Kategorie: Essen & Trinken
Details: Thai
19.01.2008 (aktualisiert am 02.07.2009)
Ich bin ein absoluter Fan von “Qype”! Da ist es für “Stephan” ( voheriger Kommentar ) möglich, der Öffentlichkeit zu zeigen, das er den Duft köstlichster Soßen und den von asiatischen Kräutern nicht von Fett und Küchengeruch unterscheiden kann. Den Rest des Beitrags darf man getrost unter “Mc Donalds Generation” abhaken. Ich sitze jedenfalls genre an besagtem Durchgang, eben wegen der tollen Gerüche.
Wir hatten Gestern einen wunderschönen Abend im Kao Kao. Und zu einem gelungenem Abend gehöhren ein aufmerksamer und höflicher Service, ein angenehmes Ambiente und natürlich eine exzellente Küche! Alles haben wir im Kao Kao gefunden. Der Garten ist einfach gemütlich und wunderschön und das Kao Kao eine der wenigen kulinarischen Oasen in München!
3 Leser fanden dies lesenswert
29.06.2009
hatte schon sehr viel überaus positives über das kao kao gehört und nachdem ich keine 50m davon entfernt wohne, habe ich vor kurzem diesem thairestaurant einen besuch abgestattet.
die location ist sehr schön und gepflegt und auch das personal sehr aufmerksam und freundlich, selbst die speisekarte wirkt sehr vielversprechend aber leider haben mich die gerichte geschmacklich nicht überzeugt, schmeckten eher nach durchschnittlichem thaifood, sehr schade!
außerdem strömt einem den ganzen tag küchen- und fettgeruch, beim vorbeigehen, in die nase.
20.06.2009
Wir waren lange auf der Suche nach einem guten, relativ authentischen Asiaten in München. Das ist gar nicht so einfach, vor allem wenn man kein Glutamat im Essen mag. Auf das Kao Kao sind wir über Quype aufmerksam geworden. Von A-Z ist dieses Restaurant ein Gewinn für München. Angefangen mit der einfachen Onlinereservierung und der SMS- + Mailrückbestätigung, über das wirklich leckere Essen bis hin zum Ambiente. Sehr angenehm auch das angenehm professionelle Personal. Das einzige, was vielleicht zu bemängeln wäre ist, dass die Tische etwas nah beieinander stehen. Die Gespräche der Nachbarn können etwas störend sein. Kommt aber auf den Nachbarn an ;-) Was ich unbedingt noch lobend erwähnen muss, ist die gute Weinkarte. Das ist ja eher unüblich bei den meisten Asia-Restaurants. Und bezahlbar sind sie auch. Wir haben zu zweit einen gemischen Vorspeisenteller für 2 Personen (sehr reichhaltig!), 2 Thaicurry, 1 Flasche Primitivo und 2 Espressi genossen und um die 85 Euro bezahlt. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis wirklich! Ich hoffe, dass es so bleibt und nicht nachlässt. Das ist mittlerweile mein Lieblingslokal in München.
1 Leser fand dies lesenswert
08.06.2009
Mein Besuch im Kao Kao ist jetzt leider schon ein paar Tage her, so dass die Erinnerung nicht mehr so ganz frisch ist. Mir hat das Lokal aber sehr gut gefallen.
Die Einrichtung ist eher modern aber dennoch gemütlich. Die Bedienung war ausgesprochen aufmerksam und freundlich und das Essen wirklich sehr gut. Sowohl die Vorspeisen als auch die Hauptgerichte und die Desserts waren absolut klasse.
Die Preise sind etwas höher angesiedelt, für die Qualität finde ich sie aber gerade noch ok.
Wer Thai mag unbedingt ausprobieren!
1 Leser fand dies lesenswert
15.05.2009
Kleine Ergänzung zu Kommentar 24!
Ihr habt Gelbes Curry bestellt. Dabei handelt es sich um die mildeste Curryart!
Rotes Curry = mittelscharf,
Grünes Curry = sehr Scharf!
Ausserdem hat man die Möglichkeit extra Chilisoße zu ordern. Es wird also an alles gedacht!
Das Essen, Service und Ambiente…..einfach klasse!
15.05.2009
mich hat das kao kao auch total überzeugt. das essen war gut. die einrichtung sehr einladend und gemütlich. der service fast immer aufmerksam und die getränke lecker. die einrichtung ist sehr hell und die bar steht sehr im mittelpunkt, eigentlich ungewöhnlich für ein restaurant, weil dort ja nicht so viel passiert. die tische sind alle schön eingedeckt und man kann sehr bequem sitzen. größeren gruppen (mehr als fünf personen) würde ich empfehlen zu reservieren, da es hier doch schon sehr voll war.
die vorspeisen, die wir bestellt hatten, rindfleisch in reispapier und wantan, werden mit leckeren dips gereicht und waren super. genauso wie das hauptgericht. für mich gab es gelbes curry mit papaya und jungem mais, für meine begleitung lamm mit koriander, zuckerschoten und bambus. war auch beides superlecker. scharf war das essen überhaupt nicht. wer also thai essen will, weil seine geschmacksknospen sonst gar nix mehr spüren ist hier definitiv nicht richtig aufgehoben. wenn man aber auf extra schärfe verzichten kann, der sollte hier unbedingt mal hingehen.
4 Leser fanden dies lesenswert
09.05.2009
beschreibung war gut, essen auch toll, würde wieder da hingehen und weiterempfehlen!
30.04.2009
Das Kao Kao ist einer der besten Thailänder Deutschlands. Die Speisen sind sehr anspruchvoll zubereitet aus hochwertigen Zutaten. Für die Gericht mit Ente wird Barbarie-Entenbrust verwendet!
18.03.2009
Aufgrund der guten Bewertungen bei Qype haben wir das Kao Kao ausgewählt. Wir waren total begeistert. Richtig leckeres thailändisches Essen. Service war perfekt. Preis/Leistungsverhältnis - TOP! Sehr zu empfehlen. Die Reservierung habe ich über die Homepage gemacht, das PlugIn funktioniert sehr gut und hab auch eine Bestätigung per sms und email bekommen.
18.03.2009
Da kann ich mich nur anschließen, ein tolles Ambiente, sehr netter Service und richtig gutes Essen.
13.02.2009
Aufgrund der guten Bewertungen bei Qype habe ich mal das Kao Kao ausprobiert. Ich bin total begeistert. Richtig gutes thailändisches Essen. Sehr aufmerksamer (aber nicht aufdringlicher) Service. Die Preise sind nicht teuer, aber gehoben würde ich sagen (Hauptgericht ab 14 Euro). Kann man bedenklos empfehlen. Reservieren sollte man vorab. Auch unter der Woche ist der Laden immer voll.
5 Leser fanden dies lesenswert
15.01.2009
Mein Thai-Favorit in München! Sehr feines, frisches Essen (Highlight: gemischte Vorspeisen) und leckere Weinauswahl, perfekter Service und sehr geschmackvolle Einrichtung. Absolut empfehlenswert.
29.12.2008
Asiatisch nach der Runde
Gute thailändische Küche, sehr geschmackvoll und frisch. Interessant sind die etwas schärferen Varianten. Der Service war sehr freundlich, das Ambiente ansprechend.
2 Leser fanden dies lesenswert
29.11.2008 (aktualisiert am 01.12.2008)
Eine sehr gute Adresse für wirklich feines Essen. ist die gehobenen Preise wert. Klasse ist der variantenreiche Vorspeisenteller, u.a. mit Satespießen zum selber nachgrillen.
23.11.2008
Gestern entschieden eine Freundin und ich uns spontan gegen Sushi und für einen Erstbesuch im KAO KAO. Ich muss gestehen, dass ich ein Münchner Stadtviertel in unmöglicher Weise bislang ignorierte: Das Westend. Aber schon bei der Hinfahrt durch die verwinkelten Straßen fiel mir auf, dass das Viertel sich richtig verändert hatte.
Das KAO KAO war schnell gefunden, ein Parkplatz vor der Türe ebenfalls (reines Glück - hier besser mit dem MVV hinfahren!).
Schon beim Öffnen der Eingangstüre begrüßte uns ein angenehmer Thai-Geruch. Nicht zu aufdringlich, sondern einladend süßlich.
