Sümela II von Volker Bös

Sümela II

Innenstadt, Frankfurt am Main

Das ab Februar 2010 neu eröffnete, zentral in der Frankfurter City gelegene Sümela II ist eine erholsame Oase im Großstadttrubel und bietet neben Entspannung in niveauvoller Atmosphäre eine umfang... mehr

Taubenstrasse 17, 60313 Frankfurt am Main

• Kleidung: Freizeit
friendly cityhotel / Frankfurt - Neu-Isenburg
friendly cityhotel / Frankfurt

Carl-Ulrich-Strasse 161, 63263 Neu-Isenburg

Fühlen Sie sich bei uns wie zu Hause. In unserem neu renovierten Hotel Garni in Neu-Isenburg. Alle Zimmer sind mit SAT-TV, Telefon, Minibar, WC und Dusche, Fön, und W-Lan ausgestattet. Alle Einzelzimmer haben ein King-Size-Bett.

96 Beiträge zum Platz "Sümela II" auf Deutsch

Benutzerfoto: Frankfurter-Kaddi
Beitrag zu Sümela II vom 5 Mai 2013
Der Besuch im Sümela war leider ernüchternd. Wir waren schon sehr gespannt, weil das Sümela 2 vom Frankfurter Journal "Frankfurt geht aus" den ersten Platz (????)  erhielt. Das Ambiente und der Service waren wirklich nett (dafür gibt es die drei Sterne), aber das Essen war leider nur durchschnittlich.... Der Vorspeisenteller war puristisch und fad, die dazugehörigen Dips waren gut, die Teigtaschen waren leider geschmacklos. Gegrilltes haben wir leider nicht probiert, das wurde ja hier von einigen lobend erwähnt.

Bleibt nur die Frage, wie es zu einer solchen Bewertung im Frankfurter Journal kommen kann?

Benutzerfoto: Hülya_ffm
Hülya_ffm
Beitrag zu Sümela II vom 30 April 2013
Nach langem warten am Eingang haben wir dann endlich einen Platz bekommen. Wir hatten rechtzeitig reserviert und trotzdem wusste Niemand wo wir uns platzieren dürfen.
Nach dem wir dann endlich am Platz waren kam dann irgendwann der Kellner. Er war leicht genervt und wir (Mein Mann und ich) haben uns fehl am Platz gefühlt.
Naja Gastfreundlichkeit kenne ich aus der Türkei anders...
Nun gut, jetzt wollten wir was bestellen und endlich den Abend genießen.
Hier unsere Erfahrung:

Ambiente: War OK, also nichts besonderes.

Essen: Für uns unverständlicherweise überteuert. Wie z.B. gem. Vorspeisenteller für eine Person (14,-€).
Würde gerne wissen, warum kleine Nudeltaschen mit wenig Hackfleischfüllung 15,50€ kosten??
Beim Italiener um die Ecke vielleicht nur die Hälfte... :(

Service: Das Personal ist genervt und läuft verwirrt rum.. Unsere wurden erst nach erneute Nachfrage gebracht.

Fazit: Das erste und letzte Mal!! Zum Glück gibt es noch ein paar türkische Restaurants in Frankfurt, wo wir hoffentlich das Gegenteil, wie, türkische Gastfreundlichkeit, zu spüren bekommen..

Benutzerfoto: Micha10
Micha10
Beitrag zu Sümela II vom 4 April 2013
Bin über den Barometer auf das Sümela II gestoßen. Wer einen Döner oder ähnliches sucht ist dort sicherlich nicht richtig. Unser Aufenthalt war sehr angenehm: kurzes Warten am Eingang wurde uns mit einem Sekt erleichtert, sehr freundliches Personal, tolles Ambiente und Essen. Kann man weiter empfehlen!

