Kompliment Steffiiii (24.06.2008) 5

Eine tolle Eisdiele! Die beste Eisdiele in Berlin!! Die Dekoration ist einzigartig, das Eis schmeckt lecker und immer eine freundliche Bedienung. Es gibt ausgefallene Eissorten wie z.B. Quark-Sesam-Honig, Kastanie, Schoko-Chili usw. Die Eisbecher bekommt man in selbstgebackenen Waffeln. Mittlerweile gibt es auch Café, Cappuccino usw. Vor allem am Wochenende ist immer eine sehr lange Schlange, trotzdem ist man in paar Minuten an der Reihe:-).
Absolut zum Weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Ellena

Ellena

Kompliment Ellena (09.06.2008) 2

Nun, ich kann die Lobhudelei über Aldemir nicht so recht nachvollziehen. Eiskristalle hatte ich auch schon im Eis, was nicht für gerade für Frische oder korrekte Lagerung spricht. RICHTIG gutes Eis gibt es meiner Meinung nach in der Eisdiele in den Potsdamer Platz Arcaden (im 1.OG), dagegen schmeckt das Eis von Aldemir wie ein Kopie. Aber sooo schlecht ist es allerdings auch nicht, Aldemir ist halt so ziemlich konkurrenzlos im Wrangelkiez, deshalb rennt da jeder hin. Zum Angebot im Winter mit Keksen, Coffee to go, Chai etc. ist mir aufgefallen, daß da frech von der Konkurrenz auf der Schlesischen Str. abgekupfert wurde. Die selbstgebackenen Kekse in der Rebellion des Zimtsterns sind dort um einiges besser und sogar noch bio.

Benutzerfoto: Mosomasa

Mosomasa

Kompliment Mosomasa (01.05.2008) 5

Aldemir verkauft Eis das glücklich macht.

Das wissen sehr viele, darum sieht man immer eine riesige Schlange vor Aldemir. Und viele, die davon gehört haben und herkommen, denken: nein, da warten wir jetzt nicht ewig und holen uns Cornetto am Kiosk. Man beachte jedoch die Kinder, die eben noch am Spielplatz gegenüber die Seele aus dem Leib geschrieen haben: wie sanfte Lämmer stehen sie in der Schlange und warten.
Das ist ein Zeichen.
Also ab in die Schlange und nehmen Sie sich ein Beispiel an dem tapferen Achtjährigen vor Ihnen. Er weiß es besser.

Eis gibt es in zahlreichen, auch ausgefallenen, Geschmacksrichtungen, es ist selbstgemacht und bei dem Tempo in dem es alle wird haben Salmonellen nicht den Hauch einer Chance. Der Vorteil der Schlange ist, dass man die nötige Zeit hat sich zu entscheiden. Zugegeben, es ist mehr Zucker in Aldemirs Eis, als man eigentlich braucht. Aber Zitrone schmeckt nach Zitrone und Erdbeer nach Erdbeer. Man wird freundlich und im atemberaubendem Tempo bedient, kriegt eingepackt, was man mitnehmen möchte und hält schließlich Eis in der Hand, das nicht enttäuscht.

Bereits oft erwähnt und gelobt: die Waffel. Auch süß, auch wunderbar, fest und dick genug um knusprig zu bleiben, eben keine traurig tropfende Oblate, sondern Waffel. Das Schönste daran: in einer Riesenversion dieser Waffel zaubert Aldemir für lächerliche 4,80 einen ebenfalls riesigen Eisbecher hinein aus Bergen von Eis, Schlagsahne und einer beeindruckenden Menge frischer Früchte oder Nüsse oder Schokostreusel. Man muss schnell sein oder aber (empfohlen) zu zweit.

Und ja. Aldemir ist ein wachsendes Imperium. Erst kam das Eis im Sommer. Dann Eis im Sommer und Pizza/Kaffee/Pralinen im Winter. Dann expandierte Aldemir, verschlang den früheren Trödelladen gegenüber und verkaufte Pizza dort, Kaffee hier. Und zwar die beste Pizza (2,20) auf die Hand weit und breit. Vier oder fünf Sorten, lecker, warm, frisch.
Berge von Ruccola sind eine Spezialität des Hauses.

Jetzt wird es wieder Sommer, Eis und guten Kaffee + Keks hier, Pizza dort. Und wenn das Imperium Aldemir eines Tages “Careca: Clubbing meets Clothing” (heute: Prosecco mit Aperol, 1€) auch noch verschlingt, werde ich nicht weinen.

Benutzerfoto: binbasti

binbasti

Kompliment binbasti (09.04.2008) 5

Verdammt gute Pizza.

Plus: im kleinen Stehraum gibt es frisches Basilikum und Rosmarin zum Selberpflücken sowie leckeres Olivenöl mit frischem Knoblauch.

Benutzerfoto: ibu

ibu

Kompliment ibu (29.01.2008) 4

Die Aldemirs waren mal wieder geschäftstüchtig und bringen nun 3 Konzepte in den 2 Läden in der Falkensteinstr. unter. Und das geht so:
In dem Laden wo´s im Sommer Eis gibt, gegenüber dem Laden wo´s immer Pizza gibt, gibt´s im Winter nun ein Stehkaffee.
Bewährtes bleibt erhalten: Lecker, preiswert, Einheitspreis. Kuchen (div.) und Kaffe (auch to go) je 1 Euro. 4 Daumen hoch!

Benutzerfoto: Rosamagda

Rosamagda

Kompliment Rosamagda (13.09.2007) 4

Die begehrten, da ungewöhnlichen Sorten gibt's auch hier, vom Türken. Große Auswahl hiervon noch dazu. Kastanie ist auch dabei! Aber noch immer mir nicht kastanig genug. Bin da wohl Problemfall... Lecker ist das schon alles. Aber es fehlt m.E. etwas an Substanz.
Die Reise lohnt sich vor allem wegen der Hörnchen! Zwar sind nur die großen selbstgemacht, aber auch die kleinen heben sich vom Gelateria-Durchschnitt deutlich ab. Womöglich deshalb, weil hier kein italienischer, sondern ein türkischer Großhändler Bestandteil der Waffel-Lieferkette ist? Der Endverbraucher freut sich jedenfalls und schlendert vergnügt knabbernd durch X-Berg.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment DinoCrocetti (24.08.2007) 4

heute habe ich es endlich mal geschafft beim viel gelobten aldemir vorbei zu schauen. sehr leckeres eis machen die. vor jahren wurde zunächst die eisdiele eröffnet, die wohl von anfang an gut lief. nur musste man im winter ja schliessen! also ist zunächst übergangsweise der pizzaverkauf in betrieb gegangen bis schliesslich, wegen der positiven resonanz, in gegenüberligenden läden beides gleichzeitig verkauft wurde.
abzüge muss ich wegen der leicht eiskristalligen und relativ festen konsistenz sowie wegen des etwas zu dezenten aromas machen. da ich gerne, wenn es denn mal sein muss, VIEL eis esse kann ich mit den spass nicht täglich erlauben. somit werde ich da gerne grundsätzlich, nehme umwege in kauf und stelle mir die frage nach dem besten eis der stadt. und das ist eben für mich keieswegs aldemir! die italiener können es doch am besten, auch wenn der ein oder andere laden dem aldemir in puncto ambiente nicht das wasser reichen kann.

Benutzerfoto: faboli

faboli

Kompliment faboli (15.06.2007) 5

Diese Eisdiele (die Pizzeria habe ich noch nicht probiert) ist wirklich super! Sehr freundliches Personal, leckere, frisch gebackene Waffeln und tolle, außergewöhnliche Eissorten, die auch noch selbst gemacht sind!
Wobei der Begriff "Eisdiele" etwas übertrieben ist: es ist mehr ein Straßenverkauf, aber irgendwie trotzdem sehr gemütlich!

Fazit: Absolut zu empfehlen! Wird auch bei meinem nächsten Berlin-Besuch nicht fehlen und außerdem wird noch die Pizza gegenüber ausprobiert!

Kompliment christamaus (05.05.2007) 5

das aldemir eis ist schon seit jahren das beste eis was ich je gegessen habe. und jetzt auch noch die selbstgemachte pizza, übertrifft jede pizzeria. ich fahre für diese leckereien auch gerne 60km. wer noch nicht da war, hat wirklich was verpasst. also so schnell wie möglich hin u genießen. es ist wie eine sucht, ihr werdet immer wieder dort hingehen - versprochen!!!

Benutzerfoto: indica

indica

Kompliment indica (25.03.2007) 5

Sardellen mit Kapern! Sucuk mit Zwiebeln! Rucola und Cocktailtomaten! Ausnahmslos erwies sich der Magen stets kleiner als die Augen. Das liegt sicher ebenso am Nasen-Faktor bei den Aldemir-Pizzen: Wer durch die Falckensteinstraße schlendert, kann sich der appetitlichen Geruchsattacke der im Steinofen vorgebackenen Pizzen nicht entziehen. Ein Stück köstlichste Schnellpizza wird direkt am Tresen endgebacken und kann auf der Straße verzehrt werden. Inzwischen gibts auch einen kleinen Zusatzraum, so dass Regen und Wind das Pizzaessen nicht nur zu einer Sommeraktion machen.

Das Stück kostet 2 Euro und die Sorten werden meterweise frisch nachgelegt. Die Pizza ist durch ihren semifertigen Charakter übrigens sehr gut häuschenzonentauglich: Auch im heimischen Backofen zu Ende gebacken schmeckt sie vorzüglich. Eine echte Alternative zu schlechten Lieferservices und TK-Teigfladen!

Wer von Kiez-Befriedung spricht, darf das Eis- und Pizza-Imperium nicht unerwähnt lassen: Aldemir kam nicht erst in den Kiez als er szenig-hip wurde, sondern legte mit Sauberkeit und Freundlichkeit, vor allem im Außenbereich!, einen Standard vor, der vor einigen Jahren seinesgleichen suchte. Kurzum: Wer damals unter den verschärften Bedingungen des Wrangelkiezes bestand, der hat ein wirklich gutes Konzept!

Benutzerfoto: Geek36

Geek36

Kompliment Geek36 (26.11.2006) 5

Aldemir lebe hoch! Ich habe ja schon viele Eisläden ausprobiert, aber Aldemir spielt mit seinen Eigenkreationen in einer anderen Liga: große Auswahl an kreativen, frischen und leckeren Eissorten in großen Mengen, hmmm... unbedingt auch bei kleinen Portionen nach einer selbstgemachten Waffel fragen (nach der riecht die halbe Straße), das freundliche Personal sagt niemals nein, meine Lieblingssorte (und hier tue ich mich schwer) ist Sesam-Honig +?, weniger als mit zwei Kugeln saß ich noch nie vor Aldemir's. Netter Treffpunkt im Sommer, freundliche Leute, gute Lage, viele schöne Restaurants und Cafés in der Nähe, definitiv einen Besuch wert!

Kompliment bitterlemmer (26.07.2006) 5

Vor ein paar Jahren wäre das im tiefsten Wrangel-Kiez undenkbar gewesen: Hell erleuchteter großer Laden, sehr sauber, sehr gepflegt, sehr freundlich, sehr lecker. In der verkehrsberuhigten Zone gibts im Straßenverkauf ca. 20 Eissorten. Meine liebsten: Zitrone, Schoko-Chili und Ingwer. An heißen Tagen ist die Warteschlange ziemlich lang. Dafür ist der Service extrem ungewöhnlich für Kreuzberg: Lauter junge Damen, einheitlich im roten T-Shirt und mit Strohhut und rotem Hutband uniformiert, durchgehend immer freundlich. Und auch dies sehr ungewöhnlich: Weggeworfenes Papier oder sonstiger Müll (was für die Gegend normal ist) räumen die Aldemirs sofort ab. Gegenüber gibtes übrigens Pizza vom Blech, ebenfalls sehr lecker, ähnliches Konzept, auch vom Aldemir.

Schreibe einen Beitrag zu „Aldemir”