Goldener Engel, Bergen-Enkheim, Frankfurt am Main
Mo: geschlossen
Di - Sa: 16:00 - 24:00
So: 11:00 - 23:00
Feldgerichtstraße 29, SC 1880, 60320 Frankfurt am Main
Restaurant in Frankfurt. Kundenzitat: "Mitten in FFM, dennoch im Grünen und ruhig gelegen. Öffentlich gut zu erreichen, aber kommt man mit dem Auto so findet man auch einen Parkplatz. Das Essen ist im Großen und ganzen gut und zudem nicht teuer."
3 Beiträge zu Goldener Engel auf Deutsch
Wir waren an einem Sommersonntag mittags im Goldenen Engel. Es dürfte bis zum nächsten Pächterwechsel, von denen es wohl schon einige gab, der letzte Besuch gewesen sein. Nachdem wir uns einen Platz gesucht hatten, kam die Bedienung mit den Karten. Einen Kindersitz hat sie weder uns noch der Familie am Nachbartisch angeboten. Irgendwann kurz danach stand sie neben uns und nötigte uns durch Anwesenheit eine Getränkebestellung auf. Beim Abstecher auf die Nasszelle fand ich zufällig noch 2 Kinderstühle im Gastraum, von dem einer gleich mit an den Tisch genommen wurde. Dann kam auch schon das Essen für meine Frau. Sehr nett: Salzkartoffeln mit Quark. Auf der Karte war von Pellkartoffeln die Rede. Mein Essen kam 4 Minuten später und entsprach der Bestellung (gebackener Presskopf mit Bratkartoffeln, Sauerkraut und Grie Soß). Das war auch das Beste am Goldenen Engel. Die Tomatensoße für die Nudeln unserer Kleinen war eher dünne Brühe mit Tomatenmark gefärbt. Egal! Fiel auch nicht mehr weiter negativ ins Gewicht. Wir bestellten die Rechnung und warten auf den Pächterwechsel. Tipps dafür:
1. Nettere Bedienung, äh nein, viel nettere Bedienung ach quatsch, deutlich nettere Bedienung
2. Kindersitze in Stand setzen
3. Karte entschlacken (Scampis und Gemüse China Art mit Soja-Sauce passen nicht zur Apfelweinattitüde)
190 Gerichte - von denen gefühlte 100 irgendwas mit Schnitzel zu tun haben - müssen nicht auf der Karte stehen. Der Presskopf und die krossen Bratkartoffeln zeigten zumindest die Möglichkeit, dass jemand in der Küche zumindest ein bißchen kochen kann.
Wir waren jetzt schon sehr oft im Engel die Bedienung war sehr freundlich, die Küche hat uns bis jetzt noch nie endtäuscht.
Endlich haben wir wieder eine Gaststätte die für den kleinen Geldbeutel was bietet und wo man auch noch spät Essen kann.
Ich kann jeden das Hessenschnitzel und die grüne Soße empfehlen.
Wir freuen uns schon aufs nächste mal.
Wir waren an einem Freitagabend dort. Man sitzt sehr gemütlich an dunklen Holztischen, in der Mitte des Restaurants flackerte der echte Kamin. Zusammen mit den Holzbalken in der Decke eine schöne Atmosphäre. Die Bedienung war flott und zu Späßen aufgelegt.
Wir haben uns das Restaurant wegen der guten Kritik im Journal Frankfurt ausgesucht. Wie wir erfuhren, gab es zwischenzeitlich einen Pächterwechsel, der auf jeden Fall nicht geschadet hat. Mit der Qualität und dem Geschmack der Speisen waren wir sehr zufrieden, es gibt gute Hausmannskost (Gulasch, hessisch Crepe, Rouladen) zu Preisen zwischen 10 € und 15 €. Bei dem Essen auf jeden Fall angemessen. Wir kommen gern wieder.
Für die Parkplatzsuche solltet ihr ein wenig Zeit einplanen.