Hermans, Stockholm

Fjällgatan 23, 11628 Stockholm
www.hermans.lunchinfo.com

Öffnungszeiten:

Mo-So 11-21h

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

ronni_m (13.11.2008) •••••

Das “Hermans” haben wir an unserem ersten Tag in Stockholm nach Empfehlung eines Freundes besucht und das war es wirklich wert! Obwohl es schon dunkel und recht diesig war, hat dieses Lokal mit einem alten Bauernhaus-Charme in seinem Wintergarten den schönsten Blick über Stockholm. Für Kälteunempfindliche gibt es - weil immer sehr voll - auch ein an den Wintergarten angeschlossenes Zelt. Dem Urteil zum Essen kann ich mich nur anschließen…

HoeflP (30.10.2008) •••••

Das Hermans ist absolut einen Besuch wert. Ich bin zwar kein Vegetarier aber das Essen dort ist wirklich schwer zu empfehlen.

Super ist auch das “All you can eat” Format. Da kann man von allem ein wenig kosten und muss sich aus der guten Auswahl nicht für ein Essen entscheiden.

Fast am Besten hat mir aber das Brot geschmeckt. Die Schweden verstehen es wirklich gutes Brot zu machen.

Die Preise im Hermans sind für schwedische Verhältnisse recht günstig. 140 SEK für Essen (all you can eat) mit Wasser und Tee finde ich sehr gut. Sonst haben wir bei unserem Kurztrip nach Stockholm meist ein weniger gutes Preis-Leistungsverhältnis gehabt.

Das Hermans ist aber auch wegen seiner super Aussicht auf Stockholm einen Besuch wert.

limettensaft (14.10.2008) •••••

Ein absolutes Highlight in der Stockholmer Restaurant-Szene! Studenten speisen hier Montags für 70SEK inklusive Kaffee oder Tee und Leitungswasser vom üppigen, vegetarisch-veganen Buffet. Alle anderen zahlen wie an den übrigen Tagen zwischen 135 und 175 SEK (Nachtisch kostet etwas mehr). Im Sommer bietet die Terrasse viel Platz, um den Blick über Stockholm schweifen zu lassen.

Stichworte , , , , , ,

Frühstückskorn (13.10.2008) •••••

Montags bekommt man als Student ein wahnsinns Angebot: All-you-can-eat Buffet inkl. Tee oder Kaffee für 70 SEK. Das ist ein Angebot, was man nicht ablehnen kann!
Die Aussicht ist toll, man sollte allerdings nicht zu spät kommen, wenn man drinnen und damit im Warmen sitzen möchte. Sonst gibt es aber auch draußen Platz, das ist aber nur im Sommer gut.
Auf jeden Fall mehr als einen Besuch wert!

SteFex (18.08.2008) •••••

Das Hermans ist eines der Lokale, die besuchen sollte, wenn man in Stockholm weilt! Ein vegetarisches Lokal der Spitzenklasse. Um ~20EUR inkl. nicht-alkoholischen Getränk und Kaffee oder Tee (soviel man will) kann man sich am reichhaltigen Buffet bedienen. Von warmen bis kalten Speisen, Salaten, Nudelgerichten ist alles dabei; im Freien wird gegrillt, dort gibts nochmal Maiskolben, Melanzani, ... und 2 Saucen nach Wahl.

Auf der mehrstufigen Terrasse hat man einen wunderschönen Überblick über Stockholm, besonders also in der warmen Jahreszeit empfehlenswert. Es ist deshalb auch eine gute Idee, entweder einen Tisch zu reservieren oder früher essen zu gehen, abends wirds voll.

Mobile Heizgeräte sind für den Fall der Fälle aufgestellt, ebenso ist eine der Terrassen mit einem Zelt überdacht. Man kann auch drinnen sitzen, nur ist die Atmosphäre dort nicht so toll wie drausen mit dem schönen Ausblick an der freien Luft.

franchogoya (23.03.2008) •••••

dieses lokal ist eine wahrhafte offenbarung für mich gewesen!!!
marc-o-polo-sei dank haben wir diese außergewöhnliche adresse entdeckt. natürlich kann ich nicht wirklich sagen, ob es auch ein so genannter geheimtipp ist, aber ich kann es mir durchaus vorstellen, da es zu finden eine echte herausforderung war. als solches ist es nämlich gar nicht auszumachen. die räumlichkeiten befinden sich im untergeschoss des gesundheitsministeriums.

die anlage ist gewölbeartig angelegt. in einem großen raum befinden sich die tische, die mit den kulinarischen köstlichkeiten angerichtet sind. auf der karte stehen ausschließlich vegetarische gerichte, eine art mischung aus arabischer, schwedischer und italienischer küche, wobei das programm auch immer wechselt. eine sehr schöne auswahl an salaten.
das all-you-can-eat menu mit getränk und einem nachtisch kostet ungefähr 20 euro. und all-you-can-eat bedeutet hier wirklich, dass man gehörig satt wird!

das allerschönste an dieser anlage ist allerdings die aussicht. vor allem bei lauen sommertagen ist es ein absolutes muss, die ausgedehnten terrassenanlagen aufzusuchen. von hier aus hat man einen wunderschönen blick über gamla stan und djurgården!

Schreibe einen Beitrag zu „Hermans”