Öffnungszeiten:
Mo-So.: 10.00 - 24.00
Adresse: Falckensteinstraße 7, 10997 Berlin
Tel: +49 30 6118368
Stichworte 36 aldemir eis freundlich kiez kreuzberg lecker pizza türkisch und waffeln wrangelkiez
Kompliment Diaberlin (27.08.2008) •••••
da sollte sich die italiener dieser stadt mal ne scheibe abschneiden…........was für ein leckeres eis, was für eine tolle aufmachung, auch die mädels was für’s auge und super nett, ingwereis…....und das flair davor…...diese vielen ganz unterschiedlichen leute, die alle irgendwo rumsitzen und ihr eis genießen….....tut dem kiez dort irre gut!
Stichworte lecker, eis, wrangelkiez, waffeln
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment kant (27.08.2008) •••••
Bei soviel Lob meiner Vorgänger ist ein weiteres vielleicht obsolet. Dennoch möchte auch ich in den Chor der Aldemir-Freunde einstimmen: Super Service, erstklassige Produkte, korrekte Preise.. Wenn es sowas auch in anderen Stadtbezirken gäbe, wäre Berlin ein ganzes Stück besser…
Stichworte kreuzberg, pizza eis
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment NASCHPIRAT (26.08.2008) •••••
ein geheimort…irgendwie schon. ganz in ruhiger lage..so unscheinbar..aber dann die explosion…lecker lecker eis…tolle sorten…oft ne lange schlange..aber es lohnt sich…nicht fort rennen…sondern immer wieder kommen! einfach lecker.
Stichworte lecker, eis, kreuzberg, wrangelkiez
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Leckermäulchen01 (06.08.2008) •••••
Also die Aldemirs sind ja nun mal berühmt dafür, dass sie immer was Spezifisches und Außergewöhnliches zu bieten haben.
Ich persönlich bin ein grooooßer Fan von der Sorte Quark- Sesam –Honig! Die frischen, selbstgemachten Waffeln muss jeder einmal gekostet haben die sind wortwörtlich EINZIGARTIG in Berlin. Die ganze Straße riecht schon schön lecker nach den Waffeln. Ich wohne in Hakenfelde und fahre am Wochenende öfters zu meiner Schwester, die in Kreuzberg wohnt sie hat mich auf den Geschmack gebracht bei Aldemir Eis zu probieren sonst mochte ich auch die Eisdiele im Arkaden am Potsdamer Platz, doch nun besuche ich nur noch die Aldemirs wenn’s ums Eis geht auch wenn ich einen langen Weg bis dorthin habe, lohen tut es sich auf jeden Fall. Das Eis dort macht SÜCHTIG. Es gibt eine viele Sortenvielfalt mit ausgefallenen Geschmacksrichtungen wie Schoko-Chili oder Maracuja. Im Gegensatz zu der Eisdiele im Arkaden sieht es in der Gegend bei Aldemir sehr gemütlich und freundlich aus und nicht so “städtisch”. Aldemirs Diele ist von 3 Parks umgeben, in denen man sich niederlassen kann. Trotz der vielen Menschenmengen die sich dort ansammeln ist dort eine sehr entspannende und schöne Atmosphäre. Es mag komisch klingen aber es macht sogar Spaß in der Schlange zu stehen, weil man sich so drauf freut das man gleich rankommt. Die Schlange kommt sowieso immer schnell voran. Die Aldemirs haben sehr nette, schnelle und vor allem immer freundlich lächelnde Eisverkäuferinnen die einen auch gut beraten wenn man sich mal wieder nicht entscheiden kann welche tolle Sorte man diesmal probieren soll :-D
Also auf jeden Fall volle Punktzahl für Aldemir !
sehr empfehlenswert ;-)
Stichworte lecker, eis, aldemir
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Priester7 (05.08.2008) •••••
Eigentlich würden mich so lange lange Schlangen,davon dann auch noch 3, an den Fenstern würden mich sonst sofort abschrecken.Aber ich dachte mir, das es wohl auch einen Grunde haben muss,warum da soviel Leute anstehen. Nach nicht all zu langer Wartezeit durfte ich dann auch endlich in den Genuss kommen, warum soviel Leute anstehen.Alleine die Auswahl lässt die Schlangen länger werden.Aber selbst das fangen die nett alle gleich gekleidet jungen Frauen ab.Sie verhalten sich so,als sei nicht soviel zu tun.Ich kann Aldemir Eis und auch die Pizza gegenüber nur weiter empfehlen,schmeckt alles sehr gut und auch immer frisch.Weiter so,auch in anderen Bezirken
Stichworte lecker, eis, freundlich
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment berlingazza (03.08.2008) •••••
Meine zweite Eisstation heute.
Schon oft vorgenommen, heute mal realisiert. Der Besuch dieses hochgelobten Eisladens.
Drei lange Schlangen an den Fenstern würden mich sonst sofort abschrecken und zum weiterradeln animieren. Heute stellte ich mich an. Nach einigen Minuten Wartezeit war ich dann doch schon dran. In der Zwischenzeit konnte ich mir ja schon mal die Sortierung zurechtlegen.
Yoghurt mit Waldfrucht, Quark mit Sesam und Honig, Pflaume und Vanille.
Es sah lecker aus, was da von den uniformierten und strohbehüteten Eisprinzessinnen in den Becher gekugelt wurde.
Cremig, wie ich es nun mal mag, nicht übermäßig süß.
Bis dahin also ganz gut.
Gut auch, dass ich mir die Geschmacksrichtungen selbst ausgesucht und gemerkt hatte.
Wobei die Betonung durchaus auf RICHTUNG liegt.
Hätte ich es nicht gewußt, wäre mir die Ortung der verschiedenen Geschmäcker durchaus schwer gefallen.
Um ehrlich zu sein: Ich habe es nur auf Grund der Färbung und Stückebeimischung in etwa bestimmen können.
Yoghurt hatte nichts von Yoghurt, Quark ?? Kann sein !!
Sesam war zwar zungenmäßig zu fühlen, vom Honig aber leider nix zu merken.
Pflaume war zu erkennen an den fruchtähnlichen Stücken, die allerdings wohl von getrockneten Früchten stammen mußten.
An der Farbe auch, am Geschmack nicht.
Einzig Vanille war eindeutig.
Fazit:
Bunt geschmückte Eisdiele, viele interessante Leute um einen herum.
Fürs Eis komme ich hier nicht mehr her.
4 Punkte häts gegeben, wenn es ein “normaler ” Laden wäre, hier gibts nur drei, weil sich das Unternehmen seiner Berühmtheit leider nicht verpflichtet fühlt.
Stichworte eis_mit_geschmack
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Steffiiii (24.06.2008) •••••
Eine tolle Eisdiele! Die beste Eisdiele in Berlin!! Die Dekoration ist einzigartig, das Eis schmeckt lecker und immer eine freundliche Bedienung. Es gibt ausgefallene Eissorten wie z.B. Quark-Sesam-Honig, Kastanie, Schoko-Chili usw. Die Eisbecher bekommt man in selbstgebackenen Waffeln. Mittlerweile gibt es auch Café, Cappuccino usw. Vor allem am Wochenende ist immer eine sehr lange Schlange, trotzdem ist man in paar Minuten an der Reihe:-).
Absolut zum Weiterempfehlen.
Stichworte eis
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Ellena (09.06.2008) •••••
Nun, ich kann die Lobhudelei über Aldemir nicht so recht nachvollziehen. Eiskristalle hatte ich auch schon im Eis, was nicht für gerade für Frische oder korrekte Lagerung spricht. RICHTIG gutes Eis gibt es meiner Meinung nach in der Eisdiele in den Potsdamer Platz Arcaden (im 1.OG), dagegen schmeckt das Eis von Aldemir wie ein Kopie. Aber sooo schlecht ist es allerdings auch nicht, Aldemir ist halt so ziemlich konkurrenzlos im Wrangelkiez, deshalb rennt da jeder hin. Zum Angebot im Winter mit Keksen, Coffee to go, Chai etc. ist mir aufgefallen, daß da frech von der Konkurrenz auf der Schlesischen Str. abgekupfert wurde. Die selbstgebackenen Kekse in der Rebellion des Zimtsterns sind dort um einiges besser und sogar noch bio.
