor der 20:00 Uhr Kinovorstellung da, um noch eine Kleinigkeit zu essen. Leider war der Grill leergekauft, die Grillbedienung sehr langsam, und die Essenzubereitung wirkte insgesamt sehr unprofessionell organisiert.

Die Getraenkeversorgung scheint separat organisiert und geht schnell und ohne Komplikationen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu FaF Biergarten

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lokalreporter
lokalrepo...
Beitrag zu FaF Biergarten vom 29 August 2009

toller biergarten. schöne alte bäume, entspannte zapfer, gutes angebot: vom grill, vom tresen..

vor jahren war er noch größer, hatte mehr von einem biergarten. ein altersruhesitz wurde nebenan gebaut, dieser strahlt zwar ruhe aus, aber dem garten wurden dadurch ein wenig die flügel gestutzt, das ist schade und wirkt sich wahrscheinlich auch auf das geschäft der pächter aus, die ich beide schon lange kenne und sehr schätze!

• rheinnixe, 29 August 2009:

Was heißt denn eigentlich FaF? Und was heißt Flügel gestutzt? Ein Biergarten, der kein richtiger mehr ist? Was macht denn einen richtigen Biergarten aus? Und warum wurde der Biergarten verkleinert? Keine Gäste mehr oder zu wenig Personal oder immer schlechtes Wetter in Berlin? Wenn Du die Pächter schon lange kennst, hättest Du ja mal ein kleines Interview für Deine Qype-Leser führen können. Hier ist schließlich Qype (> 140 Zeichen) und nicht Twitter!

lokalreporter, 29 August 2009:

oh, das stimmt natürlich. nebenan wurde ein hotel gebaut [ein altersruhesitz], wetter & pächter haben damit allerdings nichts zu tun - ein interview wäre wirklich eine idee, ja..
    wieso ist hier nicht twitter?

meme, 30 August 2009:

FaF - Filmtheater am Friedrichshain
    So ist das halt bei zunehmender Überalterung eines Volkes - die einen nehmen den anderen von ihrem Platz was weg. Muß doch auch so sein - oder. Bei uns wurde ein (zugegeben sehr schönes) Altenheim sogar auf einem sehr idyllischen alten Friedhof gebaut. Ob’s die Altvorderen übel genommen haben ??

lokalreporter, 30 August 2009:

sinnige idee, altersheime auf friedhöfe zu bauen. oder mit blick auf..

looker, 31 August 2009:

Der Platz hat Tradition. Hier respektive auf dem Platz wo das Hotel/Altenheim gebaut worden ist war mal einer von Berlins grössten Biergärten und später zu DDR-Zeiten der grösste. Es handelt sich dabei um den so genannten “SaalBau”. Hier wurden 1932 noch die NS-Vorderen (u.a. Goebbels) aus einem der Fenster geschmissen als sie eine Brandrede halten wollten. Man hatte offenbar nicht mit der seit Uhrzeiteneher linken Einstellung der Berliner gerechnet und musste hier die Flucht antreten. 1933 rächte man sich umgehend und richtete direkt nebenan eine NS-Wohnsiedlung ein.
    Der Saalbau wurde nach der Wende stillgelegt und abgerissen. Berlins zentralste Wagenburg stand in diesem Bauloch für lange Zeit da man eigentlich auch das nebenan liegende Kino abreissen wollte und die Genehmigung ausstand. Hierzu kam es nicht, u.a. nachdem es sehr deutliche Bürgerproteste gab! Das Kino blieb, die Wagenburg ging und Hotel/Altenheim wurden gebaut. Erst später entstand dieser heimelige Biergarten zwischen Kindergarten, Altenheim und Kino (irgendwie bezeichnende Platzierung). Der Biergarten ist also eigentlich nicht verkleinert, sondern wirklich neu aufgebaut. Bin hier bekennender Dauergast und kann definitiv berichten das es an Gästen nicht mangelt.

