Goldschmiede Arthur Müller OHG - Inh. Heinrich & Steffen Thon
Do: 8:30 - 13:00
Sa: 9:00 - 12:30 und 9:00 - 12:30
So: geschlossen - PDF:
- Herunterladen
29 Beiträge zum Platz "Goldschmiede Arthur Müller OHG - Inh. Heinrich & Steffen Thon" auf Deutsch
Ganz lieben Dank
die (fast-)Heringe
Ein Trauring ist das Symbol der Ehe und steht für die ewige Liebe. Bei Ihrer Hochzeit werden Sie sich in einem festlichen Akt die Ringe austauschen und sich Ihr Eheversprechen geben. Diese Ringe sind somit Ausdruck Ihrer tiefen Verbundenheit und werden Sie in Ihrer gemeinsamen Zukunft an dieses Gelöbnis erinnern.
Goldschmiede Arthur Müller bietet Ihnen die Möglichkeit dieses Zeichen Ihres Zusammenschlusses selber zu entwerfen und anzufertigen. In unserer Goldschmiedewerkstatt legieren, schmelzen, schmieden, sägen und walzen Sie mit uns an Ihren Trauringen. Unter unseren meisterhaften Anweisungen schmieden Sie Ihre Ringe selber und haben auf diese Weise von Anfang an einen ganz persönlichen Bezug Ihren Trauringen.
Das gemeinsame Schmieden Ihre Trauringe darf für Sie ein besonderes und entspanntes Ereignis vor Ihrer Hochzeit sein. Zuerst beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch in unserem Laden und gestalten mit Ihnen Ihre Trauringe. Für das separate Schmieden der Ringe, für welches keine weiteren Kosten für Sie anfallen, planen Sie bitte zwischen 1 ½ bis 2 Stunden für Ihren Arbeitseinsatz ein.
Gerne dokumentieren wir Ihren Schmiedeeinsatz mit Bildern, die wir Ihnen mit den fertigen Trauringen überreichen. Selbstverständlicherweise gehen wir auf Ihre terminlichen Wünsche ein und sind auch am Samstag für sie da.
Natürlich schmieden Sie mit uns alleine und nicht gemeinsam mit anderen Paaren.
Weitere Informationen und Erfahrungsberichte finden Sie unter www.trauring-werkstatt.de [http://www.trauring-werkstatt.de]
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Goldschmiede Arthur Müller OHG - Inh. Heinrich & Steffen Thon
Schon die erste Beratung durch Herrn Thon jun. war sehr liebenswürdig und persönlich.
Das gemeinsame Schmieden der Eheringe - jeweils für den anderen - hat uns viel Freude bereitet und wir freuen uns immer noch jedesmal, wenn wir unsere Ringe betrachten. Besonders schön sind die Ringgravuren in den jeweiligen Handschriften.
Allein die Werkstatt mit der traditionellen Einrichtung und den Maschinen, an denen schon Generationen gearbeitet haben, ist ein Erlebnis.
Vielen Dank besonders an Frau Timm für die Begleitung beim Schmieden und den handwerklichen Feinschliff unserer Ringe!
Zukünftigen Brautpaaren können wir dieses Erlebnis sehr ans Herz legen!
Wir sind begeistert von dem Team um Herrn Thon und Frau Timm!
Der individuelle Service und die Beratung durch Herrn Thon - das Lachen und die faszinierende Arbeit am Edelmetall mit Frau Timm hat uns beeindruckt und freut uns sehr. Wir haben zwei sehr individuelle Eheringe mit-geschmiedet und es ist toll ! Wir durften vieles anfassen und be-greifen, ausprobieren- dabei lachen und schwitzen (!). Wir haben das Gefühl etwas sehr Einmaliges erlebt zu haben und geben unsere Begeisterung und Faszination für diese Arbeit sehr sehr gerne weiter !
Lieber Herr Thon, liebe Frau Timm!
