Na, man soll den Tag nicht vor dem Abend loben, aber ich denke du wirst uns berichten, wie du mit dem weiteren Service zufrieden warst … ;-)
Optik Renken
Altstadt, Hamburg
Gemäß diesem Motto eröffnete Michael Renken, Augenoptiker in dritter Generation, 2002 das sehr moderne und kundenori... mehr
Großer Burstah 46/48, 20457 Hamburg
optikrenken
www.optikrenken.de
So: geschlossen -
50 Beiträge zum Platz "Optik Renken" auf Deutsch
Ich kann mich den vielen positiven Meinungen zu Optik Renken nur anschließen: Beratung, Qualität und Service sind 1a. Ein Beispiel: Als bei meiner fast drei Jahre alten Lesebrille beim Putzen das Gestell brach, wurde diese sofort anstandslos und kostenlos repariert. Nur zwei Tage später hatte ich meine Brille mit neuem Gestell wieder. Das ist für mich Super-Service!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Toller und freundlicher Service!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Die Lieferung erfolgte schnell und einwandfrei. Eine tolle Brille. Leider mußte ich wegen einer vergessenen Messung nochmal hin, daher nur 4 Sterne.
Sehr zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Das alles habe ich getan und tatsächlich ist es diese Brille geworden.
Einen Stern in der Bewertung musste ich allerdings wegen eines unschönen Vorfalls beim tatsächlichen In-Auftrag-geben der Brille abziehen.
Die selbe nette Beraterin verschwieg mir auf einmal die günstigste Kategorie der Gläser (50 statt 100 €, mit nur 2 statt 3 jähriger Garantie und sonst keinem Unterschied). Zum Glück hatte sie diese jedoch beim ersten Besuch schon erwähnt, sodass ich konkret nachfragen konnte. Glück gehabt, Eindruck getrübt.
Dennoch: Kompetentes nettes Personal und eine gute, geschmackvolle Auswahl an Brillen. Insgesamt war auch der Preis der Brille (mit den günstigen Gläsern eben) Studentengeeignet :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Meine alte Brille war nicht mehr bequem und ich wollte eine neue kaufen (ich dachte sie war einfach zu klein für mich geworden, da ich sie schon seit über 5 Jahre hatte, ich habe sie aber nur seltem zum lesen benutzt).
Ich hatte schon ein paar schöne Brille im Laden gesehen und hatte mich fast entschieden, wenn Herr Renken selbst mir beraten und erklärt hat, dass meine alte Brille angepasst werden konnte, was er ganz schnell und kostenlos für mich gemacht hat.
Er war wirklich freundlich und auch sehr ehrlich, denn er hätte mir eine teure Brille verkaufen können aber er hat das nicht gemacht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Nun denn, es ist mal wieder so weit, Frau Freud braucht ne neue Brille. Ich war jahrelang immer bei Fielmann und da auch total happy, ist mir ja eigentlich egal, wo ich die Brille kaufe, die am Ende perfekt in mein Gesicht passt, hauptsache sie passt. Und der Service war auch immer prima. Ich bin nun aber diesmal nicht fündig geworden, vor allem, weil ich keine Ahnung hatte, was ich eigentlich wollte. Mein aktuelles Gestell find ich eigentlich bombe, aber es ist ausgeleihert und man hat mir eben empfohlen, mir nicht nur neue Gläser, sondern auch ein neues Gestell zu besorgen, ehe das alte auseinanderfällt. Na gut.
Zum Glück gibt's in Hamburg zwei Trillionen Optiker und so konnte ich heute mal ganz gemütlich mit meinem Kollegen Stan nach ner Brille gucken. Stan ist immer gut gekleidet, also eine perfekte Hilfe :-)
Rein zu Renken und zack, hatten wir auch schon nen netten Optiker als Hilfe zur Seite und dann hatte ich auch schon die ersten Brillen auf der Nase. Ein Traum! Renken hat nämlich nicht die gängigen Gestelle auf Lager, sondern bietet Brillen von insbesondere kleineren Labels an, die stylish, aber nicht aufdringlich sind. Soweit ich mich recht erinnere, hatte Stan sogar ne handgemachte Brille auf der Nase. Und die sah super aus!
Ich hab dann ne Menge Brillen anprobiert und wurde ausführlich zur Gläsergröße und -Dicke beraten und warum das eine Gestell gut, das andere hingegen nicht so gut ist. Fotos wurden auch haufenweise gemacht, hilft einer Blindschleiche wie mir natürlich ungemein.
Soooo, und das Geilste jetzt zum Schluss: Am Ende der Mittagspause watschelte ich zurück ins Büro, präsentierte meinen größten Fans und Kritikern (die Arbeitskollegen) drei Brillengestelle und wir wählten gemeinsam das aus, was ohnehin schon mein Favorit wurde. Heißt: Die Brillenauswahl hat diesmal ne gute Stunde gedauert.
Montag hab ich nun nochmal nen Termin zum Nachmessen der Augen und dann wird bestellt.
Zum Preis: Ich werd nun gut 700€ hinblättern, bekomme aber ein Gestell, mit dem ich happy bin und schicke, dünn geschliffene Gläser, mit allem was ein glücklicher Brillenträger so braucht.
Kann diesen Laden also wirklich empfehlen, ich geh jetzt einfach mal davon aus, dass bei der Bestellung und Fertigung nix mehr schief geht und geb deshalb fünf Sterne. Ehrliche, denn sonst wär ich nicht bereit, so viel Knete auf den Tisch zu legen.
Fuldanixe, 17 August 2012:
MissLungen, 17 August 2012:
Ich werd zumindest berichten, wenn ich unzufrieden bin, wenn nix mehr kommt, wirds sicher bald mal ein neues Profilbild MIT Brille geben :-)
peter-3, 18 August 2012:
Bei einer guten Brille lohnt sich der Preis, soll ja auch ein paar Jahre halten und jeden Tag das Spiegelbild erfreuen.
Libellenflug, 13 September 2012:
Wow!!! – Gut gemacht! Brillen sind wirklich ein Problem! – Das kenne ich von Berlin. – Mir ging es da ähnlich wie Dir. – Und ich hatte zu dieser Aktion auch eine prima Begleitung!
didigoose, 27 November 2012:
und zufrieden?
MissLungen, 28 November 2012:
sehr :-)
- und er kann mir sogar sagen, daß ich durch meine "Alters-Sehschwäche" in ca. 5 Jahren keine Brille mehr brauche - erst wieder in 10 Jahren...! ;-)
Super Beratung, Service und Freundlichkeit - mein Lieblings-Optiker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Der hatte eine Computerbrille von Renken-Optik erworben, kann aber bis heute damit nicht richtig sehen.
Mein Bekannter hat mehrmals reklamiert, aber der Fehler wurde von Renken Optik nicht gefunden.
Stattdessen wurde er immer wieder vertröstet.
Ein anderer Optiker hat den Fehler sofort gefunden und ohne Schwierigkeiten beseitigt.
Bei Qype findet mann nur positive Beurteilungen (das grenzt an Manipulation). Nach meiner Meinung gibt es doch wohl keinen Optiker, der fehlerfrei ist.
Renken-Optik muss ein "Super"-Optiker sein, wo wohl wirklich alles "super" ist.
Kommentar des Inhabersoptikrenken, 2 August 2012:
Sehr geehrte® Herr/Frau hochhaua,
ich bedauere sehr, dass Sie der Bericht Ihres Bekannten davon abgehalten hat, sich selbst ein Bild zu machen. Da Sie sich die Mühe eines Ersteintrages bei Qype, inkl. Registrierung u. Bestätigungsmail gemacht haben, obwohl Sie noch nicht einmal Kunde bei uns waren, möchte Ihnen ausführlich antworten:
Niemand ist fehlerfrei und da nehmen wir uns nicht aus. Umso wichtiger ist es von Fehlern zu erfahren, damit wir daraus lernen können. Im Falle Ihres Bekannten rätseln wir allerdings, worum es sich handeln könnte, warum ein „anderer Optiker [einen] Fehler sofort gefunden u. ohne Schwierigkeiten beseitigt hat“ u. er trotzdem „bis heute damit nicht richtig sehen kann“, und fragen uns, warum er nicht von unserer Zufriedenheitsgarantie Gebrauch gemacht u. die Computerbrille zurückgegeben hat. Hiermit möchte ich diese Option ausdrücklich Ihrem Bekannten anbieten.Dem Vorwurf der Manipulation möchte ich jedoch widersprechen, denn sie betrifft 37 Kunden, die hier freiwillig u. ehrlich Ihre Meinung geäußert haben. Wenn Sie sich die Bewertungen einmal anschauen werden Sie erkennen, dass Kunden teilweise mit Echtnamen u. Foto, Qype-User mit sehr vielen Bewertungen u. Bewertungen in englischer Sprache zu finden sind. Nicht ohne Stolz kann ich sagen, dass die hohe Anzahl positiver Bewertungen ganz einfach das Resultat richtig guter Arbeit u. Dienstleistung ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Ich war voriges Jahr schonmal hier, um mich nach Kontaktlinsen zu erkundigen. Ich bin über Wochen lang sehr ausführlich beraten worden, es wurden mehrere Arten von Testlinsen bestellt, um die beste für mich zu finden. Im Endeffekt hat sich leider herausgestellt, dass ich keine vertrage, aber da kann auch der Optiker nichts machen.
Aufgrund des guten Services bin ich jetzt wieder gekommen, diesmal um eine neue Brille zu kaufen. Die Gestelle sind sehr schick, habe sofort eins gefunden das mir gefällt, und auch diesmal war der Service wieder super: die Glasform hat mir nicht 100% gefallen, daher wurden erstmal Testgläser zugeschnitten damit ich Probe tragen konnte! Es werden einem auch nicht einfach die teuersten Gläser aufgeschwatzt, sondern das empfohlen was Sinn macht. Die neue Brille hat auch 3 Jahre Garantie, und preislich absolut im Rahmen. Man wird ausserdem per SMS über den Status der bestellten Brille informiert.
Super.
Unschlagbarer Service!!
Nachdem ich meine alte Porsche-Brille schon fast aufgegeben hatte, habe ich noch einen Versuch bei Optiker Renken gestartet. Innerhalb einer Woche hatte dieser meine Brille, für welche es schon lange keine Ersatzteile mehr gibt, völlig einwandfrei repariert. Dazu gab es noch ein neues Etui und Brillenputztuch. Für unter 10 Euro habe ich so eine (wie) neue Brille erhalten. Berechnet wurden nur die Teile, nicht der Service.
Meine neuen Brillen werde ich ausschließlich hier kaufen.
Sehr empfehlenswert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Optik Renken
Super guter Service, freundliche kompetente Bedienung und faire Preise!
Vielen lieben Dank an das gesamte Team