@ Rheinnixe: ach übrigens, bei uns gibt´s kein schlechtes Wetter, wir haben die Sonne im Herzen. Wenns mal regnet hält man unter einem der Sonnenschirme zusammen und geniesst sein Bier trotzdem ;-)

lokalreporter, 31 August 2009:

an die wagenburg kann ich mich noch erinnern und auch an goebbels, an einen artikel darüber unlängst in der berliner. der biergarten war vor dem hotelbau auf jeden fall doppelt so groß & doppelt so hell, aber definitiv..

looker, 31 August 2009:

Na ja, an Goebbels kann ich mich nicht erinnern ;-) aber ich bin hierher gezogen als die Wagenburg noch da war. Wusste garnicht das es hierzu einen Artikel in der Berliner gab. Ich hatte eine Führung in dem Gebiet mitgemacht als ich wieder hierher zog und da kam die Geschichte zum tragen. Wo Du recht hast(ich gebe zu, da hat mich mein Gedächtnis fehlgeleitet) das der “neue” Biergarten schon längst da war als die Wagenburg bestand. Dadurch, das die heutige Bebauung fehlte, war´s natürlich auch viel heller. Was die Grösse angeht muss ich sagen, war ich der Meinung es wäre die selbe wie heute, würde dafür aber nicht die Hand ins Feuer legen. Fakt ist, er ist schön so wie er ist und nicht zu verachten die Betreiber bleiben wie sie sind, denn das macht das Herz dieses Kleinodes hinter dem FAF aus!

lokalreporter, 31 August 2009:

der biergarten ist wirklich sehr schön & die betreiber sind sehr sehr nett, ja..:))

• rheinnixe, 8 September 2009:

Dass ein Biergarten so viele Kommentare erhält, das gibt es auch nicht oft. Aber jetzt ist die Information darüber vollkommen. Vielen Dank besonders an @looker!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: looker
looker
Beitrag zu FaF Biergarten vom 28 April 2009
(aktualisiert am 20 Juli 2009 )

Ich kann dem Beitrag von “bernd” eigentlich nichts mehr hinzufügen. Ich glücklicherweise muss keine 10 KM hierher fahren. Ein WIRKLICHER Biergarten ohne Schnickschnack. Die umstehenden Bäume machen es auch bei starker Sonne sehr angenehm hier zu sitzen.
Es wurde zwar schon angesprochen, aber das Personal ist wirklich Spitze, und hier gibt es keine “Bahnhofsansagen” wie beim nahegelegenen Cafe Schönbrunn wenn das Steak fertig ist.
Einer der wirklich richtigen BIERGÄRTEN in Berlin, und davon gibt´s hier nicht soviel!

Benutzerfoto: Sven F
Sven F
Beitrag zu FaF Biergarten vom 4 Mai 2007

Den Biergarten finde ich so klasse, eigentlich darf man ihn gar nicht weiterempfehlen. :-)

Ich habe ihn abends nie überfüllt erlebt, aber man ist auch nie einsam. Das Personal ist nett, kompetent, flink und läßt sich aber auch durch nichts aus der Ruhe bringen.

Man kommt schnell an die Getränke! Essen dauert etwas, aber ist dafür frisch und abwechlungsreich. Die Auswahl ist nicht sehr gross, aber 1-2 witzige Sachen stehen immer auf der Karte. Sensationell die frischen Brote (Stullen beim Berliner) mit Frischkäse und Frühlingszwiebeln. Dafür fahren wir schon mal ungelogen 10km Umweg.

Benutzerfoto: rossi
rossi
4 Sterne für FaF Biergarten
Beitrag zu FaF Biergarten vom 23 Juli 2006

Auf der Suche nach einer geeigneten Großbildleinwand zur Fußball-WM stieß ich zufällig auf den FaF Biergarten (Biergarten des Kinos am Friedrichhain). Ich war von Anfang an begeistert: nette Bedienung, kompetente „Verdunklungsmaßnahmen“, so dass man die Spiele auch bei Sonnenschein gut sehen konnte, sympathische Leute, kein WM-Zuschlag auf die sehr moderaten Preise. So kam es, dass ich selbst Spiele wie Iran gegen Angola interessiert im FaF Biergarten verfolgte(!) und auch nach der WM dem Biergarten die Treue halte.

Schreibe einen Beitrag zu FaF Biergarten

Plätze in der Nähe von FaF Biergarten

Cafe Schönbrunn im Volkspark Friedrichshain 1, Am Schwanenteich, 10249 Berlin

TitoAnaudi: “Schade, dass die Qualität so sehr abgenommen hat. Obwohl es nicht voll war, bekam es der Service nicht hin, die Vorspeiesen vor den Hauptgerichten ...” mehr…

Il pane e le rose - Brot & Rosen Am Friedrichshain 6, 10407 Berlin

bastizeidler: “Wir lieben diesen Laden! Seid bestimmt einem Jahr sind wir meist sonntags Gast im Brot und Rosen. Wir lieben die unkomplizierte, nette Art des Pers...” mehr…

... von FaF Biergarten

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!