Jazzkeller von lewwerworscht

• Toiletten: Standard
VOICES Karaoke Bar & Dance Club - Sachsenhausen
VOICES Karaoke Bar & Dance Club

Kleine Rittergasse 14-20, 60594 Frankfurt am Main

Wir sind Frankfurt's erster Karaoke & Dance Club der beides im Mix celebriert. Wir starten ab 20:30 Uhr mit dem singen, bei einer Auswahl von über 65.000 Songs. Der extra engangierte DJ sorgt dann in regelmäßigen Abständen für die Tanzmusik.

25 Beiträge zum Platz "Jazzkeller" auf Deutsch

Benutzerfoto: Goethekraut
Goethekraut
Beitrag zu Jazzkeller vom 24 März 2013
Eine wirkliche Perle in Frankfurt. Authentisch und wie aus vergangenen Zeiten.
Über eine Treppe gelangt man in einen kleinen Altbaukeller, der mit einigen Tischen versehen ist. Mit einem Gläschen Wein kann man es sich hier gut gehen lassen. Wer möchte gibt auf der Bühne eine kleine Kostprobe seines Könnens und schaut, wohin ihn der Abend so treibt.
Oft sind kleine Konzerte im Jazzkeller.

Bretter, auf denen schon wirkliche Größen gespielt und die schon einige Jahrzehnte hinter sich haben.

Benutzerfoto: tshymbra
tshymbra
Beitrag zu Jazzkeller vom 11 März 2013
Jazzkeller steht für Jazz in Frankfurt! Bühne, Licht und Sound alles im Einklang! Der Empfang ist super freundlich!

Bei Performance herscht tolle Stimmung. Es kann passieren, dass hier auch Leute nach dem Einkaufen auf Göthestr. landen, es mit einer Bar verwechseln und während des Performance laut quatschen. Ist glaube ich eher Ausnahme…

Ein Nachteil ist diese riesige Betonsäule die in der Mitte steht und die Sicht verhindert. Weg mag’s bitterschön ganz neben der Bühne UND hinter einer Säle sitzen?

Über Latin-Funky Dance Party kann ich nichts sagen, in Jazz-Laden würde ich nicht zum Tanzen gehen, dafür gibt’s z.B. Chango.

Benutzerfoto: PaulaEusebiusKlatschfrau
PaulaEuse...
Beitrag zu Jazzkeller vom 21 Januar 2013
超棒的爵士酒吧!几乎每天有不同的乐队演出,上次上海的Coco来演出,我激动万分!在上海时在cotton Club听他演唱,没想到在法兰克福还能再次听他的歌! 每星期三不是非常出名的乐队和乐手登场,他们的演奏虽然不是非常成熟,但是他们无限的痴情,完全沉醉在音乐中。入场5 EUR,里面各种饮料都很便宜,你要上一两杯,摇头晃脑可以梦幻一晚上。可惜现在里面不让吃烟了, 否则更加舒服。别忘了,每周三。

Benutzerfoto: Tinorian
Tinorian
Dreieich
Beitrag zu Jazzkeller vom 26 Dezember 2012
Hier bin ich gerne. Es ist soooo entspannend bei einem guten Glas der Musik zu lauschen..ist nicht zu laut...Personal und Preise sind super. Wer Jazz mag sollte sich das geben..aber ACHTUNG: vorher im Netz das Programm checken.

Benutzerfoto: fholzhausen
fholzhausen
Beitrag zu Jazzkeller vom 14 Dezember 2012
nur 25 einträge? Diesen Club gibt es seit meiner Kindheit, das ist frankfurter geschichte,
grüße

Benutzerfoto: AniFFM
AniFFM
Beitrag zu Jazzkeller vom 11 September 2012
Die Jazz Session Mittwochs ist immer für eine Übarraschung gut. Absolut zu empfehlen und grade mit dem Sommerspecial (letztes Jahr war es Junge Szene Rhein-Main) absolut genial. Da geht man auch mal an lauen Sommertabenden freiwillig in einen Keller.

