CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Nordend, Frankfurt am Main
Eschenheimer Anlage 40, 60318 Frankfurt am Main
Burger
täglich ab 10.00 Uhr
Kartenreservierung und Kauf übers Internet möglich
Zeil 112, Zeilgalerie, 60313 Frankfurt am Main
Kundenzitat: Kino mal ganz anders ! Bis zu 32 personen haben nur platz, sitzen auf langgezogenen Lounges abgetrennt durch Kissen. Serviert wird am Anfang aus der Falks Bar. Popcorn ist inclusive, eintritt 18€ für ein besonderes Kinoerlebnis mitten im....
139 Beiträge zum Platz "CineStar Metropolis Frankfurt a.M." auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Dafür es einigermaßen sauber und das Personal war sehr freundlichen.
Die Kinotechnik scheint auf dem neusten Stand zu sein.
3 Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Die Preise sowohl für Tickets als auch für Getränke/Snacks sind einfach unverschämt. Dass man jetzt nicht einmal mehr Kinder-Popcorn-Portionen einzeln kaufen kann (mir war die kleinste Erwachsenenportion zu groß UND zu teuer), sondern gleich ein ganzes Menü dazu kaufen muss, war mir auch neu. In anderen CineStar-Kinos war das eigentlich möglich. Die Filmauswahl ist sehr mainstreamig, aber das ist für so eine große Kette ja normal.
Die Schlangen vor den Kassen sind einfach abartig lang - da überlegt man sich schonmal, ob man sich das antun will und macht auf dem Absatz kehrt. Ich jedenfalls ;)
Nein, ich gehe wirkluch nur im äußersten "Notfall" ins Metropolis, d.h. am Kinotag, wenn der Film schon eige Wochen läuft und nicht im E-Kino gezeigt wird. Oder ich verkneife es mir ganz.
Update Februar 2013:
Mittlerweile waren wir schon so clever und haben uns die Karten am Abend vor dem geplanten Kinobesuch gekauft. Online kaufen wollten wir nicht, weil man dort das 5-Sterne-Ticket nicht einlösen kann bzw. auch noch für JEDES Ticket ein Aufschlag von über 1 Euro (ich meine, es sind 1,50 Euro?) erhoben wird. Dreister geht es kaum!
Die Schlange am Ticketschalter konnten wir also dieses Mal umschiffen, nicht aber die Schlange am Einlass. Herrje, das war eine ebenso lange Warterei wie am Ticketschalter!! Sowas habe ich bisher in keinem anderen Kino erlebt - auch nicht in anderen CineStars und Cinemaxx-Kinos.
Doch die Warterei ging weiter. Auch vor dem Kinosaal mussten wir noch warten - es handelte sich um den größten Saal des Kinos und entsprechend viele Menschen standen dann mit uns vor dem Kino und warteten. Während...im Saal noch immer die Gäste des vorherigen Films saßen und erst, nachdem unser Film schon angefangen haben sollte, nach und nach rauskamen. Eine absolute Fehlplanung im Zeitmanagement! Nach einer blitzschnellen Reinigung konnte der Saal freigegeben werden. Hier das nächste Problem: es gibt nur einen einzigen Eingang in den, ich betone es noch einmal, größten Saal des ganzen Kinos. Dementsprechend anstrengend und langwierig war der Weg in den Saal. Dort angekommen, empfind uns freundlicherweise schon die laufende Werbung. Achja.
In der Pause hab ich mich als Frau schon gar nicht mehr zur Toilette getraut, weil ich nicht schon wieder warten wollte. Mein männlicher Begleitet probierte es aus - und war hellauf begeistert, als er merkte, dass es für das gesamte Kino (also für alle Ebenen) nur eine Toilettenanlage gibt!
Ich korrigiere hiermit meine Wertung von 2 auf 1 Stern. Niemals werde ich noch einen Fuß in dieses Kino setzen. Der Rest vom 5-Sterne-Ticket wird an einen Freund aus einer anderen Stadt verschenkt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Sobald man nämlich Abends mal eine Karte ergattern kann nach unverhältnismäßig langem stehen an einer der maximal drei von X besetzten Kassen, schätzt man doch wieder ein gesundes Kreuz und denkt über entsprechende Trainings bei Kieser nach. Doch halt, es geht noch weiter... das kann man noch toppen.
Ist man dann nun stolzer Besitzer einer überteuerten Karte darf man den Einlass passieren, der je nach Laune und Anzahl mal schneller arbeitet, das ist aber den Taschenkontrollen geschuldet. Schließlich muss man einfach nachsehen was sich so an Krams befindet, evtl. eine HD-Kamera, oder gar schlimmer, Snacks die für Allergiker sein könnten. Nein das geht nun wirklich nicht. Wie kommt man denn auf die Idee sich selbst Snacks mitzubringen? Bringen Gäste etwa woanders auch Ihr essen mit? Was, allergisch? Na ob das stimmt...
Niemand kann auf das sagenhaft frische Popcorn allergisch sein, welches extra in großen blauen Müllsäcken über den Boden schleifend in die Behälter an der Theke befördert wird. Und auch die köstlichen Getränke deren Süße jedem Honig die Waben vor Neid schmelzen lassen könnte sind von bester Güte. Nicht zu verachten sind die Nachos die gerne vom Mittag weiterverkauft werden, anscheinend entfalten die Ihr Aroma erst dann richtig, gut, das knusprige leidet etwas, aber hey... was soll's.
Es ist einfach eklig und Widerlich dort drin, eigentlich erinnert mich das etwas an die öffentliche Toilette in der B-Ebene der Hauptwache nähe der Rolltreppe, nur das diese heller beleuchtet sind.
Generell halte ich die gesamte Planung für dieses Kino für selten dämlich, hier hat man versucht soviel Kino wie möglich auf engstem Raum zu quetschen, und der Designer der Herrentoilette lacht sich heute noch vermutlich ins Fäustchen für diesen lockeren Auftrag.
Die Magie des Kino stirbt in diesem so jäh und hart wie eine Fliege die auf der Autobahn an Ihre Windschutzscheibe mit 180 Sachen klatscht. Hier gilt Massenabfertigung, hier kann der Konsument am besten spüren was Massenabfertigung und Massenbefriedigung bedeutet...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Die Sound- und Bildqualität im Cinestar finde ich eigentlich immer gut bis sehr gut, manchmal sind ist der Ton zu leise, doch insgesamt überzeugt mich die Qualität der Technik in den Kinos.
Die Preise für Eintritt, Getränke und Essen hingegen absolut nicht, es macht keinen Spaß vor dem Film schon über 20 Euro auszugeben und das nur für Eintritt und Snacks, der Rabatt für Schüler, Studenten usw. ist auch nicht wirklich ernst zu nehmen, denn sobald der Film Überlänge hat, wird es gleich viel teurer - von 3D mal ganz zu Schweigen.
Ganz großer Minuspunkt ist leider der Service: Die Mitarbeiter, mit denen man bei einem Kinobesuch zu tun hat, sind oft sehr unhöflich bis schlecht gelaunt und mehr miteinander beschäftigt als mit den Kunden.
Schade, das war vor einigen Jahren noch ganz anders....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Die Eintrittspreise sind sehr gehoben. Bei Filmen mit Überlänge und einem mittigen Sitzplatz ist man schon fast bei 10 € Pro Karte. Popcorn und Trinken dazu kann man bei einem besuch zu Zweit mit locker 40 Euro am Abend rechnen. Allerdings ist das Popcorn wirklich gut. Das Personal ist "neutral" zu bewerten.
Die Kinos sind in meinen Augen nicht so schlecht wie sie hier oft gemacht werden. Klar sieht man hier und da Abnutzungsstellen, einen klebrigen oder löcherigen Sitz hatte ich aber noch nie. Werbung vorab ist mit 30 Minuten recht lang. Bild und Ton ist aber gut.
Ich gehe gerne ins Metropolis, auch wenn es, aufgrund der hohen Preise, seltener geworden ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Online Karten kaufen kostet extra! Jetzt mal ehrlich... man nimmt den Service der Menschen an der Kasse nicht in Anspruch und muss dafür mehr zahlen? Soviel kann das Buchungssystem garnicht gekostet haben.
Wenn man dann einen 3D Film kauft, muss man sich trotzdem an den Kassen für die 3D Brillen anstellen. Das hätte man besser lösen können. Bei andern Kinos geht das auch vor den Kinosäälen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
- Reservierungssystem scheint seine Launen zu haben. Mittwoch wollte ich für die Vorstellung am Freitag reservieren, ging nicht. Freitag dann doch wieder.
- Onlinetickets kosten 1,-€ extra Systemgebühr. Warum?
- Preise generell teuer
- Monitore über den Kassen aus, welcher Film wann, wo läuft war demnach nicht ersichtlich
- Mitarbeiter an den Getränketheken waren mehr mit sich, als mit den Gästen beschäftigt
- extrem dreckiger, unaufgeräumter Thekenbereich. In einem Restaurant wäre ich direkt wieder gegangen. Haben dennoch etwas bestellt.
- süßes Popcorn sollte auch süßes Popcorn sein. Und nicht mit jedem zweiten Bissen ein Salzerlebnis
- Toiletten unsauber und kaputt! (Herrentoilette, allein 8Pissoirs defekt!). Wie schon früher sind vier Waschbecken zu wenig, wenn ein ganzer Kinosaal Pause macht.
Insgesamt erschreckend, wie chaotisch, unorganisiert und dreckig es war. Das geht auch in großen Kinos viel besser! Ich denke hier sollte dringend etwas in Sachen Servicequalität und Hygiene passieren. Man kann und darf sich nicht auf der guten Innenstadtlage ausruhen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Es ist mit so ziemlich jedem Verkehrmittel unterhalb Helicopter gut zu erreichen. Der erste Eindruck ist: groß, modern, ein wenig erdrückend. Das Kino hatte bei meinem Besuch leider gerade einen Streik der Mitarbeiter zu verkraften. Also Schlange stehen und so weiter... :-/ Wobei ich bei einem Streik schon mit Schlimmerem gerechnet habe.
Die Filmauswahl ist Mainstream und hat einen großen 3D-Anteil. Die Tickets sind ein wenig teuer. Und das mit der Vorverkaufsgebühr ist ja wohl ein Witz. Der Kunde senkt die Transaktionskosten und darf das dann auch noch mit mehr Eintritt bezahlen.
Der Saal, in dem wir waren, liess eigentlich keine Wünsche offen. Sehr gut.
Die Verköstigung ist ja wohl XXL-strange. Die "kleine" Cola 0,5 Liter? Und erst die Preise! Das geht kleiner deutlich besser.
Fazit: Da gehe ich gerne wieder hin. Aber preislich ist das nix.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Der erste und wichtigste Tipp: Wenn ihr reserviert habt heißt das nicht, dass die Sitze auch so bleiben. Manchmal werden Räume umbelegt oder Reservierungen neu geordnet und man sitzt doch an anderer Stelle. Sehr ärgerlich - passiert uns aber bereits mehrmals im Freundeskreis (bis wir mal merkten, dass keiner die Schuld daran trug ;)! )
AUßERDEM: Auch wenn ihr die Karten holt und die Reihe sagt, bitte IMMER direkt die Plätze kontrollieren. Leider ist es uns auch hier schon passiert, dass wir letztendlich ganz hinten einen tollen Film schauen mussten.. geht gar nicht!
Ansonsten ist es halt vor allem sehr teuer und unsauber. Mittlerweile gibt es keinen Sitz mehr, den man nicht vorher mal kurz mit der Hand säubern muss.
Liebes Metropolis: Mehr Investitionen in Personal, das ordentlich arbeitet!
Achso - was mich persönlich nicht sooo stört, was aber auch interessant wäre: Mittlerweile beträgt die Werbung 50 Minuten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Der Verantwortliche für das Online-Buchungssystem sollte sich mal mit dem Thema "Usability" beschäftigen. Benutzerfreundlich sieht für mich anders aus. Wie schon von anderen Qypern bemerkt erschließt sich mir auch die Vorverkaufsgebühr beim online-Kauf nicht wirklich. Sollte sich das Kino nicht freuen, wenn die Vorstellung schon einige Tage im voraus ausverkauft ist, warum muss man dafür extra zahlen?
Trotz einiger Kritikpunkte werde ich aber wiederkommen, einfach deshalb, weil ich synchronisierte Filme grauselig finde und hier hat das Metropolis ein ziemliches Monopol.
Was mir gestern übrigens mal wieder gut gefiel war der "Kuschelsitz" für zwei und was mir gar nicht gefiel war die mäßig arbeitende Klimaanlage. Auch wenn ich eher der verfrorene Typ bin, fand ich die gefühlten 28 Grad doch ein wenig übertrieben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Das Kino selbst ist in die Jahre gekommen und nicht mehr ansprechend - die Toiletten sind versifft und der Fußboden (unterste Etage) von der Treppe bis zum Kinosaal klebte komplett....
Da sind 3 Sterne als eher wohlwollend zu bezeichen.... In der Hoffnung auf baldige und schnelle Besserung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Schreibe einen Beitrag zu CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Plätze in der Nähe von CineStar Metropolis Frankfurt a.M.
Rockmarket Stephanstraße 1-3, 60313 Frankfurt am Main
joekel: “Auf der Mainzer Ldstr. im Januar gewesen, wir haben auch Spaß gehabt, viele nette Leute da, aber irgendwie fehlt was zum Flair und der Abfahrt in d...” mehr…