Benutzerfoto: Volker Bös
Volker Bös
Beitrag zu Sümela II vom 26 März 2013
Schon so viel geschrieben über das Sümelia II, nun auch von mir:

Ambiente: Sehr schön gestalteter Raum mit Sitzen zum Wohlfühlen, landestypisch mit viel Plüsch und Nippes - einfach schön.

Service: Sehr aufmerksam und freundlich, man fühlt sich gut aufgehoben.

Essen: Zwiegespalten. Dieses Mal hatten wir nur Geschmurgeltes(geschmortes): Mit Hackfleisch gefüllte und in Olivenöl ausgebackene Auberginen - ziemlich fettig, allerdings war die Sauce, mit Brot gedischt, schon wieder lecker... ;o). Meine Frau hatte Nudeln mit einer relativ geschmacklosen Sauce - naja.
Letztes Mal haten wir Gegrilltes, bzw. das 7-Gang Menü, das war sehr lecker. Beide Wertungen ergeben zusammen 3 Sterne, Tipp: sich auf gegrillte Gerichte konzentrieren.

Fazit: Ein Besuch im Sumelia lohnt sich, das Geldausgeben tut nicht weh, man hat einen schönen "Wohlfühlabend", besonders wenn auch noch Livemusik gespielt wird....

Benutzerfoto: SocietyFFM
SocietyFFM
Beitrag zu Sümela II vom 18 März 2013
bisher waren wir sehr zufrieden, sowohl mit dem essen, als auch dem service und der musik. freundlicher empfang, tolles essen und ein klasse service. aber diesmal hat die ganze musik alles zunichte gemacht. in der hoffnung, dass die musik unser essen angenehm begleitet, bekam man nur das kreischen einer dame zu hören. und dies tat höllig auf den ohren weh. mich als auch meine kollegen hat dies äußerst gestört.  sehr unprofessionell und alles andere als gut hat dies geklungen. schade, da wir uns sehr auf den abend gefreut hatten. wir waren bereits vergangenen monat im sümela 2. zwar war eine andere lady und ein herr am start, mit sehr umfangreichem repertoire (sei es türkisch, englisch oder frz.), welche wir auch persönlich lobten. entweder hatten wir den falschen tag erwischt oder die dame kann wirklich nicht angemessen ihre stimme nutzen. kurz und knapp - leckeres essen (besonders köfte und manti), toller und zuvorkommender service, preise sind angemessen aber musik war reines disaster an dem abend.
schade!!!

Benutzerfoto: thaxton
thaxton
Beitrag zu Sümela II vom 26 Februar 2013
Einwandfrei... Diesmal war uns mal wieder nach türkischer Küche und dank dem Barometer Buch haben wir uns dazu entschlossen zum 1. mal das Restaurant Sümela aufzusuchen. Von außen kannte ich es bereits aber mir war wegen der Unscheinbarkeit des außenbereichs nicht bewusst wie liebevoll und gemütlich es von innen gestaltet ist. Wir hatten für 3 Personen reserviert und dachten an einen besseren Döner-Imbiss im Bistrostyle wie es ihn zuhauf in Frankfurt gibt. Absolut fehlgeschlagen! Wir waren total überrascht als wir empfangen wurden und fühlten uns sofort wohl. Die Angestellten sehr freundlich. Wir wurden zum Tisch geführt und es wurde zuvorkommend angeboten die Garderobe abzunehmen. Wie es sich in einem guten Restaurant gehört waren die Tische fachgerecht eingedeckt. Die Speisekarte wurde mit dem hinweis gereicht "Vorsicht schwer" ?!? -Verwundert über diese Äußerung war sie es in der tat da diese originelle Karte mit zwei kupferähnlichen Metallplatten eingefasst war. Wow... Die Beschreibung der Speisen lassen erahnen das hier feinste türkische küche zubereitet wird. Preislich wurde dies auch unterstrichen. Im Schnitt zahlt man hier ca. 16Euro für ein Hauptgericht. Als das Essen aufgetischt wurde war klar das die Grillplatte für rund 25Euro und die Angebotene Dürüm Variation für 21Euro sein Geld wert ist. Zudem gab es zu Beginn Brot mit 3 verschiedenen dips (war wirklich abgerundet und lecker) und einen Salat als Vorspeise der im Preis inbegriffen war. Qualitativ und geschmacklich war das Fleisch ein Gedicht. Die Beilagen waren ebenfalls gut und fein abgeschmeckt. Was soll man sagen? Es war ein toller Abend mit leckeren speisen und ausgewogen freundlichen Gastgebern so wie man sich es wünscht. Der Aha Effekt auf den Toiletten: Es gibt Deospray, Handcreme, Haarspray und Haargel für die Kundschaft ausgelegt. Das nenne ich wirklich vorbildlich! Zum Schluss werden heiße Tücher gereicht und die Rechnung kommt in einer kleinen Holztruhe gefüllt mit jeweils einem Milka-Nap je Person. Wir können das Restaurant wärmstens weiterempfehlen. Zu guter Letzt: Die Portionen waren dem Preis entsprechend in guter Größe so das ohne Probleme die Gefahr besteht etwas übrig zu lassen. Dies war kein Problem da ohne weiteres angeboten wurde das gewünschte für Zuhause einpacken zu lassen. Top Service! Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: aspirin76
aspirin76
Beitrag zu Sümela II vom 17 Februar 2013
Wer Lamm mag ist hier richtig. Wir waren in den letzten Jahren schon oft im Sumela. Das Fleisch ist stets von guter Qualität, die Speisen lecker. Das Ambiente ist nett, die Bedienung zuvorkommend. Am letzten Samstag war es allerdings sehr voll. Die Bestuhlung war zu eng. Dadurch war auch der Service etwas langsamer. Nach der Bezahlung gab es keine Einladung zu einem Tee oder einen Schnaps mehr. Spätestens im Sommer dürften viele Tische wieder draußen stehen, dann ist es wieder leerer.

Benutzerfoto: rumanai
rumanai
Beitrag zu Sümela II vom 11 Februar 2013
Wir waren an einem Freitagabend im Sümela. 2 junge Männer sangen und spielten ganz tolle, unaufdringliche türkische Livemusik mit Saz und Gitarre, was zu einer wunderbaren Atmosphäre beitrug.
Die Bedienung war etwas unaufmerksam und kam recht selten an den Tisch, aber der Laden war auch sehr voll - dafür haben wir auch Verständnis gehabt.
Enttäuscht waren wir von der kalten Vorspeisenplatte, auf der nur 5 verscheidene Dips serviert wurden, zu denen aber frisches, sehr leckeres Brot gereicht wurde. Etwas über 10 Euro für 5 Esslöffel Dips fand ich ziemlich überzogen, wobei der Gruß aus der Küche schon aus 3 Dips besteht, die irgendwie dann doch alle nicht soo besonders schmecken und sich nicht sonderlich voneinander unterscheiden. Hätten wir das gewusst, hätten wir vielleicht eher die warem Vorspeisenplatte bestellt.
Dann mussten wir tatsächglich ca. 50 Minuten auf unser Essen warten, was auch nicht groß kommentiert oder entschuldigt wurde. Sehr schade! Die Gerichte waren herrlich, perfekt gewürzt und sehr schmackhaft! (Ich hatte gefüllte Paprikas/Auberginen und meine Begleitung einen Adana Kebab auf Brot, beides jeweils zu 17,50 Euro). Dickes Plus für die Speisen!! Die haben uns über die lange Wartezeit dann doch hinweggetröstet.
Am Ende gab es noch einen Raki aufs Haus, der bei den doch recht gehobenen Preisen wohl schon mit inegerechnet ist...

Benutzerfoto: ChrissyCullen
ChrissyCu...
Wiesbaden
Beitrag zu Sümela II vom 12 Januar 2013
Wir waren mit dem Barometer Gutschein im Sümela II. Das reservieren war kein Problem und als wir ankamen, wurden wir sehr freundlich begrüßt. Uns wurden die Jacken abgenommen und wir wurden zu unserem Tisch gebracht. Die Speisekarte ist sehr umfangreich. Nachdem wir uns für etwas entschieden haben wurde uns Brot gebracht als Vorspeise. Auf dem Tisch stand schon Frischkäse, Öl und Jogurt zum dippen. Das Hauptgericht kam sehr zügig wir hatten keine lange Wartezeit. Ich habe mich für Köfte überbacken mit Käse, in Tomatensauce und Reis entschieden. Eine sehr gute Entscheidung denn ich wurde nicht enttäuscht. Kann ich nur weiterempfehlen. Sehr sehr lecker. Würde ich jederzeit wieder essen. Auch meiner Begleitung hat das Essen sehr sehr lecker geschmeckt (sie hatte glaube ich Frauenschenkel, so nannte man das). Es blieb sogar noch was übrig und uns wurde angeboten, es einzupacken damit wir es mitnehmen können. Als wir zahlen wollten haben wir sogar noch einen türkischen Tee aufs Haus bekommen. Ich würde jederzeit wieder herkommen auch ohne Barometer Gutschein. Das Ambiente, der freundliche und höfliche Service und das erstklassige Essen hat mich überzeugt. Ein tolles Restaurant.

Benutzerfoto: karacaoemer
karacaoemer
Echzell
Beitrag zu Sümela II vom 20 Dezember 2012
Bedienung in Freizeit Klamotten ,Boden fliesen kaputt und schmutzig , eng, essen hat nicht geschmeckt , Nachtisch verbrandt , trotz mein Ankündigung an Bedienung läufte nichts . Es war sicherlich das letzte mal das ich da war und empfehle niemanden

Benutzerfoto: ffm_maedel
ffm_maedel
Beitrag zu Sümela II vom 21 November 2012
Wir wollten mal wieder das Gutscheinheft nutzen und sind auf das Sümela 2 gestossen....Leider gibt es im Internet keine Speisekarte, aber das hat uns nicht abgehalten das Restaurant mal auszuprobieren und wir waren begeistert....die Vorspeise Hirtenkäse mit Chilli...yummi.....der Lammgrillteller für Eur 25 einfach klasse.....der Service aufmerksam und freundlich.....doch es lohnt sich auf alle Fälle dort mal hin zu gehen !!!

Benutzerfoto: diesille
diesille
Beitrag zu Sümela II vom 14 November 2012
Den Preis wert ist die Einrichtung, das Ambiente. Den Preis wert war die gute Qualität der angebotenen Speisen.
Nicht den Preis wert war ein tendenziell unfreundlicher Service, der sehr spät und sehr selten am Tisch war, keine Empfehlungen aussprechen konnte, immer nur sagte "ach Sie wissen noch nicht" und dann ziemlich lange nicht mehr wieder kam. Vielleicht waren wir einfach zu wenige am Tisch? Das Restaurant war sehr gut besucht, Reservierung ist zu empfehlen.
Die gemischte Vorspeisenplatte ist für 1 Person zu viel, für 2 Personen gut bemessen. Alles frisch und schön zubereitet, aber richtig lecker, richtig "wow" war nur eine Feta-Creme unter den verschiedenen Cremes und Dips. Weinblätter fast ohne Füllung. Sehr gutes Brot.
Die Lammhackspieße in Tomatensauce schmecken gleich wie Lammhackspieße mit Auberginen und Joghurt und genau gleich wie Lammhackspieße mit Feta. Es gibt nach meiner Erinnerung keine vegetarischen Hauptgerichte. Die aufwändige türkische Küche scheint mir hier doch mit etwas zu wenig Aufwand betrieben. Gute Qualität, frisch und selbst zubereitet, das war zu bemerken. Aber für "unbedingt wieder kommen" wars einfach nicht interessant genug.
Natürlich ist es reizvoll, ausschließlich türkische Weine auszuschenken. Leider ist der rote "Hauswein" (knapp 6 EUR pro Glas) tendenziell ungenießbar, die zweistelligen Glaspreise der anderen sind durch den Tropfen im Glas nicht ganz gedeckt. Auch hier wäre Beratung durch anwesenden und aufmerksamen Service sehr schön gewesen.