Herzlichen Dank für die liebevolle Anleitung beim Schmieden unserer Eheringe!
Es hat uns sehr viel Freude gemacht und wir haben ein tolles Fotoalbum, in dem dieses außergewöhnliche Erlebnis dokumentiert ist und uns noch lange begleiten wird.
Der Vorsteckring für die Frau ist besonders schön
Herzlichen Dank
Wir können uns den tollen Bemerkungen hier nur anschließen. Das Schmieden unserer Eheringe war ein großartiges Erlebnis – die alten Maschinen und Werzeuge und die schöne Arbeit an einem so wichtigen Gegenstand haben uns begeistert!
Dazu wurden wir sehr professionell und freundlich beraten und freuen uns jedesmal, wenn wir an der Goldschmiede vorbei laufen oder hinein gucken.
Wir können das Geschäft und das Ringeschmieden nur weiterempfehlen!
Dörthe & Holger
Wir sind mit unseren Ringen und mit der Beratung im Vorhinein außerordentlich zufrieden.
Die Möglichkeit die Ringe zu einem Großteil selber zu machen ist sehr schön. Es war zum einen sehr interessant und spannend in einer sehr angenehmen und freundlichem Umfeld und zum anderen ist die emotionale Bindung zu den Ringen durch die eigene Handarbeit noch größer als wir vorher gedacht hatten, das ist wirklich sehr schön.
Einen herzlichen Dank an die Belegschaft, die auch für spontane Termine und Sonderregelungen stets offen war.
Unser Trauringschmiedekurs liegt nun beinahe ein Jahr zurück und wir freuen uns nun beinahe genauso lange fast jeden Tag wieder über den wunderschönen Ring am Finger.
Das Erlebnis in der Goldschmiedewerkstatt war unvergesslich und wir wurden so freundlich betreut, dass wir uns sehr gerne an diesen Tag erinnern. Auch die beim Schmieden entstandenen Fotos schauen wir uns sehr gerne immer wieder an.
Zunächst wurden wir sehr nett und kompetent beraten, was Größe, Material und Form der Ringe angeht. Beim Schmiedern der Ringe mitzuhelfen war großartig. Die Werkstatt mit den traditionellen Werkzeugen hatte es uns sehr angetan, dies war ganz sicher der romantischste Tag bei all den Hochzeitsvorbereitungen.
Besonders hat es uns gefreut, dass die Gravur im Ring nicht 08/15 ist, sondern eine sehr schöne zeitlose und edle Schrift.
Vielen Dank an das nette Team!
wir haben unsere Ringe geschmiedet
Ok, wenn ich ehrlich bin, haben wir beim Schmieden geholfen und dabei zugeschaut, wie das Symbol unserer ewigen Liebe Gestalt annimmt.
Und es war grandios. Schon der erste Besuch zusammen mit der zauberhaftesten Frau der Welt – und dem verfressensten Hund der Welt – gab uns das Gefühl, hier wirklich gut aufgehoben zu sein.
Schon nach wenigen Augenblicken hatte Herr Thon unseren Geschmack durchschaut und exakt den Beispielring präsentiert, der von nun an unsere Hände zieren sollte.
Gestern nun hatten wir den Termin zum Ringeschmieden. Und wie einst Sauron legten wir all unsere Gefühle und unser Selbst in diese Schmuckstücke – natürlich nur die liebevollsten Gefühle… ;-)
Aber ich schweife ab…
Es war toll, die traditionelle Werkstatt nicht nur betreten zu dürfen, sondern sogar zu benutzen. Feingold, Silber und Kupfer verbanden sich in Feuer zu einer wunderbaren Legierung. In Barren gegossen, wanderte das Edelmetall nun immer wieder durch die Walze. Und drei Stunden später war das Gold in die Form gebracht, aus der die Profis nun unsere Ringe fertigen würden. Toll.
Ich kann jedem Paar nur empfehlen, sich das zu gönnen!
