Aldemir Eis, Kreuzberg, Berlin

Besitzer: aldemir

Aldemir Eis - Kreuzberg, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Aldemir Eis (34)

20.06.2009

Sommer, Sonne, Sahne…Eis.

Neulich war ich zum ersten Mal bei Aldemir, als ein Freundin meinte “Lass uns doch zu diese beliebten Eisdiele im Wrangelkiez gehen”.

Nun gut, die Lust auf Eis war da, das Wissen um den Ruf kurbelte diese erst recht an und der Weg auch nicht allzu weit.

Angekommen, mussten wir uns erstmal in die Schlange stellen. Das bringt der Hype eben mit sich. Am Fenster angekommen standen wir einer Eisverkäuferin im kitschigen Klischee-Italiener-Outfit gegenüber. Nicht gerade authentisch italienisch, wie der Name schon vermuten ließ.

Die Auswahl an Eissorten würde ich eher als “nicht klassisch” kategorisieren. Es gibt z.B. “Joghurt Rhabarber”, “Cookie” und “gebrannte Mandel”, zu je 80 Cent die Kugel.

Ich wählte Joghurt-Rhabarber, schwarze Johannisbeere und Straciatella in der großen. Die Waffel war knusprig und lecker, wie selbstgebacken, das Eis: Joghurt-Rhabarber schmeckte nach echtem Rhabarber, ziemlich süß, der frische Geschmack von Joghurt fehlte mir etwas, schwarze Johannisbeere: fruchtig, mit Johannisbeerstückchen, doch mir auch zu süß, Straciatella fand ich durchschnittlich.

Eine nette Eisdiele, nicht überteuert, mäßig freundliche Bedienungen, durchschnittlich gutem Eis.

Den Hype kann ich persönlich nicht ganz nachvollziehen.

27.05.2009

1pxt

...Mann war das eine Enttäuschung. So hoch gelobt und dann die totale Pleite: Ich bin eine Eissüchtige und insbesondere mag ich Fruchteis. Aber dort war es ein klebriges kaltes Etwas…das sich Eis nennt. Leider machte ich dann auch noch den Fehler und nahm keine hausgemachte Waffel, sondern eine industriell gefertigte…die schmeckte auch noch oll und roch nach Keller. Meine Begleitung probierte und war so entsetzt, dass sie die Waffel samt Eis einfach in den nächsten Mülleimer warf. Leute, wo sind Eure Geschmacksnerven geblieben?

14.05.2009

1pxt

Ich weiß nicht, aber ich schätze die Italiener würden neideisch sein, dass wir so gute Pizza in Berlin haben;)

04.05.2009

1pxt

Bei “Aldemir Eis” gibt es wirklich das beste Eis, was ich je gegessen habe.
Immer, wenn ich in Berlin bin, wird diese Eisdiele desöfteren besucht.
Die einzigartigen Sorten und vor allem die selbstgemachten Waffeln sind ein Traum für jeden Eisliebhaber. Die Preise sind moderat.
Da ich nicht die einzige Liebhaberin des Eises von Aldemir bin, muss man vorallem im Sommer mit ein längeren Schlange rechnen. Aber: Das Warten lohnt sich!!!

27.04.2009

1pxt

Nicht nur das Eis ist lecker, vorallem die ausschließlich weibliche Bedienung ist wirklich nett. Die Damen geben sich sooo eine Mühe. An diesem Eisgeschäft stimmt wirklich alles bis ins kleinste Detail. Alles wird jeden Tag frisch zubereitet und es gibt regelmäßig neue ausgefallene Eissorten. Es versüßt mir täglich(!) die Mittagspause ;-)

Veröffentlicht auf: www.twitter.com/Lieblingsweine

17.04.2009

1pxt

Also was definitv toll ist, sind die frischgemachten Eiswaffeln! (gibt’s aber nur in Verbindung mit größeren Eisportionen)

Das Eis ist lecker und in vielen Sorten vorhanden bereit zum Wegschlabbern. Jedoch muss ich sagen, dass Eis vom PotsPlatz oder Bandy Brooks toppt es nicht, dafür ist es aber auch sehr viel billiger und trotzdem überdurchschnittlich lecker.

Auch gibt’s dort Kuchen, der einen köstlich anlächelt : )

Die Pizza auf der anderen Seite ist im übrigen der Hammer! Hab’ schon lange nicht mehr so ne leckere gegessen! Diese scheinen frischgemacht zu werden und sind nicht die gewohnten Rundpizzen, wo man immer den Verdacht hat sie kommen aus deren Geburtsstätte wäre das Tiefkühlregal bei Rewe um die Ecke °.O Die Pizzen kosten 2,50€ das Stück wovon man gut satt wird zwischendurch. Manche haben frische Zutaten wie etwa Ruccola als Garnierung. Sehr lecker, unbedingt nach oder vor dem Eis probieren!!!

Stichworte , , , , , , ,

14.04.2009

1pxt

Neben Eis, nebenan coffee to go (es gibt einen Keks dazu), gegenüber Pizza und nebenan jetzt wohl auf noch ein selbstbedienungs Lunch-Lokal. Tolle Ecke, wenn man nicht weiss, ob man nun Eis, Pizza, Suppe oder nur einen Kaffee will. Die Pizza ist übrigens oberlecker!

7 Leser fanden dies lesenswert

07.04.2009

1pxt

Kurz gesagt: Lecker, leider aber lange Wartezeiten. Der Preis ist meiner Meinung nach gerechtfertigt.

19.03.2009

1pxt

Gemeinsam mit der Eisdiele in den Akaden am Potsdamer Platz echt das Spitzeneis in Berlin.
Super Sorten. (z.T. auch ungewöhnlich: Sesam Honig, Apfelkuchen, Kastanie). Zudem sehr lecker. Da schmeckt das Fruchteis noch fruchtig und Schoko noch echt schokoladig! Dann: Selbstgebackene Waffeln. Mjamm.

Gute Preise. Und meistens ist das warten in den Schlangen im Sommer ein richtiges Happening.

19.02.2009

1pxt

berlins bestes eis!! definitiv! ich kann dort nicht vorbeilaufen, ohne mindestens eine der köstlichen kugeln zu erwerben. ausgefallene eissorten sind dort ebenso zu finden wie die klassiker. preis ist okay für die größe der kugeln. bedienung ist immer freundlich. der absolute hammer sind die frisch gemachten waffeln! die sind noch warm!!
einziger haken: im sommer ziemliche wartezeiten, da anscheinend nicht nur ich diesen gehimtipp entdeckt zu habe scheine.
weiterhin gehört seit neuestem ein kleines cafe dazu, in dem man preisgünstig guten kuchen und kaffee bekommt.
auf der anderen straßenseite ist zusäztlich noch der angrenzende pizzaverkauf in gange. hauchdünner boden mit leckerem belag.
eine gelungene mischung, die sich anscheinend durchgesetzt hat!

12.02.2009

1pxt

Köstlich! Erst Pizza gegenüber, dann hier ein Eis oder ein Milchshake oder einen Latte Macchiato oder…

04.02.2009

1pxt

Auch in Kreuzberg kann man gut Eis essen…wer sich in Berlin Kreuzberg auch mal traut in die Seitenstraßen einen Blick zu werfen, wird von Überraschungen umgeworfen - so wie dieser Eisladen, der seit Jahren schon den Kreuzberger Kiez mit leckerem Eis versorgt! Wirklich zu empfehlen, da sich der ältere Besitzer sehr viel Mühe gibt!

14.01.2009

1pxt

Lecker satt werden ohne grosse Mühe.Hier gehts.War schon paarmal da.Bin nicht enttäuscht worden.Fein und lecker.

11.12.2008

1pxt

Das Kiwieis ist doch die wahre Pracht - lecker und günstig.So gefällt mir eine Eisdiele.Schmeckt besser als aus Italien bzw. mindestens genauso gut.Jeder der sich ein Stück Genuß bieten möchte und dennoch nicht viel Geld locker hat ist hier am richtigen Ort.Mit den paar Mitarbeiter lässt sich zudem immer gut reden - von mir die Bestnote.

5 Leser fanden dies lesenswert

06.12.2008

1pxt

Das Beste was die Kreuzberger Mischung in Sachen Eis hervorgebracht hat. Dort triftt sich der Kiez aus gutem Grund, lange bevor der Wrangelkiez hipp war, gab es hier gehobenen Standard für’s Auge, für’s Herz und für den Magen.
Im Sommer gibt’s immer viel zu beobachten und hier mischen sich in der Kundschaft alle kulturellen und sozialen Hintergründe. Kiezkultur im besten Sinn.

10.11.2008

1pxt

Dem Hype um diesen Eisladen kann ich mich leider nicht anschließen. Ok, die Waffeln sind wirklich lecker, aber das Eis finde ich total überbewertet. Da gibt es in Berlin viel, viel besseres Eis. Wer ein Fan sahniger Eiscreme ist, dürfte in den Potsdamer Platz Arkaden z.B. sehr gut aufgehoben sein. Ansonsten ist der Eisladen in der Luisenstr. super, kreative Sorten, die auch nach dem schmecken, was drauf steht. Ist ja bei Aldemir nicht unbedingt der Fall…

27.08.2008

1pxt

da sollte sich die italiener dieser stadt mal ne scheibe abschneiden…........was für ein leckeres eis, was für eine tolle aufmachung, auch die mädels was für’s auge und super nett, ingwereis…....und das flair davor…...diese vielen ganz unterschiedlichen leute, die alle irgendwo rumsitzen und ihr eis genießen….....tut dem kiez dort irre gut!

27.08.2008

1pxt

Bei soviel Lob meiner Vorgänger ist ein weiteres vielleicht obsolet. Dennoch möchte auch ich in den Chor der Aldemir-Freunde einstimmen: Super Service, erstklassige Produkte, korrekte Preise.. Wenn es sowas auch in anderen Stadtbezirken gäbe, wäre Berlin ein ganzes Stück besser…

26.08.2008

1pxt

ein geheimort…irgendwie schon. ganz in ruhiger lage..so unscheinbar..aber dann die explosion…lecker lecker eis…tolle sorten…oft ne lange schlange..aber es lohnt sich…nicht fort rennen…sondern immer wieder kommen! einfach lecker.

06.08.2008

1pxt

Also die Aldemirs sind ja nun mal berühmt dafür, dass sie immer was Spezifisches und Außergewöhnliches zu bieten haben.
Ich persönlich bin ein grooooßer Fan von der Sorte Quark- Sesam –Honig! Die frischen, selbstgemachten Waffeln muss jeder einmal gekostet haben die sind wortwörtlich EINZIGARTIG in Berlin. Die ganze Straße riecht schon schön lecker nach den Waffeln. Ich wohne in Hakenfelde und fahre am Wochenende öfters zu meiner Schwester, die in Kreuzberg wohnt sie hat mich auf den Geschmack gebracht bei Aldemir Eis zu probieren sonst mochte ich auch die Eisdiele im Arkaden am Potsdamer Platz, doch nun besuche ich nur noch die Aldemirs wenn’s ums Eis geht auch wenn ich einen langen Weg bis dorthin habe, lohen tut es sich auf jeden Fall. Das Eis dort macht SÜCHTIG. Es gibt eine viele Sortenvielfalt mit ausgefallenen Geschmacksrichtungen wie Schoko-Chili oder Maracuja. Im Gegensatz zu der Eisdiele im Arkaden sieht es in der Gegend bei Aldemir sehr gemütlich und freundlich aus und nicht so “städtisch”. Aldemirs Diele ist von 3 Parks umgeben, in denen man sich niederlassen kann. Trotz der vielen Menschenmengen die sich dort ansammeln ist dort eine sehr entspannende und schöne Atmosphäre. Es mag komisch klingen aber es macht sogar Spaß in der Schlange zu stehen, weil man sich so drauf freut das man gleich rankommt. Die Schlange kommt sowieso immer schnell voran. Die Aldemirs haben sehr nette, schnelle und vor allem immer freundlich lächelnde Eisverkäuferinnen die einen auch gut beraten wenn man sich mal wieder nicht entscheiden kann welche tolle Sorte man diesmal probieren soll :-D
Also auf jeden Fall volle Punktzahl für Aldemir !
sehr empfehlenswert ;-)

05.08.2008

1pxt

Eigentlich würden mich so lange lange Schlangen,davon dann auch noch 3, an den Fenstern würden mich sonst sofort abschrecken.Aber ich dachte mir, das es wohl auch einen Grunde haben muss,warum da soviel Leute anstehen. Nach nicht all zu langer Wartezeit durfte ich dann auch endlich in den Genuss kommen, warum soviel Leute anstehen.Alleine die Auswahl lässt die Schlangen länger werden.Aber selbst das fangen die nett alle gleich gekleidet jungen Frauen ab.Sie verhalten sich so,als sei nicht soviel zu tun.Ich kann Aldemir Eis und auch die Pizza gegenüber nur weiter empfehlen,schmeckt alles sehr gut und auch immer frisch.Weiter so,auch in anderen Bezirken

03.08.2008

1pxt

Meine zweite Eisstation heute.
Schon oft vorgenommen, heute mal realisiert. Der Besuch dieses hochgelobten Eisladens.
Drei lange Schlangen an den Fenstern würden mich sonst sofort abschrecken und zum weiterradeln animieren. Heute stellte ich mich an. Nach einigen Minuten Wartezeit war ich dann doch schon dran. In der Zwischenzeit konnte ich mir ja schon mal die Sortierung zurechtlegen.
Yoghurt mit Waldfrucht, Quark mit Sesam und Honig, Pflaume und Vanille.
Es sah lecker aus, was da von den uniformierten und strohbehüteten Eisprinzessinnen in den Becher gekugelt wurde.
Cremig, wie ich es nun mal mag, nicht übermäßig süß.
Bis dahin also ganz gut.
Gut auch, dass ich mir die Geschmacksrichtungen selbst ausgesucht und gemerkt hatte.
Wobei die Betonung durchaus auf RICHTUNG liegt.
Hätte ich es nicht gewußt, wäre mir die Ortung der verschiedenen Geschmäcker durchaus schwer gefallen.
Um ehrlich zu sein: Ich habe es nur auf Grund der Färbung und Stückebeimischung in etwa bestimmen können.
Yoghurt hatte nichts von Yoghurt, Quark ?? Kann sein !!
Sesam war zwar zungenmäßig zu fühlen, vom Honig aber leider nix zu merken.
Pflaume war zu erkennen an den fruchtähnlichen Stücken, die allerdings wohl von getrockneten Früchten stammen mußten.
An der Farbe auch, am Geschmack nicht.
Einzig Vanille war eindeutig.
Fazit:
Bunt geschmückte Eisdiele, viele interessante Leute um einen herum.
Fürs Eis komme ich hier nicht mehr her.
4 Punkte häts gegeben, wenn es ein “normaler ” Laden wäre, hier gibts nur drei, weil sich das Unternehmen seiner Berühmtheit leider nicht verpflichtet fühlt.

