SAUSALITOS Fürth

Friedrichstraße 7, Fürth

Hier ist der Spaß zu Hause! Das Sausalitos, mit der längsten Cocktailbar der Stadt, ist die Partylocation mitten im Stadtzentrum von Fürth.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Lyllewin

Lyllewin

Kompliment Lyllewin (30.03.2008) 5

An Ostern hatte ich keine Lust selbst zu kochen und somit habe ich die Verwandschaft in ein Lokal verfrachtet. Ich habe mich nach langem Suchen für das fränkische Lokal Wilhelmshöhe entschieden, hatte davon im Radio mal was gehört.
Die Reservierung war kein Problem (im Gegensatz zu den anderen Lokalitäten die ich anrief!).

Die Einrichtung vorne ist typisch fränkisch und sehr gemütlich. Man sollte es so urig schon mögen ;o)
Wir hatten uns ins Hinterzimmer verkrümelt, das nicht ganz so gemütlich war - weil es die Kegelbahn ist. Aber es war dennoch ok.

Die Karte ist zwar sehr übersichtlich aber durchaus vielversprechend.
Die Männer hatten als Vorspeise die fränkische Festtagssuppe und ich Karpfenschips* auf Feldsalat (*O-Ton Speisekarte).
Die Suppe war eine Herausforderung von der Menge her aber sehr köstlich. Und ich habe meine Vorspeise wirklich sehr genossen! Köstliche Karpfenstücke und ein leckeres Zitronendressing auf dem Feldsalat - ein rund um gelungenes Gericht!

Zum Hauptgang hatten wir einen Sauerbraten, ein Putensteak, ein Karpfenfilet und eine Lendchenpfanne Wilhelmshöhe. Alle Gerichte waren eine gute Komposition der Gewürze und in der Konsistenz und Beschaffenheit ein Gedicht. Das hatte ich da wirklich nicht erwartet. Und das Dunkle vom Faß war auch sehr süffig.

Zum Nachtisch wurden wir auch nicht enttäuscht. Es gab eine Erdbeerplatte mit Eis und Sahne (die nicht auf der Karte stand, Empfehlung des Hauses), Apfelküchle und einen Apfelstrudel. Alles wiederum auf einem sehr hohen kulinarischen Niveau! Einfach LECKER. Bei Kaffees bin ich sehr wählerisch - war aber auch in diesem Punkt nicht enttäuscht worden.

Der Service ließ auch keine Wünsche offen. Die Kellnerin war sehr aufmerksam und locker im Umgangston, was aber nicht unangenehm war. Sie machte hier um da kleine witzige Bemerkungen, die die Stimmung etwas lockerten und den Aufenthalt sehr familiär werden ließ.

Wen es mal nach Fürth verschlägt, der sollte sich auch einen Besuch im Wilhelmhöhe gönnen.

Schreibe einen Beitrag zu „Wilhelmshöhe”

Beliebte Stichworte: fränkisch, gemütlich