Jedesmal wenn ich in München bin gehe ich ins Rice - und ich kann mich über diese Kommentare hier nur wundern. Die Bedienung war immer freundlich, aufmerksam und professionell. Das ein kleiner Laden einen Mindesumsatz bei großen Gruppen nimmt finde ich durchaus üblich - ist mir auch anderswo schon diverse Male passiert. Was die EC Kartenzahlung angeht - ich kenne wahnsinnig viele kleinere Läden wo das nicht möglich ist - das es mit Steuerhinterziehung nichts zu tun hat leuchtet wohl jedem logisch denkenden Menschen ein.
Rice
Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
Kohlstr. 2, 80469 München
Montag bis Samstag 17.00 - 24.00 Uhr
Feiertag. 17.00-24.00 Uhr Sonntag- Ruhetag
Warme Küche bis 22:30 Uhr
Flughafen München Terminal 2, Ebene 05, landside, 85356 München
Mangostin Airport: "Sieben verschiedene Arten von asiatischen Nudeln werden an der Noodle Bar, dem in Rot und Gold gehaltenen Meisterstück im Mangostin Airport, vor den Augen des Gastes zubereitet."
20 Beiträge zum Platz "Rice" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Und es ist ist unglaublich: Sie ist sowas von unhöflich und pampig, das ist mir noch nie passiert! Wir haben noch auf eine Freundin gewartet, zwei von uns wollten was essen, ich hatte mir bereits für nicht gerade billige 6,80€ einen Campari Orange bestellt, da fährt uns die Besitzerin bereits nach zehn Minuten an, dass wir jetzt endlich bestellen sollen, dies wäre ja schließlich keine Wartehalle, sie muss ja schließlich auch Umsatz machen usw.
Wirklich total daneben und so unhöflich, das hat uns absolut sprachlos gemacht. Wir sind dann in ein anderes Restaurant gegangen und haben dort was gegessen. Ich kann mir kaum vorstellen, dass es der Besitzerin Umsatz bringt, wenn Gäste durch so ein rüdes Verhalten und fast schon Beleidigungen für immer aus dem Laden vertrieben werden. Ich kann leider wirklich nur von einem Besuch abraten!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Ich finde die Portionen haben eine gute Größe, Preis-Leistungsverhältniss sehr angemessen.
Ich kann eigentlich alles guten Gewissens empfehlen(mein Favorit allerdings : Wildbetelblätter mit Reisbandnudeln....)
Was sich hier Einige über den Mindestumsatz aufregen? Das ist in vielen (und fast allen so kleinen) Lokalen inzwischen gang und gebe.
Kleine Lokale müssen anders kalkulieren, dass ist ja wohl klar!!!
Die Besitzerin ist immer sehr professionell und freundlich und hat immer ein G´schichterl auf Lager.
Man fühlt sich gleich sehr wohl. Und auch die Bedienung ist sehr aufmerksam und nimmt sich Zeit, um Speisen zu erklären.
Ich habe schon viele Freunde und Bekannte hingeschickt und alle waren sehr zufrieden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Super Küche und immer nett und zuvorkommend. Klar bei manchen Gästen kann man natürlich auch schon mal die Nettigkeit verlieren.
Verleihung der “Goldenen Zitrone” für die Küche :
Geschmacklos, fad, überteuert, mißerabel – Beleidigung für die Geschmacksnerven -
sowie “Goldene Zitrone” für den Service:
Immer launisch und unfreundlich – ganz einfach fehl am Platz und eine Zumutung für die Gäste
ist die vietnamesische Besitzerin im Servicebereich!
