Ritter Sport - Bunte Schokowelt von thebunkerhill

• Rollstuhlgerecht: Nein
Kruck Atelier Cacao - Mitte
Kruck Atelier Cacao

Rosenthaler Straße 40 - 41, 10178 Berlin

Bei uns finden Sie himmlische Trüffel und Pralinen, zart schmelzende Schokoladen in außergewöhnlichem Design, Kaffeeträume, Trinkschokoladen und internationale Schokoladenspezialitäten. In unserem Atelier entwickelt: Der Berliner Bär aus Schokolade.

117 Beiträge zum Platz "Ritter Sport - Bunte Schokowelt" auf Deutsch

Benutzerfoto: anthocasa
anthocasa
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 2 Juni 2013
Der Laden ist eine witzige Idee, da man sich mit sehr viel Zeit seine eigene Schokolade kreieren kann.
Die Auswahl ist gigantisch, einige Sorten kannte ich noch gar nicht. Die Preise sind moderat und erträglich.

Für Kinder kann eine Schokoladenwerkstatt gebucht werden, in der sie die Schokolade nicht nur selbst bestimmen, sondern sogar selbst gemacht werden darf.

Negativ sind die Wartezeiten zu erwähnen, da für einen Samstag und diesen Ansturm definitiv viel zu wenig Personal an Bord war. Es musste überall ewig gewartet und angestanden werden. Bei der Schokolade zum Selbstbestimmen waren locker  Minuten einzurechnen. Auch im Cafe´musste man recht lange auf seine Bestellung warten, da für etwa Tische gerade mal   Leute unterwegs waren.

Aber im Großen und Ganzen ists ok und ein Besuch wert!

Benutzerfoto: SweetFfm
SweetFfm
Frankfurt...
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 22 April 2013
Die bunte Schokowelt muss auf jeden Fall als Werbemaßnahme verstanden sein und darf nicht mit einem Werksverkauf verwechselt werden.
Es gibt hier weder Schnäppchen noch vergünstigte Waren, sondern einfach alles, was Rittersport in seiner Angebotspalette zu bieten hat.
So weit ich es beurteilen kann, gibt es hier die gleiche Auswahl an Schokoladentafeln wie auch "draußen" und dies zu den üblichen Preisen. Einzig die Nuss-Nugat-Creme kannte ich bisher nicht. Diese schmeckt übrigens unglaublich lecker....cremig, fein, ein bißchen nach Praliné und Nougat....sehr sehr dekadent :)

Auch wenn der Preis pro Tafel deutlich über dem Normalpreis liegt: das Zusammenstellen einer eigenen Schokolade macht riesigen Spaß, ist ein tolles Mitbringsel und kam geschmacklich bei den Empfängern sehr sehr gut an!
Zuerst entscheidet man sich für die Basis (Vollmilch oder Halbbitter) und kann dann aus dem aktuellen Sortiment bis zu drei Zutaten dazu mischen lassen. Die Schokolade wird vor den Augen des Kunden zusammen gestellt, in die Form gegossen, flächig geklopft und verschwindet dann für etwa eine halbe Stunde in die Kühlung.
Die Wartezeit haben wir uns im oben befindlichen Café vertrieben. Gerichte und Getränke befinden sich im deutlich hochpreisigen Sektor und erinnerten mich an Frankfurter Preise. Beurteilen kann ich nur den Milchkaffee, der aber ausgeprochen gut war und die kleinen und großen Leckereien in der Theke sprachen zumindest optisch sehr an. Der Service war nur teilweise freundlich und wirkte hauptsächlich (trotz weniger Besucher) überfordert und linkisch bis hin zu unmotiviert.
Nach einer halben Stunde und einer Tasse Kaffee verließen wir mit den selbst kreierten Schokoladen die bunte Schokowelt.

Fazit: für mich wegen der Herstellung eigener Schokoladen und der Nuss-Nugat-Creme jederzeit einen Besuch wert :)

Benutzerfoto: Sairecabur
Sairecabur
Günzburg
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 30 März 2013
Die "bunte Rittersport Schokowelt" ist eine, wie der BWLer sagen würde, "brand world", d.h. das Unternehmen versucht eine Art "Rittersport Welt" mit Produkten zum Anfassen und Identifizieren zu erschaffen. Das ist meiner Meinung nach auch gelungen. Früher haben uns die Unternehmen mit Werbegeschenken überschüttet - heute sollen wir für eine Kaffeetasse oder eine iphone-Hülle mit den Rittersport Motiven zahlen, das ist irgendwie eine komische Entwicklung, aber wer das will - gerne!