Stichworte enttäuschend
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Mosomasa (01.05.2008) •••••
Aldemir verkauft Eis das glücklich macht.
Das wissen sehr viele, darum sieht man immer eine riesige Schlange vor Aldemir. Und viele, die davon gehört haben und herkommen, denken: nein, da warten wir jetzt nicht ewig und holen uns Cornetto am Kiosk. Man beachte jedoch die Kinder, die eben noch am Spielplatz gegenüber die Seele aus dem Leib geschrieen haben: wie sanfte Lämmer stehen sie in der Schlange und warten.
Das ist ein Zeichen.
Also ab in die Schlange und nehmen Sie sich ein Beispiel an dem tapferen Achtjährigen vor Ihnen. Er weiß es besser.
Eis gibt es in zahlreichen, auch ausgefallenen, Geschmacksrichtungen, es ist selbstgemacht und bei dem Tempo in dem es alle wird haben Salmonellen nicht den Hauch einer Chance. Der Vorteil der Schlange ist, dass man die nötige Zeit hat sich zu entscheiden. Zugegeben, es ist mehr Zucker in Aldemirs Eis, als man eigentlich braucht. Aber Zitrone schmeckt nach Zitrone und Erdbeer nach Erdbeer. Man wird freundlich und im atemberaubendem Tempo bedient, kriegt eingepackt, was man mitnehmen möchte und hält schließlich Eis in der Hand, das nicht enttäuscht.
Bereits oft erwähnt und gelobt: die Waffel. Auch süß, auch wunderbar, fest und dick genug um knusprig zu bleiben, eben keine traurig tropfende Oblate, sondern Waffel. Das Schönste daran: in einer Riesenversion dieser Waffel zaubert Aldemir für lächerliche 4,80 einen ebenfalls riesigen Eisbecher hinein aus Bergen von Eis, Schlagsahne und einer beeindruckenden Menge frischer Früchte oder Nüsse oder Schokostreusel. Man muss schnell sein oder aber (empfohlen) zu zweit.
Und ja. Aldemir ist ein wachsendes Imperium. Erst kam das Eis im Sommer. Dann Eis im Sommer und Pizza/Kaffee/Pralinen im Winter. Dann expandierte Aldemir, verschlang den früheren Trödelladen gegenüber und verkaufte Pizza dort, Kaffee hier. Und zwar die beste Pizza (2,20) auf die Hand weit und breit. Vier oder fünf Sorten, lecker, warm, frisch.
Berge von Ruccola sind eine Spezialität des Hauses.
Jetzt wird es wieder Sommer, Eis und guten Kaffee + Keks hier, Pizza dort. Und wenn das Imperium Aldemir eines Tages “Careca: Clubbing meets Clothing” (heute: Prosecco mit Aperol, 1€) auch noch verschlingt, werde ich nicht weinen.
Stichworte pizza, eis, glück, falckenstein
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment binbasti (09.04.2008) •••••
Verdammt gute Pizza.
Plus: im kleinen Stehraum gibt es frisches Basilikum und Rosmarin zum Selberpflücken sowie leckeres Olivenöl mit frischem Knoblauch.
Stichworte pizza, eis, kiez, kreuzberg, schlesi
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ibu (29.01.2008) •••••
Stichworte kuchen, kreuzberg, 36, aldemir
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Rosamagda (13.09.2007) •••••
Stichworte eis, kreuzberg, 36, türkisch, wrangelkiez, selbstgebacken, ungewöhnlich, waffeln
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment DinoCrocetti (24.08.2007) •••••
Kompliment faboli (15.06.2007) •••••
Stichworte lecker, pizza, eis, freundlich
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment christamaus (05.05.2007) •••••
Stichworte lecker, pizza, eis, und, beste, sehr
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment indica (25.03.2007) •••••
Stichworte pizza, draußen, eis, kiez, treff, mitnehmen
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Geek36 (26.11.2006) •••••
Stichworte eis, kreuzberg, türkisch, wrangelkiez
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment bitterlemmer (26.07.2006) •••••
Stichworte eis, chillen, türke, selbstgemacht