Benutzerfoto: ube

ube

Kompliment ube (17.03.2008) 5

Jetzt im Frühjahr war mal wieder Keitum auf Sylt unser Kurzurlaubsziel. Und auch nach fünfjähriger Unterbrechung wurden wir vom sympathischen Ehepaar Hoeg wie gute alte Freunde empfangen und sind immer noch begeistert von dem, was uns für einen erträglichen Preis geboten wurde.

Bei einem Spaziergang durch Keitum hatten wir vor 13 Jahren das Keitumer Hafenhaus entdeckt. Wir erfuhren, dass dies Gebäude ein Zeitzeugnis der ehemaligen Hafenanlage aus dem 19.Jahrhundert ist. Nun ja, ein geschichtsträchtiges Kulturdenkmal eben. Aber es sah so erstaunlich gut erhalten und wie frisch gestrichen aus! Und bei einem neugierigen Blick auf das Gelände kamen wir mit Manfred und Inge Hoeg ins Gespräch und durften uns ansehen, was das Ehepaar Hoeg aus dem Inneren des Hauses gemacht hat: Mehrere sehr gepflegte Nichtraucherwohnungen für Urlauber. Und wir sahen zum ersten Mal die herrliche Lage direkt am Wattenmeer.

Seither hatten wir in regelmäßigen Abständen diese außergewöhnliche Herberge als Ausgangspunkt für ausgedehnte Fuß- und Radwanderungen durch die reizvolle Umgebung genutzt. Wir wissen inzwischen: Zu jeder Jahreszeit ist dieser Logenplatz mit seinem einzigartigen Blick auf das faszinierende Wattenmeer ein Erlebnis besonderer Art. Und nie war die gemietete Wohnung vernachlässigt oder verwohnt, im Gegenteil. Regelmäßig werden nacheinander die Wohnungen wieder frisch renoviert und modernisiert.

Wir fühlen uns immer wieder wohl im Keitumer Hafenhaus auf Sylt.

Schreibe einen Beitrag zu „Keitumer Hafenhaus”