Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Evaline (27.03.2008) 1

Wir waren heute (26.3.08) zu dritt in der Krawanserei in München,Pettenkoferstr.Ein bayerisch sprechender Kelner mit etwa zu lauter Stimme bedient uns freundlich und wir freuten uns auf ein köstliches orientalisches Essen.Was aber kam, war sehr enttaüschend.Hinter einem exotisch kingenden Namen verbarg sich gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis, sehr langweilig gewürzt und keine gute Qualität, Stichwort Kantinenessen.Ich selbst hatte Spinat mit geschlagenem Ei und Reis bestellt, was etwas besser schmeckte, aber fern von einem orientalischen Flair war.Es war einfach ebenfalls langweilig, ich mußte kräftig nachwürzen.Unsrere dritte Freundin hatte Lammfilet mit Reis.Sie hatte den Eindruck, daß es eher Hammel war als frisches Lamm und sie war nicht sehr begeistert.
Wir teilten unseren Kummer dem Kellner mit, was diesen nicht sonderlich beeindruckte.Er sagte lapidar ,daß es allen anderen Gästen schmecken würde und das das Essen eben so sei.
Wir glauben ihm nicht, denn wir fanden das Essen lieblos zubereitet und kein Kompliment für die wahrscheinlich gute persische Küche. In einem aufmerksamen Lokal hätte man uns vieleicht einen Likör oder einen Nachtisch zum Ausgleich angeboten, nicht so dieser Kellner.Es war ihm offensichtlich gleichgültig, ob es uns geschmeckt hatte oder nicht.
Also einen Stern für die Lokalität selbst, denn das Restaurant ist optisch sehr schön.Wir werden dieses Restaurant nicht mehr besuchen .Evita, München.

Kompliment Gazoobie (12.12.2007) 4

Wir waren vor kurzem unter der Woche in der Karawanserei. Am Anfang war es noch recht leer, hat sich dann aber gefüllt. Die Deko ist recht üppig, aber noch nicht so auslandend, dass es nervt. Wer was typisch orientalisches sucht (so mit im Schneidersitz auf Teppichen sitzen) ist hier allerdings fehl am Platz. Das Ambiente ist eher so eine Mischung aus Grieche und Inder.

Zum Essen: Wir hatten beide ein vegetarisches Gericht (kosten knapp 9 Euro). Fleisch- und Fischgerichte sind etwas teuer, allerdings gibt es täglich wechselnde Fleischgerichte im Angebot (meist Lamm, kostet dann auch so um die 9 Euro). Beide Gerichte waren superlecker und recht groß portioniert, allerdings ist im Reis eine große Menge Berberitzen (schmecken wie eine Mischung aus Rosinen und Cranberries). Hätte von mir aus weniger sein können, so dass ich sie am Ende rausgepickt habe.

Der Service war im wahrsten Sinne des Wortes polarisierend. Wir selbst wurden von einem Traum von Kellner bedient. Sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, Sonderwünsche kein Problem etc. Allerdings hattendie Gäste am Nebentisch leider Pech. Ihre Bedienung war grummelig, rechthaberisch und fast frech: "Wie sie haben einen Sonderwunsch? Können Sie etwa die Karte nicht lesen? Da steht doch, was es gibt, und was anderes gibt es nicht...". So ähnlich ging das dann die ganze Zeit. Der Kellner war auch recht laut, so dass wir die Diskussionen wohl oder übel mitbekommen habe.

Obwohl wir selbst ja Glück hatten, waren wir recht geschockt über diesen Horrorkellner. Dadurch nur 4 Sterne.

Schreibe einen Beitrag zu „Karawanserei”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen