Down Under, Rotherbaum, Hamburg
- Beschreibung:
Hamburgs einzige und einzigartige Australien – Location.
Kneipe. Restaurant. Cocktailbar.
Passend für jeden Anlass und jeden Geschmack.
Überzeuge Dich davon, dass Kangaroos doch fliegen können... Das Down Under Team freut sich auf Deinen Besuch. - Kategorien:
Internationale Küche Rotherbaum | Internationale Küche Hamburg
Australische Restaurants Rotherbaum | Australische Restaurants Hamburg - Adresse:
Grindelallee 1, 20146 Hamburg
So: 15:00 - 8:00
happy hour:
Mo. - Fr. bis 19h
Sa. bis 20h
So. bis 18h
Alter Teichweg 220, 22049 Hamburg
Beach Center Hamburg: Kindergeburtstage, Aloha Family Brunch, Tagung im Liegestuhl, Hochzeiten, Betriebsfeiern, Weihnachtsfeiern, Sommerfest, Strandspiele, Beachvolleyball, Beachsoccer, Strandrestaurant, Familienfreibad.
83 Beiträge zu Down Under auf Deutsch
Das down under ist sowas von genial! Chickenwings satt! Mit verschiedenen marinaden und beilagen. Wir wurden bisher immer nett bedient und wenn mal was schief gegangen ist, dann gabs eine wiedergutmachung ;-) nur zu empfehlen!
Das Down Under liegt zentral an der Uni Hamburg nur wenige Minuten vom Dammtor entfernt. Es ist recht groß und gemütlich eingerichtet.
Es gibt jeden Tag unterschiedliche “Specials” wie Chicken Wings und Spare Ribs allucaneat. Früher gab es mal einen Tag in der Woche (Montag?), an dem den ganzen Abend Happy Hour ist, inzwischen leider nur noch jeden Tag von 17-18 Uhr, Sonntags von 15-18 Uhr.
Das Personal ist eigentlich immer freundlich oft (besonders an allucaneat Tage) aber eindeutig überfordert.
Generell bietet das Down Under Speisen und Getränke zu durchschnittlichen Preisen. Das Essen ist in der Regel lecker, das Bier gut, die Cocktails sind maximal durchschnittlich und für mich, wegen der fehlenden sinnvollen Happy Hour, kein Thema mehr.
Besonders bekannt ist das Down Under für seine Chicken Wings, welche in 21 verschiedenen (inkl. 3 recht häufig wechselnden) “Styles” (Marinaden) angeboten werden. Dazu gibt es diverse verschiedene Dips zur Auswahl. Zwei Mal in der Woche gibt es Chicken Wings allucaneat für 10,99€ und ein Mal Spare Ribs allucaneat für 12,99€. Als Dip ist 1x Sour Creme enthalten, jede weitere Sour Creme kostet 10 Cent, jeder andere Dip 50 Cent. Die Marinaden sind frei wählbar.
Beim Chicken Wings und Spare Ribs allucaneat ist die Qualität leider sehr schwankend. In der Regel bin ich eher enttäuscht, da zwar ab und an mal eine richtig gute Portion ankommt, oft aber das Fleisch nicht richtig durch ist, die Marinade nicht wirklich vorhanden oder schon angetrocknet ist etc. An den anderen Tagen sind die Chicken Wings zumindest wesentlich besser, weil da halt jeder Wing wirklich gut ist und nicht mal ein paar schon und ein paar nicht.
Wie oben erwähnt ist das Personal oft überfordert, besonders bei allucaneat, mal kommt der Nachschub fast direkt nach den vorigen (man bestellt immer direkt neue, wenn man welche erhält), mal dauert es ziemlich lange, ab und an wird man auch vergessen oder es kommen Styles die gar nicht bestellt waren.
Insgesamt gibt es von mir 3,5*, 1* zieh ich ab für das nur teilweise zufrieden stellende allucaneat, 0,5* für die restlichen Punkte wie die fehlende sinnvolle Happy Hour, die mäßigen Cocktails, usw. Aufgerundet gibt es dann 4*.