Benutzerfoto: ChristophS
ChristophS
Beitrag zu Jazzkeller vom 18 Mai 2012
Erst so wenige Beiträge?
Vermutlich ist es nicht das qype-Publikum, was hier größten Teils ein- und ausgeht.
Ich für meinen Teil ziehe den Alterschnitt häufig nach unten.
Das spielt hier aber keine Rolle.
Der Jazzkeller ist ein absolutes Kleinod in Frankfurt und jeden Euro wert. Hier investiert man nicht nur in einen tollen Abend mit herausragender Live-Musik sondern unterstützt auch ein Frankfurter Urgestein mit Museums-Charakter. Von der Wand lächeln ein die All-Stars des Jazz an, die hier alle schon mal gespielt haben.
Der Jazzkeller in Frankfurt hatte und hat z.T. immer noch nicht umsonst Weltruhm.
Und am Wochenende scheint sich das Problem mit der "aussterbenden" (sorry) Jazzzielgruppe zu meiner Freude auch etwas zu relativieren. Hier verirren sich auch mehr und mehr jugendlichere Jazzfreunde um stilvoll abzuhängen und gute Musik zu hören, bevor es sie in die Tempel der Tanzmusik zieht.
Ich liebe den Jazzkeller wirklich sehr und komme seit Kindheitsjahren regelmäßig.
Wer in Frankfurt lebt sollte hier mindestens einmal gewesen sein, einfach nur um es nicht verpasst zu haben. Und wer auf Jazz steht, kommt am Jazzkeller sowieso nicht vorbei.
Der Jazzkeller ist gerade 60 geworden und ich hoffe, dass er mit auch die nächsten 60 Jahre noch erhalten bleibt!

• beatka2, 9 März 2013:

Schön gesagt!

Benutzerfoto: kat81
kat81
Beitrag zu Jazzkeller vom 13 Mai 2012
30+. Nettes Ambiente in überschaubarer Kellerräumlichkeit. Sehr gute Jazz-sounds.

Benutzerfoto: Quypekazz
Quypekazz
1 Stern für Jazzkeller
Beitrag zu Jazzkeller vom 3 März 2012

also ne, ich bin auch über 40, aber muss die denn Musik unbedingt auch über 40 sein? Funky kann der DJ ganz gut und man kann tolle Ausdruckstänzer sehen…. wirklich erstaunlich…….. Mit Latin war dann eher nix- da gibt es in FFM bessere locations.
Ich fand es war eher eine "Oldie funky Ü50 Freakshow. man hatte das Gefühl, dass sich wirklich alle in diesem Laden seit Jahren kennen- d.h. immer dieselben Nasen dort auftauchen.Es gibt reichlich freaks, die sich unter anderem nicht entblöden im Scheinwerfer auf der kleinen Bühne, eine mehr als peinliche Show zu bieten. Lustig aber nichts für Ästheten…..

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BijiM
BijiM
Beitrag zu Jazzkeller vom 25 Januar 2012

Direkt angrenzend an Frankfurt´s exklusive Nobel-Einbahnstrasse verbirgt sich dieser authentisch unverfälschte Jazz-Keller mit sehr interessanter Historie.
Hier traten schon echte Größen auf, bzw. solche die es werden sollten.
Bin selbst zwar kein Jazz-Fan/Kenner aber hin und wieder lass´ich mich von der jazzigen Stimmung bei ´nem guten Glas mit ´n paar Umdrehungen anstecken.

Top Location!

Benutzerfoto: rosalich
rosalich
2 Sterne für Jazzkeller
Beitrag zu Jazzkeller vom 23 Januar 2012

Natürlich ist es schön, dass es in FFM eine Disco gibt, in die man mit 51 noch gehen kann, ohne sich als Grufti zu fühlen. Ansonsten gibt es aus meiner Sicht nicht viel Positives zu berichten.
Die Crowd ist extrem ökig, und abgesehen davon, dass ich Funk und Latin nicht sonderlich mag (mir zum Tanzen zu breiig und seicht/aber das ist Geschmacksache), hat der DJ noch nie etwas von Crossfading gehört. Die Übergänge zwischen den Tracks sind oft rumpelig, manchmal brutal. Da hätte ich im Jazzkeller handwerklich mehr erwartet.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: isveikatha
isveikatha
Welt
Beitrag zu Jazzkeller vom 31 Juli 2011

Die Cool Dancenite im Jazzkeller war an einem Freitag Abend genau nach meinem Geschmack:

+ geschmeidige 5 EUR Eintritt, da kann man einfach mal schauen, ob’s gefällt

+ super nette Begrüßung vom gesamten Team – wir waren nämlich um 22:30 die ersten Gäste des Abends, wurden gleich als “Hey, wir kennen Euch nicht, Ihr seid zum ersten Mal hier, oder?” geoutet und bis zum Eintreffen weiterer Gäste liebevoll umsorgt inkl kurze Einführung in die Geschichte und das Programm des Jazzkellers sowie eines kleinen Willkommensgeschenkes (ich bin ja immer noch ganz gerührt!)