Benutzerfoto: francy2
francy2
Beitrag zu Sümela II vom 3 Oktober 2012
Wir waren bisher zwei Mal dort. Das Personal ist freundlich und höflich. Die Portionen sind ausreichend und wir waren bisher sehr zufrieden mit der Zubereitung und Qualität der Speisen. Das Ambiente ist nett. Zu empfehlen sind auch die hausgemachten Liköre, insbesondere der Mokkalikör.

Benutzerfoto: Tarod2000
Tarod2000
Beitrag zu Sümela II vom 29 September 2012
Exzellentes türkisches Restaurant mit sehr netter und zuvorkommender Bedienung. Vorzügliches Essen und gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Benutzerfoto: Mirena279
Mirena279
Dinklage
Beitrag zu Sümela II vom 28 September 2012
Wir waren am Montag zu zweit (zwei Frauen) in diesem Restaurant in der Innenstadt und können nur sagen: P E R F E K T

Zu unserem Glück gab es die Vorspeisenplatte aufgrund einer Aktion umsonst.
Obwohl wir noch zusätzlich das Barometerheft eingesetzt haben ( 2 Essen zum Preis für 1).
Kein Murren, nichts!
Alles selbstverständlich.
Der Service war hervorragend! Nicht zu aufdringlich, aber immer da, wenn man ihn braucht.

Das Essen fantastisch!
Wir hatten Frauenschenkel (Hack aus Lamm)  und Hähnchenfilet.
Beides wunderbar. Angericht mit Reis+ Pommes bzw. mit Bratkartoffeln + Reis mit einer Tomaten Paprika Champignons Soße (in einem kleinen Schälchen automatisch separat serviert).

Zum Abschluss hab es auf Kosten des Hauses einen türkischen Tee (wir hätten auch Kaffe o. div. Kurze nehmen können) und ein Stück Schoki.

Einfach perfekt!

Benutzerfoto: Nutzer007
Nutzer007
Beitrag zu Sümela II vom 23 September 2012
Immer gern wieder. Sehr aufmerksame Bedienung, sehr leckeres Essen und schönes Ambiente

Benutzerfoto: versaceopfa
versaceopfa
Beitrag zu Sümela II vom 3 September 2012
Was soll man schreiben?! Von der Wurzel bis zur Haarspitze alles PERFEKT!!! Ich bin echt kritisch .... aber im Sümela2 gibts einfach nichts zu kritisieren! Ausser bisl wenig Salz in den Gerichten, aber dafür gibts ja den Salzstreuer :D Gerichte geschmacklich: 99% Bedienung: 100% Wartezeit: 100% (trotz voller Bude!) Optisch: 85% (paar neue Teller ohne abgeschlagene Kanten wären angebracht) Gericht optisch: 100% Preis/Leistung: 90% (vorspeisen etwas über durchschnitt für die kleinen Portitionen) Alles in einen trotzdem eins der besten Restaurants in Frankfurt ;) Immer wieder gerne! (3x besucht)

Benutzerfoto: blackcygan
blackcygan
Beitrag zu Sümela II vom 4 August 2012
Eins,von den wenigen türkischen Restaurants in Frankfurt,ist Sümela II.Auch wenn es von außen eher nicht so einladend aussieht ( wegen einer Baustelle ),ist es von innen ein Augenschmaus und man denkt man ist gerade in eine andere Atmosphäre getaucht.Ein saubere Eindruck,eine Art Anatolische Dekorationsart und sich angenehm anhörende Türkische Musik im Hintergrund.(Wenn ich mich nicht irre,sollen Wochenende auch live Musik vertreten sein )
Wir waren 4 Personen,haben eine warme,für zwei Personen errichtete,Vorspeisenplatte,Mus und anschliessend noch weitere Menüs bestellt.Alles war es mehr als Hervorragend lecker und ein unvergesslicher Abend.In nächstmöglicher Zeit möchte ich wieder dort hin :-)

Benutzerfoto: elrod
elrod
Beitrag zu Sümela II vom 9 Juli 2012
Nachdem ich schon oft sehr lecker im Sümela in Unterliederbach gegessen hatte, wollte ich das Sümela II ausprobieren.
Mit dem Barometer 2 für 1 bestellten wir "Lammspieß" (18.-) und "Lammkoteletts" (19,50).
Der Lammspieß auf Brot mit Soße war sehr schwer, aber genießbar.
Die Lammkoteletts entpuppten sich als drei ekelhaft fettige, an manchen Stellen blutige. an anderen Stellen verbrannte Teile, ABSOLUT UNGENIESSBAR!
Als ich gefragt wurde, ob alles in Ordnung gewesen sei,( der Teller war halbvoll mit Pommes und den fettigen Fleischbrocken) antwortete ich, dass ich noch nie so ekelhafte Lammkoteletts gegessen habe, worauf mir gesagt wurde, es würde an die Küche weiter gegeben.
Wir bekamen einen Rammazotti aufs Haus und mussten nicht 19,50 für das Essen, sondern nur 18.- Euro
bezahlen.
Fazit: Völlig überteuerte Preise und miserable Qualität! Selbst bei 2 für 1 zuviel bezahlt.
Lieber kein Schnick-Schnack, wie warme Läppchen für die Finger und kleines Schatzkästlein für die Rechnung,
stattdessen bevorzuge ich hochwertiges Fleisch und schmackhafte Zubereitung.
NIE WIEDER!!!!!!!

Benutzerfoto: Vallerie_Vallera
Vallerie_...
Beitrag zu Sümela II vom 4 Juni 2012
Trotz der negativen Erfahrung im Sümela I haben wir es im Sümela II versucht. Und wir wurden nicht enttäuscht.

Das Restaurant ist schön und modern eingerichtet. Der Service ist klasse und das Essen ist ebenfalls gut. Ich würde zwar nicht behaupten, dass es hevorragend war, aber dennoch sehr gut. Die Preise sind wie meine Vorredner teilweise bereits erwähnten, hoch. Hier ist jedoch anerkennd hervorzuheben, dass wir trotz des Barometer Gutscheins wie "normale" Gäste behandelt wurden (was eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein sollte, es leider jedoch nicht überall ist) und zum Schluss auch noch einen Schnaps aufs Haus bekommen haben.

Das Sümela I wird uns definitiv wieder sehen!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    isveikatha, 5 Juni 2012:

Ich kann auch das SÜMELA III wärmstens empfehlen!!

PS: in der letzten Zeile soll es sicher Sümela II heißen?

Schreibe einen Beitrag zu Sümela II

Plätze in der Nähe von Sümela II

Die Kuh die lacht - Burgerbar Schillerstraße 28, 60313 Frankfurt am Main

Blauauge63: “Prima Burgerauswahl (Chili und Gewürzburger), Fleisch von guter Qualität und Konsistenz, Essen wurde schnell geliefert, auch die Brötchen waren pri...” mehr…

Expose Deluxe GmbH Schillerstr. 27, 60313 Frankfurt am Main

lillifee_ffm: “Ich habe bereits einige Male bei expose.deluxe eigekauft. Der Laden selbst hat schöne Outfits und tolle Labels, die man in kaum einem anderen Laden...” mehr…

• Tarod2000 Tarod2000 Frankfurt am Main Champion bei Sümela II (3 Check-Ins)

... von Sümela II