Mercure Airport Hotel Berlin Tegel von Auchentoshan

• Meetingräume: Ja
Mövenpick Hotel Berlin - Kreuzberg
Mövenpick Hotel Berlin

Schöneberger Str. 3, 10963 Berlin

"Dieses moderne Mövenpick Hotel Berlin liegt im Zentrum der Stadt unweit des Potsdamer Platzes. Das einzigartige Design des ehemaligen Siemens-Gebäudes sowie der makellose Service mit persönlicher Note sorgen für aufrichtige Gastfreundschaft."

11 Beiträge zum Platz "Mercure Airport Hotel Berlin Tegel" auf Deutsch

Benutzerfoto: nadinejüngling
nadinejün...
3 Sterne für Mercure Airport Hotel Berlin Tegel
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 18 Februar 2013
Check in war toll, Service im Restaurant mittelmäßig. Die Azubis waren allesamt nett, die blonde Dame mit dem Pferdeschwanz ignorierte uns total wenn wir was bestellen wollten. Entschuldigung, dass Gäste bei Ihnen im Restaurant und in der Bar Geld ausgeben wollten... 4 Sterne sehen in meinen Augen anders aus.

Benutzerfoto: tomaslenki
tomaslenki
2 Sterne für Mercure Airport Hotel Berlin Tegel
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 10 Februar 2013
Dank United Airlines haben wir hier übernachtet. Zimmer ok, Lärmschutz gut. Essenangebot Abends eher Tankstellenniveau, Qualität Kantinenessen. Personal am Empfang sehr zuvorkommend, Personal im Restaurant nett, schnell, freundlich……. Außer der chemisch blondierte Besen. Wenn ich als Kunde störe, dann kann man es mit sagen und muss nicht durch Ignoranz und Unfreundlichkeit glänzen. Darum nur 2 Punkte.

Benutzerfoto: Waldi_91
Waldi_91
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 24 März 2012

Die Lage des Airport-Hotels ist optimal, jedenfalls für Flugreisen von und nach Berlin/Tegel. Für einen Berlinurlaub ist es vielleicht etwas abseits, das ist allerdings Geschmackssache.

—> 1/1

Das Check-In gestaltete sich problemlos, Mehrsprachigkeit war gegeben. Die Freundlichkeit der Rezeption ist hierbei hervorzuheben, die auch auf sämtliche Nachfragen stets kompetent und mit einem Lächeln antwortete. Top!
Die – über Internet sehr günstig gebuchten – Zimmer waren ansprechend eingerichtet und boten auch überraschend viel Platz. Zumal eine Couch in einem Doppelbettzimmer nicht immer selbstverständlich ist.
Einziger Minuspunkt: Das in den Fernseher integrierte Radio funktionierte nicht…

—>1,5 / 2

Das Restaurant ist recht offen gehalten, ohne viele Verwinkelungen oder Abgrenzungen, so dass ein ziemlicher Geräuschpegel entstehen kann, wenn lautere Gruppen speisen. Ein gestresster, entnervter Reisender sollte vielleicht erst etwas später Essen gehen.
Die Speisekarte war ansprechend und bot, neben den “Standard”-Gerichten, auch viele Berliner Spezialitäten, etwa eine sehr leckere und optisch ansprechend zubereitete Curry-Wurst. (Natürlich ein obligater Teil eines jeden Berlinbesuches, egal, wie kurz er auch ist! ;-) )
Für ein Vier-Sterne-Hotel sind die Preise des Hotelrestaurants auf einem noch annehmbaren Niveau. Dass die Currywurst natürlich teurer ist als an einer Snackbude, dürfte allerdings auch klar sein.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, wenngleich ich mir ein größeres Obstangebot gewünscht hätte.

—> 1/2

Der Shuttle-Service des Hotels ist klasse! Im zehn-Minuten-Takt bzw. auf Nachfrage wird man innerhalb weniger Minuten zum Airport Tegel gefahren. Bei uns klappte auch die Abholung sehr gut, obwohl wir erst gegen halb Zehn am Abend wieder in Tegel waren. Anruf genügte, zehn Minuten später war der Shuttle da. Top!
Zudem kann man sein Auto direkt am Hotel stehen lassen. Sieben Tage kosten (kosteten im Februar) sechzig Euro. Da gibt es definitiv teurere Angebote! Wenn ich mich nicht täusche, kann man auch über Internet den Park-Service gleich mitbuchen und kommt so noch etwas günstiger, allerdings bin ich mir da nicht ganz sicher.

—> +0,5

Für ein Flughafenhotel, das per definitionem wohl hauptsächlich nur für Vor-/Nach-Flug-Übernachtungen genutzt wird, macht das Mercure Airport Hotel einen ausgesprochen guten Eindruck, so dass es eine klare Empfehlung ist, wen man von/in Berlin/Tegel fliegen will/ankommt und eine gute und nahe Unterbringung sucht.

==> 4/5

Benutzerfoto: hoboo34
hoboo34
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 27 September 2011

Lage:
Die Lage ist ideal, einen Steinwurf vom Flughafen entfernt. Das Hotel bietet darüber hinaus einen Shuttle Service (kostenlos) an, der auch recht flott bei Anruf kommt.

Die Zimmer sind geräumig, sauber und Dank schalldichter Fenster bleibt der Fluglärm und Geräusche der Autobahn auch draussen.
WLAN ist vorhanden aber kostenpflichtig (allerdings nicht teuer).

Im Voyer gibt es einen Bar mit diversen Sitzgelegenheiten und einem Fernseher. Auf Wunsch wurde uns da auch das gewünschte Programm eingeschaltet (Fussball).
Ebenfalls angeschlossen ist ein Restaurant.

Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffett das keine Wünsche offen lässt, allerdings mit 17 Euro zu buche schlägt und dann doch eher in der oberen Finanzebene angesiedelt ist.

Es gibt eine ordentliche Anzahl an Meetingräumen mit Getränkeservice. Gutausgestattet mit Beamer und Leinwand. Kosten liegen bei 140 Euro (inkl. Getränke) pro Tag. Das muss direkt vor Ort gezahlt werden.Eine Rechnungsstellung an die Firma wird nicht gemacht.

Punktabzug wegen der knackigen Preise im Restaurant und beim Frühstück, sowie wegen kostenpflichtigem WLAN.

PS: Die Chipkarte für die Zimmertür NIE in der Nähe des Handys lagern, sonst werden die Daten gelöscht und man hat sich ausgeschlossen ;)

• hoboo34, 27 Januar 2012:

Erneuter Besuch, (fast) gleicher Eindruck.
    Was mir diesmal erst richtig aufgefallen ist und mir weniger zusagt ist das Bad.
    Es ist eine Plastikeinzelzelle (so eine Art Fertigbad) in Fake-Steinoptik. Das passt absolut nicht zum Rest des Hotels.

Benutzerfoto: Christian K.
Christian K.
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 6 September 2011

Ich war eine Nacht im Mercure Berlin Tegel. Mein erster Eindruck: Sehr schick! Das Hotel macht einen sehr gemütlichen Eindruck, das Restaurant ist sehr gut und die Zimmer angenehm. Das alles für einen guten Preis. Geheimtip: Während bei Messen andere Hotels ausgebucht sind, ist es hier noch weiterin günstig. Klar, zentral liegt es nicht, aber mit kostenlosem Shuttle ist man sofort am Terminal und die Autobahn ins Zentrum ist auch um die Ecke. Der Parkplatz vor dem Hotel war bei mir kostenlos.
Abzüge in der B-Note: Autbahnlärm auf der Pool-Terrase, Flughafenlärm bei offenen Fenstern und eine Plastik-Duschwanne.
Fazit: Für einen kurzen Aufenthalt am Tegeler Airport oder als Messehotel gut geeignet.

Benutzerfoto: grazy-g
grazy-g
Neustadt
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 26 Dezember 2010

Wir haben das Hotel als "Vorübernachtung" zu unserem diesjährigen Fuerteventuraurlaub genutzt.
Schon am Empfang wurden wir freundlich empfangen, das Zimmer machte einen sehr ordentlichen Eindruck, der sich später auch bestätigte. Wir wurden zum Vorabendcheckin mit dem hoteleigenen Shuttelbus gebracht und wieder geholt. Am Abend des 2. Weihnachtsfeiertages gönnten wir uns das Hotelresraurant mit den für uns, die aus einer ländlichen Gegend kommen, doch gesalzenen Preise. Wir bereuten aber keinen Cent. Wir wurden sehr freundlich bedient und die Qualität der Speisen und Getränke war hervorragend. Nach einer erholsamen Nacht und einem kostenlosen "Croissant&Kaffee-Frühstück" (nur von 04.00-05.00 Uhr) brachte uns der Shuttel relaxt zum Abflug!
Wir würden das so jederzeit wieder machen und können es allen Tegelreisenden nur wärmstens empfehlen...
(scheiß auf die 9€ Tagesparkgebühr)

Benutzerfoto: kolbenpeter
kolbenpeter
Frankfurt...
3 Sterne für Mercure Airport Hotel Berlin Tegel
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 15 Dezember 2010

Wir waren ein verlängertes Wochenende im Airport Hotel, zu einem sehr günstigen Preis. Diese Angebote gibt es immer öfter bei den großen Hotelketten, meist nur von Freitag bis Sonntag.
Der Flughafen ist bei offenem Fenster schon zu hören, die Lage im Wald etwas weg vom Schuss. Da wir in Berlin nur öffentliche Verkehrsmittel nutzen, ist die Anbindung zum Bus nicht ganz Perfekt. 10 Minuten zur Haltestelle. Das Hotel bietet kostenloses Abholen und Bringen zum Flughafen. Die Zimmer sind Zeitgemäß. Das Frühstück haben wir nicht genutzt. (teuer) Noch mal würden wir es wahrscheinlich nicht wählen.