+ um 23 Uhr war die Bude schon angenehm voll – ist ja nicht unbedingt zu erwarten heutzutage, wo die hippen Weggänger erst um gefühlte 2 Uhr morgens das Haus verlassen…

+ um 23:05 Uhr wurde die Tanzfläche bevölkert und nicht wieder geräumt – ein Traum!

+ die aufgelegte Musik ist vom DJ offensichtlich handverlesen, er spielt, was ihm gefällt, das merkt man und seine positiven Schwingungen füllen den ganzen Raum

+ apropos Raum: selten so ein uriges Kellergewölbe gesehen, in dem man sich wunderbar wohlfühlen kann, weil nämlich die Luft erstaunlich gut ist (da wurde offenbar in eine tolle Klimaanlage investiert, der übliche Lärm und Luftzug solcher Teile war aber nicht zu merken)

= ich komme wieder, keine Frage:-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Adler1899
Adler1899
Beitrag zu Jazzkeller vom 27 Juli 2011

Der Jazz hat eine sagenhafte Bandbreite an Richtungen und meist finden Menschen die sich drauf einlassen ihre Nische der Jazz Musik die sie mögen. So habe ich die Erfahrung gemacht, das Freunde Dixie und Free gar nicht mögen aber auf einmal die eine oder andere Hardbop Nummer gut finden etc. Einen gute Querschnitt bietet der Jazzkeller, die heute bekannt sind, waren schon vor Jahren hier als Newcomer. Und auch etliche Jazzlegenden der Vergangenheit und Gegenwart haben hier gespielt.

Das Publikum ist gut gemischt, von 20 bis Ü60 sind hier alle Musikliebhaber anzutreffen. Die Atmosphäre ist familiär entspannt, gerade Eugen und sein Team sorgen für diese Lockerheit. Und habe schon manchen netten Abend hier in den letzten 15 Jahren erlebt.

Das Publikum am Freitag ist ganz anders und bunt gemischt wie unten beschrieben. Aber es sind andere Leute am Freitag da im Vergleich zu den Konzerten.

Eines der Highlights jedes Jahr sind Ernie Watts sowie die Formationen rund um Axel Schlosser (z.B. L14,16) und seine HR Bigband Kollegen (Lakatos, Sauerborn, Heidepriem, Höchstädter, Argüelles). Da wo diese Namen auftauchen kann man immer hingehen und hat top Musiker auf der Bühne. Immer wieder ein Genuss.

Die Getränke und Eintrittspreise sind fair und man muss bedanken hiermit wird die Legende des Frankfurter Jazzkellers unterstützt und die Künstler wollen auch ernährt werden. Hier über Geld nachzudenken ist verlorene Zeit, besser ist es die Musik im Jazzkeller live zu hören und dabei ein Bierchen zu trinken.

CDs gibt es in der Pause und nach der Session am Ausgang für faire Preise. Meist ist auch ein Autogramm der Künstler mit beim Quatschen drinnen.

Axel Schlosser (tp)

Michael Flügel (p) schon in der Pause

Tony Lakatos (sax)

Adler1899, 1 August 2011:

Ja so geht’s mir auch und schön das Frankfurt den Laden hat und Eugen den so klasse führt (viel Herz und Berliner Schnauze). Hier läuft aber so gut wie kein Dixie und Free auch selten, da ist mehr von Jobim zu hören und sonst eher das was ich mag Hardbop.

Benutzerfoto: Aminffm
Aminffm
Beitrag zu Jazzkeller vom 1 Juni 2011

Der Jazzkeller ist schon immer einer meiner Lieblingsorte am Wochenende!
Die Musik und die location läd einfach zum relaxen ein!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jazzkeller

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lewwerworscht
lewwerwor...
Beitrag zu Jazzkeller vom 19 Februar 2010
(aktualisiert am 26 Dezember 2010 )

Am Mittwoch nach einem Restaurantbesuch gegen 22.00 eingetrudelt.