24.06.2008

1pxt

Eine tolle Eisdiele! Die beste Eisdiele in Berlin!! Die Dekoration ist einzigartig, das Eis schmeckt lecker und immer eine freundliche Bedienung. Es gibt ausgefallene Eissorten wie z.B. Quark-Sesam-Honig, Kastanie, Schoko-Chili usw. Die Eisbecher bekommt man in selbstgebackenen Waffeln. Mittlerweile gibt es auch Café, Cappuccino usw. Vor allem am Wochenende ist immer eine sehr lange Schlange, trotzdem ist man in paar Minuten an der Reihe:-).
Absolut zum Weiterempfehlen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

07.06.2008 (aktualisiert am 09.06.2008)

1pxt

Nun, ich kann die Lobhudelei über Aldemir nicht so recht nachvollziehen. Eiskristalle hatte ich auch schon im Eis, was nicht für gerade für Frische oder korrekte Lagerung spricht. RICHTIG gutes Eis gibt es meiner Meinung nach in der Eisdiele in den Potsdamer Platz Arcaden (im 1.OG), dagegen schmeckt das Eis von Aldemir wie ein Kopie. Aber sooo schlecht ist es allerdings auch nicht, Aldemir ist halt so ziemlich konkurrenzlos im Wrangelkiez, deshalb rennt da jeder hin. Zum Angebot im Winter mit Keksen, Coffee to go, Chai etc. ist mir aufgefallen, daß da frech von der Konkurrenz auf der Schlesischen Str. abgekupfert wurde. Die selbstgebackenen Kekse in der Rebellion des Zimtsterns sind dort um einiges besser und sogar noch bio.

01.05.2008

1pxt

Aldemir verkauft Eis das glücklich macht.

Das wissen sehr viele, darum sieht man immer eine riesige Schlange vor Aldemir. Und viele, die davon gehört haben und herkommen, denken: nein, da warten wir jetzt nicht ewig und holen uns Cornetto am Kiosk. Man beachte jedoch die Kinder, die eben noch am Spielplatz gegenüber die Seele aus dem Leib geschrieen haben: wie sanfte Lämmer stehen sie in der Schlange und warten.
Das ist ein Zeichen.
Also ab in die Schlange und nehmen Sie sich ein Beispiel an dem tapferen Achtjährigen vor Ihnen. Er weiß es besser.

Eis gibt es in zahlreichen, auch ausgefallenen, Geschmacksrichtungen, es ist selbstgemacht und bei dem Tempo in dem es alle wird haben Salmonellen nicht den Hauch einer Chance. Der Vorteil der Schlange ist, dass man die nötige Zeit hat sich zu entscheiden. Zugegeben, es ist mehr Zucker in Aldemirs Eis, als man eigentlich braucht. Aber Zitrone schmeckt nach Zitrone und Erdbeer nach Erdbeer. Man wird freundlich und im atemberaubendem Tempo bedient, kriegt eingepackt, was man mitnehmen möchte und hält schließlich Eis in der Hand, das nicht enttäuscht.

Bereits oft erwähnt und gelobt: die Waffel. Auch süß, auch wunderbar, fest und dick genug um knusprig zu bleiben, eben keine traurig tropfende Oblate, sondern Waffel. Das Schönste daran: in einer Riesenversion dieser Waffel zaubert Aldemir für lächerliche 4,80 einen ebenfalls riesigen Eisbecher hinein aus Bergen von Eis, Schlagsahne und einer beeindruckenden Menge frischer Früchte oder Nüsse oder Schokostreusel. Man muss schnell sein oder aber (empfohlen) zu zweit.

Und ja. Aldemir ist ein wachsendes Imperium. Erst kam das Eis im Sommer. Dann Eis im Sommer und Pizza/Kaffee/Pralinen im Winter. Dann expandierte Aldemir, verschlang den früheren Trödelladen gegenüber und verkaufte Pizza dort, Kaffee hier. Und zwar die beste Pizza (2,20) auf die Hand weit und breit. Vier oder fünf Sorten, lecker, warm, frisch.
Berge von Ruccola sind eine Spezialität des Hauses.