Das Ambiente
Sehr zu loben ist das Fehlen sämtlichen thailändischen Kitsches. Keine Dutzenden Buddhas, keine Girlanden, keine Räucherstäbchen. Ein herzliches Dank dafür! Das Lokal ist gemütlich eingerichtet (U-förmig um die Mittelbar herum), man sitzt bequem. Einziges Manko: Es ist viel zu hell. Die Lampen müssten meines Erachtens deutlich gedimmt werden.
Der Service
Der Inhaber war persönlich anwesend und half den asiatischen Damen hin und wieder, räumte selbst ab und sprach mit Gästen. Sehr positiv, sehr ansprechend! Ich weiß nicht, ob im Abendverlauf zuviele Bestellungen zeitgleich eintrafen, aber der zunächst auch sehr aufmerksame und rasche Service, vergaß unser Essen irgendwie, so dass wir nach der Vorspeise recht lange hungrig am Tisch saßen. Der Inhaber intervenierte hier sehr deutlich in der Küche und das Essen kam. Auch das fand ich sehr positiv: Dem Inhaber ist der Gast offenbar nicht egal, das Wohl jedes Einzelnen liegt ihm am Herzen. Er hat der Küchenmannschaft und dem Servicepersonal deutlich und präzise, aber keinesfalls aggressiv und laut gesagt, dass aufmerksamer gearbeitet werden muss.
Die Vorspeise
Ich hatte einen Meeresfrüchtesalat, meine Begleitung einen warmen Glasnudelsalat mit Garnelen. Beides absolut top! Die Portion ist genau richtig in der Größe. Knoblauch sollte man aber mögen, wenn man den Meeresfrüchtesalat bestellt. Ein Traum!
Das Hauptgericht
Für mich gab es vegetarisches Grün-Curry mit Tofu, für die Dame Rotes Huhn-Curry. Beides sehr ansprechend garniert, der Reis ein wenig zu pappig, er hätte eine halbe Minute weniger kochen sollen. Das Tofu kross angebraten, das Gemüse auf den Punkt knackig zubereitet. Mir war das Essen nicht scharf genug. Ein kurzes Gespräch mit dem Inhaber brachte ans Licht, dass die Würzung stark an europäische Gaumen angepasst wurde. Bei entsprechender Info bei der Bestellung, wird auch schärfer gewürzt. Gut zu wissen!
Die Nachspeise
Hatten wir nicht :-) Stand auch komischerweise nicht auf der Karte, obwohl die Nachbartische diverse Küchlein bestellten und aßen.
Die Getränke
Für einen Asiaten eine sehr umfangreiche Weinkarte. Wir entschieden uns für ein Glas Riesling und einen Grauburgunder. Bei beiden Weinen gab es nichts zu beanstanden, die Preise fair.
Gesamtbeurteilung
Wunderbar! Absolut lecker! Ich werde auf jeden Fall schon bald wiederkommen. Sehr aufmerksam war am Ende unseres Besuches die Info des Inhabers, dass es draußen sehr glatt sei und wir vorsichtig gehen und fahren sollten.
10.11.2008
Service: Sehr aufmerksamer, angenehmer und zuvorkommender Service - keine gekünstelte Freundlichkeit, sondern einfach perfekt!
Essen: Schön angerichtet, interessant gestaltet, gut abgestimmt. Für mich als “Schärfeliebhaber” war das pfannengerührte Huhn schön intensiv - mancher “Weichling” mag das evtl. nicht vertragen. Der sollte dann bspw. die milde und hauchzarte Curry-Ente nehmen.
Ambiente: nett & OK aber nicht aufregend. Das Publikum angenehm entspannt.
Absoluter Top-Tipp: Der beste Thai in der Stadt. Hebt sich deutlich vom Sossenallerlei sonstiger asiatischer Restaurants ab.
Es soll auch noch eine schönen Innenhof im Sommer haben. Den konnten wir im November natürlich nicht nutzen.
14.10.2008
Mittagsbüffet für 8€ - aktuelles Angebot ist einsehbar auf der Homepage. Heute gab es rotes Curry und gebratene Hähnchenbruststreifen mit grünen Bohnen und Zitronenblättern. Als Vorspeise eine Süsskartoffelsuppe mit Kokosmilch. Beides lecker, sehr gute Qualität der Speisen und netter Service. Gerne wieder!
