Goldschmiede Patricia Esser-Föhre, Wiesbaden

Folge Goldschmiede Patricia Esser-Föhre und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Die Goldschmiede Patricia Esser-Föhre besteht seit 1998 in Wiesbaden, zunächst in der Webergasse 45/47. Seit 2006 befindet sich das Atelier in der Oberen Webergasse 39/ Ecke Saalgasse im ehemaligen „Weygandthaus“. Das Eckhaus ist durch seine große Uhr über der Eingangstür markant und weitläufig ... mehr

Kategorien:

18 Beiträge zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre auf Deutsch

Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Ingelheim

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 18 Mai 2008 (aktualisiert am 27 Dezember 2011)

Zwei sehr alt eingesessenen Geschäften, die es in Wiesbaden einmal gab, trauere ich immer noch nach. Beide können unterschiedlicher nicht sein: Das eine war der (sehr edle) ehemalige Juwelier Wulf (bei dem ich unsere Trauringe gekauft habe, sonst nichts), das andere war das (sehr bodenständige) Haushalts- und Eisenwarengeschäft Weygandt, bevor Frau Patricia Esser-Föhre hier ihre Goldschmiede einrichtete.

Beide Geschäfte hatten schließen müssen, weil “der Nachwuchs” keinen Spaß daran hatte, das elterliche Geschäft fortzuführen.

Beim Weygandt, genau genommen, bei Herrn Otto, war ich viele Jahre lang immer wieder, hier stimmte einfach alles, Angebot, Beratung, Service und auch das Ambiente. Eher wie ein klassischer Eisenwarenladen, weniger wie heute designte Haushaltswarenläden. Als das Schild “Räumungsverkauf” am Fenster hing, war halb Wiesbaden in Trauer.

Was aber wirklich schön ist:
Es gibt nun an derselben Stelle wieder ein familiengeführtes Geschäft und ein ganz feines dazu! Sicher keines, was den Juwelier Wulf für mich ersetzt (sieht so aus, dass ich nicht noch einmal Trauringe kaufen muss ;), aber eines in das ich wieder gerne gehe, weil ich zusehen kann, wie feiner Schmuck in Handarbeit entsteht. Und weil ich selbst für eine kleine, einfache Krawattennadel bedient werde, als ob ich einen Brillantring kaufe ;)

Hier hat frau ein Gefühl für Farbe, Form und Material(-ien) und für den Geschmack ihrer Kunden. Und hier wird ein feines Handwerk ausgeübt. Das ist mir allemal 5 kostbare *-chen wert!

bryce Da kann ich mich nur anschließen (außer Fa. Wulf die ich nicht mehr kenne). Die Goldschmiede von Frau Esser-Föhre ist in jedem Fall zu empfehlen. Auch wir wurden extrem gut beraten und haben wunderschöne Trauringe bekommen:-) So einen tollen Service bekommt man nicht überall. Wir wurden nicht gedrängt (im Gegensatz zu anderen Geschäften) und uns blieb man keine Antwort schuldig. Freunde haben uns das Geschäft empfohlen, die dort ihre Trauringe selbst geschmiedet haben, auch das kann man machen. Für uns war das aber nichts, wir haben zwei linke Hände;-)) Aber wer Lust daruf hat….

Benutzerfoto: Brautmonster2011

Brautmons...

Mainz

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 3 Juli 2011

Hallo!
Wir haben hier unsere Eheringe schmieden lassen.
Nach einer langen Suche nach dem richtigen Juwelier, begeisterte uns Frau Hankes Kompetenz auf der Hochzeitsmesse im Januar in Mainz und uns beiden war sofort klar, dass wir für unsere Ehering nun nach Wiesbaden fahren würden. In dem großzügig und edel wirkenden Raum wurden wir bestens umsorgt und beraten. Wir wünschten uns sehr Mokume Gane-Ringe und hatten uns schon damit abgefunden, dass wir uns die nicht leisten können würden. Im Beratungsgespräch wurden wir jedoch mit einem so guten Preis überrascht, dass wir kurzerhand das Budget entsprechend ausweiteten. Eine gute Entscheidung, die Ringe sind wirklich traumhaft geworden! Und natürlich einzigartig :) Alle unsere Wünsche von Form, Farbe und Design sind bestens erfüllt worden, sie passen perfekt und wir können es kaum erwarten, sie endlich tragen zu dürfen.
Wir empfehlen diese Goldschmiede mit ihrem sympathischen Team gerne weiter und auch für anderen Schmuck kommen wir gerne wieder!
Vielen herzlichen Dank für die tollen Ringe! :)

esserfoehre Hallo Brautmonster;-),

vielen herzlichen Dank für die liebe Berwertung. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Schön, dass wir Sie glücklich machen konnten. Somit ist unser Hauptziel neben schönen Schmuck zu arbeiten erreicht worden.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Zukunft.

Nadine Hanke

Benutzerfoto: ChriMel

ChriMel

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 21 Mai 2011

Wir sind begeistert - gute Beratung, kreative Ideen, sehr freundlicher Service.
Die Umarbeitung von Omas Schmuck ist ein voller Erfolg, danke dafür.

Kontaktperson dieses Platzes

esserfoehre Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Das Team und ich freuen uns sehr darüber.

Benutzerfoto: pesther

pesther

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 10 April 2011

Auch wir haben unsere Ringe dort geschmiedet
Unsere Ringvorstellung konnte keiner sonst bezahlbar erfüllen
Es war ein wunderschöner Tag
Schade nur, dass man so selten seine Frau heiraten kann

Kontaktperson dieses Platzes

esserfoehre Ach wie schön - und wenn man schon nicht öfter heiraten kann, muss wenigsten jeden Tag ein Liebesschwur sein ... :-)

Vielen Dank für Ihre lieben Worte

Benutzerfoto: sansibar22

sansibar22

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 27 Dezember 2010

Das ist meine favorisierte Goldschmiede in Wiesbaden. Sehr einfühlsame, kreative Beratung und ein sehr persönlicher Umgang mit dem Kunden machen einen Besuch immer wieder zu einem Gewinn. Und die Schmuckstücke sind klasse ...

esserfoehre Liebe/r sansibar22,

vielen Dank für die lieben Worte und die gute Bewertung:-) Das ist sehr nett und wir freuen uns immer über die guten Bewertungen hier auf Qype! Das gibt uns die Bestätigung, dass wir wohl alles richtig machen - und, dass wir so weiter machen sollen.

Bis zum nächsten mal und auf diesem Wege einen guten Rutsch ins Jahr 2011. Auch dann gibt es neben guten Schmuck auch immer einen guten Espresso odg.

Herzliche Grüße

Benutzerfoto: tweety35

tweety35

Bad Vilbel

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 2 August 2010

Anfang des Jahres machten wir uns auf die Suche nach Trauringen. Bald schon hatten wir einen Juwelier nach dem anderen abgeklappert, aber es war einfach nicht das richtige dabei. Wir wollten besondere, einzigartige, individuelle Trauringe.
Auf der Hochzeitsmesse in Frankfurt wurden wir dann auf die Goldschmiede von Frau Esser-Föhre aufmerksam, vor allem deshalb weil es eine der wenigen Goldschmieden in unserer Nähe ist, die Mokume Gane Ringe selbst schmieden. Nach einem kurzen, freudlichen Gespräch an dem Messe-Stand war für uns sehr schnell klar, dass wir einen Termin in der Goldschmiede in Wiesbaden ausmachen wollten.
Das Berarungsgespräch war sehr angenehm und freundlich. Es wurde sich sehr viel Zeit für für das Gespräch genommen und ausführlich erklärt welche Formen und Materialien es gibt. Etwas schwer fanden wir allerdings die Wahl der Form und der richtigen Größe, da es leider nur sehr wenige Musterringe gibt.
Und dann hatten wir uns tatsächlich für Ringe entschieden. Schon wenige Wochen später waren unsere eigens für uns angefertigten Mokume Gane Ringe aus Platin und Graugold zur Anprobe fertig.
Unsere Trauringe sind einfach toll geworden! Und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auch.

Vielen Dank
Ariane und Nico Ziegan

esserfoehre Liebe Frau, Lieber Herr Ziegan,

herzlichen Dank für Ihre begeisterten Zeilen. Es freut mich riesig, dass Ihnen Ihre Ringe so gut gefallen - es ist auch einfach ein einzigartiges Muster mit dem Mokume Gane!

Jeder Ring wird mit Liebe und Herzblut von uns individuell angefertigt.
Gerne arbeiten wir die Ringe immer ganz unverbindlich zum Anschauen - denn es sollen ja die schönsten Ringe des Lebens sein!

Ganz herzliche Grüße aus Wiesbaden

Benutzerfoto: Nonfug

Nonfug

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 23 März 2010

Soeben haben wir unsere Trau(m)ringe selbst geschmiedet - und es hat hervoragend geklappt! Das Funktionieren lag nicht zuletzt an der absolut kompetenten, geduldigen, sympathischen Hilfestellung von Patricia Esser-Föhre!

Das Warten auf unseren Hochzeitstermin, also bis wir endlich unsere Ringe (die schönsten der ganzen Welt) anstecken können, wird uns unendlich lange vorkommen!

Wir können den Trauringkurs uneingeschränkt empfehlen, auch denen mit zwei linken Händen! Aber Vorsicht: SUCHTGEFAHR!!!

Wir danken für einen wunderschönen Tag!
Raphael & Nadja

esserfoehre Liebe Nadja, Lieber Raphael,

herzlichen Dank für eure lieben Worte - es hat mir riesigen Spaß gemacht, Euch im Kurs begleiten zu dürfen und Euer Strahlen in den Augen zu sehen, als Ihre Eure Ringe fertig in den Händen gehalten habt.

Ich freue mich natürlich, wenn die "Sucht" Euch zu einem Goldschmiedekurs wieder zu uns führen würde :-)

Kontaktperson dieses Platzes

esserfoehre ...ach ja ... freue mich natürlich riesig auf Eure Fotos und den hoffentlich bald erscheinenden Bericht im Wiesbadener Tagblatt...

Benutzerfoto: Marcus Hartinger

Marcus Ha...

Mainz

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 21 März 2010

Wir haben hier unsere Trauringe anfertigen lassen. Die Atmosphäre & und das Ambiente waren sehr angenehm. Es gab eine terminierte kompetente Beratung - wir hatten für unsere Neugier und Fragen inkl. Entwurf soviel Zeit wie wir brauchten - inkl. einem leckeren Kaffee und Gummibärchen :-). Dies galt auch für den 2. Anprobetermin und die Abholung. Auch telefonisch war jederzeit jemand erreichbar. Natürlich sehen die Ringe einfach nur toll aus!!!

esserfoehre Sehr geehrter Herr Hartinger,

vielen Dank für Ihr Lob.

Für Sie als angehendes Brautpaar und Ihre wichtigste Ringe im Leben nehmen wir uns gerne alle Zeit der Welt!
Sowohl bei der Beratung als auch bei der Anfertigung der Ringe.

Und die Ergenisse freuen uns natürlich selber - ich hoffe, man merkt uns den Spaß an der Arbeit an :-)

Benutzerfoto: Fefina

Fefina

Bonn

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 16 Februar 2010 (aktualisiert am 22 Februar 2010)

Wir haben gerade unsere Partnerinnenringe bei der Goldschmiede Patricia Esser-Föhre abgeholt und sind begeistert. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben, geduldig und sehr freundlich beraten und die Ringe sind einfach toll. Sehr geschmackvolles Ambiente und sehr freundliche Mitarbeiterinnen, die ihre Arbeit offensichtlich mit Freude tun. An Frau Brumann ganz besonderen Dank ... der weite Weg hat sich wirklich gelohnt!
Ute Leduc

esserfoehre Sehr geehrte Frau Leduc,

vielen Dank, dass Sie uns so positiv bewertet haben. Das was Sie beschreiben ist genau unsere Philosophie, so soll es sein:-)Frau Brumann ist leider im Urlaub, sonst hätte Sie persönlich geantwortet.
Wir freuen uns, wenn wir in Zukunft wieder einmal etwas für Sie arbeiten dürfen.

Benutzerfoto: hier_rein

hier_rein

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 20 Februar 2010

Wenn das keine tolle Goldschmiede ist, was dann?

Hier wird man von der Meisterin persönlich beraten, hier bekommt man den bestellten Schmuck genau wie man ihn haben will.

Was mich so begeistert, ist die Ruhe und der Sachverstand, wenn man dort in einem Beratungsgespräch ist. Das ist einfach klasse!

Und nicht zuletzt das gesamte Ambiente des Raumes, das jeden Besucher in eine außergewöhnliche Stimmung versetzt. Das erlebt man wirklich nicht überall!

Kontaktperson dieses Platzes

esserfoehre Daaanke - es freut mich sehr, daß wir Sie mit unserer Beratung und unserem schönen Geschäft (das, so lichtdurchflutet, uns jeden Tag neue Inspirationen gibt) begeistern konnten.

Bis zum nächsten Mal

Benutzerfoto: esserfoehre

esserfoehre

Wiesbaden

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 22 Oktober 2008 (aktualisiert am 15 Februar 2010)
Kontaktperson dieses Platzes

Aktuell:Trauringtage vom 01. - 06. März 2010. Bis 21 Uhr Beratung zu Ihren Wunsch-Trauringen.
Hier in der oberen Webergasse/ Ecke Saalgasse, finden Sie eine ganz besondere Goldschmiede im Herzen Wiesbadens. In den hellen und sonnendurchfluteten Räumen, erwartet Sie ein freundliches Ambiente, guter Service, gepaart mit Kompetenz. Seit über 10 Jahren erfreuen wir unsere Kunden, mit immer wieder neuen Kreationen und ausgefallenen Anfertigungen und Umarbeitungen. Wundervolle Perlen der Südsee und Tahiti - mit handgefertigten Perlschlössern aus Gold und Platin sind nur eine unserer Leidenschaften.
Haben Sie Lust einmal selbst ein Schmuckstück zu kreieren und zu gestalten, dann besuchen Sie einfach unserer Goldschmiedekurse. Die Kurse finden in kleinen Gruppen statt - wir haben jede Menge an Wissen zu vermitteln.
Sie können sich ebenso und selbstverständlich auch Ihre individuellen Trau(m)ringe von uns anfertigen lassen oder auch selbst schmieden. Für Männer und Frauen mit Freude an schönen Uhren, führen wir die schweizer Uhrenmarke |a.b.art
Wenn Sie sich gerne einmal selbst davon überzeugen mögen? Gerne begrüßen wir Sie mit einer Tasse Espresso, Cappuccino Kaffee oder ein Glas Wasser oder Sekt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Unsere Werkstatt/ Atelier ist offen und kann besichtigt werden - oder schauen Sie einfach mal durchs "Showfenster"

Ihre Goldschmiedemeisterin

PATRICIA ESSER-FÖHRE
Juwelier ° Meisteratelier ° seit 1998

Benutzerfoto: sschumacher

sschumacher

Heidenrod

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 8 Februar 2010

Liebe Mona,

vielen Dank für das super schöne Wochenende!!! Der Kurs bei Dir war wirklich klasse. Deine Art Fachwissen zu vermitteln ist einfach perfekt. Bei Euch herrscht eine sehr entspannte Atmosphäre mit Stil, einfach traumhaft. Ich hätte nie gedacht, dass man aus einem Stück Silber und Paladium einen so super schönen Ring herstellen kann. Es war eine echte Bereicherung Dir beim Arbeiten zu zuschauen und von Dir lernen zu können. Weiter so!!!! Ich habe zwei wundervolle Tage mit meinem Freund bei Dir verbracht und im Anschluss auch noch ein richtig schönes und edles Schmuckstück erhalten. Leider war der Kurs dann doch sehr schnell vorüber...aber ich denke, ich komme wieder ;-).

Ganz herzliche Grüße
Sandra

esserfoehre Hallo Sandra,

Mona ist leider schon im Urlaub, deshalb möchte ich mich herzlich für die Bewertung bedanken. Wir freuen uns sehr, wenn Sie wieder einmal einen Kurs bei uns buchen möchten. Wir alle lieben unsere Arbeit und ich denke, das spürt man auch. Uns macht es große Freude, Menschen für dieses "Hobby" zu begeistern und noch mehr, wenn sie dabei entspannen konnten und Spaß dabei hatten.

Mit freundlichen Grüßen

Benutzerfoto: Pachmajer

Pachmajer

Frankfurt...

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 17 Oktober 2009

Wir haben den Traurring-Kurs besucht - das war die beste Idee!

Eine zuvorkommende Beratung, viele Ruhe und Zeit bei der Auswahl der Materialien sowie einen schönen Tag in der Werkstatt bei der individuellen Gestaltung der Ringe. Das Ambiente und die Freundlichkeit von Patricia Esser-Föhre und ihrem Team haben die Erstellung der Trauringe zu einem unvergessenen Ereignis gemacht, der dem Anlass eine besondere Note gab.

Die Reaktionen von unseren Freunden und Bekannten auf die Ringe sind durchweg positiv.

Nachmachen lohnt sich!

Kontaktperson dieses Platzes

esserfoehre Vielen Dank - und es freut mich sehr zu hören, daß nicht nur Ihr (und ich) von Euren schönen Ringen begeistert seid.

Liebe Grüße nach Frankfurt

Benutzerfoto: AngelikaGrob

AngelikaGrob

Bruchköbel

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 11 Oktober 2009

Nach 14 Ehejahren war es mal an der Zeit sich neue Ehe-Ringe zu gönnen und die haben wir gestern in einem Goldschmiedekurs mit Patricia Esser-Föhre gemacht. Ich kann nur sagen so einen schönen Tag hatte ich schon lange nicht mehr. Es hat solchen Spaß gemacht seinen eigenen Ring von Anfang an mit entstehen zu sehen und selbst zu machen. Sogar mir dem absoluten Un-Handwerker ist es gelungen meinem Mann einen tollen Ring zu machen. Jetzt denkt man bestimmt ... "die wird nix selbst gemacht haben" ... aber weit gefehlt, unter fachkundiger Anleitung habe ich gefeilt, poliert, gelötet usw. Klar ist immmer jemand an deiner Seite der hilft aber ist nun doch selbstgemacht. Also alles in allem ein tolles Event was ich jedem nur empfehlen kann. Muss ja auch kein Ehering sein, man kann auch einfach sich mal was gönnen. Bei den Materialen kann man auch wählen von Silber über Gold mit oder ohne Steine... eben so wie es jedem seinem Geschmack bzw. Geldbeutel am besten passt.
Danke sagen Angelika und Holger Grob :-) aus Bruchköbel angereist

esserfoehre Liebe Angelika, lieber Holger,

super schön - das war nicht nur der Kurs, sondern ist auch Euer Paar Trauringe geworden - das war für mich rundum ein Spass mit Euch.

Bis bald sagt

Benutzerfoto: Pedony

Pedony

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 24 Juli 2009

Ich bin begeistert. Habe heute meinen neuen Goldring abgeholt den ich hier habe anfertigen lassen. Er ist traumhaft geworden, so wie ich ihn mir vorgestellt habe. Frau Esser-Föhre hat meine Vorstellungen genau getroffen. Ich habe schon wieder eine neue Idee, die ich mir zu Weihnachten arbeiten lasse. Ich freue mich jetzt schon darauf. Absolut feine Goldschmiede, habe mich hier sehr wohl gefühlt.Spitze!

Kontaktperson dieses Platzes

esserfoehre Vielen herzlichen Dank Pedony, wir freuen uns, dass wir Ihr Schmuckstück so gefertigt haben, dass Sie sich damit rundherum wohlfühlen. Bis zum nächsten mal - wir freuen uns.

Ihre Goldschmiedemeisterin Patrcia Esser-Föhre

Benutzerfoto: up-stairs

up-stairs

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 22 Juli 2009

Ein super Laden. Hier wird KUNDENORIENTIERUNG groß geschrieben.
Man findet ein anspruchsvolles Sortiment, tolle Qualität- einfach ein außergewöhnlicher Schmuckladen.

Benutzerfoto: Nadjakh

Nadjakh

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 19 Juli 2009

Naja wer auf Uhren von der Stange steht kann auch zu Karstadt gehen!!

Es ist nicht wirklich mehr eine klassische Goldschmiede, die sehen anders aus. Die Regenbogengoldschmiede ist sehr kommerziell und schmückt sich mit bekannten Firmennamen. Die Bediehnung ist kühl und zu sehr auf Reiche Kunden bedacht wer es mag, naja nicht wirklich mein fall.

Philipp Elph Reiche Kunden, arme Schweine - ich bin so in-between und fühle mich dort gut beraten und das bei fairen Preisen.

bryce Ich liebe den Laden auch! Toller Service, nette Goldschmiedinnen und mir ist neu, dass Karstadt Louis Erard und a.b.art Uhren hätte. Da kennt sich offensichtlich Jemand nicht aus!Und wenn man mal in die Werkstatt (durch das Schaufenster)schaut, dort sitzen häufig mehr als 3 Goldschmiedinnen und arbeiten. Dort kann man zusehen wie Schmuck hergestellt wird. Das finde ich mehr als klassisch an einer Goldschmiede. Außerdem hat die Goldschmiede einen ziemlich guten Ruf was das Preis/ Leistungsverhältnis angeht.Ich frage mich, was Nadjakh da eigentlich gemacht hat? Ahnung hat sie jedenfalls nicht, da ist sie bei Karstadt in der Tat besser aufgehoben.Ich fürchte, mit der Kritik ist ein anderer Hintergund zu finden.Vielleicht Neid?

Benutzerfoto: bryce

bryce

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 7 November 2008

Wow - was die für tolle Uhren haben. Ich hab mich in ein Modell von Louis Erard total verliebt. Habe ich in Wiesbaden sonst nicht entdeckt! Wenn ich auch nicht mehr in der Gegend wohne, ich komme immer wieder gerne in die Obere Webergasse und das Viertel. Die Goldschmiede hatte kürzlich groß gefeiert, 10 Jahre sind die hier nun schon. Freue mich immer auf die Einladung. Und auch diesmal war es wieder klasse mit einer tollen Brassband. Auf noch weitere tolle 10 oder 20 Jahre! Bryce

Benutzerfoto: renio

renio

Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre vom 1 November 2008

Wer sein Glück schmieden will, geht zu Esser-Föhre, die eigenen Trauringe unter fachlicher Anleitung, das ist schon etwas Besonderes hier in Wiesbaden - Aber auch wer ausgefallenen Schmuck sucht, der hohe Qualität + ein excellentes Preis-Leistungsverhältnis bietet, der kommt ebenfalls immer wieder gerne hierher.
Zum allgemeinen Wohlgefühl tragen gewiss nicht nur die fachliche Kompetenz, sondern ebenfalls die ausgesuchte Höflichkeit und aufrichtige Herzlichkeit und Freundlichkeit der Inhaberinnen bei.
Nicht nur zur Weihnachtszeit lohnt es sich, hier immer einmal wieder hinein zu gehen - und die legendären Feste, die die beiden immer einmal wieder geben, sind eine Größe an sich!

Schreibe einen Beitrag zu Goldschmiede Patricia Esser-Föhre