Hotel-Gasthof-Groß von ro-geniessen

Benutzerfoto: erdbeerrolle
erdbeerrolle
3 Sterne für Hotel-Gasthof-Groß
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 3 März 2013
Wir waren am Freitag Abend zu sechst beim Abendessen da. Wir kennen das Gasthaus von früher. Die Speisen waren alle sehr gut, die Portionen übersichtlich, gerade richtig. Was uns ein wenig störte, war die Unfreundlichkeit der Bedienung. Kaum hatten wir Platz genommen sollten wir auch schon bestellen. Wir hatten fast keine Zeit die Speisekarte anzuschauen. Bei den Getränken bin ich gar nicht angekommen. Aus Verlegenheit bestellte ich halt Standardwasser und italienischen Wein. Auch wollten wir später noch ein weiteres Getränk bestellen, das dauerte dann lange, bis die Bedienung uns mal wieder zur Kenntnis nahm. Auch beim Bezahlen wirkte sie mürrisch. Vielleicht hatte sie einfach ihren schlechten Tag oder musste schon lange arbeiten. Wir versuchen es trotzdem mal wieder mit einem Besuch, das Essen ist ja gut dort.

Benutzerfoto: ro-geniessen
ro-geniessen
Schwabhausen
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 4 Januar 2013

Das Lokal liegt mitten im Ortskern, schön gelegen  mit altem Baumbestand im Biergarten was an heißen Tagen etwas Kühle verspricht. Der relativ große Parkplatz genau gegenüber ist bei unserer Ankunft rappel voll was wohl für die Küche spricht, trotzdem bekommen wir noch einen Platz im Biergarten für 4 Personen. das Ambiente im Biergarten ist super von rustikalen Tischen bis normal aufgedeckt mit Tischdecken alles vorhanden. Die Getränke werden schnell geliefert. Die Speisekarte ist nicht zu überladen aber allemal ausreichend für jeden was dabei. Trotzdem das Lokal voll ist haben die Bedienungen immer ein Auge drauf wo was fehlt. Die Preise sind durchaus moderat vom Schweinebraten für 7,20€ bis zum T-Bonesteak (500gr) für 17,50€ (Tageskarte vom 22.10.2011) hier kann man sich nicht beschweren, ich hatte das Jägerpfandl für 10,50€ meine Frau den Zwiebelrostbraten von der Lende für 13,50€ das Essen war ausgezeichnet und durchaus reichlich. Hier kann man sich wohlfühlen. das Lokal innen schön eingerichtet die Toiletten sauber. Wir waren danach noch zweimal dort und ich komme zum gleichen Ergebnis.

fazit absolut Empfehlenswert

Benutzerfoto: julystern
julystern
Nürnberg
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 30 Mai 2011

Eigentlich müsste man schreiben, dass es sich um eine gute boyrische Wirtschaft handelt in der man auch übernachten kann.
Das Essen ist super lecker und die Preise sind dafür sogar günstig. Innen ist mir das Lokal etwas zu großräumig, aber der Biergarten im Sommer ist für mich immer einen Besuch wert. Michael Groß, der Herr des Hauses sieht auch immer regelmäßig nach seinen Gästen und paßt auf, damit auch jeder zufrieden ist. So einen persönloichen Service findet man nicht mehr überall.
Wer also mal nicht weiß wohin man er zum Essen gehen soll, der ist auf jeden Fall beim Gasthof Groß in Bergkirchen an der richtigen Adresse.

Benutzerfoto: andal11
andal11
Dachau
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 13 Juni 2010

Wir waren gestern beim Groß in Bergkirchen und saßen im Garten, drinnen war es uns zu warm und auch zu laut, eine 70er Geburtstagsrunde hatte dort sein unwesen getrieben, was ich aber jetzt nicht negativ meine. Kaum an der Bierbank Platz genommen war auch schon eine der netten (alle Bayrisch sprechenden) Bedienungen mit der Speisekarte da. Getränke kamen auch sehr rasch und trotz des teuer anmutenden Hotel-Flair entpuppten sich die Preise der Karte als sehr angemessen. Besonders die hausgemachten Spätzle möchte ich erwähnen, ein Traum! Aber auch der Rest war absolut empfehlenswert wie auch der Kaiserschmarrn!
Mein Fazit: Kein Billig-Laden, aber maximale Qualität für einen reellen Preis! Alles ging Fix und besonders möchte ich die Freundlichkeit des Service-Personals hervorheben. Jede Bedienung war Aufmerksam und auch sofort bereit Ihre Zuständigkeit auf jeden Gast auszuweiten. Ein "Kollegin kommt gleich" gibt es hier nicht! Hier wird die Service-Wüste zur einer Oase der Freundlichkeit und das nicht nur für Stammgäste.

Benutzerfoto: herrschubert
herrschubert
Olching
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 5 April 2009

Die Portionen empfinde ich nicht als übermäßig/erwähnenswert riesig, eher normal. Dies ist jedoch nichts negatives, wenn man riesigen Hunger hat gibt es einfach noch eine Vorspeise.

Die Qualität überzeugt absolut, da bin ich mit meinen Vorrednern einig.

Der Biergarten ist wunderschön, und es ist angenehm ruhig.

Allerdings im Sommer gerade am Wochenende gerne mal recht voll, aber das liegt natürlich am Erfolg. Aus dem Umland sind hier Radlfahrer, Ausflügler und Familien zu finden.

Auch wir hatten schon Familienfeiern hier, was ebenfalls toll geklappt hat.

Kann den Groß ohne Einschränkung weiterempfehlen, einzig etwas “Besonderes” auf der Karte würde mir noch fehlen.

PS: Dies bezieht sich nur auf das Gasthaus / das Restaurant, mit dem Hotel habe ich keine Erfahrungen.

Benutzerfoto: gog2000
gog2000
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 22 Februar 2009

Gute bayerische Küche mit Tagesangeboten. Super gelegen um ins Hoftheater Bergkirchen - vorher der nachher - zu gehen.

Benutzerfoto: testtwo
testtwo
Reicherts...
2 Sterne für Hotel-Gasthof-Groß
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 13 September 2008
(aktualisiert am 3 Dezember 2008 )

groß genug

Wer draußen auf dem Land an einem Mittwochmittag von über hundert Essern heimgesucht wird, ist ein guter Wirt. Denn so viele können einfach nicht irren. Wer im Service trotz Pensionierung auf altgediente Schlachtrößer zurückgreifen kann oder für seine Arbeiterkunden zoroschwarz gestylte Frauenzimmer bekommt, der ist als Chef ein guter Wirt. Sonst käme das Personal aus Tschechien oder sonst wo her. Wer einen trockenen Biergarten hat, während es wo anders bereits regnet, der ist mit dem Teufel im Bunde – oder ein echter Kirchenwirt. Gehen wir doch davon aus, dass es bei Familie Groß mit dem guten Willen von St. Johannes Baptista zusammenhängt, der auf dem Hügel thronend, weithin sichtbar, alle Schäflein wie magisch in seinen Kirchenwirt lockt. Am frühen Mittag, herrschte noch Ruhe vor dem großen Sturm. Die Schiefertafel im Hauseingang hatte mich bereits angemacht: Saures geschnetzeltes v. der Kalbsleber mit Pürree u. Salat (5,10 €), ein Kampfpreis, neumodisch ein Eikätscher. Ich sitze noch nicht richtig, gurrt ein weiterer Eikätscher, ob ich etwas trinken will. Ist das ein hübscher Has’. Der Tag ist gerettet. Die Tomatensuppe mit Sahnehäubchen und Croutons (2,30 €) serviert Elisabeth, jetzt habe ich mich wieder gefangen, in sehr ansprechendem, weißen Porzellan. Perfekt leicht süßlich, sie macht Appetit. Die Croutons sind leider fertig. Schade. Jetzt serviert der Zoropanther ab. Trockener Mund für den Hauptgang. Der Beilagensalat zählt noch immer zu den Besten seiner Zunft. Besonders der dillige Gurkensalat. Auch das Pürree ist ohne Tadel, hockt inmitten der richtig abgeschmeckten, reichlich zwiebeligen Soße. Und die Leber geht zurück. Hart gebraten, fast bitter. Der Nebentisch hat nichts zu reklamieren. Gut so. Das gilt auch für den Sauerbraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut (7,20 €). Wobei mir die süßliche Note an der gesunden Beilage besonders gefällt. Natürlich hat das Kraut noch Biß. Zwei riesige, mürbe Fleischstücke liegen in feinsaurer Soße, ohne jeglichen Lebkuchentouch. Die Arbeiter dehnen heute ihre Mittagspause aber kräftig aus, fällt mir auf. Wie die schon das Weißbier hinstellt. Nicht zum Aushalten. Da lobe ich mir Elisabeth. Und gönne mir endlich beim Groß einen süßen Abschluß. Schokoladeneisparfait mit eingelegten Zwetschgen (4,50 €) liest sich viel simpler, als es ist. Das köstlich marinierte Steinobst erweist sich nämlich als ein ganz besonderes Schmankerl, da macht es mir dann gar nichts, wenn die Schokolade im Parfait deutlicher sein könnte.

Benutzerfoto: peter_33
peter_33
Olching
Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß vom 17 Oktober 2008

Wer auf gutes, Bayisches Essen steht, großen Hunger hat, sein essen schnell und auch preiswert haben möchte der ist im Gasthof Groß genau richtig.
Die Bedienungen sind flott und sehr freundlich. Egal ob Mittags oder Abends….das Essen ist immer sehr sehr lecker.

Schreibe einen Beitrag zu Hotel-Gasthof-Groß

Plätze in der Nähe von Hotel-Gasthof-Groß

Weissenbeck Ludwig-Thoma-Straße 56, Unterbachern, 85257 Bergkirchen

neugierigenase: “Wir waren am Samstagabend in dem Gasthaus aufgrund eines Artikels in einem Buch über weibliche Wirtinnen in Bayern. Pro: Hervorragende live-Musik...” mehr…

J. Pfeil Sonnenstr. 6, 85232 Bergkirchen

ananau: “Enttäuschung ist das Ergebnis von zu hohen Erwartungen! Wir hatten für Sonntag für 8 Personen einen Tisch bestellt - mit Hund, also bitte kein Dur...” mehr…

• customX customX Neumarkt i. d. OPf. Champion bei Hotel-Gasthof-Groß (3 Check-Ins)

... von Hotel-Gasthof-Groß