Alte Kachelofenfabrik
Neustrelitz
Unsere Köche verwenden vorrangig biologisch kontrollierte Produkte aus der Region und ... mehr
Sandberg 3, a, 17235 Neustrelitz
fabrikat
Mo - So: 17:00 - 23:00
Ab Ostern wieder täglich geöffnet!
11 Beiträge zum Platz "Alte Kachelofenfabrik" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Tolles Konzept, tolles Team, super leckere Gerichte zu einem fantastischen Preis-Leistungsverhältnis! Wir waren zu zweit am 16.4. zu besuch...zuerst im eigenen Programmkino und dann in der Gastronomie! Muss man unbedingt besucht haben...ein MUSS! :-) Macht weiter so!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Wir waren schon mehrmals im Restaurant und sind sehr enttäuscht über das Essen, es entspricht nicht unseren Vorstellungen von guter Küche. Außerdem ist es den Leuten des Restaurant fast immer unmöglich gewesen, in zwei Stunden das Essen zu liefern, so dass wir öfter hungrig ins nebenan gelegene Kino gingen. Das finden wir nicht gut.
Auch von den Öko-Häusern des Hotels sind wir sehr enttäuscht. Das Fachwerk ist aufgesetzt und nicht authentisch. Die Zimmer sind sehr klein und wenig komfortabel. Es wirkt auch nach der kurzen Zeit seit der Öffnung schon leicht zerschlissen. Zudem hatten wir Pech, denn wir hatten ein Doppelzimmer im Obergeschoß, während sich ein Pärchen in der Ferienwohnung im EG eingemietet hatte. Dieses Pärchen hat sich die ganze Zeit heftig gestritten, was wir 1:1 oben mitbekommen haben. Die Häuser sind also zusätzlich sehr schlecht gedämmt.
Obwohl das ganze Ensemble auf den ersten Eindruck interessant wirkt, steht es nicht für ihren Anspruch. Horst Konrad täte gut daran, sein Konzept zu überdenken, so werden zunehmend weniger Gäste kommen.
Das Kino ist abhängig vom Angebot immer eine gute Wahl.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Das Restaurant bietet eine sehr angenehme, interessante Atmosphäre in einer ehemaligen Fabrik, mit viel Stil und Geschmack eingerichtet.
Das Essen ist hervorragend, frisch und gesund. Ich hatte einen gemischten Frühlingssalat mit gebeiztem Lachs. Das Dressing war eine wahre Wonne - fruchtig-süß und leicht.
Die Auswahl der angebotenen Weine ist ebenfalls vorzüglich.
Auch die Nachspeisen auf der Karte sahen verlockend aus, jedoch haben wir keine probiert (um die Sommerfigur nicht zu runieren).
Der Service ist höflich, professionell und keinesfalls aufdringlich. Wer hier ggf. Öko-Alternativen-Wollpulover-Charme vermutet, liegt falsch. Lediglich die Qualität der Speisen ist auf ökologische Herkunft ausgerichtet.
Zudem kann man beispielwiese hausgemachten Bio-Curry-Ketchup kaufen. Wir haben den gleich mal getestet und er schmeckt ebenfalls richtig gut.
DIe Preise sind nicht zu hoch und stehen in einem sehr guten Verhältnis zur Qualität und Frische.
Wir hätten nicht gedacht, dass wir - wie mein Vorredner sagt - ein solches "Kleinod" in dieser Gegend finden würden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Kleinod im Nord-Osten der Republik!
Ich war zutiefst begeistert von der sehr guten Speisenkartenauswahl und den besonders guten Weinen (z.B. 2007er Rauenthaler Steinmächer, Weingut Georg Mauer).
Meine absolute Empfehlung im Land der 1000 Seen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Das Öko-Hotel bietet günstige Übernachtungen in kleinen Bungalows. (Wir waren zu dritt in einem) Diese sind anders als der Name vermuten lässt nicht alt und vermodert, sondern modern und renoviert. Ausgestattet war unserer mit einer kleiner Küche von der wir direkt auf die Pferdekoppel hinter dem Haus schauen konnten. Beim Frühstück wurden wir oft von den Pferden durchs Fenster beobachtet. Die Kulturfabrik mit Gaststube und Kino ist mit auf dem Gelände, sodass man sich auch nicht selbst bewirten muss.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Reines Kinovergnügen mit allem drum und dran!
So habe ich es echt am liebsten: man kommt idealer Weise mit dem Rad (aus Berlin hergeradelt;-)) in einem urbanen Städtchen an und kann sich hier im alten und kühlen Gemäuer, in Industrieromantik ein Filmchen reinziehen. Den Saal schmückten einige kleine Lämpchen und die bestellte Ovomaltine mit Sahne wurde am Platz reserviert. Super!!
Wer keine Lust auf Kino hat oder einfach noch verweilen mag, kann sich wechselnde Ausstellungen der regionalen Künster/innen anschauen oder einfach in Zeitungen stöbern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Die alten kachelofenfabrik hat sich von einer Ruine zum beinahe kulturellen Zentrum von Neustrelitz entwickelt. Das Kino indem ausgewählte Filme (eher keine Blockbuster) spielen ist zwar klein aber gemütlich. Die Ferienwohnungen sind hübsch eingerichtet und preislich ok, wie auch das Essen im Restaurant und der Kinoeintritt. Die Bedienung ist etwas langsam, aber das stört das überwiegend alternative Publikum wenig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
In der alten Kachelofenfabrik ist nun die Basiskulturfabrik zuhause. Mit Kino, Galerie, Gastronomie und einem Hotel in neuen Räumlichkeiten. Sehr ambitioniert. Herr Conrad konnte nach der Wende wieder das Familieneigentum übernehmen und hat was tolles draus gemacht. Gratuliere.
Schreibe einen Beitrag zu Alte Kachelofenfabrik
Plätze in der Nähe von Alte Kachelofenfabrik
Inselgaststätte Helgoland Inh. Fichtelmann Sabine Helgoland 1, 17235 Neustrelitz
Kolumbine: “Eine wunderschöne Ausflugsgaststätte am Hafen von Neustrelitz mit einem tollen Ausblick auf den See. Beim Essen bekommt man immer eine Priese des t...” mehr…
Zum Fischerhof Seestraße 15 A, Fischerei - Bistro, Neustrelitz
iche007: “Schwere Enttäuschung. Unfreundlicher und kritikresistenter Chef. Die Auf der Karte ausgepriesenen Matjes Hausmacher Art mit Remouladensauße und Bra...” mehr…