Flottbeker Reitstall von Botilla

Benutzerfoto: Azuleya
Azuleya
1 Stern für Flottbeker Reitstall
Beitrag zu Flottbeker Reitstall vom 11 Mai 2012
(aktualisiert am 17 Mai 2012 )
Die Lage der Reitschule ist natürlich sehr gut und das nutzen die Besitzer aus.
Die Reitschule für die Kleinen ist überteuert und die Kinder lernen hier gar nichts.
Die Reitlehererinnen sind selbst nicht ausgebildet (kleine Schülerinnen).
Die Butlers sind überfordert und unfreundlich.
Leider haben wir hier keine guten Erfahrungen gemacht.
Unsere Tochter war dort ungef. 6 Monate reiten und durfte lediglich auf dem Ponny hoppeln. Es wird hier nichts über die Pferde bzw. das Reiten erzählt oder erklärt.

Auf jeden Fall haben wir den Reitstall gewechselt und dort sind total zufrieden.

Benutzerfoto: drdelay
drdelay
1 Stern für Flottbeker Reitstall
Beitrag zu Flottbeker Reitstall vom 24 April 2012

Der Reitstall ist sein Geld nicht wert, er genießt lediglich eine geographische Monopolstellung. Seine Reitlehrer(innen) sind meist sympatische, jedoch unausgebildete und schnell überforderte Schülerinnen. Lediglich der Namensgeber selbst ist freundlich und gut ausgebildet. Das von dessen Frau geführte Management ist eine Katatrophe; Frau Butlers Standardantwort scheint zu sein: “Kündigen Sie doch, wir haben eine lange Warteliste.” Regelmäßig fallen überdurchschnittlich teure Reitstunden ersatzlos aus und das ganze Gelände wirkt zudem stellenweise ungepflegt. Wenn man dann noch die Klein Flottbeker Preise betrachtet, verdient dieser Reitstall nicht mehr als einen Stern!

Benutzerfoto: Botilla
Botilla
4 Sterne für Flottbeker Reitstall
Beitrag zu Flottbeker Reitstall vom 13 März 2008

Zwei Plätze in Groß-Flottbek besuche ich, wenn ich einen besonders schönen Tag erleben möchte:
Zuerst geht es in den Flottbeker Reitstall, dort ist eins der vielen Schulpferde “mein Pferd”, und zwar schon seit längerer Zeit. Das wird nicht etwa langweilig, im Gegenteil, je länger und besser wir uns kennen lernen, um so spannender wird es. Was vor zwei, drei Jahren noch Probleme machte, ist inzwischen nicht mehr der Rede wert, “mein Pferd” und ich sind gemeinsam (zeitweise gegeneinander, jetzt immer mehr miteinander…) einige winzige Schritte weiter auf dem Weg des Reitenlernens. Denn das ist das Wichtigste, was ich in Flottbek über das Reiten gelernt habe: Der Weg ist lang, die Fortschritte klein, aber der Weg ist das Ziel, es macht jedesmal einfach Spaß!
Nebenher habe ich einige sehr nette Mitreiter und -reiterinnen getroffen, die mir den Tipp für den zweiten Top-Platz gaben: Nach dem Reiten auf einen Kaffee ins Café Stay!

Schreibe einen Beitrag zu Flottbeker Reitstall

Plätze in der Nähe von Flottbeker Reitstall

Verein Aktive Freizeit e.V. Bertrand-Russell-Str. 4, 22761 Hamburg

MGarden: “Ich habe mich sofort beim VAF wohl gefühlt. Eine ansteckend familiäre und freundschaftliche Atmosphäre. Klasse!” mehr…

kin' health.nature.sports Parkstrasse 55d, 22609 Hamburg

Flothow: “Unpersönlicher bis desinteressierter Empfang und Begleitung durch die Räumlichkeiten, Schlechteste Massage, die ich jemals bekommen habe. Das war e...” mehr…

... von Flottbeker Reitstall