Adresse: Adelheidstr. 28, 24103 Kiel
Stichworte elektronik kabel sicherung südfriedhof vorstadt
reinhardb (21.04.2008)
Ja, wo gibt es das noch.
Bei den Media-Märkten und selbst bei Conrad-electronic steht man oft vor den Regalen und weiss nicht, welcher Stecker wozu passt. Man weiss nicht, wie manche Klemme anzubringen ist.
Hier bei Herrn Parting wird einem alles erklärt, da wird einem tatsächlich geholfen. Und das mit viel Liebe bei niedrigen Preisen.
Wenn ich 32 Klemmen brauche bekomme ich diese auch und muss mir nicht 100 kaufen.
Wer ist nicht bei der Vielzahl von Ladegeräten überfordert, hier bekommt man das individuell passende.
Es wäre schade, wenn es Läden wie diese nicht mehr gibt.
Stichworte elektronik, batterie, sicherung, klemme, ladegerät
Giovanni_ (13.03.2008)
Elektronik oder Electronic? Mit “k” sagt das gelbe Branchenbuch, der Duden und auch der Qype-Eintrag… Mit “c” sagt mein Kassenbon…
Dies bleibt aber wohl die einzige Unklarheit, die nach dem Verlassen dieses wirklichen Fachgeschäftes für Elektro-Artikel übrig bleiben wird. Nicht nur, dass es hier offenbar alles zu kaufen gibt, was sich so manches abgefahrenes Bastler-Herz wünscht. Nein, es gibt hier auch eine sehr gute fachliche Beratung. Ist halt keine 08/15-Aushilfe wie bei manchem Spar-Dich-Geil-Markt, die allenfalls beim Lesen der Etiketten behilflich ist, sondern ein Mann vom Fach. Geduldig wird hier beim Kauf eines 60-Cent-Artikels beraten, an welchen der Kontakte was anzuschließen ist. Ehrfürchtig schweift dabei der Blick über die scheinbar unendliche Anzahl von Steckern, Kontakten, Kabeln, Widerständen und Kondensatoren die unter der Glasplatte des Ladentisches für den Anschauungsuntericht sauber aufgereiht sind. Hinter dem Tresen dann noch “tausende” weitere Kästchen, Schubladen, Kartons in denen es offenbar noch viel mehr von solchen Köstlichkeiten zu entdecken gibt.
Ich für meinen Fall brauchte zwar nur ein schnödes Kabel, welches schnell aus einer der Schubladen gezaubert war, dieses war natürlich in der gewünschten Länge und Konfiguration vorrätig und dann erstaunlicherweise auch noch billiger als bei den einschlägigen bunten Geiz-Märkten.
Man sollte sich also überlegen, ob man sich beim nächsten Mal sein Kopfhörerkabel, den Fernstehstecker oder was man sonst noch so an Elektro-Krams benötigt nicht lieber hier zulegen möchte. Allein das Erlebnis ist es wert.
Stichworte elektronik, audio, beratung, kompetent, kiel, bastelbedarf, fachgeschäft, vorstadt, elektronic, kabel, widerstand, strom, exerzierplatz, bastler, südfriedhof, damperhof, kondensator
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z