Die Preise im Verkaufsraum sind ok, keinstenfalls aber als günstig oder Schnäppchen zu bezeichnen.
Im Restaurant bekommt man mit der Berlin welcome Card 25% auf Speisen und Getränke, der Service schien mir ein bisschen überfordert mit dem Ansturm an Kunden rund um die Ostertage, war aber wirklich sehr freundlich und nett.

Benutzerfoto: idla
idla
Eisenach
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 8 März 2013
Man muss wissen das es sich nicht um einen Werksverkauf sondern um einen ,,Imagestore" handelt.
Ich fand das Zusammenstellen der eigenen Schokolade eine witzige Idee auch wenn es dafür Wartezeiten gab.
Im Kaffee gibt es leckere Sachen und die Mitarbeiter in der Küche arbeiten im Akkord und sehr geschickt.
Leider funktionierte der Service nicht so erhielt meine Frau ihr Eis mit heißer Soße erst als beides die gleiche Temperatur hatte.
Nachdem wir das reklamiert hatten bekamen wir aber ein neues.

In der unteren Etage gibt es dann auch Sorten die man nicht immer in jedem Geschäft findet.

Benutzerfoto: luckyloser
luckyloser
Heilsbronn
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 19 Februar 2013
Netter Laden vom Hersteller selbst. Preis Leistung ist nichts besonderes wie bei anderen Outlets. Museum? Nicht wirklich! Da sollte man dann doch mal ins Schokoladenmuseum in Wien gehen.

Schokolade selber machen ist gnadenlos überteuert wird aber von der Masse der Kundschaft scheinbar angenommen.

Wir waren hier genauso schnell wieder draußen wie wir rein sind.

Benutzerfoto: Ralleloco74
Ralleloco74
Moskau
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 18 Februar 2013
Man sollte nicht zu viel erwarten. Dieses Museum ist eher als größer Verkaufsladen für Schokolade zu sehen, in dem noch ein Café angebunden ist. Ich war eher enttäuscht als hellauf begeistert. Die Auswahl an Schokolade ist das winzigste was beeindruckt. Mein Fazit: Ich würde es nicht weiter empfehlen. Aber es sollte jeder seine eigene Erfahrung mit dem Museum machen. In Berlin gibt es auf alle Fälle besseres zu sehen.

Benutzerfoto: StevenBER
StevenBER
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 8 Februar 2013
Sehr gute Idee, besonders das man seine eigene Schokolade machen kann finde ich gut. Wenn man in dem Laden ist sieht man erst wieviele Sorten es gibt und in welchen Formaten und Editionen. Wer Schokolade mag, der muss hier gewesen sein.

Benutzerfoto: karo_lina_k
karo_lina_k
Karlsruhe
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 3 Februar 2013
Bewerte hier ausdrücklich das Café in der 2. Etage. Obwohl ich großer Fan von Ritter Sport Schokolade bin, war ich vom Café enttäuscht. Die weiße Schokolade-Nuss-Torte ist nichts, was man probiert haben müsste, da hätte ich mehr erwartet. Die Schokolade im Espresso funktioniert leider auch nicht so richtig, da sich die Schokolade nicht richtig auflöst und es stark daran erinnert, Cafe mit ausgeflockter Milch zu trinken, auch wenn geschmacklich natürlich deutlich besser. Der warme Schokokuchen hat einen stolzen Preis, dafür, dass es eine winzige Portion ist. Kurz, der Laden lohnt sich, zum Kaffee und Kuchen sollte man aber wohl eher einen anderen Laden aufsuchen...