Nach unserem ersten Besuch dort kann ich nur sagen: 5 Sterne sind nicht genug!
In diesem Fall geht es um Trauringe:
Nicht nur die herzliche und persönliche Beratung, sondern auch das tolle Angebot kann sich sehen lassen. Er geht individuell auf Wünsche ein, arbeitet auch eigenen Goldschmuck gerne in die Trauringe ein und erklärt laiengerecht, was wann wie passieren wird. Flexible Samstagstermine für Beratung und Schmiede sind ebenfalls kein Problem!
Der Laden befindet sich idyllisch gelegen in der Lüneburger Innenstadt, wo man es sich vorher/nachher auch noch gemütlich machen kann in einem der wunderbaren Cafés.
Sorgfalt und gute Beratung wird hier scheinbar großgeschrieben und wir fühlen uns in den besten Händen!
Besonders schön fand ich, dass gleich mehrere Fotos von diesem Moment gemacht wurden, damit man anschließend alle Schritte zu den gemeinsamen Ringen dokumentiert hat. Sogar unser Hund durfte auf einige mit drauf. ;-) Tolle Idee!
Der Schmiedetermin für die Ringe ist verabredet, jetzt freuen wir uns auf unseren Tag, wo wir dann die Goldschmelze und grobe Ringherstellung unter fachmännischer Betreuung und Hilfe miterleben/vornehmen dürfen.
Wir können sogar zusätzliche, persönliche Dinge mit in die Schmelze geben, wie Haare oder was immer wir mögen. Zum Termin werden wir für die Gravur einen handgeschriebenen Schriftzug mitnehmen, mit Namen, Datum und evtl. noch persönlichen Symbolen - das wird dann auf die Ringe gelasert.
So viel erst mal für den ersten Besuch. Ich werde später erneut berichten!
Hier haben wir unsere Eheringe selbst gefertigt und hatten mit dem Team sehr viel Spaß. Kompetent und sehr freundlich. Sympathisch war das man zu dem Selbstschmiedungen im Nachhinein auch noch eine DVD mit Bildern bekommen hat..
Am 14. Februar 2009 hat mich mein Freund gefragt ob ich ihn heiraten möchte natürlich habe ich JA gesagt. Die Verlobungsringe hater in der Goldschmiede Arthur Müller selber geschmiedet.
Es hat ihm viel spass und Freude bereitet und ich finde es ist etwas besonderes einen selbstgeschmiedeten Ring zu tragen. Vor kurzem waren wir zusammen bei Herrn Thon um uns Gedanken über unsere Eheringe zu machen also besser gesagt wir wollten nur mal "kurz" vorbeischauen um zu fragen wie lange im Vorraus man ca die Eheringe bestellen sollte. Daraus wurde ein superliebes Beratungsgespräch (natürlich mit Anprobe verschiedener sehr schöner Ringe) und damit wir nicht vergessen was uns am besten gefallen hat, hat Herr Thon gleich ein Foto von uns und den Ringen gemacht :-)
Ich kann allen Heiratswilligen nur raten geht zu Arthur Müller und schmiedet Eure Ringe selbst !!!
Hallo liebes Team um Herrn Thon, jetzt haben wir unsere Ringe am Finger. Gern erinnern wir uns an das wunderbare Erlebnis in der Goldschmiede A. Müller in Lüneburg bei der Herstellung unserer Eheringe mit Hand angelegt zu haben. Dank der geschickten Hände im Team um Herrn Thon wurden unsere Eheringe ein Traum. Jetzt haben wir sie uns am Strand von Sansibar an den Finger gesteckt, einen schöneren Start in unsere gemeinsame Zukunft hätten wir uns nicht vorstellen können. Uns hat die persönliche Herstellung unserer Ringe sehr viel gegeben und wir sind stolz darauf, sagen zu können "Der Rohling, das waren wir!"
