Saladette & Freunde von kriening

Saladette & Freunde

Mitte, Berlin

Hübsches Selbstbedienungs-Restaurant in Mitte (Salate, gegrillte Minutensteaks, getoastete Sandwiches, warme Tagesgerichte, Kaffee und hausgemachte Kuchen) mit freundlichem und sehr flinkem Service... mehr

Große Hamburger Str. 38, Berlin Mitte, 10115 Berlin

• Rauchen: Draussen
Restaurant Roter Jäger - Mitte
Restaurant Roter Jäger

Jägerstraße 28-32, 10117 Berlin

Internationale Küche in Berlin - Mitte. Kundenzitat: "Alles Perfekt! Waren zum Mittagessen mit Internetreservierung dort, alle 3 Gänge des Menüs wirklich sehr lecker! Dickes Lob an Robert vom Service, er hat uns sehr gut bedient, [...]"

31 Beiträge zum Platz "Saladette & Freunde" auf Deutsch

Benutzerfoto: LauraliBerlin
LauraliBe...
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 18 April 2013
Mein Lieblings-Refugium für die Mittagspause! Die Saladette versorgt uns nun schon seit einigen Jahren Mittags mit leckerem und frischen Essen.
Die Auswahl ist groß; neben leckeren Salaten, verschiedenen Sandwiches und natürlich auch hausgemachtem Kuchen gibt es in der Saladette jeden Tag wechselnde Mittagsgerichte. Suppen, Spezialsalate und auch ein "großes" Essen wie. z.B. Pasta, Hähnchenschenkel. Ofenkartoffeln, Risotto und Klassiker der Hausmannskost; die Auswahl ist abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack (auch vegetarisch und Gluten- bzw. Lactosefrei) etwas dabei. Mein persönlicher Favorit: Senfeier mit Petersilienkartoffel- schmeckt wie bei Oma! :) Ein großes Kompliment auch an das Balsamico-Dressing zu den Salaten- es gehört zu den besten, die ich kenne!
Der Service ist sehr nett und schnell, so wie es in der Mittagspause sein muss! Und ein kurzer Plausch mit den Jungs und Roman dem Chef ist auch immer sehr nett!
Kurzum: Auf jeden Fall hingehen! Eine wunderbares Lädchen mit gutem Essen und netter Atmosphäre! Macht weiter so, Jungs!

Benutzerfoto: saskia67
saskia67
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 31 März 2013
Ein morgendlicher Spaziergang führte uns zunächst am Saladette vorbei und der Kaffedurst dann hinein.
Die Atmosphäre ist freundlich, das Angebot interessant (Ciabatta-Variationen, Frühstück, Eintöpfe, interessante Tagesgerichte), die Bedienung flink und zuvorkommend. Auch die Toiletten sind ausnehmend sauber.
Die Preise für die Mittagsangebote fanden wir sehr moderat verglichen mit denen für das Frühstück. Andererseits werden Frühstück und Ciabattas direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Ciabattas werden reichlich belegt, das Fleisch duftet vom Kontaktgrill, die Soßen schienen selbstgemacht (?). Netterweise werden die belegten Ciabattas im Kontaktgrill auf eine mundgerechte Höhe gebracht. Dazu gehört jeweils noch ein kleiner Salat. Wenn man das alles zusammenzählt, sind die Preise wohl doch stimmig....
Der Kaffee war kräftig dabei aber magenfreundlich (wenn dies nicht der Fall ist, merke ich es ganz schnell).
Alles in allem ein gelungener Start in den Tag!

Benutzerfoto: dregelsberger
dregelsbe...
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 4 März 2013
Super schnell. Sehr lecker. Portion angemessen. Preis-leistung gut. Tiramisu-torte: ein traum! Nur zu empfehlen.

Benutzerfoto: Kato61
Kato61
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 8 Februar 2013
Einfach lecker :-) Besten Dank auch an das sehr freundliche Personal.

Benutzerfoto: minaJ
minaJ
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 16 Oktober 2012
Immer eine große Auswahl an heißen Gerichten, welche wirklich toll schmecken und frisch zubereitet werden. Dazu bekommt man große Portionen. Zu den meisten Gerichten wird Salat serviert, welcher mit Balsamico angemacht ist und vorzüglich schmeckt. Außerdem kann man sich vorher die Gerichte auf einem Teller in der Glastheke anschauen.

Ich gehe gern in der Mittagspause zu Saladette und muss sagen – Es ist immer lecker!!

Benutzerfoto: BertaBenson
BertaBenson
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 24 Juli 2012
Saladette ist für die Mittagspause absolut zu empfehlen! Es geht schnell, es ist günstig, man wird satt - so soll's doch sein!

Benutzerfoto: TeaTho
TeaTho
Hannover
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 24 Juli 2012
Frisch, creativ, dazu nett und preiswert. Top!

