Das Reuter-Haus von Regenbogenjimmy

• Sitzplätze im Freien: Ja
Zur Linde - Ostseebad Rerik
Zur Linde

Leuchtturmstr. 7, 18230 Ostseebad Rerik

3-Sterne Hotel und Deutsche Küche in Rerik. Kundenzitat: "Sehr empfehlenswertes Restaurant und Hotel. Ohne Reservierung ist allerdings i.d.Regel nichts zu machen."

11 Beiträge zum Platz "Das Reuter-Haus" auf Deutsch

Benutzerfoto: lupus_crassus
lupus_cra...
2 Sterne für Das Reuter-Haus
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 16 September 2012
Heute Nachmittag waren wir mit vier Personen zum Kaffee und Kuch im Reuter-Haus und es war eher eine gemischte Erfahrung. Das Positive zuerst: Ambiente, Einrichtung und Lage sind sehr schön. Direkt am Markt im Herzen von Wismar in einem sehr schönen alten Haus mit einer sehr schönen Inneneinrichtung aus dunklem, fast schwazen Holz mit weißen Wänden und sehr netten Tischen vor dem Haus, an denen man heute Nachmittag bei strahlendem Sonnenschein perfekt sitzen konnte. Die Bedienung war schnell, freundlich und sehr angenehm. Dann wurde es schwierig... Die bestellten Kaffee kamen zügig, auf den bestellten Kuchen und die Eisbecher mußten wir eine ganze Weile warten. Erst nach einer Erinnerung und weiterer Wartezeit kamen Kuchen und Eisbecher, wobei wir dann merkten, daß bei zwei Eisbecher jeweils eine oder zwei wesentliche Zutaten fehlten, z.B. war der Schwedeneisbecher ohne das auf der Karte vermerkte Apfelmus. Erst nach entsprechender Reklamation wurden beide Eisbecher anstandslos "aufgefüllt", wobei die Portionen immer noch für ca. 6.- pro Eisbecher extrem überschaubar waren. Alles in allem muß die Küche dringend an sich arbeiten, wenn nicht einmal zwei Eisbecher fehlerfrei hergestellt werden können. Die zwei Sterne gibt es für Lage und Ambiente und vor allem den sehr netten, aufmerksamen und angenehmen Service.

Benutzerfoto: Charliebrown81
Charliebr...
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 1 September 2012
Schöne Lage am Marktplatz. Außen wie innen sehr stimmiges Ambiente. Essen und Bedienung sind gut, letztere könnte noch aufmerksamer sein, dann würde es volle Punktzahl von mir geben.

Benutzerfoto: Tocawr
Tocawr
Wernigerode
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 2 August 2012
Aufgrund eines Arrangements im Hotel Best Western Wismar durften wir auch das Restaurant Reuter Haus testen und genießen.
Freundlich wurden wir begrüßt und wir durften bei herrlichen Sonnenschein im Außenbereich platz nehmen.
Die Getränke (Weizen + Cola) wurden schnell gebracht und schmeckten tadellos gut.
Die bestellten Speisen (Lachs mit Grillgemüse + Schweinegeschnezeltes mit Grillgemüse) wurden von 2 Kellnern zur selben Zeit an den Tisch gebracht. Die Qualität war hervorragend.
Mitarbeiteren waren sehr freundlich

Zusammenfassend:Beim nächsten Trip nach Wismar geht es umbedingt wieder in das Reuter Haus

Benutzerfoto: Herzensgut
Herzensgut
1 Stern für Das Reuter-Haus
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 2 August 2012
Dieses Restaurant direkt am Markt in Wismar hat mich leider nicht überzeugen können. Die junge Bedienung wirkte gespielt höflich, aber man merkte, dass sie eigentlich Feierabend machen möchte. Die Aufmersamkeit glich mehr einem Ritual, über das nicht mehr nachgedacht wird. Die ältere Bedienung beteiligte sich nicht am Geschehen, sondern beide unterhielten sich in Hörweite über das Fernsehprogramm und andere Privatsachen. Ein absolutes Unding! Während des Essens wurde zudem Hektik verbreitet, indem abgebaut und für Frühstück (Hotelgäste) klappernd eingedeckt wurde. Als Gast fühlte ich mich nicht gerade wie ein König, sondern wie ein Störenfried. Die Bestuhlung mag man zwar als urig bezeichnen, aber nur weil es ein Haus mit Tradition sein soll, sind schwere und unbequeme Holzstühle nicht gerade gästefreundlich. Das Essen war besser als der Service, aber auch nicht sonderlich schwer. Geschmacklich nichts Besonderes, da anscheinend auch nicht frisch, was aber nicht an den Köchen liegt, sondern wohl eher an der Restaurantleitung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für den Geschmack etwas und zusammen mit dem Service eindeutig überteuert. Es reicht nicht aus, nur eine gute Lage zu haben, man muss sie auch nutzen. Aus dem Restaurant könnte man noch viel mehr draus machen.

Benutzerfoto: fmseser
fmseser
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 18 Juli 2012
Super essen urig gemütliche Atmosphäre sehr nette Bedienung kinderfreundlich sehr zu empfehlen

Benutzerfoto: uwezar
uwezar
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 26 Dezember 2011

Frohe Weihnachten. Das 3-Gänge-Menü war sehr gut ausgewählt. Die Speisen wurden heiß serviert. Und die Bedienung hat uns sehr zuvorkommend bedient.
Vielen Dank.

Benutzerfoto: Snuitje
Snuitje
3 Sterne für Das Reuter-Haus
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 13 März 2010

Die Zimmer im Reuterhaus sind ganz schön und bieten vor allem einen schönen Blick über den Wismarer Markt und in seine Nebenstraßen. Die Energie im Haus scheint zu billig zu sein, jedenfalls lief die Heizung im Bad volle Pulle und der Fernseher war angeschaltet (Standby). Das Frühstück war okay, mehr aber auch nicht. Mäßige Brotauswahl, nichts Frisches (Obst, Gemüse).

Benutzerfoto: Frank Hamm
Frank Hamm
Schwabenheim
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 11 Oktober 2009

Als wir zu zweti gegen 19:30 Uhr ankamen waren alle Tische belegt, aber die eifrige Bedienung bot uns einen Klapptisch an der Seite an. Hochgeklappt war er schnell, und so waren die Bedienungen den ganzen Abend: Schnell und zuvorkommend. Ich hatte rosa gebratene Wildschweinmedaillons mit Pilzen, Rosenkohl und Herzoginkartoffeln (16,50 Euro), sehr lecker, meine Frau hatte Seelachsfilet mit Butterkartoffeln (12,60 Euro), ebenfalls sehr lecker. Beides war gut zugerichtet und dekoriert.

Vor dem Essen bekamen wir noch als Kleinigkeit einen Matjieshering in Curry eingelegt (wirklich nur ein Miniteil, aber mit super Geschmack).

Trotz des gehobenen Preises haben uns der Besuch und das Essen gut gefallen - das Ambiente und die freundliche Bedienung sind "schuld" daran :-)

Benutzerfoto: Rumburak
Rumburak
2 Sterne für Das Reuter-Haus
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 14 Mai 2009
(aktualisiert am 28 Juni 2009 )

Ne, das war ein echter Reinfall! Das Ambiente ist zwar schön, die Bedienung auch, aber das Essen? Ein Flopp! 2 normale Rouladen (angeblich XXL) mit 2 Fertigklößen und ein bißchen Bohnen mit Fertigsoße für 15 EUR! Zum lauwarmen Essen gab’s Bier, das auch noch schal schmeckte. Ich bin nun wahrlich kein Gourmet und sowieso kein Pedant, aber selbst ich war hier kurz davor, mich zu beschweren.

Hey Leute, Wismar ist nicht Hamburg! Und sogar hier ist es billiger! Selbst wenn das Essen gut geschmeckt hätte, wäre es noch überteuert, so ist es einfach ein Witz.

Und dann wundert man sich, daß keiner mehr kommt und der Laden irgendwann zumachen muß. Es wäre sehr schade, denn die Lage und die Einrichtung sind wirklich sehr schön. Daher auch noch 2 Sterne, schon wegen der netten Bedienung.

Benutzerfoto: lanszer
lanszer
Beitrag zu Das Reuter-Haus vom 28 Dezember 2008

sehr lecker und hochwertige küche. wenn man in wismar ist, dann sollte man hier einmal speisen und sich kulinarisch verwöhnen lassen.

Schreibe einen Beitrag zu Das Reuter-Haus

Plätze in der Nähe von Das Reuter-Haus

Seestern Am Markt 19, 23966 Wismar

elchimor: “Von außen sehr einladend (auch von den Preisen her) muss man nach dem Platz nehmen leider feststellen, dass es keine klare Linie gibt. Ist es jetzt...” mehr…

Alter Schwede Restaurant Am Markt 19, 23966 Wismar

Pokersohn: “Alter Schwede. Satt wirst Du hier nicht.Jedenfalls nicht, wenn Du das – auch nicht billige Tagesgericht – nimmst. Ich hatte am 15.03.2013 die Schwe...” mehr…

• Ashtian Ashtian Champion bei Das Reuter-Haus (1 Check-In)

... von Das Reuter-Haus