Wenn’s dumm läuft, dann läuft es richtig dumm…
Es kann schon mal vorkommen, dass sich ein Glas zickig verhält und anfängt, einfache Sätze zu sprechen. Wir verhalten uns da grundsätzlich sehr sehr kulant – auch wenn wir einen einwandfreien Fruchtaufstriche verkauft haben und dieser dann beim Kunden umkippt. Bei 75% Fruchtanteil und dem gleichzeitigen Verzicht auf Konservierungsstoffe (auch nicht heimlich) tragen wir dieses Risiko gerne.
Wie es aber immer so ist, auch bei einer Reklamation macht der Ton die Musik.
Lieber Leser, bitte betrachten Sie dieses Flaming des werten “wasbertje” objektiv, schauen Sie sich auf unserer Website an, was wir zur Qualitätssicherung unternehmen und testen Sie selbst.
Bock & Gardener
Friedrichshain, Berlin
Schreinerstr 60, 10247 Berlin
hatamalfatalerror
Mo - Do, So: geschlossen
Fr: 11:00 - 18:30
Unsere Marktzeiten: Fr: Maybachufer, Sa. Boxhagener Platz; Schreinerstr. n. Vereinbarung
Ipsheimer Str 5, 97328 Bad Windsheim
Egal ob Hand- oder Heimwerker, Industrie- oder Handwerksbetrieb, bei uns finden Sie alle Artikel zu einem günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis. Unser Sanitärhandel erstreckt sich vom Einzelhandel bis zum Grosshandel. Bei StabiloSanitär finden Sie..
7 Beiträge zum Platz "Bock & Gardener" auf Deutsch
Laut Eigenwerbung „die (neuerdings wurde hier ein „wahrscheinlich“ eingefügt) leckerste Marmelade nördlich des Ätna“, frisch in’s Glas gefüllt im selbst ernannten „Frühstückskompetenzzentrum in Berlin“, versehen mit dem Warnhinweis: „Achtung! Bock & Gardeners Fruchtaufstriche in jeder Form können leichthin süchtig machen.“ Es geht doch nix über ein gesundes Selbstbewußtsein gepaart mit einer zumindest nicht auf meiner Wellenlänge liegenden „Ironie“ … gerade dann, wenn man sich die ganze Webseite dieser Frühstücksaufstrich-produzierenden Unternehmung anschaut. Aber gut, jedem sein Recht auf einen kleinen Hauch Größenwahn und mit dem Humor ist’s ja sowie so wie mit den Geschmäckern: das Empfinden eines jeden ist da ganz verschieden …
Wie dem auch sei: das kreative Potential der Schöpfer/innen mag was die Eigenwerbung angeht beschränkt sein, was das kreiieren von Marmeladen angeht sieht das anders aus. Geschmacklich sind die Ergebnisse dann mal so und mal so – teilweise sind sie wirklich sehr gut, teilweise bloß Durchschnitt und manch eine Kombination hätte nicht unbedingt den Weg in’s Glas finden müssen. Aber das ist wie gesagt Geschmacksache. Die Preise hingegen (zwischen 3,90 Euro und 5,50 Euro pro Glas) finde ich deutlich aus dem Rahmen fallend, aber im zunehmend gentrifizierten Friedrichshain mag das nicht mehr so in’s Gewicht fallen.
Ich würde für die – wie ich finde (zu) teuren – Marmeladen drei Punkte vergeben und ziehe einen für die aus meiner Sicht misslungene, unangenehm arrogant anmutende Selbstdarstellung ab, was angesichts des heutigen Veröffentlichungsdatum allerdings nicht scherzhaft gemeint ist …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bock & Gardener
Unglaublich leckere Milchcreme (das kleine Gläschen hat keine 3 Tage überlebt und die auch nur mit starker Zurückhaltung) und auch spannende Marmeladenkompositionen. Da die Manufaktur auch direkt um die Ecke ist, wird es uns wohl noch häufiger dorthin verschlagen. Sehr zu empfehlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bock & Gardener
Obwohl ich nicht mehr in F’Hain wohne, zieht es mich samstags magisch auf den Wochenmarkt aufm Boxi. Einer der wichtigsten Gründe sind Bock & Gardener’s Marmeladen und Milchcremes!
Außer gelegentlich selbstgemachter Marmelade kommt keine andere mehr auf den Tisch. Immer wieder kommen neue Sorten, fast alle sind Eigenkreationen und lieb gewonnene Saisonmarmeladen begleiten mich durchs Jahr.
