Die Sommerzeit ist vielleicht nicht die günstigste Zeit für eine Parksanierung, aber besser jetzt als nie.
Kurpark
Mölln
Lindenweg, 23879 Mölln
4 Beiträge zum Platz "Kurpark" auf Deutsch
Es war ein schwüler und diesiger Tag...aber wir waren erstaunt, wie schön dieser Park ist - und das alles ohne Eintritt zu zahlen. Einzig der große Parkplatz "vor der Tür" kostet Geld.
Nun kommt also ein aktueller Beitrag zum Kurpark in Mölln.
Die vorherigen Berichte sind Vergangenheit - der Park wurde saniert und komplett fertig gestellt. Für 1,57Mio Euro....also insgesamt 2,3 Mio....aber der Park kann sich wirklich sehen lassen!
Der 40.000m² große Park hat nun alles, was ein schöner Park haben sollte.
Große Grünflächen, viele bunte Blumen...die herrlich dufteten, Büsche, Bäume......
Auch eine Brücke die in die Innenstadt führt!
Kleine Schilder zeigen an, wecher Weg wohin führt, denn einer dieser Wege führt sogar zum Wasserturm!
Aufgefallen ist uns, dass es hier reichlich Sitzgelegenheiten gibt!
Auch 2 Brunnen...und ein Wasserspiel!
Zusätzlich hat dieser Park eine Minigolf-Anlage, Boule-Bahn sowie feste Schach- und Mühlebretter auf einigen Tischen. Die sportlich aktiven Leute konnten sich beim Springen austoben.
Aufgeteilt ist der Park in "Rosengarten", "Lesegarten", "Kräutergarten", "Bewegungsgarten", "Ernährungsgarten" und ein Abschnitt mit einem "Kneipptretbecken".
Als wir dort waren, spielte Live-Musik....Denn mitten im Park steht eine kleine Bühne!
Drum herum viele kleine und große Buden mit Essen, Trinken aber auch Schnick Schnack.
Der Park ist auf jeden Fall einen Besuch wert! Täglich von 6 bis 22 Uhr geöffnet. Die Tore werden am Abend abgeschlossen und alles ist Videoüberwacht! Natürlich gehört zu Mölln "Till Eulenspiegel"...So ziemlich überall ist er in diesem Park zu finden.....und wir werden sicher auch nicht das letzte mal dort zu finden sein ;)
Der Rundgang durch den Park ist nun zuende...manche Parks haben ihren Namen wirklich verdient!
Als geborener Möllner bin ich fast schockiert - der Kurpark wird derzeit komplett umgestaltet.
Es ist eine einzige grosse Baustelle, Bagger und Baufahrzeuge gehören im Moment zum Bild.
Es ist sehr schade, dass dieser Umbau jetzt im Sommer geschehen muss.
Wenn man möchte, kann man dort zwar Minigolf spielen, mir persönlich macht es aber keinen Spass auf dieser Baustelle.
LUT, 25 Juli 2010:
krivma, 25 Juli 2010:
Wenns denn eine Sanierung wäre, es ist ja einfach "nur" ein Umbau. Sanierungsbedürfig ist z.B. die Brücke die in den Park führt, die vermodert aber derzeit.
manue, 25 Juli 2010:
ich als ebenfalls geb. Möllner/in freue mich schon auf das Ergebnis... Zum Lichterfest im August, wird der Park hoffentlich fast fertig sein ..
der abgelegene und versteckte kurpark ist einer der schönsten und ruhigsten plätze in mölln. Hier kann man sich auf einer der banken niederlassen und den sorgsam gepflegten garten betrachten ….ein magischer ort :D
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark
Mölln ist ein Kurort – in der schönen Altstadt merkt man das höchstens an dem Vorhandensein vieler Cafés im alten Stil. Verwirrend ist zunächst die Geographie des Ortes – überall scheint Wasser, so viele Seen auf dieser Lauenburgischen Seenplatte, oft ohne das man direkt Zugang dazu hat.
Der Kurpark findet sich eigentlich dort, wo man ihn nicht erwartet, in der „zweiten Reihe“ dezentral hinter einer Reihe von Seitenstraßen. Mehrere Brücken überspannen das Kanalsystem das den Park von der Innenstadt trennt und wider Erwarten führt einen der Weg entlang am Wasser plötzlich aus unscheinbaren Wiesen wieder zurück in die alte Welt der Gründerzeitvillen, die elegant auf einer Landzunge zwischen See und Kanal stehen und Wasserblick in alle Richtungen haben – der gemeine Bürger darf sich immerhin mit der Wahl zwischen Wegen beidseits des Wasserlaufs begnügen, entweder entlang der gelb und weiß verputzten Prachtbauten oder durch finsteren Wald entlang an den Hügeln. Man kann den Weg fortsetzen, entlang am Pinnautal, oder die Seen in einem Bogen umrunden oder über eine der Brücken in einer Runde zurück zur Altstadt gehen und die Anstrengungen der langen Wanderung mit einem erneuten Stück Kuchen verarbeiten…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kurpark
Schreibe einen Beitrag zu Kurpark
Plätze in der Nähe von Kurpark
Alter Markt Marktstraße, Mölln
mostro: “Der Alte Markt ist der Höhepunkt Möllns, möchte man meinen – wenn man von der landschaftlichen Schönheit der umgebenden Seen und Kanäle vielleicht ...” mehr…
Eulenspiegel Marktstraße, Mölln
verbal_desorientiert: “eine sehr schöne figur mit einer schönen umgebung…. +viele sitzgelegenheiten-parkplätze weit vom denkmal enfernt” mehr…

Na, da könnte sich so manch anderer Ort, der mit einem Pseudo-Kurpark punkten will, eine Scheibe abschneiden!
Das haben wir auch gedacht !!! ;)
Dieser Park “lebt” richtig.
die wasserspeier gefallen mir:-)
Wie schön, Mädels, dieser Park vereint ja alles, was ich im letzten vermißt habe….:-)))
Haben bei dem Beitrag auch an die gedacht Kiwi ;)
Ja, Wasser spielt in einem Park eine große Rolle, das finden wir auch. :)
Das letzte Foto von dem Wasserspiel…oder Wasserspeier…oder was ist das?? Das fünfte Foto von unten meine ich….das ist ja richtig gut gelungen. Das sieht mit bisschen Phantasie aus, als wenn aus dem Wasser herraus irgendwas in die Kamera schaut. Ich seh da zumindest “Augen”. Was das Gehirn nicht alles anstellen kann :)
Das Schwanenfoto – wow, gelungen!!