Kompliment Sternenfänger (30.08.2008) 4

Lecker! Sehr puristisch, nicht billig, aber dafür stimmt von der Qualität und dem Service einfach alles. Als wir dort waren, waren außer uns leider nur noch 5 andere Gäste dort, was die ganze Sache etwas steril wirken ließ - aber es war auch mitten in der Woche.
Ansonsten: Daumen hoch!

Benutzerfoto: raccoon

raccoon

Kompliment raccoon (16.08.2008) 5

Ein Thailänder der Spitzenklasse. Wer ein verkitschtes Restaurant mit Koi-Aquarium und viel Schnickschnack sucht, ist hier eher falsch. Das Ambiente ist eher puristisch gehalten. Doch das Wichtigste: Das Essen schmeckt genial. Es wird jenseits der Glutamat-Liga gekocht, die Auswahl auf der Karte ist vergleichsweise klein, Qualität der Speisen und Zubereitung dafür wirklich herausragend. Sonderwünsche unsererseits (bitte schön scharf!) wurden berücksichtigt. Ich habe dort die leckerste Ente meines Lebens gegessen.
Es handelt sich um ein Restaurant der gehobenen Preisklasse, wo man zum Speisen neben Geld, auch etwas mehr Zeit mitbringen sollte.
Fazit: Ein wunderschöner Abend!

Benutzerfoto: nigiri

nigiri

Kompliment nigiri (31.07.2008) 4

da ich im netz gesehen hatte, dass das manee thai “yam nua” auf der speisekarte hat, wollte ich schon lange mal dahin. neulich hab ich`s geschafft. da ich in thai restaurants leider nur eine suppe und eine vorspeise schaffe, und mir “kalt” meistens lieber als “warm” ist, bestelle ich - wie immer - eine tom kha gai (im folgenden: t.k.g.) und einmal yam nua. der freundliche, authentisch wirkende kellner fragte, ob ich suppe und salat unscharf, mittel oder scharf wollte. ich sagte “mittel”.

die t.k.g. war auf`n punkt. genau, wie eine t.k.g. sein muss. ideal gewürzt, milchig statt dickflüssig, ideale menge an hühnchenfleisch und einlage (beim schreiben merke ich gerade, wie hässlich das wort “einlage” für eine leckere t.k.g. ist - sorry ;), und nicht so ein riesenhumpen.

von yam nua war ich ein wenig enttäuscht. es fehlte eine durchtränkung durch diese pornosauce aus limettensaft, soja -und fischsauce, zucker und was sonst noch so rein muss (ich prahle so mit lächerlichem insiderwissen, da ich neulich versucht hatte, selbst eine herzustellen. leider ungenießbar, obwohl ich mir die größte mühe gegeben und nach rezept gekocht hatte … grrr). naja, lecker war´s, aber für mich nicht die mutter aller yam nuas.

von der einrichtung her ist es sehr einfach. parkettboden, weiße, bestickte tischdecken, orchideen an den fenstern und ein paravent, der den raum in 2 bereiche teilt. aber okay.

sehr nett fand ich die beiden bedienungen, die offenbar einem manee-thai-familienbetrieb angehören. und den seitlichen blick auf`s hamburger rathaus.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Silke1

Silke1

Kompliment Silke1 (16.07.2008) 3

Super lecker, echt Thai-style und Preise in Ordnung! Kann ich nur empfehlen!

Benutzerfoto: reik

reik

Kompliment reik (08.07.2008) 5

Aufmerksam geworden bin ich auf das Manee Thai durch den großen Schriftzug. Nach dem Lesen der Berichte hier, bin ich gestern zum Mittagstisch dort gewesen. Der Raum ist nicht zu groß und die Bedienung freundlich. Der Kellner singt etwas beim Sprechen. Der Mittagstisch war auf den ersten Blick klein, aber durchaus ausreichend und preisgünstig (ca. 6,50-8 Euro). Die Aussicht ist an den Tischen am Fenster am besten.

Kompliment HenningHH (02.07.2008) 5

Mit Abstand das beste Thai-Restaurant in Hamburg. Nappa Weger ist eine großartige Gastgeberin. Geboten wird nicht der übliche Einheitsbrei, sondern original siamesische Küche. Offensichtlich werden hier nicht mit Convenience-Produkten verwendet, sondern die Speisen frisch zubereitereitet. Man merkt, dass die Köche ihr Handwerk im Oriental gelernt haben. Das Preisniveau ist gehoben, aber in jedem Fall durch die Qualtität gerechtfertigt. Toller Blick aus der ersten Etage auf das Rathaus und das Geschehen auf der Straße.

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (22.04.2008) 4

Recht schickes & leckeres Thai restaurant, für mich aber zu teuer bei denen kleinen (Mittagstisch) Portionen. Zum Curry muss ich sagen - das war echt lecker! Unbdeingt probieren!

Benutzerfoto: ingrite

ingrite

Kompliment ingrite (01.04.2008) 2

Wir waren an einem Samstag Abend im Manee Thai und hatten einen Tisch vorbestellt. An diesem Abend war es sehr voll und unsere Tischbestellung offensichtlich “untergegangen”. Das sehr freundliche, aber nicht eben professionelle Personal war hoffnungslos überfordert. Dies führte schon bei der Bestellung zu langer Wartezeit. Das Essen kam dagegen sehr schnell. Die Vorspeisen (Tom Kha Ghai und Frühlingsrollen) waren sehr gut, die Hauptgerichte leider eine Enttäuschung. Die Currys schmeckten sehr flach, keineswegs so, wie man es von seinem Thailandurlaub gewöhnt ist. Für diesen Abend kann ich leider nur 2 Sterne vergeben.

Kompliment Stephan Uhrenbacher (14.03.2008) 4

Das Manee Thai bekommt nicht so viel Aufmerksamkeit, wie es verdient, meint unsere Kollegin Liron, und sie hat Recht: Da es im ersten Stock liegt, wird das Restaurant leicht übersehen.

Dabei ist das Mittagesmenü (rund 6 Euro für einen Hauptgang) sehr preiswert, und sowohl die gebratenen Nudeln mit Gemüse waren wunderbar abgeschmeckt, als auch der “China-Standard” “Schweinefleisch mit Ananas”, den ein Kollege bestellt hatte, schmeckte fruchtig und gut abgerundet.

Wenn man erst mal drin ist, findet man sich in einem gepflegten, manchmal vollen Raum mit einer netten Aussicht auf’s Rathaus.

Ich werde noch öfters hingehen, vielleicht werden es fünf Sterne.

Veröffentlicht auf: twitter.com/stephanu

Benutzerfoto: kosamui

kosamui

Kompliment kosamui (20.02.2008) 1

Scampi = aufgetaute Kräbbchen. Curry mit Zucchini. Woher die vielen guten Bewertungen kommen, war uns ein Rätsel, vielleicht hatte der Koch frei.

Benutzerfoto: TomBlue

TomBlue

Kompliment TomBlue (19.02.2008) 3

Bei so vielen positiven Beiträgen hatte ich Montagabend sicherheitshalber für 20.30uhr einen Tisch reserviert und dachte der Laden wäre voll, aber es waren nur 3 Tische besetzt als wir kamen - naja, dafür gabs aber auch direkt nen Parkplatz vor der Tür ;-)
Wir hatten genau den Tisch am Fenster (wie auf Foto 3 zu sehen ist) und konnten das Rathaus sehen und die ruhige Verkehrslage bestaunen. Richtig gemütlich empfanden wir es in dem kleinen Restaurant oder besser grösseren kalten Wohnstube leider nicht - wahrscheinlich weil auch nix los war und alles doch modern in kühlem Weiss gehalten ist.
Wir bestellten 3 Vorspeisen und ein Hauptgericht und fragten extra nach ob sie es auch nicht scharf machen könnten, da meine Begleitung das leider überhaupt nicht verträgt und es hieß ja - kein Problem! Satay Gai (3Stück 4,-) waren lecker und nicht scharf, die Venusmuscheln (Hoi Lai Pad zu 7,50) allerdings doch sehr scharf (für mich ok;-) , die Hühnersuppe in Kokoscreme (Tom Kha Gai zu 4,50) auch lecker und ok-scharf. Grüner Hühnercurry mit Thai-Auberginen (Gaeng Khiow Waan Gai zu 12,50) war aber leider am schärfsten und wurde dann auf Nachfrage meiner Begleitung zurückgenommen und mit Kokosmilch nachgefüllt wieder serviert - hmm, hätte man auch neu machen können und auch mal nachfragen können ob wir noch Reis benötigen, da die bereits befüllten und probierten Essen samt Teller auch abgeräumt worden waren.
Ich fands ok und mir schmeckte die scharfe und abgeschwächte Version.

Mal sehn wie ich es demnächst beim Mittagstisch dort empfinde wenn dort mehr los ist und ich keinen Parkplatz finde *lach*

Benutzerfoto: smutje

smutje

Kompliment smutje (12.02.2008) 4

Sehr lecker! Wir waren hier gerade zum Mittagstisch - für 6-7 Euro gibts eine recht große Auswahl unterschiedlicher Gerichte.
Das Curry war mit verschiedenen Kräutern zubereitet und hat wirklich sehr gut geschmeckt.

Das Restaurant ist klein, recht gemütlich und das Personal professionell und aufmerksam. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, zumal in der Lage ist es eine echte Neuentdeckung!

Eine

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 13K
Benutzerfoto: Moe

Moe

Kompliment Moe (12.02.2008) 4

Nicht ganz günstige Preise, aber das Mittagsmenü gibts dafür schon so um die 6 Euro. Da hatte ich eben ein rotes Thai Curry zum Mittagessen und das war ausgesprochen lecker. Lange schon kein so gutes Curry mehr gegessen.

Benutzerfoto: Anja_244

Anja_244

Kompliment Anja_244 (10.02.2008) 5

Ein paar Freunde, die selber schon in Thailand waren und das Essen dort so toll fanden haben mich an diesem Wochenende hierher geführt und das habe ich keinesfalls bereut.
Es gab überhaupt nichts auszusetzen.

Der gemischte Vorspeisenteller gibt schon einmal einen guten Eindruck der Küche, man kann ihn sich auch gut zu zweit teilen, damit man noch genug Platz für die Hauptspeisen hat.
Das Hauptspeisen waren superlecker, das Green Curry Huhn (Gaeng Mussamun Nuea) ebenso wie das Rindfleisch in einer besonderen Tamarinden-Erdnuss-Soße (Gaeng Khiow Waan Gai) und auch die Enten (Ped Yaang) war superknusprig, es gibt sie in halber Tellergröße und voller Größe für den Bärenhunger. Und auch die Verzierungen mit Orchideen fand ich wirklich gelungen.

Die Dessert konnten wir leider nicht probieren, da wir wirklich alle satt waren.

Der Service war sehr zuvorkommend und sogar mehrsprachig, als wir dann noch etwas auf Thailändisch zum Abschied sagten, bekamen wir sogar einen mehrfache begeisterte Verbeugung von der Kellnerin, die uns zum Ausgang begleitete und verabschiedete.

Kompliment hermannfriedrich (06.02.2008) 5

Nach meinen diversen Thailandaufenthalten hatten es die acht hanseatischen Thai-Restaurants nicht leicht, meinem kritischen Auge, dem verwöhnten Gaumen und v.a. meinem sensiblen Magen zu gefallen ... doch das Manee Thai hat mich positiv überrascht. Dieses Urteil erlaube ich mir, nachdem ich inzwischen 3/4 der angebotenen Speisen gegessen bzw. probiert habe.

Es schmeckt hier so, wie ich es von den besten Adressen in Bangkok kenne, teilweise sogar besser. Die Speisenkarte ist - trotz ihrer Übersichtlichkeit - sehr abwechslungsreich. Die Preise sind moderat, der Service geschult und freundlich.

Problematisch verhält sich die Parkplatzsituation in der Schauenburger Strasse, die tagsüber ziemlich angespannt ist; dafür gibt es im Restaurant meist noch einen freien Tisch. Abends verhält es sich umgekehrt.

Kompliment Epikur1972HH (11.01.2008) 5

Ich fasse mich kurz: Fürstlich speisen mit wunderbar verzierten Gerichten zu wirklichen Bistro-Preisen. Ich war mit der freundin meines besten freundes dort und sie ist aus asien. Sie sagte wörtlich:

Das ist das beste asiatische Essen, was ich außerhalb Asiens gegessen habe".

Wer das Vergnügen hatte, schon mal bei Meri zu essen, der weiß, welche Ansprüche sie selber hat.

Also, vergessen Sie BOK in Hamburg (sicher gut, aber...) und lassen Sie sich hier von tollem Service in ruhiger Atmosphäre verwöhnen.

Direkt am rathaus Stadtmitte gelegen.

Qype Advanced Insider 10K
Benutzerfoto: ArnieQ

ArnieQ

Kompliment ArnieQ (29.10.2007) 4

Man muss sich ja auch mal was gönnen: Im Manee-Thai wurden wir mit einer perfekten 3/8-Verbeugung einer kleinen Siamesin begrüßt und an den bereits vorbestellten Tisch mit herrlichem Ausblick auf das Hamburger Rathaus und das Gewusel drumherum geleitet.

Innen besticht nicht nur eine dezente aber passende Einrichtung, sondern auch aufmerksame Kellnerinnen und ein sehr anregender Duft, der von der Küche herüberströmt, deren Insassen man durch eine Glasschreibe beobachten kann.

Das Essen war lecker und gut gewürzt, ich kann nicht meckern.

Allerdings - was bei thailändisch in der Regel nicht vorkommt - böllerte nach dem Essen ganz gewaltig der Bauch. Bei meiner Begleitung sogar mehr als bei mir. Möglicherweise kam das von den Gewürzen, aber wenn thailändisches Essen schwer im Magen liegt, muss ich von dem ansonsten perfekten Platz ein Sternchen abziehen.

Benutzerfoto: DKHamburg

DKHamburg

Kompliment DKHamburg (22.10.2006) 4

Recht teuer..aber trotzdem zu empfehlen.. Qualität hat halt seinen Preis. Sehr frische Zutaten und sehr aufmerksames Personal.

Mein Favourite: Curry Huhn oder die leckere Ente. Vorspeise die scharfe Tom Yum Gung Suppe mit Garnelen (das nicht zu wenig)

Benutzerfoto: Nik35

Nik35

Kompliment Nik35 (29.05.2006) 5

Unkompliziertes Thai Restaurant gleich am Rathausmarkt im ersten Stockwerk; hier gibt's unverfälschte Thai-Klassiker mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis, leckere Cocktails und einen schlanken Service. Auf folkloristischen Kitsch beim Interieur wurde glücklicherweise verzichtet; stattdessen kann man durch eine Glasscheibe den Köchen beim Zubereiten der Speisen zuschauen.

Schreibe einen Beitrag zu „Manee Thai”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen