Müritz-Pension von leuchtturmgisela

leuchttur...
Westoverl...
3 Sterne für Müritz-Pension
Beitrag zu Müritz-Pension vom 15 Januar 2010

Diese Pension am Stadtrand von Waren an der Müritz gibt es seit ein paar Jahren. Stadtrand heißt hier: an der Hauptstraße im neuen Warener Gewerbegebiet. Das Gebäude ist ein Zweckbau, in dem sich unten ein Bettengeschäft, ein Sonnenstudio und eine Bowlingbahn befinden.

Die Räume der Pension befinden sich in den oberen Etagen. Wir hatten ein Zimmer im Obergeschoss, unsere Blicke durch das Dachfenster fielen auf die umliegenden Einkaufscenter und sonstige Unternehmen, dahinter lag bewaldetes Gebiet. Trotz der Höhe war es laut - bereits morgens früh rauschten Lkws und Pkws dicht an dicht vor dem Haus vorbei, hielten an der Ampel, um kurz danach wieder anzufahren. An Schlaf war nur bei geschlossenem Fenster möglich, für jemanden der ansonsten ruhige Verhältnisse gewohnt ist, mag der Lärm echt schlafverhindernd sein.

Das Zimmer war praktisch, sauber und gemütlich eingerichtet (Dänisches Bettenlager oder Ikea). Sogar ein Kühlschrank war vorhanden, allerdings nur zwei Gläser und sonst nichts. Wir wollten ja nicht kochen o. ä., aber ein wenig mehr "Hausrat" hätten wir uns gewünscht, vielleicht ein Löffel, um einen Joghurt essen zu können oder ein Messer, um einen Apfel zu schälen. Nur gut, dass gleich gegenüber ein Supermarkt bis abends geöffnet hatte...

Morgens gab es im Aufenthaltsraum (Möbel wie oben beschrieben) ein Frühstück, das mittleres Niveau hatte (für den Preis okay), die Auswahl war soweit gut (allerdings keine frischen Sachen, sondern Abgepacktes von Lidl oder so). Nur zum Frühstück war dieser Raum geöffnet, die übrige Zeit war er verlassen und verschlossen.

Während wir frühstückten, wurde unser Zimmer geputzt und hergerichtet - da gab es nichts zu meckern. Ansonsten hat das Gebäude keinen besonders guten Eindruck auf uns gemacht: Die Außentreppe schien schlecht gemauert, der Fugenputz bröckelte, der ausgelegte Teppich machte es nicht besser. Der Treppenaufgang innen war nicht sauber, die Fußleisten teilweise lose. Wenn man den Weg hinter sich hat, erwartet man nichts Gutes mehr - und ist dann doch von der Ausstattung der Zimmer überrascht.

Von der Organisation ist die Pension etwas gewöhnungsbedürftig. Die Buchung kann man über das Internet oder telefonisch vornehmen, den Schlüssel bekommt man in der Bowlingbahn (ziemlich duster, und nicht immer besetzt), nur während des Frühstück besteht die Möglichkeit, die Bedienung dort anzusprechen, wenn etwas fehlt oder man etwas fragen will (z. B. lohnenswerte Ziele in der Nachbarschaft o. ä.).

Alles in allem hat man das Gefühlt: hier hat jemand, der vom Hotel- und Gaststättengewerbe wenig Ahnung hat, ein paar Zimmer eingerichtet, um Touristen oder Monteure zu beherbergen, ist aber an deren Wohlergehen wenig interessiert.

Wir hatten diese Pension über das Internet gefunden und wussten anschließend, warum auf der Homepage nur Bilder von den Zimmern zu finden sind.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Müritz-Pension

Schreibe einen Beitrag zu Müritz-Pension

Plätze in der Nähe von Müritz-Pension

Pension u. Restaurant"U-Nautic" Lange Str. 15, 17192 Waren

windsbraut68: “Wir sind gerne und oft im U-Nautic zu Gast. Zum Essen und zum Tanzen. Jeden Freitag- und Samstagabend gibt es Live-Musik von wechselnden Gruppen, w...” mehr…

Brauhaus Müritz Am Tiefwarensee, Reschke Hotels, 17192 Waren

ToM511: “Schönes Ambiente, leckeres Bier und die Zimmer sind schön groß und gemütlich.” mehr…

... von Müritz-Pension