Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH von meme

Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH

Münster

5 1 Beitrag

Nevinghoff 16, Bauen & Wohnen / Messe + Fachausstellung / Halle Münsterland, 48147 Münster

www.bau-messen.de/bauen-und-wo...

Jährlich im März,
Donnerstag 11-20 Uhr,
Freitag bis Sonntag 10-18 Uhr
Schlüsseldienst Bollacke - Münster
Schlüsseldienst Bollacke

Hammer Strasse 142 - 144, 48153 Münster

Tür zugefallen ? Schlüssel verloren ? Tür kaputt ? Sie fühlen sich unsicher in Ihrer Wohnung ? Wir sind Tag und Nacht für Sie da in Münster und Umgebung.

1 Beitrag zum Platz "Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: meme
meme
Welt
5 Sterne für Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH
Beitrag zu Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH vom 22 März 2008

Die Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH in Münster - eine Zweigstelle des Bremer Unternehmens (bei Interesse siehe Website) veranstaltet jährlich die größte regionale Fachmesse auf dem Bausektor.

Ausgestellt wird jeweils in der Halle Münsterland - perfekter Ort für Events aller Art (siehe Kegelparty). Am vergangenen Sonntag, dem Tag des privaten Bauherrn, haben wir uns auch mal wieder informiert, wie eigentlich immer, wenn Renovierungen oder größere Vorhaben anstanden. Ziemlicher Andrang ließ uns notgedrungen etwas entfernt parken - mit 3 Euro relativ günstig. Früher waren wir schon mal Freitags da - war wesentlich entspannter. Auch in diesem Jahr lief die Messe nur langsam an, die Tage vorher wären also für einen Besuch besser gewesen - das nur mal so als Tip für Besucher im nächsten Jahr. Denn für dieses Jahr ist sie ja nun leider schon gelaufen. Die nächste - dann aber überregionale - BauMesse NRW läuft am 4.-6. April in den Westfalenhallen in Dortmund.

Da gehts bei uns doch wesentlich gemütlicher zu. Vier große Messehallen mit zwischenliegenden Foren boten Informationen zu allen Themen, die Bau- und Renovierungswillige interessieren. Angefangen beim Grundstückskauf, über die Finanzierung, alternativen oder auch ganz traditionellen Bauten, Umbauten, Renovierungen. Viel Platz wurde dem Bauen mit Holz eingeräumt - in der Halle 3 Süd tagte der Kongress Holz & Bau, verbunden mit einer eigenen Ausstellung.

Viele Fachvorträge für alle Interessen rundeten das Bild ab.
Beispiele:
“Altengerecht bauen und sanieren” - ein Dauerbrenner bei unserer überalternden Gesellschaft
“Schimmelpilz vermeiden und beseitigen”
“Die Kunst, ein First-Class-Haus zu bauen” !!!
“Photovoltaik”
“Qualitätssicherung am Bau” - das Thema für Bauherrren überhaupt.

Großer Raum wurde auch alternativen Bauweisen und Technologien eingeräumt - interessant nicht für Neubauer, sondern ganz besonders für Sanierer. Auch wir haben viele Tips und interessante Informationen für uns gefunden. Und was das Beste ist, fast alle Firmen arbeiten in der näheren (manchmal auch etwas weiteren) Umgebung, so dass man gleich weiß, wohin man am nächsten Tag seine konkrete Anfrage richten kann, wenn man denn eine Nacht drüber geschlafen hat. Vielleicht nutzt man aber auch die durchaus attraktiven Messepreise und Sonderkonditionen und macht gleich Nägel mit Köpfen. Wenn man sich für ein bestimmtes Thema interessiert, evtl. sogar schon mit einem Unternehmen im Gespräch ist, bekommt man dort vielleicht eine Einladung, die den Eintritt von 8 Euro pro Person ersetzt. Ich finde, die 8 Euro sind aber auch gut angelegt, wenn man sie denn zahlen muß.

Last not least natürlich - nach anstrengenden Messerundgängen in aufgeheizter Luft braucht der Mensch was Flüssiges, oder auch mal was Festes, um Energien aufzutanken. Dafür sorgten ein großes Restaurant und eine Coffee- und Diskussions-Lounge in Halle 3, ein großes Café in Halle 4 und eine Snackbar in Halle 2. Wenn mich nicht alles täuscht, waren auch im Außenbereich noch Imbiss-Stände zu finden. Auf jeden Fall konnte man gut einen ganzen Tag dort zubringen, wenn man denn in der Entscheidungsphase steckt, und viele, viele Informationen braucht. Wir haben´s allerdings etwas kürzer gemacht. Trotzdem ist es immer wieder interessant, selbst wenn man sich nur neu einrichten möchte, denn auch dazu gab es viele Stände mit schönen Interieurs.

• Lakritze, 22 März 2008:

Meme, Du kriegst das hin, daß man sich für Dinge interessiert, für die man sich sonst gar nicht interessiert. Das ist eine Kunst. :)

• Lenz, 25 März 2008:

Genau, das ist es. Meine Experimente mit der Bauerei sind schon so lange her und ich wollte eigentlich nichts mehr darüber wissen (erinnere die Fernsehserie “Nur einmal im Leben”). Aber jetzt hat es mich doch wieder gepackt. Zumindest gedanklich.

Schreibe einen Beitrag zu Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH

Plätze in der Nähe von Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH

Profi-Aquaristik Kinderhaus 25, 48159 Münster

derjoohn: “Riesig! Sehr viel Auswahl an allem was man zu Fische züchten und pflegen braucht und noch viel mehr.Wenn man etwas mal nicht findet. Hier bestimmt.” mehr…

Immomia Neubrückenstraße 8-11, 48143 Münster

Jasi1985: “Ich bin vor einer Weile von Neuenkirchen nach Münster umgezogen. Gefunden habe ich die Wohnung mithilfe der Seite Immomia.de, die mir mein ältere...” mehr…

... von Messegesellschaft Bauen und Wohnen GmbH