Benutzerfoto: jasonG
jasonG
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 15 Januar 2013
(aktualisiert am 2 Februar 2013 )
Nett sich die Schokolde nach eigenen wünschen machen zu lassen

Benutzerfoto: Restaurantgutachter
Restauran...
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 28 Januar 2013
Mit einer kleinen Gruppe Kollegen waren wir in der Schokowerkstatt, um gemeinsam eigene Schokolade zu kreieren. Sicherlich eine nette Idee und auch kurzweilige Beschäftigung. Wir wurden sehr nett von zwei Mitarbeiterinnen begrüßt. Eine davon hat uns Interessantes zum Thema Kakao-Anbau erzählt, die andere schenkte derweil jedem ein Glas Prosecco oder Saft ein. Dann zogen wir alle einen Schutzkittel über, um unsere Kleidung nicht zu beschmutzen.

Die Schokoproduktion war lustig. Wir waren alle gespannt auf's Naschen zwischendurch. Aber damit war's leider nicht weit her. Die Schokolade wurde ziemlich genau abgemessen. Somit lief nicht viel über, was vorher aufgeschleckt werden konnte. Schade für uns Naschkatzen. Während wir darauf warteten, dass unsere Schokoladenkreationen im Kühlschrank fest wurden, haben wir Pappschachteln, Stifte, Stempel usw. zum Gestalten unserer Verpackungen erhalten. Na ja, eher etwas für Kinder als für wenig kreative Erwachsene - aber das ist Geschmackssache. Ich persönlich hätte mich eher über schlichte einfarbige Pappschachteln gefreut, die ich nicht erst selbst bestempeln muss. Aber ich bin da auch nicht so der Kreativling.

Alles in allem fand ich es nett, aber für den Spaß etwas happig mit knapp 20 €.

Benutzerfoto: nblumoeste
nblumoeste
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 13 Januar 2013
Hier bei RitterSport kann man die eigene Schokoldatenkreation wahr werden lassen. Man stellt sich eine Auswahl an Zutaten zusammen und erhält mit diesen eine richtige Tafel Schokolade. Super Idee!

Außerdem gibt es eine (kleine) Ausstellung über die Schokoladenherstellung, ein Café und einen Shop. Im Shop gibt es fast nichts Außergewöhnliches, sondern vor allem die unterschiedlichen RitterSport Varianten, die man oft auch im Supermarkt findet. Daneben gibt es Merchandising wie Taschen, Schirme und dergleichen.

Im Keller - einzusehen durch eine gläserne Decke - fand eine Veranstaltung für Kinder statt. Die schienen Spaß zu haben, aber was genau die gemacht haben weiß ich nicht. Vielleicht gibt es da ein lohnendes Programm für Kinder.

Benutzerfoto: Captain Cat
Captain Cat
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 2 Januar 2013
Um den Besuch aus der Heimat zu beeindrucken, haben wir uns in die Ritter Sport Bunte Schokowelt gewagt!
Alles in allem haben wir etwas mehr erwartet, es war doch kleiner, als gedacht, und man sollte viel Zeit mitbringen, wenn man am Wochenende dort ist.
Der Schokokuchen und die heiße Schokoladen (natürlich mit Ritter Sport-Schokolade zubereitet), machen aber alles wieder wett, wenn man denn einen Platz in dem Café findet! Die Bedienung war... sehr jung und frisch, allerdings mussten wir doch sehr lange warten, bis wir bedient wurden - es war einfach zu voll!
Die Preise sind okay und während man oben genüßlich Schokolade in sich hineinstopft, kühlt unten die eigene, zusammengestellte Schokolade, die man dann voller Stolz zu Haus präsentieren kann.

Alles in allem eigentlich ganz wunderbar, nur sollte man wirklich überlegen, an welchem Tag man dort hingeht. Am Wochenende viel Zeit mitbringen, vielleicht nicht unbedingt für die Ausstellung, sondern eher für das Café und für die Schokoladen-Kreation!

Benutzerfoto: DesignVogel
DesignVogel
Köln
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 30 Dezember 2012
Total Coole Idee, die die Firma Ritter Sport da hatte. Mal schnell eine eigene Schokolade kreiirt und in der Wartezeit bis die Schokolade gehärtet ist, ein Rittersport Spezial getrunken (Wunschsorte von Ritter Sport, doppelter Espresso, aufgeschäumte Milch und Zimt on Top) genial! Ich war begeistert. Die Speisen sind auch toll. Wir hatten ein Schokocrepes mit Apfel und Vanillieeis. Der ist echt zu empfehlen. Einzig der Shop war nicht so toll :-( Die Auswahl war nicht anders wie im Supermarkt. Da habe ich mir mehr von versprochen. Alles in allem, auf jeden Fall ein Besuch wert.