Auch wir haben im April 2010 unsere Trauringe in der Goldschmiede von Steffen Thon selbst geschmiedet. Es war eine tolle Erfahrung und hat uns sehr viel Spaß gemacht. Es wurde sich viel Zeit für uns genommen und die Atmosphäre war super. Die Ringe sind total schön geworden und absolut einzigartig. Ganz besonders ist für uns die handschriftliche Gravur, die mit einer Lasertechnik in die Ringe gebracht wurde. So habe ich die Handschrift meines Mannes und mein Mann die Handschrift von mir in seinem Ring. Auch das Fotoband auf CD mit zahlreichen Fotos, die beim Schmieden und beim ersten "Beratungsgespräch" geschossen wurden ist nicht zu verachten.
Vielen Dank an Steffen Thon (wir haben Sie bereits vielen Freunden und Bekannten weiterempfohlen) und Anne Carolin von Bothmer, mit der wir unsere Trauringe schmieden durften.
Dennis und Raika Helbig
Wir hatten im vergangenen Jahr kurz vor Weihnachten einen Termin zum Schmieden unserer Eheringe beim Goldschmied Arthur Müller in Lüneburg. Dieser Tag wird uns noch lange in sehr positiver Erinnerung bleiben, da wir von Anfang bis Ende sehr gut betreut wurden. Die zahlreichen Arbeitsschritte wurden uns ausführlich erläutert, und wir haben durch dieses einzigartige Erlebnis ein ganz besonderes Verhältnis zu den Ringen aufbauen können - ganz anders, als wenn man die Eheringe einfach so beim Juwelier kauft. Bei vielen Arbeitsschritte durften wir sogar selbst Hand anlegen. Unsere Eheringe wurden anschließend von den Goldschmieden fertiggestellt, so dass sie für uns ein sehr schönes und vor allem individuelles, ganz nach unseren Vorstellungen gefertigtes Schmuckstück darstellen. Ganz unromantisch, aber nicht unwichtig: Der Preis für die Ringe liegt nicht höher als bei vergleichbaren Ringen, die man beim Juwelier bekommen kann.
Anne & Kai Petersen
Wir haben ebenfalls in der Goldschmiede von Steffen Thon schmieden dürfen und können es nur weiterempfehlen! Das hat so viel Spaß gemacht, hinter die Kulissen schauen zu dürfen und vor allem das Mitwirken! Viel gelernt haben wir allerdings auch.
Insgesamt haben wir 2 Stunden bei Steffen verbracht . Nun tragen wir beide stolz unseren Ehering und denken immer an die schöne Zeit zurück. Es ist eine ganz besondere Verbindung, da mein Mann meinen- und ich seinen Ring schmieden durften. Wir wurden umfangreich beraten und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Macht weiter so und ich hoffe, dass mit Euren Ringen viele glückliche Ehen geschlossen werden :-)
Vielen Dank an Steffen und sein Team!!!
Liebe Grüße
Annette & Michael
Wir haben am 29.05.2010 geheiratet. Eigentlich war das Trauringeschmieden bei uns ein wunderbarer Zufall. Wir haben nach einer Goldschmiede gesucht, da ich den Trauring meiner Mutter einschmelzen und zu meinem neuen Trauring umarbeiten lassen wollte. So sind wir bei Arthur Müller gelandet. Der Geschäftsführer war sehr freundlich, nahm sich bei der Beratung sehr viel Zeit für uns und dann kam der entscheidende Satz: " Bei uns geht keiner raus, der sich seine Trauringe nicht selbst geschmiedet hat!" Wir waren völlig überrascht und fragten nach, was das zu bedeuten hat. Er erklärte uns diese tolle Idee und wir waren gleich begeistert. Den Termin zum Schmieden haben wir gleich festgelegt. Das Schmieden war ein großartiges Ereignis. Wir waren das einzige Paar in der Werkstatt und man nahm sich viel Zeit für uns. Wir lernten viel über das Handwerk und genossen unsere Arbeit zu zweit. Jeder Schritt wurde mit dem Fotoapparat von einer Mitarbeiterin festgehalten und wir schauen uns die Bilder immer wieder gerne an. Dieser Entstehungsprozess trug wesentlich zu unserer Partnerschaft bei und machte unsere Ringe zu etwas besonderem.
Wir danken Ihnen von Herzen für diese Erfahrung und wünschen Ihnen weiterhin alles Liebe und Gute
Irina & Sven Seemann
Im Juli 2010 waren wir zum Trauringe schmieden und haben dort eine sehr interessante und schöne Zeit verbracht.
Die Betreuung war super und wir hatten sehr kompetente Personen an unserer Seite, die sich sehr viel Zeit genommen haben, uns die Entstehung und die damit verbundene Arbeit eines Ringes näher zu bringen. Es war super interessant und hat sehr viel Spaß gemacht.
Eine tolle Fotoreportage von Anfang bis zum Ergebnis unserer Ringe erinnert uns nun immer an den schönen Tag.
Hervorzuheben ist noch, dass die Preise trotz der vielen aufgewandten Zeit für die Fotoreportage und die Betreuung sich nicht wesentlich von Online-Preisen unterscheiden.
Es lohnt sich auf jeden Fall und wir würden allen raten, ihre Ringe selbst zu schmieden. Es steckt somit auch viel mehr Persönlichkeit in den Ringen, die die Paare ein Leben lang verbinden.
Vielen Dank für die tolle Erfahrung und die spannende Zeit.
Anne und Timo
Auch wir haben unsere Eheringe bei Steffen Thon in Lüneburg erworben. Zwar war es schon länger geplant, doch ergab sich kurz nach Weihnachten ganz spontan, die Möglichkeit, unsere Ringe sofort selbst zu schmieden. Wir haben über zwei Stunden mit der Goldschmiedemeistern Frau Timm in der Werkstatt verbracht, viel gelernt und uns gut amüsiert. So einfach war es gar nicht, aus Feingold, Silber und Kupfer erst die Legierung und dann durch Auswalzen eine Ringform herzustellen. Mit den Anweisungen von Frau Timm war es aber gut zu meistern.
Vorgestern haben wir die Ringe abgeholt und sind außerordentlich zufrieden. Der Service rund um unsere Ringe und die Persönliche Betreuung in der Werkstatt und durch Steffen Thon war hervorragend. Unsere Ringe sind zwar sehr schlicht gehalten, aber auch jeder Sonderwunsch wird gern erfüllt.
Ganz ganz tolle Goldschmiede inmitten der schönen Stadt Lüneburg, sehr freundlich und kompetent. Wir haben unsere Eheringe dort geschmiedet zusammen mit dem Goldschmied-Meister Herrn Timm. Während dessen wurden Fotos von uns gemacht und uns später als CD mitgegeben. Die Ringe sind traumhaft schön geworden zu einem wirklich humanen Preis.
Also- wer beim Entstehen seiner Eheringe mitwirken will in einer herzlichen und kompetenten Goldschmiede ist bei der Goldschmiede Arthur Müller in Lüneburg bestens aufgehoben.
Schreibe einen Beitrag zu Goldschmiede Arthur Müller OHG - Inh. Heinrich & Steffen Thon
Plätze in der Nähe von Goldschmiede Arthur Müller OHG - Inh. Heinrich & Steffen Thon
Wabnitz Weinkontor und Kaffeehaus Schröderstraße 9, 21335 Lüneburg
yulinka: “Da sich das Lokal auch Kaffeehaus nennt, musste dort mal Kaffee getrunken werden. mein Getränk ist der Cappuccino, also bestellt in dem an diesem N...” mehr…
Der Trendshop Juwelier Süpke petit An der Münze 8a, 21335 Lüneburg
beritwer: “Kleiner aber sehr sehr feiner Schmuckladen. Egal wieviele Kunden im Laden sein mögen, man hat keinerzeit das Gefühl nur schnellstmöglich abgefertig...” mehr…