13.10.2008
Das Kao Kao bietet tolle Thai-Küche in einer netten Atmosphäre. Besonders gut gefallen mir die Vorspeisen. Am Besten zu zweit die Vorspeisenplatte probieren - sehr abwechslungsreich und lecker!
Auch gut: die verschiedenen Currys (das gelbe Curry mit Rindfleisch ist klasse).
Für einen Thai recht ungewöhnlich ist die gut sortierte Weinkarte.
Das Mittagsbuffet ist auch sehr gut - das Essen vom Buffet ist zwar nicht ganz so gut wie das Essen a la carte am Abend, aber dennoch das Geld wert!
09.10.2008
Das Kao Kao ist eine sehr gute Adresse, wenn man thailändisches Essen mag. Das Restaurant ist eher schlicht und hell eingerichtet und das Personal sehr nett. Im Sommer hat man sogar die Möglichkeit im Hinterhofgarten zu sitzen. Es ist auf jeden Fall einen Besuch wert und man kann auch, wenn man in der Umgebung wohnt, das Essen abholen und mit nach Hause nehmen.
4 Leser fanden dies lesenswert
17.09.2008
Das Kao Kao ist jedem Thai Liebhaber nur zu empfehlen.
Ich war grad gestern da und ich war sehr angetan.
Erstmal zum essen. Ich hatte einen Glasnudelsalat mit Garnelenschwänzen zum start. WAHNSINN!!! Der Salat wurde warm serviert mit einem Dressingdas nicht süß nicht sauer nicht scharf war, aber doch irgendwie alles zusammen. Der beste Salat den ich je hatte,
zur Hauptspeise gab es Ente die so zart war das man sie auf der Zunge zerdrücken konnte, auf Spinat mit Knoblauch - Sojasauce. Auch sehr sehr lecker.
Das Ambiente ist sehr gemütlich, mal nicht auf Asia Kitsch gemacht. Leider ohne Musik. Dies ist aber auch der einzige Wermutstropfen.
Der Wein eine Riesling war sehr gut temperiert und auch schön Trocken.
Fazit für mich und meine Partnerin war es seit langem mal wieder ein richtig guter Abend. Verfeinert durch die Phänomenale Küche.
29.08.2008
Sehr schönes Ambiente mit lauschigem Garten - ideal für laue Spätsommerabende.
Der Service freundlich, aber unaufdringlich, flink, aber nicht hektisch.
Die Speisekarte macht die Wahl schwer - verlockend klingt alles, und was wir dann hatten (Satéspieße, Wan Tans mit Hühnerfleisch und Ingwer gefüllt und als Hauptgang Rotes Hühnercurry und Ente in Pengang-Curry mit Macadamianüssen), war hervorragend.
Preisleistungsverhältnis stimmt absolut.
Sehr zu empfehlen.
6 Leser fanden dies lesenswert
31.05.2008
Ich war eigentlich auf der Suche nach dem Speise-Café West, was es dort mal gab und mir empfohlen worden war.
Das KAO KAO ist aber ein klasse Nachfolger. Auch wenn ich abends schön im Innenhof, direkt am Kübel Oleander gesessen habe, hab ich auch mal ein Blick nach Drinnen geworfen und auch das Design hat mir gut gefallen. Ich wollte nur eine Kleinigkeit essen und habe mich für den Hühnchenfleisch-Salat entschieden mit Bambussprossen, Kokosnussmilchsoße und Cashew-Kernen. Echt bombig! Dazu noch ein schöner schwerer Rotwein und ich war glücklich für den Abend. Da muss ich wieder hin!
Veröffentlicht auf: twitter.com/allesmoegliche
14.11.2007
15.03.2007
2 Leser fanden dies lesenswert
30.07.2006 (aktualisiert am 21.01.2007)
3 Leser fanden dies lesenswert
16.01.2007
5 Leser fanden dies lesenswert
03.09.2006
Pizza & Italienische Restaurants in Schwanthalerhöhe, München
Öffnungszeiten:
Di-Do: 12.00 - 14.00 Uhr
Di-Sa: 18.30 - 0.30 Uhr
(warme Küche bis 22.00 Uhr)
So + Mo geschlossen