Hervorzuheben sind: Himbeer mit Vanille, die Blutorangenmarmelade, Cassis mit Portwein und Citrus x Limon, mein aktueller Favorit!
Unter den Milchcremes ist Dulce Lactis mit Meersalz hervorzuheben – was als skeptischer Test begann, hat sich nun zur Leidenschaft entwickelt.
Bis demnächst auf dem Boxi!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bock & Gardener
Ich essse nur noch marmelade von Bock & Gardener. Ich hab vieles versucht und die Produkte von Bock & Gardener sind unschlagbar!
Versucht mal die Produkte “Prunus Armeniaca” oder “Citrus Sinensus”, nicht nur auf leckerem Vollkornbrot sondern als Desert auf Speise-Eis!! Herrlich! Es ist immer wieder eine Freude neue sorten zu testen. Komme gerne auf dem Maybachufer-Markt oder Boxhagener Platz. Da kann man immer wieder die leckeren sachen kosten!! Einfach grandios!!
Gerard
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Bock & Gardener
Liebe Leser bitte lässt die Hände weg von Produkte von Bock & Gardener. Habe zwei mal ein Glas Rheum rhabarbarum Ingwer gehabt. Das erste Glas war in wenig Tage schlecht (verschimmelt). Aus Kulanz wurde das Glas Rheum rhabarbarum Ingwer ersetzt, aber das zweite Glas war schon beim öffnen schlecht (verschimmelt). Also Fazit lässt die Hande weg von Produkte von Bock & Gardener!!! Wenigsten von den Gläser Rheum rhabarbarum Ingwer!!
Kommentar des Inhabershatamalfatalerror, 4 August 2011:
wasbeertje, 8 August 2011:
Habe mein Anliegen mehrmals reklamiert, aber nach mehreren Mails und mehreren Monate, noch immer keinen Antwort!! Ich kann nicht anders schreiben und Leuten nur davon abraten Bock & Gardener Produkte zu kaufen!
Leider habe ich keine positive Erfahrung machen können, weil ich bis jetzt nur ‘zickige’ Gläser erhalten habe! Deswegen diesen Beitrag! -
Klaus Störtebecker, 3 März 2012:
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich diesen Beitrag nicht für authentisch halte. Die Marmeladen sind nicht nur exzellent, sondern auch sehr sorgfältig verpackt und abgefüllt. Seit ich Bock&Gardener kenne – und dies sind nun schon einige Jahre – ist mir keine einzige verdorbene Ware untergekommen!
Und selbst wenn dies so wäre, ist das Urteil immer noch sehr harsch und diese unversöhnliche Haltung nicht nachvollziehbar.
Vielleicht ist Zucker aus der Marmelade auskristallisiert und wasbeertje hat es für Schimmel gehalten? Oder ein Rest von Schaum war vorhanden, der beim Marmeladekochen entsteht? Das halte ich für weitaus plausibler.
wasbeertje, 1 April 2012:
Hey Klaus Leider ist das Geschrieben wahr. Kann es auch mit Bilder belegen! Weiß-grün halte ich nicht für Schaum oder Zucker. Zufälligerweise tätig bei Bock & Gardener da sie mir im gleichen Wortlaut geschrieben haben??
Klaus Störtebecker, 2 April 2012:
Nein, ich bin im Telekommunikationsbereich tätig. Einen gleichen Wortlaut kann ich nicht erkennen. Ich hab in meinem Leben noch keine Marmelade selbst gekocht, aber ich weiß, was gute Ware ist!
Das ist die leckerste Marmelade weit und breit. Immer nett angeboten und immerwieder tolle Ideen
Schreibe einen Beitrag zu Bock & Gardener
Plätze in der Nähe von Bock & Gardener
East of Eden - international bookshop Schreinerstraße 10, 10247 Berlin
MariusBauerle: “Hier ist für jeden Liebhaber englicher Literatur etwas dabei. In der kleinen Bar kann man nach dem Stöber in Ruhe entspannen. Schaut einfach einmal...” mehr…
Unikat möbel manufaktur Bänschstraße 38, 10247 Berlin
agentberlin: “Andreas Gonschorek hat sich in der Bänschstraße im Friedrichshain Stück für Stück eine kleine Holzwerkstatt aufgebaut um seine Hobby und seine Lieb...” mehr…

Beschwerden dieser Art nehmen wir gerne entgegen. Ja, vielleicht hört sich “Erdbeer mit Basilikum und Malt Vinegar” etwas schräg an, vielleicht klingt “Kürbis mit Kokos und Chili” echt scharf. Normal ist das alles nicht, aber “normal” gibt’s schließlich auch im Supermarkt.