Kulturstiftung Ruhr, Villa Hügel, Essen

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Kulturstiftung Ruhr, Villa Hügel - Essen

Beiträge zu Kulturstiftung Ruhr, Villa Hügel (3)

30.04.2009

1pxt

Die Villa ist im Grundbuch der Stadt Essen eingetragen als Einfamilienhaus mit Garten ..
285 Zimmer mit 20 Ha Garten .. Das Haus an sich ist wirklich der abolute Hammer. Parkett und Holzarbeiten vom Feinsten man weiß nicht wohin man als erstes sehen soll.
Ein BEsuch lohnt sich wirklich!

3 Leser fanden dies lesenswert

Benutzerfoto: irieb

irieb

Frankfurt...

13.12.2008

1pxt

Ich persönlich finde auch die Villa selbst äußerst interessant. Schon der Hammer, was die Stahl-Dynastie sich da so hingeklotzt hat, und auch die Geschichte der Familie Krupp ist ausgesprochen interessant. Und als ich da war (vor einigen Monaten) hingen so nebenbei auch noch ein paar Bilder von eigentlich sämtlichen weltberühmten Malern des letzten Jahrhunderts rum, da das Folkwang-Museum gerade renoviert wurde. Un der Park ist sowieso der Hammer. Ich als Nicht-Ruhrpöttler hätte so etwas nicht in Essen erwartet.

2 Leser fanden dies lesenswert

17.04.2008

1pxt

Zum spazieren wirklich toll,.. die Villa an sich ist nicht so spannend von innen, aber der Park Außenrum lohnt sich durch seine vielfältige Pflanzenwelt… Mitten in der Stadt aber man fühlt sich wie mitten in der Natur.
Dadurch das der Park wirklich riesig ist, hat man selbst an vollen Tagen dort viel Ruhe und Platz für sich.

3 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Kulturstiftung Ruhr, Villa Hügel”

• essen, krupp, museum, natur, park, villa hügel
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei Kulturstiftung Ruhr, Villa Hügel

Mein Verlauf Deaktivieren