Na, wenn ich dann endlich mal meinen Barcelona-Trip verwirkliche, eines Tages, dann werde ich mir hier vielleicht sogar mal ein Konzert anhören.
Dieser Eintrag gehört zu Qype Spanien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Spanien an: palau de la musica catalane - Ciutat Vella
palau de la musica catalane
Ciutat Vella, Barcelona
sant pere mes alt 1, pres place urquinaona, Barcelona
+34 93 295 7200
10h à 15h30 tous les jours visites guidees en catalan anglaiset espagnol
5 Beiträge zum Platz "palau de la musica catalane" auf Deutsch
Besonders das Cafe dort ist sehr empfehlenswert,
ich würde da auf jeden Fall einen Kakao trinken,
denn ich habe noch nie so einen leckeren getrunken!
Nicht nur der Konzertsaal beeindruck sondern auch die Außenfassade und der Eingangsbereich. Eine atemberaubende Architektur.
In dem im Erdgeschoß angeschlossenen Kaffee kann man es sich richtig gut gehen lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu palau de la musica catalane
Der Palau de la Musica Catalane ist ein absolutes Highlight des katalanischen Modernismus. Einfach fantastisch. Nicht nur von aussen schön anzusehen, ein absolutes Muss ist die Führung im Inneren. Diese dauert ca. 40 Minuten, und man bekommt eine Videodokumentation zum Haus und seiner Zeit und seines Erbauers, anschliessend wird man durch das Foyer zum Konzertsaal geführt. Und der haut einen wirklich um. Die Glasdecke symbolisiert die Sonne, umrahmt von Engelsköpfen, welche den himmlischen Klang der Frauenstimmen symbolisieren, die vor 100 Jahren im katalanischen Chorgesang revolutionär neu waren (bis dahin gab es nur Männerchöre). Alle Details haben irgend einen Bezug zur Natur. Grandioses Werk des Gaudi Zeitgenossen Lluís Domènech i Montaner.
Den einen Stern Abzug gibt es für drei Dinge:
- 12 Euro sind für eine 40 Minuten Tour m.E. ein wenig viel
- es gibt nur Führungen auf Spanisch, Katalan, und Englisch (für mich nun kein Problem, aber es soll auch Touristen geben, die Englisch nicht so gut können)
- man darf im Haus nicht fotografieren
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu palau de la musica catalane
Neben seiner kulturellen Bedeutung als Sehenswürdigkeit ist das Gelände des Palau de la musica Catalana ein wunderschöner Ruhepol mitten im Zentrum Barcelonas.
Auf einer überdimensionierten Klinkertreppe kann man es sich gemütlich machen und die überstrapazierten Beine baumeln lassen und endlich mal wieder relative Stille genießen.
Unterhalb der Stufen ist ein gemütliches Café mit einem Teil im Innenhof und einen Teil im Inneren des Palau. Neben kleineren Gerichten werden dort auch leckere Tapas angeboten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu palau de la musica catalane
Das Palau de la Música Catalana ist ein tolles Gebäude von außen, aber innen einfach nur super. Jedem Barcelonabesucher ist ein Besuch hier zu empfehlen und auch eine Führung zu machen. Diese ist zwar nicht günstig mit € 12, aber ihr Geld wert.
Die Führung ist schon fast deutsch-strategisch durchorganisiert und dauert eine knappe Stunde.
Der Konzertsaal beeindruckt durch die Deckenkonstruktion mit dem gläsernen Oberlicht, was in Form eines Tropfens aus der Decke hängt. Die Farben sind superschön und verbreiten eine harmonische und beeindruckende Atmosphäre.
Seit 1997 ist das Palau de la Música Catalana UNESCO-Weltkulturerbe und bietet auch heute noch fast täglich Konzerte von der klassischen Musik bis Jazz.
rheinnixe, 25 April 2009:
Schreibe einen Beitrag zu palau de la musica catalane
Plätze in der Nähe von palau de la musica catalane
Catedral de Barcelona Calle Sant Sever 11, 08002 Barcelona
imail: “Ewig lange anstehen, und dann noch abgezockt werden, da bleib' ich lieber draußen und genieße diese Ansicht.” mehr…
Barri Gòtic Barcelona
dagor: “Nicht nur zum bummeln und shoppen. Hier sind bei weitem die meisten kleinen Restaurants zu finden, wenn man abends einfach Lust hat loszulaufen um ...” mehr…