Schauburg
Innenstadt-Ost, Dortmund
Brückstraße 66, 44135 Dortmund
11 Beiträge zum Platz "Schauburg" auf Deutsch
Das Ambiente in der Schauburg ist zudem kaum zu schlagen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Filme gehören auf die Leinwand. Und wenn diese dann in einem Kino wie der Schauburg steht, macht der Besuch auch endlich wieder Spaß.
Kein Vergleich zu der nicht vorhandenen Atmosphäre der großen Multiplex Vertreter, in denen sich die Massen des Prekariats tummeln und sich der Abzocke an Popcorn- und Getränkeständen hingeben.
Wenn man dann auf Filme wie Scary Movie 5, American Pie 7 oder Mission Impossible 13 verzichtet, braucht es auch keine zweistellige Anzahl an Kinosälen.
Einziger Kritikpunkt ist die Popcornmaschine. Vernünftiges Popcorn gehört zum Kinobesuch dazu. Die Maschine ist da natürlich keine zufriedenstellende Lösung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Hier gibt es noch echtes Kino feeling zu erschwingbaren Preisen. Viel gemütlicher und nicht so überlaufen als das Cine Star. Hoffentlich bleibt das noch lange so …….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Tolles Kino! Leider bin ich viel zu selten dort. Allgemein aber eine schöne Alternative zum überdimensionierten Cine Star.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Wenn ich ins kino gehe....dann nur in die schauburg. Schönes echtes kinoerlebnis
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Ich kann die Schauburg nur empfehlen. Gute Athmosphäre und angemessene Preise!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Das letzte in Dortmund existierende Kino, das sich dem Mainstream öffnet und gleichzeitig eine gute Kinoatmosphäre bietet. In zwei Kinnosälen (einem größeren und sehr gemütlichen und einem kleineren aber ebenso gemütlichen) werden die Filme präsentiert.
Besonderes Schmankerl: Im großen Saal im unteren Bereich kann man sein Getränk auf einer ausladenden Leiste vor sich abstellen. Da wird das Getränk zur Pflicht beim Kinobesuch. :)
Tipps:
- Dienstag ist immer Kinotag.
- Wer am Montag in Kino geht, kann ich sich ein Filmposter aussuchen und mitnehmen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Tolles Kino mit Retro-Atmosphäre. Das Kino ist vor wohl nicht allzu langer Zeit mal saniert worden, von daher gibt es gute Sitze und einen guten Sound! Das Programm ist bunt gemischt: Art-House, Blockbuster, Wochenend-Matineen und Einzel-Aufführungen bieten für jeden etwas. Außerdem ein kleines aber feines Kleinkunst und Bühnenprogramm.
Für alle die keine Lust auf 08/15 Popcorn-Fress-Kino haben...
Absolut empfehlenswert: der Newsletter, der einen immer über das Programm auf dem Laufenden hält, direkt auf der Homepage zum abonnieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schauburg
Für mich das beste und schönste Kino in Dortmund. Sehr gemütlich, persönlich und familiär.
Neben Kino dient die Schauburg auch als Kleinkunst-Veranstaltungsort.
Hingehen lohnt.
Zitat (da ich es nicht besser beschreiben könnte):
Die Schauburg wird auch weiterhin als Lichtspieltheater fungieren, vorwiegend im Veranstaltungssaal II. Es wird eine Nischenorientierung zwischen Programm- und Mainstreamkino angestrebt.
Hinzu kommen Sonderveranstaltungen im Lichtspieltheater und der Kunstbühne, u.a.:
Varieté, Zauberkünstler, Clownerie, Artistik, Sprechtheater, Musiktheater, Solisten, kleinere Gruppen, Kammerkonzerte, Lesungen, Themennächte, Filmevents, Lehr- und Kinderfilmtheater und wechselnde Kleinveranstaltungen.