Benutzerfoto: rem_
rem_
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 16 Juli 2012
Wirklich gut! Gute Qualität bei Gerichten und unglaublich netter Service. Immer wieder gerne. Preis/Leistung TOP.

Benutzerfoto: luna-tic
luna-tic
Gießen
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 16 Juli 2012
Wir haben einige Tage in Mitte verbracht und sind morgens hier vorbegeikommen. Ich habe ein Arabisches Fladenbrot mit Thunfisch, Gurke und Parikapaste gegessen, mein Begleiter Ciabatte mit getrockneter und frischer Tomate, Hirtenkäse, Walnüssen und Paprikapaste. Es war wirklich total lecker, wir sind dann jeden Morgen dorthin und haben gefrühstückt. Die Karte bietet eine gute Auswahl an und französisches Frühstück (2 Croissants) zusammen mit  italienischem Frühstück (Schinken, Putensalami, Grilltomate, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Oliven, jeweils reichlich + Ciabatta) reicht locker für zwei Personen. Bedienung ist freundlich aber unaufdringlich und das Bestellte kommt zügig. War immer ein super Start in den Tag!

Benutzerfoto: Hans-Olaf_Kuppenknecht
Hans-Olaf...
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 8 Mai 2012
Ich gehe schon seit längerem hier essen; und ich muss sagen, dass es bis jetzt immer sehr lecker war. Das Personal ist sehr freundlich. DIe location ist toll und was ich an diesem Laden sehr schätze, sind die täglich wechselnden Tagesangebote und dass man sein essen schon nach kurzer Zeit erhält. D.h. dass man auch wärend einer kurzen Pause hier etwas essen kann.

Ich hab auch ein paar Caterings in Auftrag gegeben und meine Freunde oder Geschäftspartner waren immer sehr zu frieden.

Ich kann das Restaurant nur empfehlen.

Weiter so.

Benutzerfoto: Gremlin1966
Gremlin1966
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 8 Mai 2012
Hallo..

Hier in diesem kleinen süßen Restaurant (Große Hamburger Str.38) kann man sehr gut Essen geht..Es ist sehr gemütlich und das Personal sehr freundlich..Der Preis ist auch bezahlbar..Man sollte dort mal vorbei schauen und dann wird man merken wie gemütlich es dort ist..
Ich gehe sehr gern mal dort vorbei..
Wünsche allen die dort vorbeischauen nen guten appetit..

Lg..

Benutzerfoto: OrgaQueen Berlinerfresse
OrgaQueen...
4 Sterne für Saladette & Freunde
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 5 Mai 2012
Das Selbstbedienungsrestaurant befindet sich in einem DDR-Plattenbau im Scheunenviertel, direkt in der Großen Hamburger Straße Ecke Sophienstraße. Das Angebot richtet sich an Stadtmenschen, die gesund essen möchten, begrenzt Zeit haben und nicht all zu viele Kalorien aufnehmen wollen. Deshalb gibt es zum Beispiel Steaks ohne alles – wer mag. Ich kombiniere mir das Steak gerne mit Salat. Also ohne die gängigen Beilagen wie Kartoffeln, Pommes oder Soße. Wer sich mit dem Selberkombinieren schwer tut, lässt sich von den Beliebten Kombinationen inspirieren.

Am häufigsten essen wir jedoch was Leckeres von der Tageskarte. Das sind ‘richtige’ Gerichte, wie zum Beispiel Schupfnudeln mit Pilzrahm und Salat oder Schweinebraten mit Mischgemüse und Kartoffeln. Die Tagesgerichte werden bei facebook veröffentlicht und machen schon beim Lesen den Mund wässrig. Es gibt immer lactose- und glutenfreie Essen.

Sein Essen bestellt und bezahlt man an der Theke der offenen Küche. Dort stehen auch Musterteller der Tagesgerichte. Dann weiß jeder vorher, was er bekommt und wie groß die Portionen sind. Gebracht wird es meistens vom Personal. Wenn total voll ist, rufen die Köche das Essen aus und man holt es sich vorne ab. Die Mitwirkung des Gastes spart ihm kostbare Zeit seiner kurzen Mittagspause. Daher reicht unsere Zeit noch für einen Abstecher zum Bäcker Balzer nebenan, der uns ein Makronentörtchen als Nachtisch und frisches Brot für den Feierabend verkauft.

Besonders nett ist es draußen zu sitzen. Dann überziehen wir gerne unsere Mittagspause!

FOTOS >>> http://www.berlinerfresse.de/2012/05/05/saladette-freunde-satt-selig-in-mitte/

• ben-net, 8 Mai 2012:

Gesund essen nach dem Motto: “Bier ist mein Gemüse?”

Benutzerfoto: sdepold

Gut, günstig, super freundlich Punkt

Benutzerfoto: SindyZ
SindyZ
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 1 Juli 2011

Unser liebster Ort für die Mittagspause: Die Tagesangebote sind immer lecker und sehr abwechslungsreich - für jeden Geschmack etwas dabei.
Aber auch Klassiker wie der Caesars Salad sind super (leckeres Dressing + Croutons)! Fleisch-Fans empfehle ich die belegten Ciabatta-Sandwiches mit Rind oder Pute.
Im Sommer lässt es gut draußen in der Sonne sitzen.
"Daumen hoch" für's gesamt Team: sehr freundlich und zuvorkommend. Wir fühlen uns super wohl bei euch! :-)

Benutzerfoto: s8nnic
s8nnic
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 26 Mai 2011

Hallo ihr Lieben , also ich komme super viel rum in der stadt und wahr schon in vielen Bistos und Restaurants aber so einen Fantastischen frischen und Leckeren salat"Brotsalat" mit Rinder minutensteaks habe ich noch nie bekommen , wirklich einfach super klasse , macht weiter so und bleibt genau so freundlich wie ihr ALLE seid. liebe grüsse und großen DANK .

Benutzerfoto: FrauB
FrauB
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 18 Mai 2011

Eintöpfe, Suppen, Milchreis, Salate....alles was ein Mittagstisch genötigt auch zum Mitnehmen.
Das Essen ist immer super lecker und frisch. Das Personal und der Service super freundlich. Ich freu mich schon jeden Morgen auf die neue Tageskarte und gehe mindestens zweimal die Woche in der Mittagspause mit meinem Freund oder Kolleginnen dort essen.

Benutzerfoto: konzeptfisch
konzeptfisch
3 Sterne für Saladette & Freunde
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 11 Mai 2011

eigentlich ein super netter laden. die kellner sind allesamt freundlich, nett und tw. sehr witzig - die atmosphäre im laden, als auch auf der kleinen terrasse, sehr angenehm. der umfang der karte ist ebenfalls ausgewogen.
2 sterne weniger weil meines erachtens das preis/leistungsverhältnis leider nicht stimmt. ich bin schon oft raus gegangen und habe mich geärgert. z.b.: ich hatte einen ceasar salad bestellt. was diesen salat ausmacht, ist das spezielle dressing. das bekam ich nicht, sondern ein normales balsamico dressen. letztendlich hatte ich also einen gemischten salat in der hand. der sollte 5,50 € kosten. weil mir das so wenig nahrhaft erschien fragt ich, ob ich eine boulette "on top" haben könnte. ich blätterte dann 8,50 für einen gemischten salat mit einer boulette hin. ich weiß nicht, wie andere das sehen, aber für einen besseren imbiss, der mittagstisch anbietet, finde ich es zu viel.

Benutzerfoto: immer-hungrig
immer-hun...
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 1 Februar 2011

Vorhin hatte ich zum Mittag die große Schüssel mit Hackfleischeintopf und dazu angegrilltes Fladenbrot. Die Suppe schmeckt irgendwie orientalisch und ich war mir nicht sicher, ob da Lamm drinnen war. Beim gehen befragte ich dazu den ausgesprochen freundlichen Koch am Tresen und der gab auch bereitwillig Auskunft. Lamm war nicht im Eintopf aber seiner Vermutung nach, kam der Geschmack vom Koriander.

Die Erbsensuppe vom OrgaQueen durfte ich auch mal kosten. Die hat mir super geschmeckt und ist zu empfehlen.

Die Toiletten habe ich auch besucht - klein aber sauber & fein.

Alles in allem eine empfehlenswerte Restauration für das schnelle Mahl zur Mittagszeit.

Benutzerfoto: hundekehle
hundekehle
Beitrag zu Saladette & Freunde vom 27 November 2010

Die Tagesgerichte sowie die Steaks sind immer ein Genuss. Für den flinken Service kann man nur einen Daumen hoch geben. Auch das Catering von diesen Team, kann man nur empfehlen. An das ganze Team gilt macht weiter so.

Schreibe einen Beitrag zu Saladette & Freunde

Plätze in der Nähe von Saladette & Freunde

Restaurant Kuchi Gipsstraße 3, 10119 Berlin

MaschaKaleko: “Das Sushi im Kuchi ist gut.  Nicht so gut wie im Restaurant Vox, aber gut.  Das Personal ist zum Teil leider so unterkühlt, dass einem manchmal der...” mehr…

Restaurant Ruz Auguststr. 63, 10117 Berlin

jion91: “Das Restaurat ist im Großen und ganzen schon zu empfehlen, das Essen ist lecker und die Bedienung sehr freundlich. Mein einziger Kritikpunkt ist, d...” mehr…

... von Saladette & Freunde

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!