Paul-Heyse Unterführung

Benutzerfoto: mara74
mara74
1 Stern für Paul-Heyse Unterführung
Beitrag zu Paul-Heyse Unterführung vom 8 Juni 2012
Ich verstehe die 4-Sterne auch nicht ... Paul Heyse hin oder her - würden Sie Ihre Gäste in die Unterführung schicken, wenn Sie Ihnen etwas von München zeigen möchten? Ich glaube, die Bewertung verwirrt auswärtige Besucher eher ...

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Paul-Heyse Unterführung

Benutzerfoto: Nexis
Nexis
Weilheim
1 Stern für Paul-Heyse Unterführung
Beitrag zu Paul-Heyse Unterführung vom 18 Juli 2011

Einer der schlimmsten Tunnel in München!!! Tauben überall, menschlicher Unrat und Fäkalien, sowie der Geruch von Abgasen ist eine Mischung von postatomarer Endzeitstimmung. Einer der 1000 Orte auf die man verzichten sollte!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Paul-Heyse Unterführung

Benutzerfoto: allerdümmstes eselkalb
allerdümm...
Welt
4 Sterne für Paul-Heyse Unterführung
Beitrag zu Paul-Heyse Unterführung vom 11 Januar 2010

Unter dem Münchener Kopfhauptbahnhof gibt seit nunmehr 101 Jahren die nach dem deutschen Dichter Paul Heyse benannte Paul-Heyse-Unterführung.

Wahrscheinlich haben die Münchener deshalb einen Tunnel nach dem deutschen Lieblingsdichter benannt, weil er in seiner Studentenzeit sogenannte Tunneljahre im Dichterkreis mit den Theodoren (Storm und Fontane) verbrachte.

Ob die heute noch beliebten Spaghetti Arrabiata nach seiner 1855 veröffentlichten Erzählung l `Arrabiata benannt sind, kann ich nicht sagen, aber hübsch wär` es schon.

Jedenfalls ist es noch sinnvoll, zu wissen, dass ihm genau vor 100 Jahren als erstem Deutschen der Literaturnobelpreis verliehen wurde. Denn diese Information ist geradezu prädestiniert für richtige Antwort auf eine 500 000 Euro Frage.

Zwischenzeitlich schämen sich die Münchener aber für den heruntergekommenen,verdreckten, stinkenden Ekeltunnel und schreiben, er sei der grösste Schandfleck überhaupt.

Aber er wird halt noch als Nord-Süd-Achse gebraucht und die Rad- und Cabriofahrer sind dem Taubendreckbombardement bis auf Weiteres schutzlos ausgeliefert.

Gelegentlich wird er nachts für den Strassenverkehr gesperrt, dann dürfen die Nachtskater (nicht die Nacktscanner) zur Blade-Night rein.

Jetzt haben sich mutige Saubermänner im Dezember ein Herz gefasst, sich mit Essigreiniger bewaffnet und die Kacheln an den Stellen gesäubert, an denen sie es für nötig erachtet haben.

Selbstverständlich haben die Ordnungshüter schnell eingegriffen, aber schließlich nur die Personalien der Putztruppenmitglieder festgestellt und noch viel Spass beim Putzen gewünscht.

Abschliessend noch ein Zitat von Paul von Heyse, der übrigens auch noch geadelt wurde:

Nachdenken doch auch immer Mühe macht,
wie gut man euch auch vorgedacht !

(Unter dem "nötig"- link geht es zur filmischen Dokumentation der Putzaktion )

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    hildchen, 11 Januar 2010:

Iihh, eine wirkliche Ekelaktion :-((

• Lakritze, 11 Januar 2010:

Ich verstehe gerade nicht, wer oder was die vier Sternchen gekriegt hat. Die etwas, naja, seltsame Seite der Putzkolonne habe ich mir gerade angeschaut und hoffe, die war's nicht. »Belege« aus der Wikipedia als Argumente gegen eine CO2-Steuer ...? Uiuiui.

Schreibe einen Beitrag zu Paul-Heyse Unterführung

Plätze in der Nähe von Paul-Heyse Unterführung

Hackerbrücke Hackerbrücke, München

Rommeck: “Der S Bahnhof der Hackerbrücke bindet die S Bahnlinien der Stammstrecke an den Busverkehr vom ZOB an. Ansonsten gewöhnlicher Bahnhof in München an ...” mehr…

St. Pauls Kirche Sankt-Pauls-Platz 11, 80336 München

patrickhofmann: “Absolutes Highlight:die Turmbesteigung!!!Leider nur während der Wiesn und des Frühlingsfestes möglich soweit ich weiß.Es kann allerdings sein dass ...” mehr…

... von Paul-Heyse Unterführung