Ristorante Farinelli Da Franco, Uhlenhorst, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Italienisch essen bedeutet Freude am und beim Essen, eine Philosophie, die das Farinelli lebt.
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Uhlenhorst | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
- farinelli
Hofweg 68, 22085 Hamburg
Mo-Fr: 12-15h und 18-24h
Sa und So: 13-24h
Zimmerstraße 54, Uhlenhorst, 22085 Hamburg
Italienisches Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: " Der Koch Sergiolino stammt aus Venedig, und seine Dorade im Petersilienmantel übertrifft an Schönheit sogar meine venezianischen Schuhe."
37 Beiträge zu Ristorante Farinelli Da Franco auf Deutsch
Tolles Essen, herzliche Bedienung und nachbarschaftliche Atmosphäre! Auf jeden Fall einen Besuch wert!
Ein Restaurant mit aufmerksamer Bedienung und sehr gutem Essen.
Auch als Vegetarierin habe ich köstlich gegessen. Gemischte Vorspeisen (Mozzarella mit Tomaten und Basilikum, Jacobsmuscheln (genial) und grünen Spargel), mit Ricotta gefüllte Tortellini in schmackhafter Soße und als Dessert Tortino al Cioccolato. Unbedingt zu empfehlen.
In netter Atmosphäre mit schöner italienischen Musik habe ich mich dort sehr wohl gefühlt. Auf jeden Fall bis bald.
Mit Abstand der unfreundlichste Italiener in diesem Stadtteil. War 2 x da und bin jedes mal wieder gegangen – beim ersten mal musste ich 30 min warten bis überhaupt ein Kellner kam – dieser war dann auch noch ziemlich unfreundlich. Über das Essen kann ich nichts sagen, da es hierzu zum Glück nicht mehr kam. Leute, das geht auch anders… !
Ein echt tolles Erlebnis war unser Besuch im Ristorante Farinelli Da Franco am vergangenen Samstag. Die Vorspeisen – Carpaccio, Vitello Tonato, Jacobsmuscheln mit Champignons, Antipasti – ein wirklicher Gaumenschmaus. Dieser noch getoppt von den Tortellinis, gefüllt mit Ziegenkäse und Birne und Tagliolini mit Trüffel als Hauptspeise. Sehr schmackhaft war die Creme Brulee und Tiramisu. Abgerundet wurde dieses phantastische Speisen durch einen sehr leckeren 2010 er Chianti. In familiärer Atmophäre haben wir diesen Abend sehr genossen. Daher die volle Punkt (Stern-) zahl.
Macht weiter so.
Klasse Restaurant. Super nette Bedienung. Essen schmeckt und man kann sogar gemütlich im Winter draußen zwischen Heizstrahlern und kuscheligen Decken das Essen genießen.
Sehr zu empfehlen. TOP
Guten Morgen liebes Farinelli Team. Ich war gestern bei euch, mit Freunden und wir feierten dort den Geburtstag meiner Schwiegermutter in spe.
Ich kann nur sagen:
TOP TOP SUPER TOP
Ich selbst war schon im Poletto am Eppendorfer Baum und der ist gar kein Vergleich hierzu.
Das Personal war sehr nett und immer stets zuvorkommend. Das Essen, ich hatte ein Carpaccio danach ein Rinderfilet in Gorgonzola Soße um danach die Kreation “Schokoladentorte” der Chefin zu verköstigen. ABgerundet wurde der Abend mit einer Eiskreation. Ich kann mich nur wiederholen, echt spitzenklasse… super “schmatzig”
und an die Leute die sagen hier wird man nach dem Aussehen bedient kann ich nur sagen ich bin auch kein Anzug Träger.
macht weiter so euer Sebastian
Also komischerweise verlaufen wir uns immer 1x im Jahr dorthin – und jedesmal ärgere ich mich wieder. Das Essen ist top – keine Frage.
Aber das man dann erst nach 20 Minuten bedient wird – naja!! Wir haben mal den Test gemacht: wenn man sich förmlich kleidet und nach Geld aussieht wird man auch mit Küsschen und Umarmung begrüßt und sofort bedient. Wenn dem nicht so ist – merkt man dies auch gleich am Eingang & am Service! (Gruß an Luca)
Zudem kommt es einem leider immer so vor als wäre hier ständig Durchgangsverkehr, d.h. die lieben Raucher stehen immer mal wieder in Gruppen auf und drängeln sich durch das durchaus enge Restaurant in die Außenwelt. Das ist nicht nur im Winter sehr lästig – aber sicher nicht dem Restaurant geschuldet!
Noch ein Tipp: wenn man nur als Frauengruppe hierher kommt und auch noch blond dazu ist wird man auf Händen getragen!!
Aber nochmal: das Essen ist top!! ;)
Ein Ristorant was mit viel Liebe und Zuvorkommenheitgeführt wird. Es wird unmögliches möglich gemacht. Das Essen schmeckt sehr lecker.Großes Lob an die Weinkarte. Sehr zu !!!!! Das Personal ist superfreundlich. Ich fühlte mich zu Hause. An den Patrton kommt nach nicht vorbei. Sein Kennzeichen ist die große Zigarre die vor der Tür.
Das Preis-Leistungs stimmt nicht ganz. Für meine Begriffe ein wenig zu hochpreisig. Trotzdem volle Sternenanzahl
Ich war gestern das zweite Mal zu einer Familienfeier dort und bin schwer begeistert. Selten habe ich in Hamburg ein sooo kinderfreundliches Restaurant erlebt. Meine Kids wollen jetzt nur noch dort essen gehen. Die Zaubertricks des Teams und das leckere Essen haben mich vollkommen überzeugt. Wir kommen wieder!
Im Sommer ist das Restaurant auf jeden Fall zu empfehlen, da man entspannt draußen auf der Terasse sitzen kann.
Ich hatte eine Pizza und empfand diese eher als Mittelmaß.
Das Nudelgericht meiner Begleitung war zwar auch ‘ganz lecker’, aber eben auch nicht überragend.
Treffen uns bei Franco öfter mit Freunden. Jedes Mal macht sich ein bisschen Urlaubsfeeling breit… und Sehnsucht nach noch mehr Italien.
Im Sommer toller Außenbereich. Essen ist immer gut, die Weinauswahl auch.
Zum romantischen Candle-light-Dinner natürlich eher nicht geeignet, hier genießt man lustiges Beisammensein. Kinder sind auch herzlichst willkommen!
Gestern war ich mit Freunden das erste mal bei diesem Italiener. Eine sehr große Terrasse mit sehr guter und bequemer Bestuhlung. Leider etwas zu dunkel um die Speisekarten lesen zu können.
Alles in allem kann ich sagen, dass das Essen – Vorspeise: Antipasti speciale sich nicht von den üblichen Vorspeisen anderer “normaler” Italiener unterscheidet! Der Schinken zur Melone war ausgesprochen lecker! Hauptgang: verschiedene Pastas, auch nur normaler Durchschnitt im Geschmack, jedoch große Portionen. Von den offenen Weiß – und Roséweinen würde ich jedoch abraten.
Der wohl offensichtlich allseits angewendete Spruch: wir kennen uns doch von irgendwo…..ist abgedroschen und sollte tunlichst verschwinden…
Service OK - manchmal überlastet. Essen eigentlich immer gut . Im Sommer mit Draussensitzen am Hofweg. Für Uhlenhorst recht günstige Preise. Man sollte auf alle Fälle Freitags-Samstags reservieren. Unspektakulär, aber total in Ordnung der Laden - Eben der typische Nachbarschafts -Italiener. Einer meiner Vorredner auf Qype machte sich Sorgen um die Kleiderordnung.-Ich war da X-mal in T Shirt und Jeans, sowie im Anzug drin, und wurde immer gleich (gut )behandelt.
Hier kann man sehr nett draußen sitzen - viel Platz, aber trotzdem gemütlich.
Das Essen habe ich zwar nicht als überdurchschnittlich erlebt, aber is ist in Ordnung.
Das Farinelli ist ein tolles Italienisches Restaurant, autentisch da die ganze Familie mit eingebunden ist. Franco, die beiden Söhne Fabio und Maurizio und nicht zu vergessen La Mama, die zwar aussieht wie die ältere Schwester der Söhne, doch in der Küche das Zepter in der Hand hält.
Alles in allem, das Essen schmeckt lecker wie bei Mama, und man fühlt sich in dieser Familie richtig wohl. Wir kommen schon mehrere Jahre her und sind, wie auch heute, immer wieder begeistert.
Dass Jeansträger nicht beachtet werden konnten wir beim besten Willen nicht feststellen.
luene2Best So authentisch Mamma Farinelli auch ist: In der Küche hält sie gar nix in der Hand, schon gar kein "Zepter" - es kocht ein Mann.
25 Januar 2011
Ein toller Stadtteilitaliener. Sehr nette Bedienung, zwischen herzlich und knurrig, aber immer gut. Das essen schmeckt gut, sowohl Nudeln als auch Pizza und der Rest. Die Weine sind auch gut.
Wirklich guter Mittagstisch und auch freundliche Bedienung, obwohl ich meist in Jeans komme...(siehe Beitrag vom 11.1.11)
Diesen Italiener haben wir uns leider abgewöhnen müssen, obwohl das Essen ganz OK ist. Aber der Service ist grottig.
In der Freundlichkeit und dem Umgang mit den Gästen gibt es ein klares Gefälle, das sich nach der Kleidung der Gäste richtet. Anzugträger werden hofiert, Jeansträgern wird das Gefühl vermittelt, unwillkommen zu sein. Und ich bin Jeansträger!
Ein Lächeln in den Gesichtern des Personals ist selten zu finden.
Schade!
Aber es gibt zum Glück ja noch andere Italiener in der Nähe.
Eigentlich wollten wir ,als Gastronomen, nicht bei Qype Kritiken schreiben... aber da wir nur Positives über euer Restaurant berichten können, empfehlen wir euch hiermit offiziell als unser Liebringsrestaurant weiter!!!
Wenn wir nicht in unserem eigenen Restaurant sind, gehen wir in ganz Hamburg essen.
Doch immer wieder stellen wir fest:
Bei euch fühlen wir uns am wohlsten!
Eure Küche bietet eine gleichbleibende Qualität und ihr habt auf der Speisekarte immer ansprechende, moderne Alternativen zu den gewohnten Traditionsgerichten der italienischen Küche - das ist mir als Köchin sehr wichtig; man kann sich darauf verlassen, dass ihr mit Liebe zu den Produkten kocht!
Wir lieben eure schöne Auswahl an guten Weinen in der mittleren Preisklasse - so gönnt man sich gerne eine Flasche.
Euer familiärer und sympathischer Service lässt uns"wie Zuhause" fühlen und trotzdem immer einen temperamentvollen Abend erleben.
Ihr seid nicht nur das Vorbild einer hervorragenden Gastronomie - ihr seid für uns das, was man "Gastro-Familie" nennt...füreinander, miteinander. Das sollte man weiter fördern.
Wir freuen uns auf noch unzählige Abende bei euch!
Es grüßt euch herzlichst,
Annika + Imad
vom Restaurant " IMARA "
Wir sind schon bestimmt fünfzigmal bei Farinelli gewesen und wurden nie enttäuscht!
Abends wählen wir meistens Pasta von der Tageskarte, und die ist eigentlich immer wirklich gut - einfallsreiche Kreationen und dabei günstig (ca. 11 Euro). Das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt meiner Meinung nach absolut! Die Größe der Portionen schwankt - manchmal gibt es so viel auf den Teller, dass man zwei Portionen daraus machen könnte, manchmal sind es normale Portionen, die auch noch Platz für Dessert lassen würden.
Auch der Mittagstisch ist empfehlenswert, weil günstig (ca. 6-9 Euro), gut gekocht und liebevoll angerichtet.
Freunde, die ich einmal eingeladen hatte, haben übrigens auch die Pizza gelobt, die ich selbst aber nicht kenne.
Die negativen Berichte über den "Zopf-Nasen-Kellner" haben mich erstaunt - wir haben noch nie schlechte Erfahrungen mit ihm gemacht. Vielleicht einen schlechten Tag erwischt?
Gehe gerne hin, weil ich mich darauf verlassen kann, dass es schmeckt.