5 Euronen Eintritt gezahlt und mit der kleinen Truppe einen Stehplatz gefunden.

Gute Atmosphäre in dem kleinen Gewölbe.

Das erste Set der Session war schon gelaufen, aber das zweite war nicht weit weg...

Es wurden Standards mit wechselnder Besetzung gespielt, auf gutem musikalischen Niveau.

Unterhaltung war dennoch möglich, ohne am nächsten Morgen mit heiserer Stimme aufgewacht zu sein.

Der Mittwoch Abend ist also gut geeignet, mit ein paar Freunden oder aber auch alleine, einen günstigen Abend bei Livemusik zu verbringen.

Update 25.12.2009

Weihnachtsabend mit brasilianischer Musik.

Netter Ausklang mit Dreiklang im Einklang mit dem ersten Weihnachtsfeiertag.

Benutzerfoto: beatrixgareis
beatrixga...
Offenbach
Beitrag zu Jazzkeller vom 29 September 2010

Freitag ist da richtig was los (nette Leute, gute Bedienung, bester DJ)
Da kann Mann/Frau sich so richtig wohlfühlen.

Benutzerfoto: Atigu
Atigu
Beitrag zu Jazzkeller vom 16 Februar 2010

Der Jazzkeller ist der ideale Ort zum Relaxen. Man sitzt eng aber gemütlich auf kleinen Hockern und Bänken, trinkt was und lauscht stilvoller Musik in angenehmer Atmosphäre. Besonders Mittwochs sollte man hingehen, denn es kommen weniger bekannte Künstler und auch Laien dürfen ihr Können am Klavier oder einem anderen Instrument sowie vor dem Mikro beweisen. Entspannung pur.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Jazzkeller

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Frankenfurter
Frankenfu...
Beitrag zu Jazzkeller vom 6 Februar 2010

Der Jazzkeller hat sie alle schon gesehen. Stan Getz, Duke Ellington, Louis Armstrong, Dizzy Gillespie, Dean Martin, selbst Frank Sinatra oder Ella Fitzgerald … You name it. Seit mehr als 50 Jahren ist das kleine rustikale Kellergemäuer einer der `Places to be` für alle Jazz-Enthusiasten weit und breit.

In einer winzigen Parallelstrasse zur Freßgass geht es etwas versteckt und von den meisten Frankfurtern völlig unbemerkt einige Stufen hinab in das alte Backstein-Gewölbe. Leider habe ich selbst nicht viele der legendären Auftritte miterleben können und in den letzten Jahren scheint mir, zumindest den Namen nach, nicht immer nur die erste Garde der Jazz-Götter im Keller aufgespielt zu haben. Trotzdem: der Jazzkeller ist sicher einer d e r Jazzclubs in Europa.

Ich will jetzt aber auch nicht etwas über einzelne Konzerthighlights loswerden, sondern über den Jazzkeller als Veranstaltungsort für eine andere „Institution“ in Frankfurt. Seit mehr als 20 Jahren findet jeden Freitag die "Swingin'-Latin-Funky" Dancenite statt und das ist durchaus ein Erlebnis der besonderen Art.
Speziell am Wochenende ist es für Leute jenseits der 30/35/40 ja nicht einfach in Clubs und bei guten, öffentlichen Parties ordentlich das Tanzbein zu schwingen und Party zu machen. Da dominieren in Frankfurt häufig obercoole 17-jährige aus Offenbach, dem Main-Kinzig-Kreis oder dem Taunus.

Deswegen ist der Freitag im Jazzkeller ein echter Geheimtipp. Da gibt’s für schlanke 5€ einen wilden Mix. Zwischen Ü20 und knapp Uhu ist alles vertreten. Das hippe Szenegirl schwingt ihre grazilen Hüften neben dem Typen, der vielleicht mal vor 30 Jahren ein wilder Reißer war. Zu Alt-68ern mischen sich Alt-78er, und Jung-88er. Wobei die 68er durchaus dominieren, denke ich.

Statt „Dress to impress“ heißt es „Come as you are“. Klamotten spielen keinerlei Rolle. Keinerlei cooles Abgechecke. Hier geht es ausschließlich um die Mucke. Und natürlich ums Tanzen. Der Soundtrack ist genau, wie es der Name der Freitagsparty verspricht: Funky, funky, funky ! Gemixt mit einer großen Prise Latin und einigen Spritzern Jazz. Drinks und Service passen. Schöne, ungewöhnliche Atmosphäre. Sicher nicht für Jede und Jeden, aber für Leute, die ohne Scheuklappen und Vorurteile einfach mal Spaß haben und Tanzen gehen wollen.

Ein seltenes Biotop im Frankfurter Nachtleben. Schützens- und besuchenswert !

• buskutscher8, 6 Februar 2010:

Auch wenn viele Frankfurter an dieser Institution vorbei laufen, der @ Frankenfurter weiß was angesagt ist. Den Laden muss man sich einfach merken.

soulsister, 8 Februar 2010:

Frankfurt wird mir immer sympathischer!
    Auch in München gibt es ähnliche Biotope, die ich gerne hin und wieder aufsuche.

Frankenfurter, 8 Februar 2010:

buskutscher8: dann mal freitags Deine Wuppertaler Funky Friends in den Funky Bus laden und in nullkommanix ab nach Funky Town Frankfurt.

soulsister: alleine schon Dein Name verpflichtet Dich zu einem Besuch !
    Höre den DJ schon bei der Ansage: "Ladies & Gents, Jazzkeller proudly presents: all the way from the Weisswurstäquatorrrr... the one and only soulsister is jammin`in da funky house tonight !!!

• buskutscher8, 8 Februar 2010:

Das mit dem Bus rumkutschieren hat sich gottseidank erledigt. Knapp 36 Jahre sind wirklich genug. Aber privat steht dem natürlich nichts im Wege.

soulsister, 8 Februar 2010:

Frankenfurter, schön wärs!
    Leider wurde das Beamen noch nicht erfunden.

Benutzerfoto: neosun
neosun
Beitrag zu Jazzkeller vom 29 November 2009

Super laden, ich liebe den Mittwoch, wo jeder musiker der es drauf hat auf die bühne geht. Und diese sind machmal überraschend gut.
Für 5 € eintritt kann man nichts sagen.
Zum tanzen sollte man am freitag hingehen.
Genial ist der dj, der inhaber. Mit zwei kleinen mobilen cd-players zaubert er eine tanzmusik nach der anderen. Auch neue titel mit musikalischen geschmack werden gespielt (neue lieder von Prince sind z.B. immer dabei), also sehr funky.

Benutzerfoto: chicabonita
chicabonita
3 Sterne für Jazzkeller
Beitrag zu Jazzkeller vom 26 Dezember 2007

Nach dem ich schon zwei mal unter der Woche bei Konzerten im Jezzkeller war wollte ich jetzt endlich wissen, was die "Swingin'-Latin-Funky" Dancenite zu bieten hat.

Ein Freundin konnte ich dazu überreden. Kaum waren wir drin haben wir gemerkt, das wir den Altersdurchschnitt um ein paar Jahre gesengt haben. Das ist mir glaube noch nie passiert. Wir haben einen sauer gespritzen getrunken und uns etwas das treiben auf der Tanzfläche angeschaut. Der Abend war nicht so wirklich unser Ding und nach kurzer Zeit haben wir entschieden die Location zu wechseln ...

Kann leider gar nichts mehr über die Musik sagen. Aber das nächste mal werde ich den Jazzkeller wieder zu einem Konzert besuchen ...

• Param, 9 Dezember 2008:

Was ein Glück, dass einige wenige Tanzlocations gibt, wo man nicht dauernd die abgedroschenen 70er 80er Hits hören muss und wir 40+ in der Mehrheit sind.

Schreibe einen Beitrag zu Jazzkeller

Plätze in der Nähe von Jazzkeller

Bodega Barcelona Kleine Bockenheimer Str. 10, 60313 Frankfurt am Main

Bollinger67: “Leckeres Essen zu relativ gehobenen Preisen und eine sehr interessante Atmosphäre durch die mittelalterliche Architektur der Räume mit sehr niedrig...” mehr…

Club Voltaire Polit.-Kulturelles Zentrum Kleine Hochstr. 5, 60313 Frankfurt am Main

Masur: “Es ist die älteste Studentenkneipe Frankfurts (existiert seit 1962) der Club trotzt immer noch den ganzen SchickiMicki Läden die man um die Ecke fi...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" isveikatha isveikatha Welt Champion bei Jazzkeller (1 Check-In)

... von Jazzkeller