Benutzerfoto: Badbury

Badbury

Kompliment Badbury (17.03.2008) 4

Liebe Bahn,

Ihr mögt zwar mit dem ICE einen der grandiosesten Züge haben und ihr habt die Fahrzeit Hamburg - Berlin stark verkürzt, versteht mich nicht falsch, ich liebe Euch für beides. Ihr lobt Euch aber auch recht gern für, denn Ihr seid ja immerhin deutsch, Eure Innovationen und Techniken auf den neuesten Stand und Ingenieursblablabla, jedoch da müssen erst unsere spanischen Kontinentmitbewohner mit ihrer vortrefflichen Idee kommen, die PJebsen so leidenschaftlich erwähnt und einfordert, die zeigt, dass Liebe zu Komfort, zu Servicedetails und dem Wohlbefinden des Fahrgastes auch äußerst wichtig ist, nicht wahr?

Immerhin seid Ihr viel besser als die Engländer, die die Eisenbahn zwar erfunden haben, aber (irgendwie den Ägyptern ebenbürtig) das dabei belassen haben à la “We’ve done it, let’s leave it as that”. Die sind verdammtnochmal nicht einmal bei der EM und die sind das viel besungene Footy Homeland for Pete’s sake! Nein, Deutschland erfindet das Auto und Mercedes Benz investiert noch immer Millionen Euros täglich in Forschung und Entwicklung und VW investiert in die Motivation der libidösen… äh, leitenden Angestellten.

Ah, ich schweife ab. Ich persönlich muss nicht unbedingt in Fahrtrichtung sitzen, aber ich habe mir dereinst die teuflischsten Rückenschmerzen meines ansonsten glücklichen Lebens in einer Eurer Regionbahnen geholt und habe obendrein stundenlang seitlich zur Fahrtrichtung gesessen. Das war das erste und letzte Mal, da fahr ich sogar lieber mit einem British Rail-Erben!

Den Gefallen müsst Ihr einfach Herrn Jebsen tun, holt die spanischen Lehnen nach Deutschland! Oder anders formuliert, werdet die spanischen Lehnsherren!

Herzlichst,

Euer Besitzer der Bahncard 50, Nr. 7081 4101 xxxx xxxx

P.S.: Eigentlich sollte dies ein Kommentar zu Pjebsens Beitrag sein, aber einen solchen würdet Ihr womöglich gar nicht lesen.

Qype Advanced Insider 19K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (17.03.2008) 4

Hallo Bahn,

trotz manch kritischen Kommentars bin ich ein größtenteils zufriedener Nutzer deiner Dienste. Und ich weiß es zu schätzen, dass sich im Lauf der Jahre in Sachen Kundenfreundlichkeit bei dir extrem viel getan hat.

Ein Aspekt, den ich bei dir schon immer optimierungsfähig fand, war die Ausrichtung der Sitzreihen in den Großraumabteilen deiner Regionalzüge. Es gibt halt viele Kunden, die lieber in Fahrtrichtung sitzen – was in deinen Großraumabteilen immer ein Glücksspiel ist.

Auf einer Fahrt von Barcelona nach Girona zeigte mir die spanische Staatsbahn RENFE kürzlich, wie es geht: In dem betreffenden Zug konnte man die Rückenlehnen einfach umschwenken (siehe Fotos). Wer will, kann so in Vierergruppen zusammen sitzen; wer zu zweit in Fahrtrichtung sitzen will, kann die Rückenlehnen ebenfalls entsprechend einrichten.

Liebe Bahn, fällt dir irgendein Argument ein, das dagegen spricht, dieses großartige System irgendwann mal auch in deinen Großraumabteilen einzuführen?

Stichworte , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „DB Regio AG”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen