Adresse: Via Marco Emilio lepido 37A, (Am Hotel Amadeus), 40132 Bologna
Stichworte italiener live parmesan pasta smokers
Phenomenion (13.03.2008)
Das Restaurant ist ein Kracher!
Die Gegend ist ja eigentlich für sehr gute Pasta´s bekannt, und wenn man drüber nachdenkt wird man auch schnell drauf kommen woher unsere beliebte Bolognese Sausse herkommt - richtig Bologna.
Die Gegend ist zugegeben ausserhalb gelegen, aber ein Besuch lohnt sich allemale.
Die Highlights:
Es gibt ein riesiges Buffet mit Salaten und Antipasti. Sehr gute Pastas, Pizzen wie sie nur die Italiener können, in Perfektion im Holzofen gebacken (den kann man auch von den meisten Plätzen aus sehen, dementsprechend stylisch). Jeden Abend Live Musik, die für meinen Geschmack allerdings zu laut ist wenn man nicht gerade am Rande des Restaurants sitzt.
Es gibt eine Smokers Lounge, was in Italien mega selten ist.
Preislich ist es ok, ich habe für drei Personen inkl. anschließendem Espresso usw. ca. 42€ inkl. Service (2€/p.P.) gezahlt.
Man kann hier übrigens mit Kreditkarte zahlen, was auch keine Selbstverständlichkeit ist.
Ich war jetzt zwei mal da, und habe unter anderem als Vorspeise Parmaschinken mit Parmesankäse (***) und eine Pizza probiert. Die Pizza war neben dem einmaligen Geschmack ca. 35cm im Durchmesser, stand also ein gutes Stück über den Tellerrand heraus. Keine Chance wenn man nicht den Magen eines Superhelden hat!
Also, wer mal da ist --> probieren!
Stichworte pizza, pasta, essen, live, musik, lounge, italiener, gutes, parmesan, bologna, smokers, parma