Benutzerfoto: n2k2

n2k2

Kompliment n2k2 (11.07.2008) 4

Der Unterbacher See ist wirklich sehr schön. Bin gerne dort. Nur schwimmen mag ich dort nicht so gerne. Ich mag es nicht wenn mir die Algen an den Füßen kitzeln.

Kompliment HeinWolf (29.04.2008) 5

Früher verbrachte ich mit meiner Frau fast jedes Wochenende hier am Unterbacher See. Vorwiegend waren wir dann auch am wunderschön angelegten FKK-Strand zu finden.

Ich kann diesen Ort nur jedem empfehlen.

Benutzerfoto: DieterH

DieterH

Kompliment DieterH (28.04.2008) 4

Das Südbad des Unterbacher Sees bietet einen schönen und gepflegten FKK-Bereich. Wenn die Anfahrt nicht so weit wäre würde sich das sogar für ein oder 2 Stunden Sonne nach Feierabend lohnen. Freue mich jedenfalls wieder auf den Sommer

Benutzerfoto: petpaet

petpaet

Kompliment petpaet (26.04.2008) 4

Gestern haben wir mal wieder nachgesehen, wie weit die Umbaumaßnahmen am Südstrand schon sind.

Hier ist ja einiges geplant - und die LKW´s und Bagger sind fleissig am Fahren, Arbeiten und Tun.

Außerhalb des Geländes nimmer der Hochseilgarten langsam Formen an.

Da, wo früher der Eingangsbereich zum Schwimmbad war, findet man eine Hinweistafel, was sich hier in der nächsten Zeit noch ändern wird - bzw. teils ja schon fertiggestellt ist.

In Arbeit sind beispielsweise ein multifunktional nutzbares Amphitheater, ein neues Strandcafé sowie eine Flachwasserzone für Kinder.

Es soll auch eine große Fläche für Spiel und Sport bereitgestellt werden, beispielsweise für eine turniertauglichen Beach-Volleyballanlage. Der Sandstrand wird erweitert und erhält eine neue Landzunge, in deren Schutz eine Flachwasserzone für Kinder entsteht.

Im Nordwesten des Strandbads Süd soll wohl das zum See hin abfallende Gelände in ein Amphitheater umgewandelt werden. Es wird eine Bühne mit 16 Metern Durchmesser erhalten und die Stufen könnten auch als Liegeflächen genutzt werden.

Neben dem Surfzentrum soll ein neues Strandcafé mit einer schwimmende Terrasse mit Bootsanleger gebaut werden.

Auch einige Wege im und rund um das Schwimmbad sollen neu angelegt werden.

Ich bin auf jeden Fall schon gespannt, was sich uns in einigen Wochen für ein neues Badeparadies eröffnen wird!

Qype Advanced Insider 33K
Benutzerfoto: Tina64

Tina64

Kompliment Tina64 (26.04.2008) 4

Das Strandbad Süd am Unterbacher See besuchen wir immer wieder mal.
Am großen Sandstrand können Kinder nach Herzenslust buddeln und spielen.

Die Liegewiese bietet sowohl schattige als auch sonnige Plätze (wobei - wer einen Schattenplatz erwischen will, muß rechtzeitig dasein). Im Anschluß an die Liegewiese gibt es nochmal eine sehr große Wiese, wo man Fußball, Federball, Beach-Volleyball….spielen kann.

Ferner gibt es natürlich ein (nicht ganz billiges) Kiosk und einen Terrassenplatz mit Tischen/Stühlen/(teils) Schirmen.

Für FKK-Freunde gibt es einen eigenen Bereich.

Wer den Südstrand mal ausprobieren möchte sollte allerdings nicht zu viel Zeug mitschleppen, denn das Strandbad befindet sich nicht wirklich direkt in der Nähe der Parkplätze, man muß schon einen “recht sonnigen” Weg dorthin in Kauf nehmen.

Qype Advanced Insider 55K
Benutzerfoto: Suchtlive

Suchtlive

Kompliment Suchtlive (12.03.2008) 4

Wenn sich ein Kölner nach Düsseldorf verirrt, dann kann es unter anderem den Grund haben daß er zum Unterbacher See möchte. Auch wenn die Anfahrt zum Südstrand sich eher als langwierig erweist lohnt es sich trotzdem. Der Parkplatz ist riesig und kostenlos. Dann steht allerdings erst mal etwas Fußweg an. Dann heißt es erst einmal Eintritt zahlen. Wenn man aber überlegt das das Gelände sauber und gepflegt ist geht der Eintrittspreis in Ordnung. Direkt hinter der Kasse beginnt dann der Liegebereich. Wenn man nach rechts geht gelangt man durch eine kleine “Schleuse” in den FKK-Bereich. Dieser ist im Bereich der Liegewiesen gut abgetrennt. Vom Wasser aus hat man jedoch freien Einblick in diesen Bereich. In beiden Bereichen gibt es reichlich Sonnenplätze und auch schattige Bereiche. Früh aufstehen lohnt sich auf jeden Fall. Die Buden bieten Getränke und recht akzeptables Essen zu angemessenen Preisen. Aber wem es zu teuer ist: Die meisten kommen mit der Kühlbox in der Hand oder auf dem Rollwagen…

Benutzerfoto: Hase01

Hase01

Kompliment Hase01 (06.03.2008) 4

Das Strandbad ist wirklich schön, aber der Weg dahin ist schon recht unbequem. Vor allem wenn man seine ganzen Sachen für einen Tag Urlaub mitschleppen muß.

Benutzerfoto: DocRS

DocRS

Kompliment DocRS (13.05.2007) 3

Das Strandbad-Süd am Unterbacher See wird im Gegensatz zum per PKW leichter erreichbaren Strandbad-Nord nicht von ganz so vielen Besuchern heimgesucht, weswegen es mir sympathischer ist. Nichtsdestotrotz werden Sie im Sommer hier nicht alleine sein... es gibt sehr großzügige Rasenflächen zum Liegen und Spielen, auch im FKK-Bereich, aber es steht natürlich nur ein begrenzter Direkt-Strandbereich zur Verfügung... und der gemeine Deutsche möchte ja mit seinem grossen Zeh vom Strandtuch aus das Wasser spüren können, weswegen die letzten Meter zum Wasser im Sommer schon mal ralley-mäßig sein können, aber es ist zu erreichen... wir raten übrigens davon ab, WILD am Unterbacher See zu baden... es fährt regelmässig ein Boot alle Uferbereiche ab und verscheucht die Badenixen, ggf. gibts auch schon mal ein Bußgeld... (Ausnahmefall) Im Strandbad gibts alles, was man in einem Freibad erwartet: Dusche (i.d.R. zu kalt) und WC-Bereiche, wo ich den Fussbodenbereich nicht bakteriologisch analysieren möchte. Mit dem Fahrrad kann man übrigens bis an den Eingang fahren, -mit dem Auto geht das nicht, - nur im Strandbad Nord.
Das Wasser im See würde ich für relativ sauber halten.

Schreibe einen Beitrag zu „Strandbad Süd - Unterbacher See”