// Wir waren heute mal wieder zum Chicken Wings allucaneat da und wurden leider sehr enttäuscht. Es dauerte lange bis wir bestellen konnten, es dauerte sehr lange, bis die Getränke kamen, es dauerte wahnsinnig lange, bis das Essen da war (und das obwohl es sich um das Massenprodukt Chicken Wings handelte), die Zeit zwischen den Nachlieferungen schwankten zwischen zu lange und ok. Häufig wurden Bestellungen vergessen und mussten erneut bestellt werden. Z.T. haben wir Bestellungen bis zum Schluss nicht bekommen. Nachdem wir sagten, wir würden mit dem Chicken Wings Essen eine Pause machen kam auch nie jemand wieder, um ggf. neue Bestellungen aufzunehmen, abzuräumen oder sich sonst nach unserem Befinden zu erkundigen, weswegen wir irgendwann zum Bezahlen auch an die Bar gehen mussten. Und das, obwohl es vergleichsweise leer war.
Die Wings selbst waren gut, ab und an war mal einer schon recht kalt, aber insgesamt war es doch eines der besseren Male, meistens ordentlich Marinade dran und auch nicht so viele angetrocknete Wings wie sonst.
Für viel Heiterkeit sorgte einer der neuen Styles, “Elsass”, u.a. mit “Kräutern von die Provence” ;)
Fairerweise muss man sagen, dass wohl zwei Servicekräfte krank und die Bedienungen sonst auch gewohnt freundlich waren, weswegen ich auch nur um 1* auf 2,5* abwerte.
Ich war am Australia Day in der Down Under Bar. Leider wusste man überhaupt nix davon vor Ort. Das australische Bier war daher auch alle, obwohl es diesen Nationalfeiertag ja schon seit einigen Jahren gibt..
Die Bedienungen waren nicht nur langsam, obwohl sie genug Zeit hatten sich ständig an der Bar miteinander zu unterhalten. Sie waren auch ausgesprochen unhöflich. Sie waren absolut unflexibel und zeigten keinerlei Interesse auf spezielle Kundenwünsche einzugehen.
Von Triple J hatte keiner von den anwesenden je gehört, der Besitzer war überhaupt noch nie in Australien, und VB ist down under auch nur Plörre. Mit Australien hat der Laden so gut wie gar nichts zu tun, mieser Service, eine Schande für Australien und Deutschland.
Evenmorehandsomepete Der Gast war stark angetruken und hat mehrfach Kellnerinnen unsittlich berührt!
27 Januar 2012
Ich war mal wieder ganz begeistert von meinem Abend im Down Under.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Preise sind moderat,das Ambiente gemütlich und die Cocktails haben es in sich :O). Besonders begeistert bin ich auch von den Live- Musik- Abenden!!
Ich kann nur sagen macht weiter so!
Bedienung unter aller Sau! Unfreundlich bis frech, inkompetent und darüber hinaus extrem vergesslich oder einfach des (Auf)schreibens nicht mächtig. Das trifft in der Regel bis auf ein/zwei Ausnahmen auf alle zu.
Da ich nur noch außer Haus zum abholen bestelle (schlechte Luft & s.o.) hierzu ein wichtiger Hinweis: Immer bis aufs kleinste Detail die Bestellung noch vor Ort kontrollieren, es fehlt grundsätzlich etwas, auch gern mal große “Details”!
Obendrein ist es noch extrem lästig, dass es eigentlich jedesmal Ewigkeiten dauert bis das essen fertig ist. Bei Abholungen macht sich das bereits erwähnte Personal gar nicht erst die Mühe einer halbwegs realistischen Aussage. “ist in 10min. Fertig” ist der Standartspruch (wohl Konzept). Dauern tut es dann in der Regel 30 bis 45min, gern auch mal eine volle Std.die man denn bei den erwähnt schlechten Luftverhältnissen
drinnen (oder zur Not auch draussen im Regen) warten darf, wenn man denn nach den angegebenen 10min pünktlich da ist.