Benutzerfoto: manoftheyear
manoftheyear
1 Stern für Mercure Airport Hotel Berlin Tegel
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 27 Dezember 2009

Also ich musste vor kurzem 2 Nächte in diesem Hotel schlafen und kann nur hoffen dass das auch die letzen waren.
1. In diesem Hotel muss man als Gast 9€ pro Nacht für einen Parkplatz bezahlen?
2. Habe ich telefonisch ein kontinental Frühstück für 6,50€ auf's Zimmer kommen lassen und mir wurden bei der Abreise 16 € Buffetfrühstück berechnet?
3. Lässt die Sauberkeit in den Zimmern sehr zu wünschen übrig.
ICH MÖCHTE JEDEN VOM DIESEM HOTEL ABRATEN!!!


Benutzerfoto: kbojens
kbojens
5 Sterne für Mercure Airport Hotel Berlin Tegel
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 6 Mai 2009

Ich habe in dem Hotel zwei Nächte verbracht und war völlig zufrieden. Das Hotel ist verkehrsgünstig gelegen, der nahe Flughafen nicht zu hören und auch die Parkplätze vor der Tür sind praktisch. Da ich das Restaurant nicht benutz habe, kann ich nur das Zimmer beurteilen, und mit dem war ich ebenfalls vollauf zufrieden. Sauber, hell und mit einer Klimaanlage versehen, die allerdings nicht einschalten musste.

Ich würde in Zukunft vielleicht woanders buchen, weil das Hotel doch etwas vom Stadtkern entfernt ist, aber das mindert nicht die Übernachtungsqualität dieses Hotels.

Wie heißt es bei eBay immer so oft: “Gerne wieder!”.

Benutzerfoto: derpicknicker
derpickni...
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 6 Februar 2009

Bei mir war es ein Mercure-Hotel.
Zimmer waren gut - leider mit Teppichboden, aber das ist ja leider immer noch Quasi Standard in Hotels (Warum auch immer….). Generell sauber und angenehm eingerichet.
Die Zimmer verfügen über Klima, so das die Fenster über geschlossen bleiben können.
Frühstücksbuffet war OK, aber man kann auch besser was Auswahl angeht.
Das Hotel ist perfekt wenn man früh morgens einen Flug hat.
Der hauseigene Shuttle-Bus bringt einen in ca. 3 min zum Flughafen.

• mallimahinde, 6 Februar 2009:

zu leider mit Teppichboden -Teppichboden mindert die
    Feinstaubbelastung-ist gelenkschonend, spart Heizkosten,
    und verhindert Lärmbelästigung

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: cbraun75
cbraun75
Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel vom 17 März 2008

Heißt jetzt aber Dorint Hotel, Aber ansonsten ist alles gleich geblieben. Waren im Oktober dort und es ist ein sehr angenehmes Hotel. Einzig der Fluglärm wenn man die Fenster auf hat ist vielleicht für nicht Flugfans störend. Mir gefällt es wenn direkt in wenigen Metern die Jets über einen wegfliegen. Man sieht wirklich alle details. Super ist auch die Verkehrsanbindung . In 3 min ist man an der u-Bahn halte Stelle mit der man wirklich dann überall hin kommt. Vom Flugplatz Tegel geht direkt ein Bus zum Kurt Schumacher Platz (in 10 min) ist man dort. Das Frühstücksbuffet lässt ebensowenig keine Wünsche offen. Die Beten sind angenehm und nicht zu weich.

Schreibe einen Beitrag zu Mercure Airport Hotel Berlin Tegel

Plätze in der Nähe von Mercure Airport Hotel Berlin Tegel

Holiday Inn Berlin City-West Rohrdamm 80, 13629 Berlin

freakinstacey: “Wir waren zum DFB Pokalfinale im Holiday Inn und fanden es super. Einerseits weil wir trotz später Buchung noch ein Zimmer bekommen haben und das z...” mehr…

Hotel de France Müllerstr. 74, 13349 Berlin

bolwedfab: “Sehr freundliche Mitarbeiter aber das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und das Zimmer hat mich eher an eine Jugendherberge erinnert als ...” mehr…

• Auchentoshan Auchentoshan Berlin Champion bei Mercure Airport Hotel Berlin Tegel (5 Check-Ins)

... von Mercure Airport Hotel Berlin Tegel

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!