Pietra Piccina

Maximiliansplatz 12a, 80333 München

Neuhauser - Neuhausen
Neuhauser

Schulstr. 28, 80634 München

Italienische Küche in München. Kundenzitat: "Sehr schöne Pizzeria mit tollem Holzofen. Das Essen ist super lecker, die Portionen reichlich und die Preise sind auch okay. Unsere Bedienung war einfach nur der Hammer. Absolut Empfehlenswert."

6 Beiträge zum Platz "Pietra Piccina" auf Deutsch

Benutzerfoto: Isarhund
Isarhund
3 Sterne für Pietra Piccina
Beitrag zu Pietra Piccina vom 11 Januar 2013
Das barocke Ambiente plus Rai1 im riesigen Fernseher über der Bar (ohne Ton) überraschen, wenn man das schlauchartige Lokal betritt. Sehr freundliche Bedienung und gute Beratung bei der Speisen/Getränkeauswahl am Tisch. Viele Gerichte werden direkt vor der offenen Küche vom Service angerichtet. Vorweg gab es eine kleine Vorspeise (Bruschetta,Käse,Scheibe Mortadella) und hinterher ein Minitiramisu plus Melone. Eine nette Geste, die sich aber zwangsläufig in den Preisen, bzw. der Größe der Portionen niederschlägt. Vorspeisen (Carpaccio vom Lachs/Thunfisch und Carpaccio von der Ente, je 14€) war ok: Fisch/Fleisch deutlich zu kalt, v.a. der Lachs geschmacklich fad. Hauptspeisen (Ravioli mit Salbeibutter) handwerklich gut, aber sehr überschaubar.
Die offenen Weise (Sauvignon blanc und Soave) werden sehr großzügig eingeschenkt und liegen dann pro Glas  bei 7-9€. Ist ein schöner Laden, indem man einen unterhaltsamen, entspannten Abend haben kann. 90€ für 2 Personen finde ich aber - trotz Lage und Zugaben - als zu viel.

Benutzerfoto: Annalli
Annalli
Beitrag zu Pietra Piccina vom 29 August 2012
Sehr authentischer, lustiger, charmanter und sympathischer Wirt. Alleine deshalb ist hier der Besuch schon gelungen. Das hervorragende Essen krönt einen schönen Abend! Schönes Ambiente, super Essen und Top-Service, was will man mehr?!

Benutzerfoto: Lexirien
Lexirien
Beitrag zu Pietra Piccina vom 6 Mai 2012
es war ein experiment und es ist geglückt! das essen war sehr gut - geschmacklich wie auch handwerklich.. das ambiente passend - der chef ein unikat ;) wer ein schönen abend mit italienischen flair und sehr guten essen sucht wird es hier finden! wir kommen wieder ;)

Benutzerfoto: Nightwalker187
Nightwalk...
Beitrag zu Pietra Piccina vom 6 August 2010

Hier fühl ich mich wie im Urlaub. Das tolle an diesem Italiener ist einfach das flair. Manchmal finde ich es unangenehm wenn der Kellner/Chef einen behandelt als sei man der Beste Freund, aber der Chef im Pietra Piccina trifft immer ein gutes Mittelmaß. Einfach toll zuzusehen wie der Chef den ganzen Laden schmeißt.

Die Speisekarte wird ständig per Handschrift selbst verfasst und vom Chef, an eine Holzplatte gepinnt, an die Tische gebracht. Das spricht für mich persönlich schon mal für eine frische Küche, die sich an dem orientiert was der Markt in der früh so hergegeben hat. Meist ist es eher anstrengend dem Chef zu folgen, wenn er diverse Gerichte aus dem Kopf aufsagt, dabei hektisch mit dem Finger über die Karte schweift und man nach 20 Sekunden merkt, dass die aufgezählten Gerichte gar nichts mit dem zu tun haben was auf der Karte steht. Doch irgendwas findet man immer, ob es jetzt das Gehirn per Aufzählung oder per Auflistung auf der Karte erreicht ist dabei vollkommen egal.

Das Essen selbst wird mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet. Dabei setzt der Koch meist auf puren Eigengeschmack der Zutaten. Das stellt den Industrienahrung verseuchten Geschmackssinn auf eine harte Probe, aber ist zeitgleich ein gigantischer Pluspunkt für dieses Lokal.

Die Preise sind für die Lage des Lokals meiner Meinung nach angemessen. Für einen Teller Nudel 8-13 Euro zu bezahlen ist - zumindest in München - für einen guten Italiener Standard. Nur im Pietra Piccina bekommt man noch eine kleine "Vorspeise" meist in Form von Mozarella, Schinken am Grissini und einem kleinen Grustini mit Tomaten. Im Anschluss zum schnellen Nudelteller gibt es ein Tiramisu in der Espresso Tasse. Da bezahlt man dann auch gerne den üblichen (etwas teureren) Preis.

Alles in allem ein echt erstklassiger Italiener!

Benutzerfoto: summercooler
summercooler
1 Stern für Pietra Piccina
Beitrag zu Pietra Piccina vom 3 Mai 2010

Das aller Letzte! Stammkunde aber heute zum letzten Mal!
Der Chef setzt die Leute an einen Tisch, nimmt die Getränkebestellung entgegen, und dann fällt Ihm nach 10 Minuten ein, dass der Tisch doch reserviert war und man an der Bar warten könne bis wieder ein Platz frei wird.

Da kann man nur die Beine in die Hand nehmen und laut Ciao rufen!

Wie gut dass es bessere Läden in der Umgebung gibt!

Benutzerfoto: lotibär
lotibär
4 Sterne für Pietra Piccina
Beitrag zu Pietra Piccina vom 20 Januar 2010

Kleine Osteria mit guter italienischer Küche, auch Mittags geöffnet. Die Lage ist am Platz der NS-Opfer im Kithan-Haus. Gut besucht zur Mittagspause von der Angestellten in der Umgebung. Die recht ambitionierten Preise verstehen sich inklusive einer kleinen Vorspeise (Bruschetta/Mortadella) und Dessert (Mini-Tiramisu & Gebäck), was so in Ordung geht. Dies gilt auch für die sehr ansprechende Pasta. Wegen des beschränkten Raumes stehen die Tische sehr eng, für vertrauliche Geschäftsgespräche deswegen weniger geeignet. Guter Service mit rascher Bedienung. Im Sommer stehen 2-3 Tische draussen am Weg.

Schreibe einen Beitrag zu Pietra Piccina

Plätze in der Nähe von Pietra Piccina

Carlton Brienner Str. 10, 80333 München

FIDI: “Möchte ja mal von mir behaupten, dass ich in München doch sehr sehr viele Lokale kenne. Aber gestern erwischte es mich mal wieder kalt, lud mich do...” mehr…

Sakura SUSHI Bar Prannerstr. 1, Auf der Rückseite des Hotels Bayerischer Hof, 80333 München

andrej1980: “Gutes Sushi mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis. Kein Highlight aber solide Qualität!” mehr…

... von Pietra Piccina

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!