Lütt Döns

Reventlowstrasse 64a, Sportkneipe, 22605 Hamburg

Tolle Kneipe mit modernem Ambiente in Hamburg Othmarschen. Mit Internet-Station, Sport-Übertragungen und Sommerterasse. Kundenzitat: "Gemütlich und nette Bedienung. Hier bekommst Du ein gepflegtes Bier."

Benutzerfoto: maralay

maralay

Kompliment maralay (29.04.2008) •••••

24 Stunden durchgehend geöffnet, günstige Preise.
Punks, Rocker, schräge Vögel, Kiezgrößen, Schwerstalkoholiker, Drogis, Frühaufsteher und Nachtarbeiter geben sich hier die Kante. Witzig!

Kompliment christianlouis (22.03.2008) •••••

Das Clochard ist wohk einer der exotischsten Gastronomie-Auswüchse auf dem Kiez. Der Laden ist für seine Siffigkeit bekannt, dafür sind die Bierpreise fast schon auf Kiosk-Niveau und man bekommt 24 Stunden lang ein Bier, gottseidank aus der Flasche.

Aufgrund des niedrigen Getränkepreises besteht die Stammklientel des Ladens eher aus heruntergekommenen Typen, die aber alle ihre eigene Geschichte gerne auch Neugästen erzählen.

Interessant ist auch die Dachterrasse, die eine nette Aussicht über den Spielbudenplatz bietet und mit feinem Drahtgitter gegen Bierwurf geschützt ist.

Vermeiden sollte man jedoch dringend, Getränke zu konsumieren, die nicht aus der Flasche stammen oder noch schlimmer, den WC-Bereich aufzusuchen. Auch abgehärtete Kiezrecken entdecken hier ihre Ekelgrenze neu.

Fazit: Wenn man weiß, auf was man sich einläßt, günstiges Bier sucht oder noch sehr spät ein Bier bekommen möchte, Zeit mitbringt, sich die Lebensgeschichte der Stammgäste anzuhören und ein paar Grundüberlebensregeln einhält, kann man auch einen Besuch im Clochard wagen. Punktabzüge wegen allgemeinem Ambiente und den katastrophalen Hygienezuständen.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Jety

Jety

Kompliment Jety (13.12.2007) •••••

Ich bin (wie 350 Tage im Jahr) nüchtern, deshalb vergebe ich nur zwei Sterne, da der Kaffee nicht gut ist* und z.B. die kostenlosen Schmalzbrote noch abartiger sind, wenn man nüchtern die darüber hinweglaufenden Kakerlaken beim Sex beobachten und ganz genau erkennen kann*.
(Deshalb würde ich die Brote weder nüchtern noch betrunken empfehlen*...)
Außerdem ist der Uringestank auch mit starkem Schnupfen widerlich*.
SAUBERKEIT MINUS 60 STERNE.
ABER BETRUNKEN KANN ES TOLL SEIN UND IST 5 STERNE WERT*, wenn man einen außergewöhnlichen Musikgeschmack hat, der im Gegensatz zu "massentauglich" steht.
Böhse Onkelz, Type O´Negative, Cradle of Filth, Sepultura, Soulfly, Rammstein, Ton Steine Scherben, UND UND UND!
Die Musikbox läßt dir die freie Wahl.
Außerdem trifft man stets auf extreme und einzigartige Menschen*.
Obdachlosigkeit ist dort kein Fremdwort.
Manchmal trifft man auch auf sozusagen insgesamt "800000 Jahre" Knast, wobei ich nichts bewerten will, denn SCHULD IST SEHR RELATIV...
Trotzdem sollte man irgendwie mit Gewalt umgehen können bzw. Nehmer-, oder Geberqualitäten haben..., denn in diesem Hexenkessel der Emotionen endet schnell eine Meinungsverschiedenheit im Krankenhaus*..., ABER es kann auch so faszinierend und fesselnd sein, daß man gleich mehrere Tage und Nächte am Stück bleibt und nicht bemerkt, wie die Zeit vergeht*.
Diesen Laden liebt oder hasst man*. Kein Kompromiss möglich.
EXTREM EBEN*!
(TIP: PASST GUT AUF EUER PORTEMONNAIE UND ANDERES HAB UND GUT AUF*!)
Kickern, saufen, Musik hören, unterhalten, lachen, weinen, prügeln, tanzen, den Ausblick auf dem Balkon genießen, streiten, diskutieren, .................................................................... etc. .

EXTREM eben, in jeder Hinsicht und 24 Stunden täglich.

(*=PESRÖNLICHE MEHRJÄHRIGE (!!!) ERFAHRUNG, WELCHE ICH MEHRFACH MACHTE UND VIELE ANDERE MENSCHEN DORT EBENSO.)