LOKAL NICHT EMPFEHLENSWERT!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Klein, fein, frische Speisen, gute Qualität, netter Service, legere Stimmung. Kein Gourmet-Tempel, aber das will es gar nicht sein...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Leider sind die Gericht für meinen Geschmack zu fad. Dem Curry fehlte die Schärfe, den Reisnudeln des Hauptgerichtes jeglicher Pepp... Die Bedienung/Besitzerin ist nach mehrmaligen Besuchen eher als launisch, denn freundlich aufgefallen. Im Vornherein ausgemachte Preise für Platten verdoppelt sie je nach Belieben und dem bisher am Abend gemachten Umsatz! Ich war entsetzt und werde das Lokal nun nicht mehr besuchen
luciano83, 4 April 2011:
Restotesto, 4 April 2011:
Wer sagt denn was gegen Mindestumsatz? Das ist natürlich heutzutage Standard und ich habe gerne meinen Beitrag vorab gezahlt. Schließlich wollte ich ungestört meinen Geburtstag feiern und es sollte den Gästen nettes Flair und gute Bedienung geboten werden. Leider wurde der vereinbarte und schriftlich festgehaltene Festpreis für Vorspeisen und ein Begrüßungsgetränk je Person nach dem Essen von der Besitzerin eigenmächtig und ohne jegliche Rechtfertigung um 100€ erhöht! Das ist ziemlich frech, wenn man bedenkt, dass 2 der 6 vereinbarten Vorspeisenplatten absichtlich und auch auf Nachfrage meinerseits zurückgehalten wurden. Argumentation in diesem Fall: "nein nein, das wurde schon auf die bisher herausgegebenen Platten verteilt". Nach dem Hauptgericht kam dann aber "und was mache ich mit den weiteren 2 Vorspeisenplatten? Da sie vorbestellt waren, musst du sie auch zahlen"?
Ich hätte zuvor nie ein böses Wort über das Rice verloren und war vor der besagten Feier zwei mal vor Ort, um alle Details des Abends zu klären (was ist z.B. wenn ein Bekannter mir einen Geburtstagskuchen mitbringt?), dass man dann lauthals! vor allen Gästen beschimpft wird, ist einfach nur traurig. Ab Herausgabe der Hauptspeise das Bedienen sein zu lassen und selbst auf Nachfrage und 2 Std. vor Ladenschluss keinen Kaffee mehr heraus zu geben ist ein weiteres Armutszeugnis gastronomischer Fähigkeiten!
Eigentlich bin ich immer gerne ins Rice gegangen - das Essen ist einfach extrem gut. Die Inhaberin hingegen ist leider unprofessionell bis zum geht nicht mehr. Ich habe noch NIE erlebt, dass eine Wirtin ihre Gäste dermaßen beleidigt und beschimpft hat, wie im Rice - die Begründung für das Benehmen der Dame: die Gäste machen nicht genug Umsatz, schließlich müsse sie ja auch davon leben. Das ist erstaunlich, wenn für den Tisch vorher ein Mindestumsatz vereinbart wurde, der auch tatsächlich erreicht wurde!!
Wie gesagt, ums Essen tuts mir leid. Aber nie wieder - bin immer noch schockiert wie unverschämt diese Frau ist. Der Stern ist fürs Essen, und damit für die arme Köchin die das jeden Tag aushalten muss!
zeckerlrund, 1 April 2011:
Verstehe ich das richtig: Ihr mußtet Euch vorab dazu verpflichten, einen gewissen Umsatz zu erreichen?
Das toppt ja einiges, was man in Münchens Gastronomieszen so erleben kann. Unglaublich. -
NataDoce, 2 April 2011:
Also im Internethomepage steht: "Wir bitten um Verständnis, dass wir keine Kredit- oder EC Karten akzeptieren." Das klingt unfreundlich und gewaltig nach Steuerhinterziehung!
Und eine "Kaution" für einen Tisch zu verlangen geht auch schon mal gar nicht! -
zeckerlrund, 2 April 2011:
Daß sie keine Karten akzeptiert, ist sicher damit zu erklären, daß sie die Gebühren nicht zahlen will. Aber heutzutage natürlich ein Rückfall ins Mittelalter.
Aber das mit dem Mindestumsatz geht tatsächlich nicht.
Methoden wie auf der Wiesn, und da wurde das ja auch schon angeprangert, zu Recht. -
ak48, 5 April 2011:
ehrlich gesagt finde ich das gar nicht schlimm mit den karten und dem mindestumsatz. es ist vollkommen klar, dass so ein kleines restaurant anders wirtschaften und kalkulieren muss.
der umgangston geht nur gar nicht. gäste in eine art sippenhaft zu nehmen und unstimmigkeiten nicht diskret zu klären zeugt von charakterschwäche und ist für einen gastronomen mindestens so wichtig wie gutes essen.
Kleine gerichte , teuer ? Das stimmt mal so überhaupt nicht.
Fad gewürzt ? BS. Es war alles sehr lecker abgeschmeckt.
Das Rice kann ich nur weiterempfehlen, nette Bedienung , nette vietnamesische/bayrische Köchin. Das ambiente ist modern / schlicht eingerichtet, absolut nicht ungemütlich.
Werde da sicherlich noch häufiger einkehren.
zeckerlrund, 18 Dezember 2010:
Gefälligkeitsgutachten.
colourbag, 19 Dezember 2010:
Sie scheinen ja sehr interessiert an dem Lokal zu sein, sonst hätten Sie nicht sofort Ihren Senf dazu getan. Lassen Sie die Leute in Ruhe! Sie haben anscheinend zu viel Zeit und wenn Sie mit sich nicht glücklich sind, dann gehen Sie doch mal wieder zur Sprechstunde. Es ist nicht fair die Existenz anderer Leute kaputt bzw.schlecht zu machen nur weil man selber psychisch schlecht drauf ist!!
Eine der besten vietnamesischen Küchen in München - authentisch und hervorragende Qualität, besondere Gerichte, aber nicht zu scharf. Unbedingt probieren!
Das kleine geschmackvoll und schlicht eingerichtete Restaurant besticht durch eine persönliche, schon fast familiäre Club-Atmosphäre und sehr netten Service, dem aber die gastronomische Unerfahrenheit gelegentlich anzumerken ist. Das wird in aber durch viele Sympathiepunkte mehr als wettgemacht.
Leider bleibt auch mir nur anzumerken, dass die Portionen dort zum Sattessen deutlich zu klein sind, was leider wohl viele Gäste trotz der tollen Qualität davon abhalten wird, wieder hinzugehen. Preise sind für die Qualität ok, aber wenn man hungrig hingeht, kann's schnell teuer werden - weil lecker. Zu vorgerückter Stunde ist schon mal das eine oder andere Gericht der kleinen, aber feinen Karte aus.
Wer keine großen Portionen braucht, erlebt hier ein kulinarisches Highlight.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Leider kann ich mich den Vorschreibern nur anschliessen- kleine Portionen und teuer- ok wenn die Qualität stimmt und wenn wirklich hochwertige Dinge verwendet werden- passt es ja, aber so fühlt man sich ein wenig vergackeiert. Ich gehe gerne asisatisch essen, aber leider nicht mehr ins Rice. Geschmacklich war es aber ok... deswegen der 2. Stern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Ich liebe vietnamesische Küche, so habe ich endlich das Rice besucht.
Die Einrichtung ist etwas spartanisch und korrespondiert mit der Speisekarte. Die ist, wie schon von einem Voresser bemerkt, sehr klein.
Die Portionen könnten größer sein und ich würde mir etwas mehr Mut beim Würzen wünschen.
Die Desserts scheinen aus der Abteilung Convinience zu stammen, aber Asien ist auch nicht gerade berühmt für seine Desserts.
Die Bedienung ist freundlich, wenn auch etwas unkonzentriert.
Die Preise klingen vernünftig, angesichts der Portionen relativiert sich das jedoch.
Eventuell lohnt sich ein nochmaliges Testessen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Ich war heute zum ersten Mal im Rice. Ein kleiner Raum mit netter ruhiger Atmosphäre, im Gegensatz zu einem der Vorposter fand ich es auch warm genug, nur ab und zu wenn die Raucher rein und rausgelaufen sind hat es ein bisschen gezogen. Die Speisekarte ist sehr klein und als ich da war wurde die Auswahl noch mehr eingeschränkt da der Salat und der Nachtisch aus waren. Ich hatte dann das Currygericht mit Rindfleisch. Die Portion war nicht gerade üppig aber sehr lecker und fein gewürzt und das Fleisch war sehr zart. Und so blieb auch noch Platz für den Nachtisch. Da es den Reis von der Karte nicht gab wurde mir Panna Cotta mit Mangosoße empfohlen. War okay aber nicht so ganz mein Fall. Vll auch Geschmackssache. Die Bedienung war sehr freundlich aber ein bisschen unaufmerksam und hat das ein oder andere verwechselt.
Fazit: trotz des ein oder anderen Mankos für den positiven Gesamteindruck und das superleckere Essen 4 Sterne
Wer schon einmal in Vietnam war, wird das RICE
zu schätzen wissen. Klein, minimalistisch und auf
das Wesentliche reduziert: die Speisen. Leckeres
Gemüse, Suppen, Fresh-Rolls, Fisch. Und dazu eine
freundliche, aufmerksame Chefin als Bedienung.
Abends ist eine Reservierung zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Im Rice werden winzigste Portionen zu einem stolzen Preis serviert.Das Hauptgericht bestand aus drei (!) Stengeln Zitronengras um die schmale Rindfleischstreifchen gewickelt waren. Dazu etwas Wasserspinat und ein winziges Schälchen Reis.
Gewürzt wird eher fad, das kenne ich von anderen vietnamesischen Restaurants deutlich besser.
Die Speisekarte bietet wenig Auswahl, Tagesgericht gibt es nur ein einziges!
Gespart wird auch an der Heizung, es war so kalt, dass man den Mantel anbehalten mußte - "Heizung ist schon aufgedreht"... was uns nach dem Essen schnell vertrieb.
60 Euro für 2 Schälchen Suppe, das "Hauptgericht" sowie ein Banänchen im Reisteig finde ich zu happig um da noch einmal hinzugehen.
Bernd, 29 Juni 2011:
Die Preise sind ok, da Qualität ausgezeichnet. Mit Vor- und Hauptgericht wird man bestens satt.
Kleines neues Restaurant. War schon wiederholt Abends dort beim Essen. Alles sehr lecker muss ich sagen und auch toll angerichtet.
Der Service war immer erfrischend nett und unkompliziert...was man auch einfach mit 'sehr sympathisch' beschreiben koennte :)
Die Einrichtung ist puristisch gehalten, aber mit vielen kleinen schoenen Details - was ich sehr gut finde. Vor allem die niedrigere Bar ist bei naeherem Hinschauen wirklich schoen. (Da sitzt man auf etwas kleineren Barhockern und hat aber auch viel Platz fuer Essen und Getraenke).
Preislich find' ich's nicht teuer. Vor allem wenn man bedenkt, dass dort -wie von den Anderen schon erwaehnt- fast alles selbst gemacht wird und ohne Hilfe von 'Suppenwuerfel & Co'.
Verdiente 5 Sterne von mir!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Klein und versteckt, beinahe ein noch-Geheimtip: das RICE in der Kohlstraße.
Die Einrichtung ist wunderbar puristisch und minimalistisch, die Bedienung sehr aufmerksam und zuvorkommend (bietete auf Anfrage auch vegetarische Alternative an) und das Essen sehr sehr lecker, frisch und authentisch (wobei die vietnamesische Schärfe hier für den eurpäischen Gaumen extrem abgemildert wurde).
Einziger Wehmutstropfen: trotz der Qualität ganz schön kostspielig in Anbetracht der Quantität. Für einen besonderen Abend zu Zweit dagegen toll!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Bin immer wieder gerne im Rice
- supernette vietnamesisch/bayerische Wirtin, wechselnde, sehr leckere Gerichte Mittags und Abends (z. B. selbstgemachte Dim Sum Taschen mit Garnelen, dafür könnt ich sterben :-))))
Das Ambiente ist schlicht gehalten, was ich persönlich sehr edel und schön finde - man kann sich somit voll und ganz auf die schön angerichteten Teller konzentrieren und sich ganz dem Genuss hingeben, ohne, von oft üblichen Schnickschnack, abgelenkt zu werden.
Und noch ganz wichtig: im Rice wird ohne Zusatz von Geschmacksverstärker gekocht!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Rice
Neuer Vietnamese names 'Rice - Asian Soul Food ' an diesem Standort seit kurzem. Von aussen gar nicht erkennbar, da ein Gerüst aufgebaut ist. Kleiner Gastraum, nüchtern eingerichtet mit ca 6 Tischen und einem Barbereich, wo auch gegessen werden kann. Der Boden des Raumes wirkt unfertig, ist aber so gewollt. Mittags wird unter der Woche ein Tagesgericht angeboten, z.B. eine große Schale Nudel-Gemüse-Suppe, die sehr zufriedenstellend und sättigend war. 2 Vietnamesinnen (?) sind am Werk - eine kümmert sich um die Gäste, die andere kocht. Der Service war sehr gut , es war aber auch fast nichts los.
SamOnly, 18 Januar 2010:
Da bin ich mal gespannt...
Schreibe einen Beitrag zu Rice
Plätze in der Nähe von Rice
Joe Pena's Buttermelcherstr. 17, 80469 München
bohne-muc: “Super cooler Laden, sind nun das Zweite mal da gewesen und nicht enttäuscht worden. Essen und Service waren sehr gut. Weiter so. Bzgl der Empfehlun...” mehr…