Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Fräulein Übermut (22.05.2008) 4

Hier habe ich über die Zeit Bücher festmeterweise kopiert. Der Vorteil liegt klar in der unmittelbaren Nähe zur Unibibliothek, so muss man Bücher nicht weit schleppen.

Aber auch sonst ist der Kopierladen ganz wunderbar: man kann sich eine Kundenkarte anlegen lassen und Kopien im Voraus bezahlen, als Paket sozusagen, so kommt die einzelne Kopie (auf holzfreiem, normalen Papier) unterm Strich ein wenig günstiger. Ebenfalls gibt es die Alternative “Umweltschutzpapier”, was nett ist, wenn man wirklich viel kopiert (wenn jetzt der Toner und die Gerätschaften auch noch umweltbewusster wären…). Allerdings sind immer nur ein paar Geräte mit Umweltschutzpapier bestückt, so dass man, wenn sie belegt sind, entweder warten oder doch auf normalem Papier kopieren muss.

Das Personal bewegt sich zwischen “flink, kompetent” und “kann nichts aus der Ruhe bringen, bitte zweimal fragen”. Es kommt sicherlich auch auf die Tagesform an, wir sind ja alle nur Menschen, und ob es gerade wieder neue Aushilfen gibt.

Dozenten hinterlegen hier gerne Reader und Material fürs Semester, und ansonsten bekommt man hier natürlich auch seine Arbeit professionell gedruckt und gebunden. Es gibt ausserdem eine Arbeitsstation mit PC und einen Drucker für hochwertigere Farbkopien (z.B. aus Kunstmonographien).

Die Räumlichkeiten selber sind irgendwie schnuckelig, ist der Kopierladen doch in einem der alten Häuser in Heidelbergs Altstadt untergebracht; das heisst, die Decken sind niedrig, vom Hauptraum schaut man in einen winzigen romantischen Innenhof (lädt zum Träumen ein, wenn man gerade dumpf seitenweise kopiert), und die aus Stein gemeisselte Schwelle am Eingang ist schon urig ausgelatscht.
Die räumliche Beengtheit aber hat leider auch ihre Nachteile, nämlich dann, wenn gerade alle Pause machen und kopieren wollen und die Maschinen auf Hochtouren laufen. Dann kann es schon einmal vorkommen, dass sich zum leicht aggressiven Tonerduft auch noch manch anderes, menschliches, Düftlein gesellt. Und spätestens dann weiss man die dortige Ruhe während der Semesterferien zu schätzen.

Veröffentlicht auf: twitter.com/frl_uebermut

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: PiffD

PiffD

Kompliment PiffD (11.03.2008) 4

Copy-Shop in der Sandgasse in Heidelberg (direkt neben der Universitätsbibliothek). Leider von außen nicht leicht zu finden, jedoch ist die Ausstattung sehr hochwertig, d.h. Drucker, Kopierer etc. sind für alle Belange vorhanden. Auch zusätzliche Bedürfnisse können bei Bedarf leicht erfüllt werden (z.B. besonderes Papier, das Binden oder Laminieren von Ausdrucken, das Brennen auf CD usw.).
Auch der Service ist freundlich und geht in der Regel schnell.
Die Qualität der Ausdrucke ist ganz hervorragend und macht auch für hohe Ansprüche (wie Bewerbungen etc.) einen guten Eindruck. Mankos sind meines Erachtens die etwas zu hohen Preise, wenn es sich nicht gerade um ganz normale Ausdrucke handelt, sowie die Öffnungszeiten, die nicht immer vorteilhaft sind, wenn man es mal sehr eilig hat (Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 9-13 Uhr).
Alles in allem jedoch meiner Meinung nach die beste Adresse in Heidelberg.

Schreibe einen Beitrag zu „Copy-Quick Kopierladen GmbH”

Beliebte Stichworte: binden, copy center, drucken, kopieren, scannen

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen