Adresse: Hudtwalckerstr. 22, 22299 Hamburg
Stichworte copy drucken kopieren schreibwaren
lady-kinkling (17.03.2008)
Die Punkte bekommt dieser Copyshop dafür, daß es hier am Winterhuder Marktplatz überhaupt einen Copyshop gibt. Kopieren kann man auch in diversen Internetcafés, doch hier wird auch gebunden und man kann ein paar Schreibwaren erwerben.
Die Kopien kosten etwa 10 Cent, was bedeutet: Kann man hier im Notfall in Anspruch nehmen; an die Preise anderer Kopierläden, so an der Uni, reicht dieser niemals heran.
Nun fragte ich hier, wie lange es dauern würde, vier Exemplare à 90 Seiten ausdrucken und binden zu lassen und was es koste. Zeit: 3 1/2 Stunden, wurde mir geantwortet (Woanders: 1 Stunde). Kosten: ca. 4 Euro pro Bindung, in besonderen farbigen Karton kann man noch extra investieren.
Ausdruck je Seite: 25 Cent. 25 Cent! Das sind für 100 Seiten 25 Euro! Und überhaupt!
Als Vorschlag zur Güte bot die Dame mir an, die Sache einmal auszudrucken und dann dreimal zu kopieren.
Wenn ich hier ein bißchen Zeit hätte sparen können, okay, vielleicht muß man solche Wucherpreise dann in Kauf nehmen. Doch in den 3 1/2 angekündigten Stunden ist die Fahrt zu einem anderen Copyshop zweimal drin.
Stichworte drucken, schreibwaren, copy, kopieren