Wahrscheinlich soll man noch einen schlechten Cocktail bestellen… Frechheit!
Hier nun der Grund warum ich doch hin und wieder mein Geld dorthin trage: Die Chicken Wings!
Die, sind leider einmalig. Dafür gibts den Stern.
Wenn jemand eine ähnlich gute “Chicken Wings” Alternative kennt, bitte posten!
Die “Bedienungen” im Down Under sind absolut unfreundlich!
Es ist nicht nur, dass man ewig nicht bedient wird, die gesamte Einstellung der “Bediener” ist völlig daneben: Kein bitte, danke, Entschuldigung, kein Lächeln, vielmehr wird einem permanent vermittelt, welche “Gnade” man gerade erfährt, im Down Under zu sein. Geht man an die Theke, um selbst zu bestellen, wird man erst keines Blickes gewürdigt und dann im Kasernenhofton angebellt. Als wir dann nach langem Warten wieder nach vorne kamen, um endlich zu zahlen, das gleiche Spiel: “Nicht jetzt, setzen” – und auf Kritik an dieser Frechheit wird auch noch zurückgezickt – Einsicht Null. Als ich dann – natürlich ohne Trinkgeld – getrennt zahlte noch der Spruch “Das kann man auch vorher sagen”! Tonfall wie im Schlachthof. Was die Damen und Herren dort mal merken sollten: Ihr seid für die zahlenden Gäste da und nicht umgekehrt – NIE wieder.
Nomadd Ja, ich fühlte mich in diesem Laden auch eher an die dunkle Zeit Deutschlands erinnert oO
12 Januar 2012
Wer denkt er kann hier einfach ohne Bestellung hingehen sollte damit rechnen dass er nicht alles von der Karte bestellen kann. Also zum Beispiel keine Wings in einem Restaurant was unter anderem darauf spezialisiert ist. Komisch? Ja! Sogar sehr ärgerlich, wenn der Kunde ausbaden muss weil die nicht richtig planen können. An einem all u can eat Wings Tag also entweder Tisch reservieren oder man kann eben KEINE essen.
Saftladen. Erstmal nicht mehr!!
Das “Down Under” ist der typische – von Studenten gehypte – Laden , der weniger bietet als immer rumerzählt wird.
Ich war bisher nur einmal da und meine Eindrücke sind zuzammengefasst folgende:
Das Lokal ist überfüllt, die Kellner kommen nicht nach; man wartet lange auf seine Bestellung. Das Ambiente ist “grob”, schmutzig und zu rustikal. Ich habe mich in dem Laden zu keinen Zeitpunkt wohlgefühlt. Die Portionen sind klein und die Preise hoch. Außerdem schmeckten die Getränke einfach nur schlecht!
FAZIT: Überteuerter unangenehmer Laden. Das Essen und die Getränke höchstens durchschnittlich. Es gibt definitiv bessere günstigere Läden!
Spareribs, drinks happy hour, Thursday evening, just great!!!
Toll! Atmosphäre, Ambiente, Personal – alles super nett. Außer, dass mein Wahl-Bier gerade nicht da war habe ich nichts zu beanstanden. Meiner Begleitung war es allerdings am Tisch etwas zu dunkel…Das Essen suuuuper lecker, die Cocktails, einfach yummy :) Ich komme wieder!
Das Down Under ist einer meiner Lieblingsorte in Hamburg. Es ist immer kuschelig und gemütlich, wenn auch manchmal etwas zu dunkel. Die Location bietet genügend Plätze und auch mit Gruppen bis zu 20 Leuten kann man gemütlich im hintersten Teil des Pubs sitzen.