Kompliment hamlet6 (12.12.2007) •••••

Man kennt das Clochard nicht sondern man lebt es

Benutzerfoto: Johann111

Johann111

Kompliment Johann111 (09.10.2007) ••••

Also ich finde den Clochard nicht schlecht. Das liegt vor allem an den Bierpreisen, denn die sind ziemlich niedrig. Okay - es handelt sich hier auch nicht gerade um ein feines Etablissement, aber die Leute dort sind richtig waschechte "Hamburger Jungs"!

Benutzerfoto: magicw

magicw

Kompliment magicw (23.08.2007) •••••

Nicht Jedermanns Sache. Die Kneipe liegt direkt an der Reeperbahn im ersten Obergeschoss zwischen Daddelhalle und Kiosk... oder war es ein Imbiss, egal.

Man stiefelt in den ersten Stock, zu späterer Stunde gern auch mal an etwas angeschlagenen Personen vorbei. Oben angekommen erwartet den Gast eine Kneipe der rustikaleren Art, samt Musikbox und Kicker, gern besucht insbesondere auch von Gästen, die nicht von weit her kommen. Touristenfrei sozusagen, also eher eine Ausnahme auf dem Kiez. Ebenso wichtig wie selten die Tatsache, dass sich kaum Jungesellenabschiede dorthin verirren.

Wenn man am Eingang nahe der Toiletten (auch eher was für Männer) steht, spürt man, dass diese ab und zu mal mit Desinfektionsmittel bearbeitet werden. Typisch Rund-um-die-Uhr-Kneipe sozusagen.

Selbst am Tage wird man vor Ort nur wenig vom Tageslicht irritiert, es sei denn, man betritt die geräumige, zur Reeperbahn hin gelegenene Terasse. Diese ist - aus welchen Gründen auch immer - vollständig von einem Netz überspannt. ...Man wird schon wissen warum. ;) Sehr nett aber bei schönem Wetter um dem Treiben auf dem Kiez zuzusehen.

Die Preise sind sehr günstig, dem Durchschnittspublikum vor Ort angepasst.

Da die Musik aus der Jukebox durchaus recht laut und hart sein kann, ist dieser Ort Gästen die gerne Musicals oder Opern besuchen oder gepflegte, gehobene Gatronomie bevorzugen eher nicht zu empfehlen. Naja, das sagt der Name der Kneipe aber auch schon.

Allen anderen sei gesagt, dass ich - auch im dunkelgrauen Anzug mit Krawatte - dort mein Bier getrunken habe ohne irgendwie anzuecken.

Insgesamt recht interessant um gelegentlich mal hinzugehen.

Ich schwanke zwischen 3 und 4 Sternen. Bleibe bei 3, weil halt Toiletten und Ambiente doch recht speziell sind.

Kompliment rocknrollgirl (22.08.2007) ••••

Der Clochard ist "echt" ! Und die Leute auch ! Es riecht zwar streng nach Urin, wenn man die Stufen neben dem Stundenhotel erklimmt, doch ist die Einrichtung so wüst und authentisch, dass es Spaß macht, da zu sein ! Die Leute sind aus allen Schichten und mit allen möglichen Lebensgeschichten ausgestattet.....wenn man auf so etwas steht, sich vor Dreck und Schmuddel nicht ekelt, dann ist das ein saugeiler Platz ! Ich war dort ebenfalls schon im Business-Outfit und bin nicht blöd aufgefallen: Die Leute sind daran gewohnt, dass alles verschieden und vielfältig ist, und dass man Vorurteile am Besten im Keim ersticken sollte, sie stören sich an nichts (finden es noch nicht einmal ausnehmend interessant) so lange man sich nicht wie im Zoo aufführt und alles anstarrt. Also: Knolle bestellen, zur Musik die Luftgitarre rausholen oder die spaktakuläre Terasse genießen. Unten flanieren die Touristen, oben sitzen diejenigen, die die Stadt kennen (aus welchem Winkel auch immer) und die besten Plätze zu schätzen wissen.

Kompliment clementine_3 (14.01.2007) ••••

nach einem größeren astra-konsum bin ich dort versackt und habe mich zwischen den ganzen durchgeknallten leuten ziemlich wohlgefühlt.

da gibt es das astra noch für 1,70€ und man kommt leicht ins gespräch mit den verschiedensten persönlichkeiten.

die musik kann man über eine jukebox bestimmen - kickern kann man mit allen möglichen leuten und seine lebensgeschichte bekommt man auch los oder kann sie sich von anderen anhören.

ich werde dort bestimmt mal wieder versacken :-)

Kompliment Karin_Mele (26.07.2006) •••••

Das Clochard ist so ein ding für sich !!!
Mitten auf der Reeperbahn und rund um die Uhr offen ist die geile Kneipe für durchgeknallte Kiezgänger.
Einfach mal reinschauen wenn man auf laute Musik steht und viel spaß haben will !

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Der Clochard die lustige Kneipe auf der Meile”

Beliebte Stichworte: astra, bier, knolle, musik, reeperbahn

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen