Kompliment ripperwoman (21.06.2008) 5

Schade, dass ich es bisher nur zu einem einzigen Besuch in diesem Park gebracht habe. Mir hat es dort mehr als gut gefallen. Wäre er nicht fast 1000 km entfernt dann hätte ich ihn mit Sicherheit öfter besucht. Super, wie dieser Park in verschiedene Dörfer aufgeteilt ist. Und alles, Deko, Aufmachung, flair, ist jeweils angepasst. Sobald ich die Zeit (und das Geld habe, denn Benzin ist teuer), werde ich dort noch einmal hinfahren um einen mehr als wunderschönen Tag in entspannter Atmosphäre zu verbringen.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Wolke0808

Wolke0808

Kompliment Wolke0808 (01.06.2008) 5

Super Freizeitpark mir unheimlich vielen und abwechslungsreichen Attraktionen. Hier bin ich das erste Mal und das unwissentlich Achterbahn gefahren und fand es an diesem Tage auch toll noch einige andere Achterbahnen zu fahren, doch seit dem nicht mehr. Ich wurde von Freunden überredet, in die von außen doch so unscheinbar aussehende Metallkugel, ich glaube “Eurostar” mit rein zu gehen, ohne zu ahnen das das eine Achterbahn ist. Nie wollte ich mit so einem Ding fahren, mir war hinterher kotz übel, aber es war irgendwie doch ein wahnsinnig cooles Gefühl hinterher.
Auch die verschiedenen Themengelände wie das spanische Dorf usw bieten sehr viel Interessantes und für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.
Auch für kleinere Kinder wird sehr viel geboten. Sogar die Eltern können teilweise in den Fahrgeschäften mit den Kleinen mitfahren. Super! findet man auch nicht überall.
Sehr Familienfreundlich und einfach Spitze!!!!!!!!

Kompliment AnnaTina (23.05.2008) 5

Sehr schöner Park, besser als Disneyland Paris.

Benutzerfoto: Blubbb

Blubbb

Kompliment Blubbb (04.05.2008) 5

Der Europa Park ist für mich nach wie vor der beste Freizeitpark. Ich hoffe doch, dass ich so bald wie möglich wieder dort hin fahren kann.

Benutzerfoto: redleaf20

redleaf20

Kompliment redleaf20 (26.04.2008) 4

Der Europa-Park ist echt klasse! Für jeden Geschmack und jedes Alter ist etwas dabei. Toll ist auch das es hier ein 4D Kino gibt.
Mir gefällt es besonders wenn sich der Park verwandelt wie z.B. an Halloween oder Weihnachten!
Wenn man vor hat diesen Park zu besuchen sollte man schon morgens kommen wenn er auf macht. Ansonsten kann es schon länger dauern bis man an der Reihe ist mit bezahlen!
Es ist auch empfehlenswert essen und trinken selbst mit zu bringen weil sie doch recht teuer sind.

Kompliment technohead (26.03.2008) 5

Ich kannte zwar aus den USA schon einige Freizeitparks, hatte es aber seltsamerweise bis letztes Jahr noch nie in den Europa-Park geschafft. Und getreu dem Motto “Wozu in die Ferne schweifen, ...” folgte dem ersten Besuch im Sommer 2007 auch gleich der zweite im Herbst.

Der Europa-Park macht wirklich verdammt viel Spaß und hat ordentlich was zu bieten. Um mal den Vergleich mit einigen Parks, die ich aus den USA kenne, zu ziehen: vor denen braucht sich der Europa-Park absolut nicht zu verstecken.

Besonders gefallen haben mir dabei die Achterbahn “Silver-Star”, die Wasserbahn “Atlantica-Supersplash” und das “Abenteuer Atlantis” (http://atlantis.europapark.de/). Dabei fährt man mit einem Fahrzeug, das sich um 360° drehen kann und hält eine Laserharpune in der Hand. Mit dieser gilt es verschiedenste Ziele zu treffen. Jeder Treffer gibt Punkte, die auf einem Display im Fahrzeug angezeigt werden. Ist mal etwas anderes als sich einfach nur in ein Fahrzeug rein zu setzen und durchschütteln zu lassen.

Für alle Grusel-Fans zu empfehlen ist ein abendlicher Besuch des Europaparks im Oktober. Dann steht der Park unter dem Motto “Park des Grauens” bzw. der “Terenzi Horror Nights”. Während ein Teil des Parks passend zum Motto und der Jahreszeit geschmückt ist, laufen verkleidete und geschminkte Schauspieler, die aussehen als seinen sie einem Horrorstreifen entstiegen, durch den Park und erschrecken die Gäste:

Benutzerfoto: Sharkz

Sharkz

Kompliment Sharkz (01.02.2008) 5

Dies ist mein absolut liebster Freizeitpark!! Ich habe nur gute Erinnerungen an diesen Park, ob früher als Kind mit meinen Eltern oder heutzutage. Die Atmosphäre ist einfach wunderschön und der Park mit so viel Liebe angelegt.

Der Park ist in unterschiedliche Länder aufgeteilt. Es gibt wesentlich mehr Fahrattraktionen als in Disneyland und trotzdem der Park an Halloween sehr sehr voll war, haben wir nirgends länger als 15 Minuten gewartet. Das war wirklich super. Das Essen ist auch ganz in Ordnung. In jedem Land gibt es meistens was landestypisches. Zum Beispiel Gyros in Griechenland, Raclette in der Schweiz oder Crêpes in Frankreich.

Es gibt viele Attraktionen die sowohl Kinder wie auch Erwachsene gut fahren können. Besonders toll sind die super schnellen Achterbahnen. Allerdings kann ich von der Achterbahn in Russland bei einer Körpergröße über 1,70m nur abraten. Da habe ich mir sehr die Knie angehauen!! Ansonsten waren wir über Halloween da und auch hier wurden wir am Ende mit einem sehr romantischen Feuerwerk und einer Bühnenshow überrascht.

Im Winter gibt es sogar einen Weihnachtsmarkt dort!

Das ist wirklich Spaß für alle und ich kann es Jedem nur wärmstens empfehlen. Ich war schon mind. 5 oder 6 Mal dort und werde auch wieder hinfahren!

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment wonderwoman (24.08.2007) 5

Einfach immer wieder ein Superspass! Es gibt viele Achterbahnen, aber auch jede Menge andere Attraktionen, die auch für kleinere Kinder geeignet sind. Außerdem werden einige Shows und ein 4D-Kino angeboten. Im Sommer ist es natürlich etwas voller, dafür hat der Park dann auch länger geöffnet. Meist schon ab 9 Uhr, in der Regel dann bis 20 Uhr, aber an "Hochtagen" mit 40.000 Besuchern auch mal bis 22 Uhr. Das wird spontan um die Mittagszeit entschieden.

Bei ein paar Attraktionen wie dem Rafting, Supersplash oder Poseidon kann man auch etwas nass werden. Also Regenjacke einpacken ist keine schlechte Idee!

Der Park ist sehr gepflegt und sauber. Die Preise sind nicht supergünstig, aber uach nicht überteuert.

Tipp: Das neue Hotel Santa Isabel ist sehr schön geworden. In den Standardzimmern gibt es ein kleine Doppeletagenbett und ein normales Doppelbett. Das Bad ist pfiffig gestaltet: Dusche und WC sind jeweils separat zu betreten und so das Waschbecken ist mit einer Mauer vom übrigen Raum abgetrennt. So können mehrere Personen den Bereich nutzen ohne sich gegenseitig zu stören.

Benutzerfoto: AVGP

AVGP

Kompliment AVGP (08.07.2007) 5

Umwerfend.
Als großer Fan von Freizeitparks habe ich inzwischen viele der größeren deutschen Parks einmal oder mehrmals ausprobiert, aufgrund der großen Entfernung den Europapark nur einmal und er hat sich bereits die Spitzenposition gesichert!
Dieser Park besticht durch mehrere Eigenschaften:
Zunächst einmal ist die thematische Gestaltung sehr detailliert und liebevoll realisiert, die einzelnen Themenbereiche der verschiedenen Länder bieten so etwa jeweils landestypisches Essen an, die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, der Park sehr sauber und unendgeldliche Verstaumöglichkeiten für Rucksäcke vorhanden (wobei dieses meines Erachtens nach im sommerlichen Ferien-Vollbetrieb eventuell doch recht knapp werden könnten), allerdings ist es kein größeres Problem, seinen Rucksack notfalls einfach am Ausstiegsbereich der Attraktionen abzulegen. Die Essenspreise sind zwar teils über Restaurantniveau, für Freizeitparks aber vergleichsweise akzeptabel.
Ganz besonders interessant sind natürlich die Attraktionen:
Der Europapark schafft es auf beeindruckende Art und Weise für so gut wie jeden etwas zu bieten: Während ich selbst ein absoluter Adrenalinjunkie bin, ist meine Verlobte etwas zaghafter, wenn es etwa um Über-Kopf-Fahrten oder hohe Geschwindigkeiten bzw. Beschleunigungen geht. Nun ist die übliche Erfahrung in Freizeitparks die, das die Attraktion höchstens Einen von uns beiden faszinieren - im Optimallfall kann man von 50%-Spaß für Jeden sprechen; nicht so im Europapark: Es gibt zwar keine einzige Loopingbahn oder Über-Kopf-Fahrgeschäfte, dafür wird durch geschickte Streckenführung oder optische Täuschungen (niedrige Pylonstreben o.Ä.) und einfallsreiche Attraktionen für beide ein enorm hoher Spaßfaktor für jeden geboten.
Als herausragende Beispiele seien hier etwa Poseidon - eine Kreuzung aus Achterbahn und Wildwasserbahn - oder Pegasus - eine ganz normale, relativ seichte Achterbahn, die jedoch durch geschickt gelegte Kurven- und Berg- und Talfahrten ein Gefühl einer Mischung aus wildem Galoppreiten und Fliegen vermittelt, das ich so noch nie erlebt habe. Man gerät in Euphorie, ohne körperliche Belastungen durch hohe G-Kräfte zu benötigen - die Achterbahn war sowohl bei Kindern um die 10 Jahre als auch bei Jugendlichen um die 16, als auch bei Erwachsenen gleichermaßen sehr beliebt. Wer dann den Adrenalinrausch dennoch genießen möchte, dem sei Europas schnellste Achterbahn, der "Silverstar", ans Herz gelegt. Mit 130 km/h Spitzengeschwindigkeit eine interessante Erfahrung - und die einzige, die meien Verlobte im Europapark noch nicht auszuprobieren wagte - die getrennte Warteschlange für die 1. Reihe ist zwar meist etwas länger, das Warten lohnt sich aber allemal!
Apropos "Warten": Was das Warten anbelangt hat mich der Europapark völlig überrascht; da wir zur Ferienzeit dortwaren herrschte entsprechend viel Betrieb. Erste Einschätzung meinerseits nach Erfahrungen aus anderen Parks mit ähnlichem Besucheraufkommen: "Unter 2 Stunden Warten werden wir wohl nirgends hineinkommen". Falsch gedacht. Die längste Wartezeit belief sich auf 30 Minuten, was einem aber wesentlich kürzer vorkam, da die Wartezeitanzeigen sich den angenehmen psychologischen Effekt der Übertreibung zunutze machen. Man empfindet es einfach angenehmer, wenn man sich an eine Schlange mit der Gewissheit einer Wartezeit von 45 Minuten anstellt aber bereits nach 10 Minuten in der Bahn sitzt, als wenn man sich an eine Schlange anstellt, in der man den Anzeigen nach nur 30 Minuten steht, nach einer Stunde aber erst in der Bahn sitzt. Hier können viele andere Parks definitiv etwas lernen!
Was auch faszinierte war neben den ausgeklügelten Streckenführungen und Fahrgeschäften auch der exzellente Fahrkomfort! Zuvor dachte ich etwa bei Wasserbahnen, dass aufgrund des dynamischen und fluiden Mediums Wasser ein Zusammenstoß und ein damit verbundener starker Ruck am Ende einer Wasserbahn einfach unvermeidbar seien. Der Europapark bewies bei allen bis auf einem Fahrgeschäft das Gegenteil, kein Ruckeln auf der Strecke, sanftes Abbremsen auch in der Station und keine harten Schläge durch abrupte Links/Rechtswechsel. Einzige Attraktion die dies nicht bot, war die Dunkelachterbahn "Eurosat", eine der schlechtesten Dunkelachterbahnen, die ich je besucht habe. Personen mit Wirbelsäulen oder Halswirbelsäulenproblemen sollten diese Bahn absolut meiden, da selbst ich mit einem gesunden, starken Nacken nach der Fahrt kurzzeitig Nackenschmerzen hatte.
Zum Schluss noch ein kleiner Geheimtipp: Im griechischen Teil befindet sich ein sehr unscheinbare, dezent in einem Gebäude untergebrachte Attraktion, die sehr interessant und in der Form in Deutschland einzigartig ist: "Der Fluch der Kassandra", nicht schnell, nicht hoch und an sich kein Fahrgeschäft, aber ein atemberaubendes Vergnügen für Jung und Alt!
Mein abschließendes Fazit:
Der Europapark ist herausragend! Es stimmt Alles:Sehr hoher Spaßfaktor für Groß und Klein, für Jung und Alt und für Adrenalinjunkies und "Softies" gleichermaßen. Service ausgezeichnet, Preis zwar recht hoch aber allemal günstig und lohnenswert, hervorragende Gestaltung. Einzigartig.

Benutzerfoto: DocSnyder

DocSnyder

Kompliment DocSnyder (02.07.2007) 5

Auch uns hat es am Wochenende mal in den Europa-Park verschlagen. Wir sind mit Freunden übers Wochenende nach Rheinhausen gefahren, dort hatten wir uns eine Ferienwohnung genommen und sind dann samstagmorgens zum Park gefahren. Der Park öffnet um neun, wir waren kurz nach neun da, es war schon eine Menge los, aber es ging.

Zum Park selber: Passend zum Namen ist der Park in mehrere Bereiche unterteilt die den Namen eines europäischen Landes tragen (im geographischen Sinn, nicht bezüglich der EU). Das Personal, die Gastronomie und die Dekoration ist dem Land entsprechend, das Personal spricht in den meisten Fällen auch die Sprache des jeweiligen Landes (und natürlich deutsch :-) , auf dem Namensschildchen ist per Landesfahne angegeben welche Sprachen der Mitarbeiter spricht).

Wenn man den kompletten Park erkunden möchte sollte man sich zwei Tage Zeit nehmen, an einem Tag ist das nicht zu schaffen. Wir haben uns denn auch auf das wesentliche konzentriert und sind als erstes direkt auf den Silverstar gegangen. Die Daten sprechen eigentlich für sich: 73 Meter hoch, Höchstgeschwindigkeit 130 km/h, bis zu 4g Belastung. Der Nervenkitzel ist unbeschreiblich, die erste Fahrt auf dieser Achterbahn ist der reinste Wahnsinn! Besonders wenn man den Bogen hochfährt, die Geräusche des Parks langsam leiser werden und einem zehn Meter vor der Kuppe klar wird auf was man sich da eigentlich eingelassen hat…

Wie schon einer der Vorschreiber meinte: Ein Parkplan ist Pflicht, ansonsten verliert man den Überblick und vor allem Zeit.

Ich würde jetzt gerne alle Attraktionen beschreiben, aber zum einen wäre der Bericht nicht vollständig da wir nicht alle abgeklappert haben und zum anderen würde es schlicht den Rahmen sprengen. Außerdem lassen sich diese Informationen besser auf der Homepage des Parks nachlesen.

Vielleicht noch ein kleiner Tipp um die Wartezeiten zu reduzieren: Die Hauptattraktionen (Silverstar, Eurostar, Euromir und so) sollte man morgens oder abends abfrühstücken, mittags ist dort relativ viel los. Es läuft also auf das hinaus was für jeden Freizeitpark gilt: Als erster kommen, als letzter gehen :-)

Fazit: Wer wie wir gerne auf Achter- und Wildwasserbahnen geht wird dort auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Alles andere müsst ihr selber ausprobieren :-)
Das Parken kostet vier Euro, Parkplätze gibt’s genug.

Eine Besonderheit fällt mir noch ein: Das Magic Cinema, dort werden abends (nach acht, der Park schließt um sieben) aktuelle Filme (zur Zeit Shrek 3) geboten, allerdings in 4D, das bedeutet das der Film mit Spezialeffekten wie zum Beispiel rüttelnden Stühlen unterlegt wird. Wir haben’s leider nicht dorthin geschafft, daher kann ich nicht mehr dazu sagen. Eigentlich würde ich hier wieder auf die Homepage verweisen, aber dort ist auch nur von „einzigartigen neuen Technologien“ die Rede, „welche weit über den Umfang eines üblichen Kinos hinausgehen„.

Kompliment Dominik Schmitz (09.04.2007) 5

Ich schließe mich den meisten Meinungen hier an. Der Europapark zählt zu den Besten Freizeitparks Deutschlands und bietet für Groß und Klein eine Vielzahl an Attrationen. Man sollte sich aufgrund der Größe eigentlich mindestens 2 Tage Zeit nehmen um den Park auführlich erkunden zu können. Die Achterbahnen sind der Hammer. SilverStar, EuroMir und Eurosat sind die 3 Besten des Parks und lassen das Herz eines jeden Achterbahnfans höher schlagen. Für Pausen gibt es zahlreiche Restaurants und Imbissbuden. Auch für kleine Kinder gibt es zahlreiche Fahrgeschäfte. Für jeden Freizeitparkfan ist ein Besuch im Europapark Pflicht.

Qype Advanced Insider 24K
Benutzerfoto: serano

serano

Kompliment serano (31.03.2007) 5

Mein Besuch im Europapark ist auch schon wieder fast 10 Jahre her. Ich denke seitdem hat sich einiges verändert. Es waren damals 2 Tage, wir übernachteten in einem nahegelegenen Hotel und konnten somit innerhalb 10 Minuten - vorbei am kilometerlangen Stau - zu Fuß in den Park gehen. Bin froh, dass wir damals 2 Tage eingeplant hatten, sonst hätten wir niemals alles geniessen können. Tag 2 - erstmal quer durch den Park zur Wildwasserbahn - mussten da dann nur ne viertel Stunde anstehen anstatt sonst vielleicht mind. 60 Minuten. Achterbahnen sind top. Shows, vorallem die Eisshows - super.

Benutzerfoto: Lucidique

Lucidique

Kompliment Lucidique (20.12.2006) 3

Grandioser Themenpark - vor allem die landschaftliche Gestaltung, sehr großes Gelände, viele Attraktionen für jedes Alter.
Das Angebot der Achterbahnen ist jedoch etwas schwach von der Intensität. Die höchste Achterbahn Europas, 'Silverstar', ist leider enttäuschend. Durch die starren Sitze wird einem jedes Gefühl genommen. Dafür ist die 'Euro Mir', ein Spinning Coaster, sehr gut gelungen. Auch die Dunkelachterbahn 'Eurosat' und die Wasser-Stahl-Achterbahn 'Poseidon' können sich sehen lassen.

Für Familien ist der Park sicherlich der beste Deutschlands, aber für Adrenalin-Junkies eher enttäuschend.