Jetzt wird es wieder Sommer, Eis und guten Kaffee + Keks hier, Pizza dort. Und wenn das Imperium Aldemir eines Tages “Careca: Clubbing meets Clothing” (heute: Prosecco mit Aperol, 1€) auch noch verschlingt, werde ich nicht weinen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

06.04.2008 (aktualisiert am 09.04.2008)

Verdammt gute Pizza.

Plus: im kleinen Stehraum gibt es frisches Basilikum und Rosmarin zum Selberpflücken sowie leckeres Olivenöl mit frischem Knoblauch.

29.01.2008

1pxt

Die Aldemirs waren mal wieder geschäftstüchtig und bringen nun 3 Konzepte in den 2 Läden in der Falkensteinstr. unter. Und das geht so:
In dem Laden wo´s im Sommer Eis gibt, gegenüber dem Laden wo´s immer Pizza gibt, gibt´s im Winter nun ein Stehkaffee.
Bewährtes bleibt erhalten: Lecker, preiswert, Einheitspreis. Kuchen (div.) und Kaffe (auch to go) je 1 Euro. 4 Daumen hoch!

13.09.2007

1pxt

Die begehrten, da ungewöhnlichen Sorten gibt's auch hier, vom Türken. Große Auswahl hiervon noch dazu. Kastanie ist auch dabei! Aber noch immer mir nicht kastanig genug. Bin da wohl Problemfall... Lecker ist das schon alles. Aber es fehlt m.E. etwas an Substanz.
Die Reise lohnt sich vor allem wegen der Hörnchen! Zwar sind nur die großen selbstgemacht, aber auch die kleinen heben sich vom Gelateria-Durchschnitt deutlich ab. Womöglich deshalb, weil hier kein italienischer, sondern ein türkischer Großhändler Bestandteil der Waffel-Lieferkette ist? Der Endverbraucher freut sich jedenfalls und schlendert vergnügt knabbernd durch X-Berg.

Stichworte , , , , , , ,

24.08.2007

1pxt

heute habe ich es endlich mal geschafft beim viel gelobten aldemir vorbei zu schauen. sehr leckeres eis machen die. vor jahren wurde zunächst die eisdiele eröffnet, die wohl von anfang an gut lief. nur musste man im winter ja schliessen! also ist zunächst übergangsweise der pizzaverkauf in betrieb gegangen bis schliesslich, wegen der positiven resonanz, in gegenüberligenden läden beides gleichzeitig verkauft wurde.
abzüge muss ich wegen der leicht eiskristalligen und relativ festen konsistenz sowie wegen des etwas zu dezenten aromas machen. da ich gerne, wenn es denn mal sein muss, VIEL eis esse kann ich mit den spass nicht täglich erlauben. somit werde ich da gerne grundsätzlich, nehme umwege in kauf und stelle mir die frage nach dem besten eis der stadt. und das ist eben für mich keieswegs aldemir! die italiener können es doch am besten, auch wenn der ein oder andere laden dem aldemir in puncto ambiente nicht das wasser reichen kann.

15.06.2007

1pxt

Diese Eisdiele (die Pizzeria habe ich noch nicht probiert) ist wirklich super! Sehr freundliches Personal, leckere, frisch gebackene Waffeln und tolle, außergewöhnliche Eissorten, die auch noch selbst gemacht sind!
Wobei der Begriff "Eisdiele" etwas übertrieben ist: es ist mehr ein Straßenverkauf, aber irgendwie trotzdem sehr gemütlich!

Fazit: Absolut zu empfehlen! Wird auch bei meinem nächsten Berlin-Besuch nicht fehlen und außerdem wird noch die Pizza gegenüber ausprobiert!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Aldemir Eis”

• aldemir, berlin, eis, freundlich, kiez, kreuzberg, kuchen, lecker, pizza, türkisch, waffeln, wrangelkiez
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)