Die Preise im Down Under sind mehr als fair und die Bedienung auch immer sehr freundlich. Die Schorlen sind immer ordentlich gemischt (Saft- und Wasser-Anteil stimmen!), die Kartoffel-Ecken lecker gewürzt, die hauseigenen Chips mit Sour Cream was Besonderes und der Caesar Salad der beste Salat, den ich jemals serviert bekommen habe. Es gibt Tage, da möchte ich ins Down Under gehen, nur um diesen fantastischen Salat zu essen.
Alles in allem ist das Down Under das perfekte Pub, um einen gemütlichen (Spiele-)Abend mit seinen Freunden in netter Atmosphäre und bei guten und günstigen Drinks und Snacks zu verbringen.
Bedienung: sehr aufmerksam freundlich! Design: dunkel und rustikal für mich etwas zu dunkel! Essen= chicen whings all you can eat : super Preis10,99€ essen war lecker ! Getränke Preise vollkommen im rahmen der Akzeptanz!! Joa das desert war für 3,90€ riesig!! (Love Boat) nur die Wartezeiten auf die nächsten chicken whings war für mich viel zu lang! Könnte auch darin liegen das der laden voll mit Gästen war! Naja sei euch vergeben ;) aber ansonsten super!:)
Hallo alle zusammen,
mein Sohn hatte einen Gutschein über das Internet erworben und diesen eingelöst. Der Gutschein hatte nur an einem Montag Gültigkeit und der Tisch musste telefonisch reserviert werden. Die Reservierung hat gut funktioniert, obwohl die Gutscheinnummer zu diesem Zeitpunkt noch nicht gebraucht wurde.
Als wir Down-Under betraten, war der erste Eindruck rustikal und dunkel. Der Laden war noch ziemlich leer – lag wohl an der Uhrzeit (17:00). Wir wurden nett angesprochen und der Tisch war tatsächlich reserviert. Ein netter junger Mann hat uns den Tisch gezeigt und auch gleich gefragt, ob wir ein Problem mit einer englischsprachigen Bedienung hätten. Natürlich nicht – zur Not hätten wir uns mit Händen und Füßen verständigt.
Vor der Bestellung haben wir auf den Gutschein hingewiesen und uns wurde freundlich bestätigt, das wir diesen bei Bezahlung der Abschlussrechnung selbstverständlich einlösen könnten.
Wir haben uns für die Chicken-Wings entschieden. 30 Stück, davon 3 verschiedene Sorten und 3 Dip-Soßen und Brot. Die Teile waren der Hammer, das kann ich schon mal vorweg nehmen. Getrunken haben wir Bier – sehr kühl geliefert ;) sowie Jägermeister und Wodka. Hier gibt es leider etwas zu bemängeln, denn der Jägermeister wurde nicht im eisgekühltem Glas serviert, sondern nicht sehr kalt in einem normalen Schnapsglas ;( Der Wodka war gut!!!
Die Bedienung war nett und zügig und aufmerksam. Wenn man nicht gerade pingelig ist in Sachen Hygiene, dann kann man hier schon gut essen gehen. Die Tische sind nicht unbedingt porentief rein, aber Sauber. Das Essen wurde auf sauberen Geschirr geliefert.
Der Gutschein wurde am Ende verrechnet, sodass wir nur die Getränke bezahlen mussten ;)
Die Toiletten sind auch rein – für kleine Geschäfte völlig ausreichend!!!!
Mein Fazit.
Bedienung: 5 Sterne
Ambiente: 3 Sterne
Getränke: 4 Sterne
Essen: 5 Sterne
WC: 3 Sterne
Parkplatz: 1 Stern
Öffentliche Verkehrsmittel: 5 Sterne
Spontane Idee gehabt mal ins DOWN UNDER zu gehen. War zuletzt vor einigen Jahren in dieser Location, da hieß es noch GORKY PARK. Da wir im Anschluss ins LOGO wollten (Live Music Club), brauchten wir ne Tanz- und Gesangsgrundlage.