Benutzerfoto: Tango1966
Tango1966
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 29 Dezember 2012
Echt Klasse! Schokolade zum Selbstkreieren, aus einer Fülle von möglichen Zutaten. Heisse Getränke werden mit Ritter Sport-Schokolade zubereitet und im Shop gibt es außer den Ritter Sport-Accessoires noch viele, im Supermarkt nicht erhältliche, Schokoladensorten. In der oberen Etage noch ein "normales" Café und einen Film über die Herstellung von Schokolade. Die Kleineren haben die Möglichkeit, nach vorheriger Anmeldung, echte Ritter Sport-Schokolade selbst herzustellen. Trotz beschränktem Platzangebot kann man hier nach herzenslust erleben, shoppen und staunen und das in einem sehr niveauvollen und einladendem Ambiente. Zeit sollte man sich schon mitbringen, es ist fast immer recht voll - insbesondere am Stand der Schokoladenkreation.

Benutzerfoto: discofuchs
discofuchs
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 28 Dezember 2012
Spitzen Idee, Schokolade selbst zusammen stellen, toll.

Die Kuchenvariationen sind prima und natürlich auch im Ritter Sport Design.

Die Schokolade können andere aber besser daher nur 4 Punkte.

Benutzerfoto: jauns
jauns
2 Sterne für Ritter Sport - Bunte Schokowelt
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 11 November 2012
Wer wie ich meint hier Schnäppchen oder Bruch-Schokolade erwerben zu können, der wird bitter enttäuscht. Die 3/4 Stunde hätte ich lieber ein Museum in Berlin besichtigen sollen. Also 100g-Tafeln für -,85 Euro oder Minis 1,39Euro pro 100g dass gibt es fast überall günstiger. Für Kids gibt es die Schokoladenwerkstatt deshalb und wegen der grossen Auswahl doch noch knapp 2 Sterne.

Benutzerfoto: clubmaster
clubmaster
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 9 November 2012
Wir haben einen Platz im Cafe bekommen, und waren begeistert von Kaffee, Kuchen und heißer Schkolade.
Alles sehr lecker:-)
Die Bedienung sehr nett und freundlich.
Wir kommen bestimmt wieder.

Benutzerfoto: pesther
pesther
Wiesbaden
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 3 November 2012
Supertolles Frühstück, nur zu empfehlen!

Benutzerfoto: ati205
ati205
Frankfurt...
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 3 November 2012
Absolut geniales Geschäft mit einer Ritter Sport Auswahl, die jeden Schokoladenfan einfach umhauen muss! Das ebenfalls im Sortiment befindliche Angebot an Souvenirartikeln rund um die Marke Ritter Sport ist natürlich auch nicht von schlechten Eltern... der Clou ist aber definitiv die Möglichkeit, sich seine eigene Schokolade machen zu lassen. Zutaten, Geschmacksrichtung, Toppings, alles wählt man selbst aus und hält hinterher mit Sicherheit eine sehr "persönliche" Schokoladenkreation in den Händen ;)

Benutzerfoto: chroniko
chroniko
Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt vom 16 September 2012
Eine echt tolle Idee! Leider hat das Lokal nur bis ca. 7 offen und man steht recht lang. Aber Schokolade mit selbstgewählten Toppings hat echt was. Super Geschenkidee! :>

Schreibe einen Beitrag zu Ritter Sport - Bunte Schokowelt

Plätze in der Nähe von Ritter Sport - Bunte Schokowelt

Agent Provocateur Französische Str. 23, (Galeries Lafayette), 10112 Berlin

Benni_Gam: “heiß, aber teuer... und welche Frau trägt sowas in ihrer Freizeit? Manche Sachen sind schon krass porno.” mehr…

H&M - Friedrichstraße Friedrichstraße 79/80, Berlin Mitte , 10117 Berlin

sexy_maxima: “Sehr zentral gelegen und H&M ist einfach ideal für alle Basics! Kann ich nur empfehlen!...” mehr…

• mcmneu mcmneu Jena Champion bei Ritter Sport - Bunte Schokowelt (2 Check-Ins)

... von Ritter Sport - Bunte Schokowelt