libreria acqua alta von JeAnkra

3 Beiträge zum Platz "libreria acqua alta" auf Deutsch

Benutzerfoto: Lothar W. Pawliczak
Lothar W....
Beitrag zu libreria acqua alta vom 2 Juli 2010

Jeder Bücher-Freak muß da hin! Das ist der wahsinnigst-verkramteste Bücherladen, den ich je gesehen habe! Es ist ein Fest für jeden Büchernarren! Luigi spricht auch Deutsch und hat auch bescheidene, dafür preiswerte B&B Unterkunft.
Es ist mir nur immer wieder ein Rätsel, was er macht, wenn das Hochwasser zu seinem Kanaleingang hineinläuft.

Benutzerfoto: Krolikowski
Krolikowski
Beitrag zu libreria acqua alta vom 12 August 2008
(aktualisiert am 17 Oktober 2008 )

Es ist wahr, diese Buchhandlung ist wunderschön. Die Auswahl an Büchern, Kunstdrucken, Postkarten, alten Vendig-Fotografien etc. ist enorm und immer wieder überraschend. Vermutlich findet man hier nicht den neuesten Krimi von Donna Leon, dafür aber vieles Unbekannte und Überraschende. Wer das Stöbern liebt, den Blick aufs Entlegene, ist hier völlig richtig - und wenn dann noch am Eingang dieses schönen Ladens die Katzen in der Sonne schnurrn, fühlt sich der Büchernarr im Traumland. Die Gondel mitten im Laden, beladen mit Büchern, ist wunderhübsch, ja -und dann fand ich noch eine italienische Ausgabe von Hans Falladas Roman “Wer einmal aus dem Blechnapf frisst” aus dem Jahre 1942. Perfekt!

Nach eine erneuten Besuch in diesem schönen Laden korrigiere ich mich gern: Die Krimis von Donna Leon waren alle vorhanden.

Benutzerfoto: JeAnkra
JeAnkra
Beitrag zu libreria acqua alta vom 23 März 2008

Diese Buchhandlung ist wirklich ein Erlebnis. Eine riesige Auswahl an Büchern (nicht nur auf italienisch), Bildbänden über Venedig, Malerei, Kunst, Architektur, aber auch Resieführer und Stadtpläne. Mitten im Raum steht eine Gondel voller Bücher, im Nebenraum “mit direktem Wasseranschluß” soll heißen: direkt am Kanal gibt es Comics und andere Hefte. Zwischendrin ein sehr netter Besitzer, der auch ein wenig deutsch spricht und diverse Katzen. Man sollte bei jedem Venedigbesuch einen Abstecher hierher einplanen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu libreria acqua alta

Schreibe einen Beitrag zu libreria acqua alta

Plätze in der Nähe von libreria acqua alta

Rosa Salva San Marco 951, Ponte Ferai, Venezia

PeggyPong: “Einer der großartigsten Orte Venedigs. Ich vermisse Rosa Salva jeden Tag.” mehr…

Punto Franchising S.r.l. Sestiere Castello 5065, 30122 Venezia

... von libreria acqua alta