Benutzerfoto: servo80

servo80

Kompliment servo80 (02.12.2006) 5

Der Europa-Park ist immer noch der größte Freizeitpark Europas und bietet alles, was das Herz begehrt, von halsbrecherischen Achterbahnen bis zu liebevollen, gemütlichen Bähnchen. Auch geben sich die Betreiber Mühe, ständig etwas neues zu bieten.
Im Dezember öffnet der Park sein Pforten erneut für den Winterzauber, wo man abends für relativ günstigen Eintritt die meisten Bahnen im schön gestalteten Winterambiente genießen kann

Benutzerfoto: speedi88

speedi88

Kompliment speedi88 (29.10.2006) 5

also, der Park ist echt superklasse, jede Menge Fahrgeschäfte für die Großen und die Kleinen. Der Eintrittspreis ist normal für 28 €uro, lohnt sich aber für Achterbahnfahrer auf jeder Fall. Auch Leute wie ich, die keine Achterbahn fahren, kommen voll auf ihre Kosten. Für Familien mit mehreren Kindern ist das aber nur was für Großverdiener. Bei schönem Wetter langes Anstehen und an Wochenenden auch. Die Gastronomie-Preise fand ich für einen Freizeitpark in Ordnung, nur die Portionen sind was für Leute, die Diät halten. 15,- EUR pro Person für Essen und Getränke einplanen oder auf Fast-Food einstellen. Pommes 1,80 ist schon ok. Tipp: möglichst früh da sein , man kann gar nicht alles an einem Tag sehen. Park-Plan unverzichtbar. Wir haben 2 Stunden Fahrt nach Rust. Lohnt sich. Trotz der derzeitigen Spritpreise. Vier Sterne von mir, weil der Park einfach zuuuu groß ist, nicht von der Fläche her, sondern vom Angebot.

Benutzerfoto: sylence

sylence

Kompliment sylence (02.09.2006) 5

Der beste Park, in dem ich bisher war!! Für Groß und Klein ist von allem was dabei - so erkläre ich mir auch, dass uns kein einziges jammerndes Kind begegnet ist ;) Die Aufteilung in verschiedene Länder inkl. ländertypischer Verpflegung gefällt mir. Die Anlage ist wirklich wie ein Park angelegt: nicht nur die Attraktionen aufgestellt, sondern man kann das ganze mit einem schönen Spaziergang vergleichen. Wenn es mal richtig heiss ist, muss man auch nicht befürchten, der Sonne ausgeliefert zu sein und zusätzlich sorgen mehrere Wildwasserattraktionen für Abkühlung. Alles in allem ist der Eintrittspreis von €27,50 absolut vertretbar (besonders im Vergleich mit anderen Parks, die genauso viel nehmen).

Benutzerfoto: Wabba

Wabba

Kompliment Wabba (28.06.2006) 5

Definitiv mindestens einmal pro Jahr einen Besuch wert. Es wird eigentlich etwas für die ganze Familie geboten: gemütliche Märchenbahnen für Kinder, Oma und Opa und jede Menge Achterbahnen für die Thrill-Süchtigen. Besonders zu Empfehlen: Silver Star, die größte Achterbahn Europas.
Und noch ein Tipp: gleich zur Parköffnung morgens da sein und dann den Park von hinten her "aufrollen".

Benutzerfoto: easyday

easyday

Kompliment easyday (28.06.2006) 5

Perfekte Familienunterhaltung für Jung und Alt, Europa als Themenpark

Benutzerfoto: loudy

loudy

Kompliment loudy (23.04.2006) 5

Sehr guter Freizeitpark, man hat echt den ganzen Tag Spaß und der Park wird auch von Jahr zu Jahr größer! TOP!

Benutzerfoto: dori

dori

Kompliment dori (10.04.2006) 5

www.europapark.de

ein unvergessliches erlebnis für jung und alt!!!

Schreibe einen Beitrag zu „Europa-Park Freizeit- und Familienpark Mack KG Infoline”