Backwerk Rauen von iNord

Benutzerfoto: arno
arno
Bensheim
Beitrag zu Backwerk Rauen vom 24 Januar 2009

Sehr leckere Brötchen. Vier Filialen in Bensheim, Auerbach, Zwingenberg und Alsbach.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Backwerk Rauen

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Beitrag zu Backwerk Rauen vom 19 April 2008

Gestern machte das Backmobil halt auf dem kleinen Bauernmarkt an der Orangerie, in deren Garten die Veranstaltung Gartenlust stattfand. Herr Rauen ist wirklich freundlich und mit Liebe bei der Sache, mangels Platz konnte ich leider nicht das geniale Brot aus dem Video mitnehmen, dafür aber den Streuselkuchen, der wirklich vorzüglich war. Meine Empfehlung!
Und eben Bio und vom selbstbackenden Bäcker. Tu gutes und schreib darüber ;-)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Backwerk Rauen

Benutzerfoto: VerenaAnna
VerenaAnna
Darmstadt
Beitrag zu Backwerk Rauen vom 22 März 2008

Frische Brötchen am Samstag Morgen, ohne das Bett zu verlassen, ohne sie geliefert zu bekommen, ohne aufzubacken, geht nicht? Das geht.
Wenn ich meine Brötchen Freitag Mittag auf dem Bessunger Markt kaufe, lasse ich sie in ihrer Papiertüte in meinem Brotfach und sie sind am Samstag Morgen knackfrisch.
"Allerdings" schränkt Roland Rauen vom Backmobil kritisch ein, "funktioniert das nur, wenn es an diesem Tag nicht regnet. Die Luftfeuchtigkeit läßt die schönste Kruste weicher werden."
Das kann ich glücklicherweise nicht bestätigen, auch bei Regen schmeckten die Brötchen am nächsten Tag immer wie frisch gekauft.
Zu dem Geschmacksgenuss erfreut mich vorallem, dass das Backwerk Rauen ausschliesslich Backzutaten aus biologischem Anbau verwendet.
Das Sortiment unterliegt der ständigen Kontrolle einer DE-012-Ökokontrollstelle. Der Sauerteig wird hauseigen hergestellt und es werden keine künstlich angereicherten Zutaten verwendet. Die Inhaltsstoffe der Backwaren sind auf das Wesentliche reduziert - und das schmeckt man.

Auf der Web Seite der Backwerk findet man folgenden Leitspruch des Bäckers Hans-Peter Rauen:

Brot ist Leben.

Ein Lebens-Mittel,
ohne das eine gesunde Ernährung undenkbar ist.

Gesundes Brot ist
gesundes Leben.

Wir nehmen unsere
Verantwortung ernst.

Die Brüder Rauen sind ganz klare Überzeugungstäter, der eine mit seiner Bäckerei in Bensheim, der andere mit seinem Backmobil auf den Märkten in und um Darmstadt.
Und das übrigens zu absolut fairen Preisen.

• CatCat, 22 März 2008:

Solche Bäcker lob´ ich mir. Sind leider selten anzutreffen.

• Lakritze, 22 März 2008:

Das ist unglaublich… Hat bei mir noch nie geklappt, Brötchen einen Tag aufheben. Diese Brötchen muß ich dringendst ausprobieren, wenn ich mal wieder in Bessungen bin.

• Calista78, 25 März 2008:

Da ich am liebsten warme Brötchen ess, back ich sie eh immer auf, auch wenn sie noch so richtig gut vom Vortag sind, mein Bäcker kriegt das scheinbar auch echt gut hin ;-)

lokalreporter, 28 März 2008:

meine einzige droge -> brot. ich wünscht, ich käm davon los!

Schreibe einen Beitrag zu Backwerk Rauen

Plätze in der Nähe von Backwerk Rauen

Teeladen John Tea-Time Clarijs Hauptstr. 47, 64625 Bensheim

wiebea: “Toller Platz, guter Service und einfach Zeit zum Genießen im Herzen von Bensheim!” mehr…

Lamm Zucht Holzner Obere Grieselstraße 25, Familie Franz Holzner, 64625 Bensheim

Holzner: “Bei uns erhalten Sie Lammfleisch in haushaltsgerechten Einheiten. Wie sind auf Wochenmärkten und Grillfesten für Sie da. Dort können Sie auch gerne...” mehr…

... von Backwerk Rauen