Mareks Sauna von Átame

• Rollstuhlgerecht: Nein
Heilpraxis Iris Fischer - Kreuzberg
Heilpraxis Iris Fischer

Arndtstraße 38, 10965 Berlin

Zitat: 2 Tage intensives Erlernen der Hot Stone Massage in kleinem Kreis war ein wahres Aha-Erlebnis und die totale Entspannung. Ohne Hektik und mit einer geduldigen Lehrerin (Iris Fischer) verging die Zeit wie im Flug.

28 Beiträge zum Platz "Mareks Sauna" auf Deutsch

Benutzerfoto: gabimausl
gabimausl
Beitrag zu Mareks Sauna vom 25 März 2013
Nette, kleine Sauna mit 3 Saunen und Ruheraum. Zusätzlich gibt es frisches Obst bereitgestellt. Nett und freundlich.

Benutzerfoto: Le-Gourmand
Le-Gourmand
Augsburg
Beitrag zu Mareks Sauna vom 20 März 2013
Kurz und knapp:
eine wirklich ehrliche und günstige Sauna, welche durch Sauberkeit und eine heimische Atmosphäre überzeugt.

Wer einfach ein gutes und solides Saunaerlebnis mit phantastisch gewedelten Aufgüssen erleben will kommt hierher. Wer eine überdimensionierte Salzgrotte mit Zitronen-Ingwer-Avocado Sauna sucht, der sollte sich woanders umschauen.

Das wichtigste: alles ist sehr sauber und der Service ist gut. Es gibt die ganze Zeit geschnittenes Obst an der Bar - super zwischen den Gängen.

Wir waren überzeugt und kommen wieder. Und mit 9,50€ für Studenten bleibt das ganze auch noch bezahlbar.

Benutzerfoto: SimonJester
SimonJester
3 Sterne für Mareks Sauna
Beitrag zu Mareks Sauna vom 18 März 2013
Wir haben Mareks Sauna nach unserem Erstbesuch mit gemischten Gefühlen verlassen. Eine Kurzversion unseres Eindrucks befindet sich am Ende des Textes.

Nach dem Eintreten wurden wir sofort begrüßt, mit Schlüsselarmbändern versorgt und in die getrennten Umkleiden im Untergeschoß geführt. Dort herrschte ein recht muffiger Geruch, der mir nicht sehr behagte. Beim Öffnen des Schrankes wird man über ein Schild an der Schrankinnentür über die wichtigsten Hausregeln unterrichtet, unter anderem, daß jegliches mitgebrachtes Essen und Trinken im Schrank zu verwahren ist und nicht mitgenommen werden darf.

Nach dem Umziehen ging es in den kleinen Duschraum. Das Wasser dort war nicht sehr heiß und mit sehr kurzen Laufzeiten eingestellt. Schließlich wurden wir in den eigentlichen Saunabereich im Erdgeschoß geführt. Dort wurde man dann auch gleich noch einmal darauf hingewiesen, daß mitgebrachte Speisen und Getränke dem Laden die "Existenzgrundlage nehmen". Das gleiche Schild habe ich auch im Saunabereich des Stadtbad Neukölln gesehen. Mir persönlich wäre es lieber, wenn mehr Saunabetreiber ihren Betrieb über ein angemessenes Eintrittsgeld sicherstellen würden. Man könnte das auch mit einem Verzehrsgutschein kombinieren. So könnte ich dann essen, was ich will. Und daß man dabei auf die Hygiene achtet und darauf, andere nicht zu belästigen, ist sowieso selbstverständlich.

Der Aufenthaltsbereich ist mit bequemen Sesseln und Sofas in lebhaften Farben ausgestattet, leider aber auch mit einem Fernseher. Sowohl im Aufenthaltsbereich als auch in den Saunakabinen wird man mit recht lauter Musik beschallt. Bei uns waren es zuerst recht einfallslose Klavierarrangements von Popsongs, später dann New Age-Musik. Es ist sicherlich Geschmackssache, ob man Musik in der Sauna hören möchte. Für mich ist Sauna ein wichtiges Entspannungsritual, bei dem es mir mit Musik um einiges schwerer fällt herunterzukommen; daher bevorzuge ich es, wenn keine Musik läuft. Ebenso geht es mir mit Fernsehern. Im Aufenthaltsbereich befindet sich auch der Bartresen, wo man eine kleine Auswahl an Speisen und Getränken erstehen kann.

Es gibt zwei Saunakabinen, eine finnische Sauna mit 90 Grad und ein Sanarium mit 60 Grad. Daneben findet sich eine Eisgrotte mit einem Waschbecken voller Crushed Ice, zwei Fußbadewannen und ein Duschbereich, wo man sich "abschrecken" kann. Ein Tauchbecken oder einen Eimer gibt es leider nicht.

Wir haben drei Aufgüsse mitgemacht. Alle verwendeten Aromen waren natürlich und wurden sorgfältig aufgegossen.

Im kleinen Saunagarten gibt es einen überdachten Holzveranda-Bereich mit 3-4 Stühlen. Die andere Hälfte ist mit nicht besonders schönem grünen Kunstrasenfilz ausgelegt.

Der Boden im Saunabereich wurde regelmäßig naß gewischt. Der verwendete Lappen bedurfte allerdings einer Erneuerung, da er schon sehr muffig roch. Vielleicht wäre ein Wischer mit Abzugsgummi besser, oder eben ein häufigeres Auswechseln des Wischlappens.

Was mir gefallen hat:

* familiäres Ambiente, Familienunternehmen
* qualitativ hochwertige Aufgüsse
* man kann sich Aufgüsse wünschen
* Eisgrotte
* gute Hygiene

Was mir nicht gefallen hat:

* Musikbeschallung und Fernseher im Aufenthaltsbereich
* mitgebrachte Speisen und Getränke sind nicht gestattet
* muffige Gerüche

Ich denke, daß sich viele in Mareks Sauna sehr wohlfühlen werden. Der Bewertungsspiegel hier zeigt das ja auch. Meinen Geschmack hat sie nicht ganz getroffen.

Benutzerfoto: Saunafreundin
Saunafreu...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 22 Februar 2013
Mareks Saunahaus ist nun schon so lange unser regelmäßiger Entspannungshafen im Großstadttrubel.
Die beiden Saunen (90/65), Eisgrotte, Fußbecken, Ruheraum, Garten und natürlich Duschen und Barbereich sind ideal angelegt um den Gästen das Schwitzen, Abkühlen, Erholen und vielleicht auch das eine oder andere Schwätzchen zu ermöglichen.
Abgesehen von der Einrichtung und Ausstattung stimmt natürlich die Sauberkeit und Service wird hier von Marek persönlich groß geschrieben. Das erlebt man bei den regelmäßigen Aufgüssen - mit einer umfangreichen, abwechslungsreichen und definitiv ohne künstliche Aromen Auswahl an Ölen. Kräuter, Hölzer, Früchte und für Liebhaber auch Rauch und Teeraufgüsse gibt eigentlich für jeden Geschmack das eine oder andere - und die Auswahl wird nach belieben der Gäste getroffen.
Das Barangebot ist abgestimmt auf das Gästeklientel - ein kleiner Snack zum Saunieren, eine große Auswahl an Getränken und auch der Glühwein zu Weihnachten.
Mareks Sauna wird von Stammgästen aber auch Gelegenheits-Saunierer gern besucht - und auch das eine oder andere Schwätzchen wird hier gehalten, wenn man will, und völlig ungezwungen.
Bei Marks spielt Zeit eine untergeordnete Rolle - die verfliegt einfach nur so in dieser Atmosphäre und nebenbei tut man auch noch etwas gutes für seine Gesundheit... ein klares Weiter so und bis bald!

• dnamod, 23 Februar 2013:

Die Persönlichkeit Marek ist immer persönlich vor Ort und kümmert sich persönlich! So ist es!

Benutzerfoto: Brunnenviertel
Brunnenvi...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 14 Februar 2013
Marek wedelt und wedelt. Erst Sauerstoff von draußen nach drinnen. Dann holt er den Eisklumpen für den Saunaofen, schließt die Tür, sortiert seine zwei Handtücher mit immer gleichen, meditativen Bewegungen. Mit dem großen Tuch schaufelt er dann die feuchte Luft langsam quer durch die Sauna. Dann rollte er den Stoff sorgsam ein und dreht er das Handtuch über den Köpfen wie ein Ventilator im Kreis. Handtuch auswickeln, neu sortieren. Dann bekommt jeder Gast zwei oder drei direkte Wedler mit feuchter heißer Luft ins Gesicht. Es duftet nach einem dieser Hölzer oder nach schweizer Kräutern oder nach Limette. Nochmal zwei berührungslose (aber nicht wirkungslose) Heißluftschläge mit dem Handtuch und das Ritual neigt sich dem Ende zu. Der Saunameister nennt nochmal das verwendete Aufgussöls und wünscht weiterhin frohes Schwitzen. Die schwitzenden Menschen applaudieren wie die Fluggäste dem Piloten nach sanfter Landung bevor sie sich aus der Saunakabine stehlen.

Jede Stunde macht Marek sein Wedelritual in der finnischen Sauna. Und weil es so berühmt, so wirkungsvoll, so angenehm, so schön ist, gibt er seinen Saunagästen ungewollt einen Takt vor. Denn keiner lässt sich den Aufguss entgehen. Auch ich, früher entschiedene Aufgussverweigerin, tapse nun immer zur vollen Stunde in die heiße Sauna. Danach geht es in den Garten zum Luftschnappen, worauf Marek immer wieder hinweist. Dann kommt die kalte Dusche, dann die Apfelschorle, dann die Zeitung. Und ehe ich die Neuigkeiten der Stadt auch nur angelesen habe, muss ich schon wieder los - zum Aufguss. Er ist einfach zu gut zum Verpassen!

Ganz nebenbei ist die einzige Sauna im Kiez ein sehr interessanter Ort mit netten und interessanten Menschen aus dem Viertel und von der anderen Seite der Bernauer Straße (Prenzlauer Berg und Mitte). Allen voran Marek. Er macht seine Sauna zu einer sympathischen und sehr angenehmen Institution im Viertel. Wer plaudern will, plaudert und bekommt vom Chef so manche Sauna- oder Out-of-Sauna-Anekdote spendiert. Wer lieber nur drei Stunden Zeitung lesen will: bittesehr! Das stört hier niemanden. Dazu empfehle ich einer der sehr üppigen Salate und, das muss jetzt sein, das Kiezmagazin aus dem Brunnenviertel. Das legt Marek als echter Kiezheld natürlich immer zum lesen hin.

Benutzerfoto: dnamod
dnamod
Beitrag zu Mareks Sauna vom 8 Februar 2013
Wenn man zu Marekt in die Sauna geht, dann muss man sich schon sehr verbockt anstellen, um nicht etwas über das Saunieren zu lernen. Denn Marek betreibt nicht nur gern selbst eine Sauna, sondern benutzt selber gern welche. Wenn man ihn so reden hört, dann hat man das Gefühl, er hat jede Sauna dieser Welt besucht, bevor seine eigene aufgemacht hat.

Wenn Marek so ins Reden kommt, dann erfährt man auch einiges über seine Kunden: Was die so vergessen (Straßenschuhe), wo die sich so hinsetzen (genau als Wand vor den anderen Gast) oder wie die sich so benehmen (mit Rotz und Schnotter saunieren gehen). Namen werden natürlich nicht genannt, aber man schnell ein Gefühl dafür, was hier erwünscht ist und was nicht, ohne dass es einer Saunaordnung oder soetwas bedürfen würde.

Eigentlich ist Marek ja Bauarbeiter, wenn man so schnoddrig sagen darf. Also klar, dass alles selbstgebaut ist. Manchmal ist Marek wahrscheinlich wehmütig, dass mittlerweile alles innen und außen fertig gebaut ist. Ob er darauf wartet, dass endlich etwas baufällig wird. Nach 5 Jahren Betrieb könnte doch ... .

Marek hat handverlesene Gäste - hat man das Gefühl. Er kennt alle, die zu ihm kommen - glaubt man. Es ist wirklich sehr familiär - wenn man will. Wenn man nicht will, kann man auch ungestört 3 Stunden Zeitung lesen.

Marek ist auch sehr souverän. Er hat eine schöne Art auch merkwürdige Fragen (nach einem Glas Leitungswasser zum Beispiel) zu beantworten, so dass man sich gut vorstellen könnte, wie er reagieren würde, wenn jetzt Angela Merkel oder so zu ihm kommen würde - wie immer würde er sein.

Am schönsten sind die Aufgüsse. Die Leute werden gesprächig und so erfährt man von den Gästen noch weit vor dem 1. Juni 2012, dass es mit dem Flughafen in Schönefeld nichts wird.

Ein echter Treffpunkt im Kiez. Weiter so.

• Brunnenviertel, 12 Februar 2013:

Wusstest Du, dass da hoch angesehene Männer (Professoren, Diplomaten oder Juristen – hab ich vergessen) in fünf verschiedenen Sprachen gleichzeitig miteinander wichtige Politik bereden? Insofern würde es mich nicht wundern, wenn Angela Merkel längst Stammgast wäre. Aber nur zum berühmten Soleaufguss am Freitag …!

• dnamod, 17 Februar 2013:

Und ich dachte, bei den fünf von Dir angesprochenen Männern handelte es sich um Mitglieder der berühmten Brunnenviertel-Mafia. Danke für die Beruhigung, dass es bloß Professoren, Diplomaten oder Juristen sind.

Benutzerfoto: TandempilotBorris
Tandempil...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 28 Oktober 2012
Ich hab hier so sympathische Kommentare zu Mareks Sauna gelesen - und heute hab ich genau das erlebt, was die vielen Bewertungen erwarten lassen: eine sehr angenehme Atmosphäre, ein Betreiber, der sich um alles kümmert und Neulingen gerne zeigt, wo zB. die Finnsauna, wo das Eis, der Ruheraum, das Bücherregal, die unterschiedlichen Duschen usw sind, so dass man sich gleich zuhause fühlt.

Ich komme auf jeden Fall wieder und kann diese sympathische Sauna wärmstens empfehlen.

Benutzerfoto: HerrHansen
HerrHansen
Beitrag zu Mareks Sauna vom 24 August 2012
Ich hab keine Lust mehr auf überfüllte Spa´s und Wellnessanlagen. Ich liebe die freundliche und persönliche, aber unaufdringliche Atmosphäre in Mareks Sauna. Wunderbarea Aufgüsse, tip top sauber. Für mich eines der Higlights um in der City runterzukommen und abzuschalten.

Benutzerfoto: anderslundgren
anderslun...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 23 August 2012
Mittwoch Abend, nach drei anstrengenden Bürotagen, komme ich mit Laufschuhen, Handtuch und Sandalen bewaffnet zu Marek. Nach einer Runde Joggen durch Mauerpark und Umgebung kehre ich zu zwei bis drei Aufgüssen ein. Begleitet von frischem Obst und ein bis zwei Radlern an der Bar. Jedes Mal ein kleiner Urlaub!

Benutzerfoto: antibodyscfv
antibodyscfv
Beitrag zu Mareks Sauna vom 12 August 2012
Marek ist ein Enthusiast. Mit viel Liebe betreibt er hier an der Schnittstelle zwischen Prenzlauer Berg und Wedding, sozusagen direkt an der Mauer, eine kleine Kiezsauna. Hier ist alles funktionell und grundehrlich, eine kleine Biosauna, eine Finnische Sauna, ein Eisgröttchen, Garten zum weddinger Wohngebiet und Bar mit den üblichen Getränken und auch kleinen Speisen.
Die Sauberkeit ist überragend, die Aufgüsse fachgerecht und die Ölmischungen dafür teilweise auch innovativ (Kaffeeaufguß hatte ich vorher noch nirgends).
Insgesamt ein sehr empfehlenswerter Laden für Leute, die wirklich entspannen und niemanden sehen wollen. Denn beides kann man dort gut. Ich war bisher vielleicht 5x dort und nie war eine zweistellige Anzahl von Menschen anwesend, also betriebswirtschaftlich sicher kompliziert.
Ich wünsche Mareks Sauna einen langen Atem, verdient hättet Ihr den Erfolg!

Benutzerfoto: dag-58
dag-58
Beitrag zu Mareks Sauna vom 11 März 2012

ich war neulich mal da. war begeisert! am rande vom wedding eine zwar kleine, aber sehr saubere sauna kennen gelernt zu haben.
die aufgüsse waren top. das speisenangebot allerdings übersichtlich.

ein kleiner wermuthstropfen: leider keine reinen ätherischen öle als aufgussmittel. warum eigentlich?

• uharbott, 29 Juni 2012:

Wermuthstropfen? Na, Sie meinten sicher den Wehmutstropfen.
    Den einen kippt man sich rein, der andere kommen von innen.

Benutzerfoto: KleineHexeJuli
KleineHex...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 14 Januar 2012

Ich hatte hier neulich wirklich einen sehr entspannten Samstagnachmittag mit wohltuenden Aufgüssen von Marek. Gerne wieder!

Benutzerfoto: MasterEmit
MasterEmit
Beitrag zu Mareks Sauna vom 29 November 2011

Eine wirklich sehr schöne Anlage mit guten Aufgüssen, angenehmen Publikum und engagiertem Saunameister.
Besonders hab ich mich über die kleine Führung durch die Anlage gefreut. Sie ist sauber und gepflegt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Benutzerfoto: danjudge
danjudge
Beitrag zu Mareks Sauna vom 6 Februar 2011

ich bin begeistert! für alle, die auf echte saunakultur wert legen und nicht gerne in überfüllten wellness-tempeln mehr schlecht als recht saunieren wollen. preise/leistung ist top. noch ein geheim-tip!

• uharbott, 6 Januar 2012:

Jetzt nicht mehr.

• danjudge, 6 Januar 2012:

ich ideot – aber dann sollte man eh keine guten locations auf qype posten ;)

• uharbott, 6 Januar 2012:

Genau, ich meckere eigentlich auf Qype nur rum. Frei nach dem Motto: “die guten ins Töpfchen, die schlechten ins Kröpfchen!”
    Nein, war jetzt nur ein Witz gewesen. Hin und wieder empfehle ich auch mal einen “Geheimtip”. Hin und wieder. Viel Spaß noch mit Ihrem iPhone.

Benutzerfoto: Kindergeburtstag mit Clown Herr Balzer
Kindergeb...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 4 Januar 2011

Ich war sehr überrascht, diese feine kleine Sauna am Rande des Weddings zu finden. Besonders hat mir die angenehme Atmosphäre gefallen und die persönliche Note. Die Farben sind sehr schön und alles ist zum Wohlfühlen. Das Einzige was etwas zu viel war ist die Musik in allen Räumen. Da wünschte ich mir im Ruheraum wirkliche Ruhe. Die Musik im allgemeinen passte allerdings wieder zum ganzen Ambiente. Auf jeden Fall werde ich wieder kommen.

Benutzerfoto: wahnfried
wahnfried
Düsseldorf
Beitrag zu Mareks Sauna vom 13 November 2010

Ich kann mich dem bisher gesagten nur anschliessen. Gut eingerichtet, sauber, eine sehr freundliche Atmosphäre und angenehmes Publikum, günstig, lange Öffnungszeiten ... Ich komme bestimmt wieder.

Benutzerfoto: mephista81
mephista81
Kempten
Beitrag zu Mareks Sauna vom 28 Mai 2010

Eine echte Oase, ganz unvermutet hinter der unauffälligen Fassade.
Man merkt gleich, wieviel Liebe zum Detail und wieviel Mühe in diesem kleinen Saunahaus steckt: Eine ansprechende Farbgestaltung, frisches Obst an der Theke, Kerzen, leise Musik (und, ja, auch ein bisschen Straßenlärm im Hintergrund, aber das ist hier ja auch mitten in Berlin...) und vor allem die stündlichen, fachmännischen und wunderbar zelebrierten Aufgüsse. Absolut sauber, Getränke und kleine Speisen zu fairen Preisen.

Danke, Marek!

Benutzerfoto: zitronethymian
zitroneth...
Beitrag zu Mareks Sauna vom 17 Januar 2010

Wir kommen seit zwei Jahren immer wieder gerne und genießen das schöne Ambiente, die einmaligen Aufgüsse und nette Gespräche mit Marek und seiner Frau!
Markes Saunahaus ist unser Lieblingswohlfühlort für den kalten Winter in der Stadt!

Benutzerfoto: Petra62
Petra62
Beitrag zu Mareks Sauna vom 19 Februar 2009
(aktualisiert am 10 November 2009 )

Diese Sauna habe ich letztens ausprobiert weil sie hier so gelobt worden war. Mir ist auch kein Lärm aufgefallen. Aber es ist immer super sauber. Finnische Sauna kann man auch machen das ist ja mein Favorit! Ich kann das nur empfehlen!

Benutzerfoto: patte04
patte04
Beitrag zu Mareks Sauna vom 27 Oktober 2009

Ich gehe ja gerne in Saunen, und vor allem dann wenn diese mit einer vielzahl von Möglichkeiten aufwarten. Biosauna, finnische, 90,60,100 Grad usw. . Je mehr je besser. Das war lange Zeit noch mein Motto, bis ich zu Mareks kleiner Sauna kam. "Wie nur 2 Saunen?? Das wars?" Mein erster Gedanke! Jetzt nach ein paar Monaten ist Mareks Sauna mein Liebling geworden. Jetzt schmunzel ich vor mich hin, warte auf den Aufguss und geh immer wieder braf in die gleiche Sauna. Komisch Schwitzen tut man in allen, und hier in einer super familären gemütlichen netten Atmosphäre. Hier braucht es einfach nicht mehr. So wie es ist, ist es gut sage ich mir schnapp mir noch etwas Obst und trete wieder den Heimweg an.

Schreibe einen Beitrag zu Mareks Sauna

Plätze in der Nähe von Mareks Sauna

mr*werkstatt für haararbeiten und maskenbildnerei Anklamer Strasse 15, 10115 Berlin

BlueGray Design - Farrow&Ball - Stockis: “kann ich nur bestätigen. äußerst angenehme ,kompetente Beratung” mehr…

methaarmorphosen Anklamer Str. 15, bei mr*, 10115 Berlin

zweinullsieben: “wo der normale haarschnitt aufhört da fängt marc rieke mit seinem team an - maskenbildner - und friseure beraten sie fachgerecht - und verschaffen ...” mehr…

... von Mareks Sauna