Aber zurück zum Thema: Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet, der Name ist Programm: DOWN UNDER. Das Interior zeigt viele Kleinigkeiten aus Australien, auch in der Speise- und Getränkekarte spiegeln sich viele Dinge des südlichen Subkontinenten wieder z.B. der Slogan"Burger Thunder From Down Under" oder “The Workingman”.
Das kulinarische Highlight sind hier wohl die Chicken Wings (frei wählbar in Menge und Herstellungsart z.B. 12 Stck. mit zwei verschiedenen Cooking-Styles (Jamaikanisch/Italienisch/Britisch etc.) und zwei Dip-Saucen für € 7,80).
Viele meiner Vorredner/Vorschreiber haben darüber ja auch schon berichtet. Ich habe es auch probiert und für gut befunden.
Dazu bietet sich eine Auswahl an diversen Import Bieren oder aber auch verschiedener Cocktails zum Durstlöschen an.
Alles in allem ein guten Start in den langen Abend.
Ein kleinen Abzug muss ich geben, da die Chicken Wings mir eher TK-mäßig vorkamen und die Servicekraft nicht wusste ob Cocktail-Happy-Hour noch ist oder nicht, obwohl dafür geworben wird. Sie war also sehr bemüht;-)
Trotzdem werde ich wiederkommen…
Volle fünf Sterne fürs down under. Bin häufig da- meist wegen der leckern chicken wings (italy style ist super) dem gemütlichen Ambiente und dem meist netten Service.
Neben den berühmten chicken wings bekommt man aber auch Burger, Salat und leckere Spud Chips und Spare Ribs. Die große und umfangreiche Cocktail Karte sollte hier auch erwähnt werden.
Kleines Manko: Am Wochenende gibt es häufig live music (was nicht das Problem ist) allerdings manchmal so laut, dass ein nettes Gespräch mit Freunden nicht mehr möglich ist!
Cooles Restaurant ein bißchen im TexMex Style.
Lecker Huhn ... viel frittiert ... echt lecker.
Schlecht für die Hüften aber gut für den Gaumen.
Wir haben bisher sehr gute Erfahrungen beim Down Under gemacht. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, wenn es auch oft recht voll dort ist. Und die Chicken Wings lohnen sich immer!! Für den Preis absolut günstig, und dann die Marinaden variieren, solange man essen kann!
Auf jeden Fall die japanische Marinade probieren, absolut genial!
Okay, teilweise muss man schon etwas auf den Nachschlag warten, aber bei der Menge an Gästen war das auch in Ordnung. Und wir sind nicht verhungert ^^
Endless Chicken Wings für € 10.99 ist ein guter Deal, und die sind echt gut ( kommen an BW3 in USA ran ) - Getränkepreise in der Mitte !Service grundsätzlich lieb. Aber man wartet ewig auf seine Getränke+Bestellung, Wings(wenn man nicht gerade an der Bar sitzt) - das nervt, und bringt mich dazu nicht häufiger hinzugehen.
Mike, bitte mehr Leute einstellen !
Sonst völlig OK, und gute Stimmung .
Wir waren nach längerer Zeit mal wieder im Down Under.
Wie üblich sind wir an einem Dienstag zum Chicken Wings all-you-can-eat
dagewesen und hatten Glück, das wir ohne Reservierung noch einen Platz ergattern konnten.
Die Wings waren immer noch so lecker wie eh und jeh.
Die Wartezeit von 15-20 Minuten auf jeden Nachschlag planen wir in den Abend mit ein, dann sitzen wir halt 2-3 Stunden bis alle satt sind.
Die Bedienung war nett und freundlich.
Alles in allem werden wir bald wieder hingehen.
P.S.: Schade das es kein Mangoboat mehr auf der Karte gibt.
Sympatische Kneipe, vielleicht dann doch nicht so wie in OZ. Bier schööön kalt.
Der Chili Cheese Burger ist zwar nicht wirklich HOT, wie angepriesen, aber echt lecker.
Ich war Dienstag da, um mich herum nur Chicken Wings Freaks..... .